Месть — 6

Небольшой откат по времени:

Когда маг наконец-то вынул Сагоша из мешка, тот был в настроении старого джинна из сказки. Того, который сначала ждал сто лет и мечтал просто побыстрее сбежать из лампы, потом ждал еще сто лет и представлял, как одарит того, кто его освободит, а затем ждал еще сто лет, мечтая о том, как он будет пытать и мучить того, кто так долго не шел его освобождать.
Вся беда заключалась лишь в том, что волшебным джинном был маг, а Сагош был мухой в его светлой паутине.
– Что ж, давай начнем с самого важного, – мужчина подставил руку, позволяя филину обхватить ее когтями. – Резких движений не делать, понял? Наблюдаешь и думаешь. Если дернешься – пожалеешь.
Предупреждение и угроза были сказаны уверенным, но настолько буднично-спокойным голосом, что Сагош внутренне поежился. Так мог говорить только тот, кто привык выполнять свои обещания.
Хотя он сразу понял, куда они направляются, чью комнату открывает маг и кто именно спит на кровати… Сразу, даже еще не разглядев красноватые локоны, разметавшиеся по подушке, не узнав знакомые черты лица, не ощутив привкус магии… Но, пусть внутри все клокотало от желания напрячься и попытаться разорвать стягивающие тело путы, Сагош заставил себя сохранять хотя бы внешнее спокойствие. Проклятые магические веревки не то что разорвать, растянуть было невозможно! За целый день болтания в мешке филин как только не извращался, как только не выкручивался, как только не напрягался… Так что и сейчас дергаться смысла не было. Но и думать, глядя на спящую гадину, о чем-то, кроме мести, было невозможно! Вот же она, рядом, настолько близко, что даже запах ее чувствуется!..
У-у-у-уф!
Тут Сагош принюхался и растерянно ухнул.
– Давай-давай!
Маг даже сделал еще несколько шагов к кровати, чтобы филину было лучше видно. И Сагошу пришлось с тоскою признать, что и магия вокруг девушки была хоть знакомая, но не та. Не той… Наоборот, эта магия была родной, родной до боли в сердце… Почти идентичной его собственному магу, но более… свежей. Не такой густой и насыщенной.
– Хорошая птичка. Умная, – насмешливо прошептал мужчина и тихо, почти бесшумно, выскользнул из комнаты.
Вернувшись к себе, он одним движением снял путы с филина.
– Оборачивайся. Поговорить надо.
Сагош почти минуту посомневался, стоит ли показывать свою человеческую ипостась. Но потом все же решился. Светлый маг явно что-то знал, так что им и правда было о чем поговорить.
– Убедился, что девушка не та, которую ты ищешь?
– Убедился, – мрачно кивнул парень, усевшись в кресло напротив своего вынужденного компаньона.
– Значит, связывать больше не стану. Но говорить с ней пока не смей.
– А то что? – Сагош понимал, что нарывается почти специально. Просто его ужасно раздражала эта спокойная самоуверенная властность. Одно дело, когда так с ним говорил его собственный маг, и совсем иное – какой-то незнакомый хрен с горы. Хорошо, хрен, который его подобрал и исцелил, но это не дает ему права…
Внезапно вспыхнувший из руки мага светлый луч прожег Сагошу горло, вызывая приступ кашля и одновременно не давая издать ни звука.
– Владея магией исцеления, очень просто наносить вред, птичка. Как и все доброе, это магия очень наивна и легко обманывается. Усвоил урок или хочешь навсегда остаться немым?
Дождавшись, когда парень помотает головой, маг снова сделал едва уловимый пасс пальцами, и Сагош наконец-то смог откашляться.
– Повторяю. Говорить с ней пока не смей. Пусть она знает как можно меньше – ей же лучше. Вот ты знаешь слишком много…
Парень даже замер, настолько четкой и ясной была логическая последовательность. Но маг не стал заканчивать фразу, а заговорил о другом.
– Лети, поохоться. Вернись до рассвета. Если мне придется тебя ждать или, того хуже, искать, то потом ты очень расстроишься. Поверь мне, «А то что?» тебе не понравится.

Сагош фыркнул, потом ухнул, уже обернувшись филином, и вылетел в открытое окно. У него почему-то резко пропало желание выступать за права свободных фамильяров, а еще он уже не сомневался – светлый маг тоже знал слишком много. И, похоже, гораздо больше, чем сам Сагош.

