Месть — 9

– Схему, значит… – Раймон резко повернул голову и встретился взглядом с девушкой. Та вспыхнула, потому что со стороны ее интерес мог быть воспринят… неправильно! Конкретно сейчас она не любовалась, а наблюдала – ведь вокруг творится что-то подозрительное!
– И как? Нашла?
Сагош отрицательно замотал головой:
– Не знал он ничего про схему. Иначе дал бы мне какой-то намек… А так она его пытала, он молчал… – парень говорил все тише и тише, а последние слова вообще прошептал, почти выдохнул, и повторил, чуть погромче, хрипло и с надрывом в голосе: – Молчал, все время, пока… – и тут Сагош сорвался на крик: – А я слушал и ничем не мог помочь! Ничем!.. Ненавижу!.. И ее, и себя… и… отца твоего тоже ненавижу! – последнюю фразу парень буквально выплюнул в Анику. А потом, развернувшись, побежал куда-то по коридору… Резко хлопнула одна дверь, затем вторая… потом – входная.

– Тяжело ему, – попыталась девушка оправдать поведение Сагоша.
– Да… но это не дает ему права оскорблять вас или вашего отца. Кстати, а вы не догадываетесь, о какой именно схеме может идти речь?
– Нет, понятия не имею, – честно призналась Аника.
– Что ж, тогда предлагаю пойти поискать то, что вам действительно пригодится, – таверну, где можно пообедать, – Раймон вопросительно посмотрел на девушку. – Но сначала надо забрать отсюда все книги и артефакты.
– Зачем? – растерялась Аника. Мысль о таверне ей понравилась, а вот об очередном сундуке с книгами – не очень.
– Затем, что, если вашего дядю убили из-за какой-то схемы, есть вероятность, что убийца явится обратно. Чтобы обыскать дом и попытаться найти…
– А тут – я… – испуганно прошептала девушка и инстинктивно схватила Раймона за руку, крепко сжимая его пальцы. – Давайте поскорее уйдем отсюда!.. Пусть все остается!..
– Леди, магические книги и артефакты стоят очень дорого. Если вы не собираетесь использовать их по назначению сами, вы всегда сможете найти кого-то, кому они окажутся нужнее, чем вам. Хотя мне показалось, что вы цените знания больше, чем деньги.
– Я ценю все, – Аника вздохнула и пошла вниз, вспоминая, куда там надо повернуть, чтобы попасть в библиотеку. – Просто учиться лишь по книгам у меня не получается, а в Академии меня, по-моему, не очень ждут. Или, наоборот, ждут слишком рьяно…
– С чего вы так решили? – заинтересовался Раймон, дожидаясь, пока девушка снимет защиту с двери, чтобы ее распахнуть.
– Потому что моего отца убили с помощью магии огня. Думаю, вы прекрасно знаете, кому служат все стихийные маги. И теперь мне страшно… Я надеялась найти защиту у дяди, но, как видите, потеряла и кандидата в учителя, и защитника, даже не успев с ним встретиться.
– Если это не будет слишком наглым с моей стороны, я бы предложил вам свою защиту. Временно. Пока вы не найдете кого-то более достойного. Но для начала давайте просто заберем отсюда все… все, что можно забрать.

Разбор и упаковывание книг, артефактов и папок с бумагами заняли несколько часов. Аника очень не хотела лезть в сейф с документами, но Раймон настоял:
– Леди, надо обязательно все перебрать. Выяснить, не был ли ваш дядя кому-то должен или, что более предпочтительно, вдруг кто-то должен вашему дяде. Опять же, личная переписка может помочь вам найти какого-нибудь мага или придворного, с которым ваш дядя тесно общался…
– Не увиливайте от своих обязанностей наследницы, леди, – мрачно пошутил мужчина, успокаивающе поглаживая расстроенную и уставшую Анику по плечу. – Уже не так много осталось! К тому же вы не одна всем этим занимаетесь, у вас есть я.

Раймон и правда помогал очень заметно, взяв на себя разбор почти всех бумаг и даже чтение личных писем («Все равно упоминаемые там имена вам ничего не скажут»). Девушка же увлеченно перебирала книги, артефакты, амулеты…
Складывала она все это богатство в огромный сундук, найденный у дяди в спальне. Правда, из него пришлось вытащить хранимую там одежду, зато на дне обнаружился внушительного размера мешок с деньгами.
Аника даже неприлично вскрикнула от радости, когда его увидела. Это были не просто монеты, это были золотые монеты. Настоящие золотые монеты!.. Если жить достаточно экономно, то найденной суммы хватит лет на пять-шесть, а может, и дольше.

Девушка в очередной раз с благодарностью посмотрела на Раймона и улыбнулась. Хорошо, что он рядом, умный, надежный… красивый. Если бы не светлый маг – эти деньги так и остались бы в сундуке у дяди, а Анике пришлось бы искать или работу, или… мужа.
Ни то ни другое девушку не радовало, ведь работы для настоящего мага ей никто не доверит, значит, пришлось бы устроиться компаньонкой к какой-нибудь пожилой аристократке и перебиваться мелкими заказами. А по ночам пытаться читать книги…

– Что ж, вот эта пачка писем может вам пригодиться. Я обвязал ее красной лентой, чтобы вы могли сразу ее найти. Вот документы на собственность – ваш дядя много лет назад купил себе поместье, достаточно далеко отсюда…
Аника взяла из рук Раймона бумагу с гербовой печатью и размашистой подписью, чем-то похожей на подпись отца, быстро пробежала глазами по тексту и с удивлением несколько раз прочла адрес.
– Это наше… наше с папой поместье!
– Как удачно, – мужчина довольно кивнул, и на его усталом лице промелькнула тень улыбки. – Теперь оно ваше по праву.
– Я была уверена, что… Как же я вам благодарна! Спасибо!
Девушка была в таком счастливом возбуждении, что сначала покружила по комнате, прижимая к груди документ, подтверждающий ее право на владение достаточно внушительным участком земли и всеми постройками, которые будут на нем возведены. И пусть старый дом сгорел, но со временем можно будет выстроить новый!.. Зато есть где...
Не удержавшись, Аника подбежала к Раймону и поцеловала его в щеку:
- Спасибо, что не оставили меня одну… со всем этим! Вы… Вы такой замечательный!

Девушке на пару секунд показалось, что маг покраснел и смутился. Но потом он вновь засверкал своей неотразимой улыбкой и вежливо поклонился:
– Всегда к вашим услугам, леди!

Тут Аника наконец-то вспомнила про Сагоша и уточнила:
– А… фамильяр… его надо призвать или он сам меня найдет? Что с ним теперь будет? Мне надо о нем заботиться, наверное?
Раймон небрежно передернул плечами, выдавая этим свое полное безразличие к судьбе спасенного филина, но все же пояснил:
– Сам найдет… У него почти не осталось магии, а все магические накопители вы спрятали.
– Может, оставить хоть один? – засомневалась девушка, ощущая легкое раздражение. Вот только ответственности за судьбу грубого и вспыльчивого парня ей не хватало!.. И ладно бы вел себя прилично, так нет же… сбежал неизвестно куда, а ей теперь переживать.
– Я бы на вашем месте так не делал, но решать вам, леди. Ваш фамильяр… – и маг, развернувшись, направился к выходу из кабинета, в котором они провели последние пару часов.
Аника вздохнула, полюбовалась прямой спиной Раймона, его широкими плечами, узкой талией, подчеркнутой поясом брюк… и стыдливо отвела взгляд, обнаружив, что заинтересованно разглядывает другую часть тела мужчины, ту, что ниже пояса…
Интересно, а, став женой, уже будет прилично думать о таком… о том самом… о… красиво же! Главное, не давать мыслям умчаться вперед, к ключицам, выступающим из-под расстегнутой на несколько верхних пуговиц рубахи, и…
Девушка волевым усилием заставила себя сосредоточиться на судьбе фамильяра. Шар. Накопительный шар с магией. Сюда-то филин точно вернется, а вот в каком состоянии – неизвестно. Может, на последнем магическом издыхании?..
Аника покрутила шар в руках, вспомнила, в какой комнате лежали все артефакты. Логично же, что Сагош отправится именно туда, значит, там и надо оставить ему подзарядку.