Едва филин скрылся, Раймон захлопнул окно, вышел в коридор, огляделся, причем не только взглядом, но и магией прощупав все вокруг. Затем направился в комнату, возле которой хотелось заткнуть себе нос, даже стоя в коридоре. Прямо глаза слезились от запаха пота, перегара и выпущенных на волю газов.
Мужчина провел ладонью возле своего лица, словно надевая невидимую маску на нос и рот, после чего приложил палец к врезному замку, а потом нажал на ручку, открывая и быстро закрывая дверь уже за собой.
В комнате вповалку спало человек десять – кто на кровати, кто на полу, кто в креслах…
Раймон брезгливо поморщился, взмахом руки усиливая сон наемников или грабителей. Затем, достав из кармана перчатки, он принялся изучать содержимое разбросанных по комнате сумок. Чувствовалось, что подобное он проделывает явно не в первый раз. Заинтересовавших его вещей оказалось довольно мало. Документ на гербовой бумаге, с которого маг тут же снял копию и положил обратно в конверт, восстановив печать. Карта со странными пометками, дубликат которой тут же отправился в карман мага. И магический шар, не накопительный, а для общения, «связной».
Его Раймон брать в руки не стал, а переложил из сумки на стол с помощью подобранной с пола тряпки, больше всего похожей на чьи-то портянки… или обрывок рубахи.
Усевшись на корточки у угла стола, мужчина долго гипнотизировал шар, словно считывая витающую вокруг него или исходящую от него магию. Затем с такими же предосторожностями убрал опасный предмет обратно в сумку. Внимательно огляделся, убеждаясь, что все в порядке, он нигде не наследил и все вернул на свои места.
И с удивлением встретился с полусонно-недоумевающим взглядом одного из хозяев комнаты. Единственное, что выдало у мага крайнюю степень удивления случившимся, – чуть приподнявшаяся левая бровь и широко распахнувшиеся глаза. Однако ситуация явно не выходила за рамки штатной, потому что действовал Раймон быстро и уверенно. Мгновенно парализовал не вовремя проснувшегося сгустком света, затем взял в руки первый подвернувшийся меч, само собой не свой собственный, и одним резким ударом проткнул мужчине сердце. Лишь потом нанеся еще несколько ранений, делая вид, что удача убийце улыбнулась не сразу.
Окровавленный меч маг положил обратно, туда, где взял.
Снова огляделся, провел ладонью над умершим, заставляя его напряженное тело расслабиться, а глаза – закрыться. При этом тихо прошептав несколько фраз, больше всего похожих на молитву.
И только после этого вышел из комнаты, запер обратно замок, вернулся к себе, распахнул окно и устало упал на кровать.

Сагош вернулся почти перед самым рассветом, весь из себя независимый и гордый. А еще сытый, вволю налетавшийся и растерянный. Цель, то есть дом его мага-хозяина, с одной стороны, вроде бы приблизилась, а с другой – словно раздвоилась. И еще очень мешалась девчонка, отвлекая и не давая сосредоточиться. Она ведь тоже была «целью». Его, как фамильяра, давно уже не подпитывающегося правильной магией, тянуло к ней как магнитом.
У-у-уф! Главное, пока не прочувствовал и «не принюхался», сидел в мешке, злился и пытался порвать светлые путы, все было замечательно. Ну, не считая того, что прямо крутило всего от злости и желания поскорее отомстить. А еще иногда начинала мучить совесть, но с ней Сагош договаривался довольно быстро – не время пока, потом, позже.
Зато сейчас, вместо злости, его крутило от желания впитать в себя хоть чуточку… хоть капельку… хоть совсем-совсем немного так необходимой ему для существования магии. Но он понимал, что так поступать нельзя. Едва он попробует магию этой девчонки, произойдет привязка и из свободного фамильяра с единственной целью в жизни – отомстить за своего мага, он станет фамильяром связанным… И ладно бы с кем-то приличным и уважаемым! С неумехой, которая прется искать себе покровителя…

Опубликовано: 27.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 38 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 10 человек:

  1. Всё интереснее и интереснее!!!

    0

  2. Какой загадочный мужчина! А птичку чуть не угробил… Свободу попугаям!

    0

  3. Фух, аж от сердца отлегло: теперь Сагош не путает Анику со злодейкой. Раймон очень подозрителен, но пока Анике помогает…

    0

  4. Приключения! Спасибо!)))

    0

  5. Спасибо! Очень интересно!

    0

  6. Все интереснее и интереснее.

    0

  7. Мстительный птиц))) Ну хоть понял, что Аника ему не враг.))) И то дело.

    0

  8. Спасибо большое! Ох, как Раймон не прост… Такая интрига, кто он? Какие цели преследует… Так подогревает интерес! )))

    0

  9. Замечательное утро пятницы :-)
    А Раймон совсем не простой маг и его цели, на кого он работает скрыты туманом…
    Вот Сагош попал — и от Раймона зависит, и за хозяина отомстить надо, и источник магии найти — все сложно…

    0