И только выполнив свой «хозяйский долг», девушка подошла к входной двери, где ее ждал Раймон.

Сундук с книгами Аника спрятала в подпространстве, как можно дальше. И замаскировала так, чтобы даже другие пространственные маги его не почувствовали.
У дома поверхностная защита была кем-то нарушена или пробита, так что любой умеющий видеть через подпространства сразу бы его заметил. К тому же его местонахождение выдавал забор, немного странно выглядевший вокруг пустой поляны.
– Время уже позднее, – задумчиво произнес мужчина, разглядывая серое небо. – Предлагаю сейчас поесть, совместив обед и ужин, а завтра с утра, на свежую голову, обдумать, как правильнее действовать дальше. Я попробую использовать свои связи во дворце, чтобы выяснить, что именно случилось с вашим отцом…

Аника едва заметно кивнула, чувствуя, как ее просто распирает от благодарности и самому Раймону, и богам, которые позаботились об их встрече. Что бы вот она без него сейчас делала?! Да она бы даже дом не смогла найти, наверное…
Правда, если уж быть честной, с домом ей помог Сагош. Но без Раймона Сагош бы уже давно умер в лесу, так что все опять упирается в мага, вовремя спасшего непутевого филина.

Усталость навалилась как-то сразу, по пути в таверну еще вроде бы были силы, хоть какие-то, а оказавшись за столом, девушка почувствовала, что даже есть не хочется, а все мечты лишь о мягкой подушке и теплом одеяле.
Но Раймон настоял, чтобы Аника поела, хоть немного, а потом проводил ее наверх, пожелал спокойной ночи и проследил, чтобы она заперла дверь на замок.
Девушка добрела до кровати почти на ощупь, стянула платье, оставшись в нижней сорочке, залезла под теплое одеяло и почувствовала себя самой счастливой… просто потому, что наконец-то могла поспать!

Только выспаться не получилось. Ближе к рассвету в груди странно закололо. Ноющая, сжимающая сердце боль. Аника со сна не очень разобралась, сначала даже испугавшись, что умирает. А потом догадалась, что боль не ее, а кого-то другого, с кем у нее уже установился незримый контакт. Так что, быстро натянув на себя платье и оставив на столике «якорь» – небольшую вещицу, по излучению которой она потом вернется обратно, девушка ринулась в подпространство. Об опасности она задумалась, лишь когда вылетела в темноту леса и замерла, прислушиваясь к ночным шумам. Странно, но вокруг бурлила жизнь, причем чуть ли не более активно, чем днем. Но Анике было некогда – где-то совсем рядом одна непутевая жизнь угасала, и надо было обязательно успеть ее спасти. Обязательно!
Местность девушка узнала не сразу. Лишь выбежав по тропинке к реке и заметив на другом берегу забор, сообразила, куда именно ее вынесло. И тут же споткнулась о человеческое тело и чуть не упала.
Сагош был без сознания, в крови и полностью обезмагичен.
– Придурок… я же не знаю, как тебя заряжать! – чуть не расплакалась Аника, положив руку парню на грудь, прямо на сердце. Страшно было думать, что, возможно, она так его, наоборот, убивает. Но сердце билось, причем ритм постепенно выравнивался… вот только в сознание Сагош никак не хотел приходить. А сидеть в лесу, смотреть на сверкающие со всех сторон хищные глаза-огоньки и знать, что где-то поблизости бродит кто-то, ранивший ее фамильяра и едва его не убивший… было до озноба страшно. И к тому же от реки шел холодный воздух, так что девушка помимо воли отстукивала зубами барабанную дробь и едва сдерживалась, чтобы не начать трясти разлегшееся на земле тело.
Если бы Сагош был в облике филина, Аника легко перетащила бы его в таверну. Но переть на себе кого-то, весящего больше, чем ты, да еще при этом пытаться открыть портал и не дать ему захлопнуться сразу…
– Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Очнись! – умоляюще шептала девушка буквально через каждую минуту, испуганно оглядываясь по сторонам, вздрагивая от малейшего шороха и ежась от страха и холода.
– Очнись же! – странный шорох, хруст веток где-то рядом, словно кто-то крадется по тропинке… к ним!..
Внезапно Анике пришла в голову, может быть, не самая умная мысль – попытаться спрятаться в кустах… Усевшись на корточки, потому что вставать было страшно, она ухватила парня за руки и потянула к себе, потом переползла немного и снова потянула на себя… и еще… До спасительных кустов оставалось совсем немного, когда девушка запуталась подолом платья в корнях какого-то дерева, хруст веток приблизился, Аника запаниковала, дернулась, упала чуть ли не прямо на Сагоша, едва успела выставить руки, нависнув прямо над лицом парня… и тут он широко распахнул глаза, притянул девушку к себе и поцеловал ее, прямо в губы. Жадно, страстно…
– Идиот! Обращайся! – выдохнула Аника, у которой даже страх временно вылетел от злости и от какого-то другого, непонятного чувства… обжигающе-приятного и обессиливающего магически и физически.
В глазах Сагоша промелькнули удивление, боль, потом наступило явное прояснение в голове, и он, быстро обернувшись филином, вцепился когтями девушке в плечо. А та, сжав зубы и закрыв глаза, сосредоточилась на оставленном в таверне «якоре», стараясь не отвлекаться на звучащий все ближе и ближе хруст веток…

На этом доступный всем ознакомительный фрагмент заканчивается. Книгу целиком вы можете приобрести на сайте ЛитНет.

Опубликовано: 27.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 33 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 11 человек:

  1. Никому не хочется думать о своей вине в произошедшем с близкими. Но кто эта очень похожая на Анику девушка, неужели мать?

    0

  2. А когда Сагош обвинял отца Аники, он не подумал, что в первую очередь сам виноват в смерти своего мага? Почему-то первопричину он как-то позабыл

    0

  3. Аника слишком безрассудно доверяет Раймону, но … делаю скидку на её «тепличность». Надеюсь переместиться Аника успеет…

    0

  4. Что-то она этому Раймону очень сильно доверяет, хотя как по мне он пока еще не заслужил доверия, да помогает, но что него на уме совсем не ясно и очень мне его все дела пока кажутся двоякими. Не знаю, может просто это у меня паранойя, А Сагоша она спасла молодец) Только пока не понятно кому это он попался и кто их преследовал, уж не эта рыжая ведьма,что дядю убила?

    2

    • вот мне тоже кажется, что с Раймоном не так всё просто. Может он на неё как-то ментально влияет? Не может же быть вот так, чтобы нормальная девушка, как только о чём-то задумается, попробует критически оценить ситуацию, так сразу начинает вздыхать и смущаться.

      1

  5. Неужели враги так скоро настигли?!

    0

  6. Спасибо большое! А тут продочек не будет???

    0

  7. Искренняя благодарность девушки сильно смущает светлого мага… потому что причины его поступков не так благородны, как ей кажется.
    Не хотел гордый птиц привязки, но это судьба!)))

    0

  8. Спасибо большое! Кажется, я влюбляюсь в Раймона! )))))))))))))))))

    0

  9. Спасла Сагоша, теперь фамильяр к ней привязан…
    И кто нашелся на его голову, которую захотели оторвать??? Продолжение охоты на мага???

    0

  10. Пойду на литнет. Надо звёздочки ставить)

    0