Месть — 5

Сначала Аника очень стеснялась, особенно когда возникла потребность притормозить Минутку и удалиться подальше от дороги. Девушка терпела до последнего и с облегчением выдохнула, когда решение остановиться приняла не она, а Раймон.
– Простите, леди, мне надо отлучиться во-о-он за те красивые сосны, – в глазах мужчины сверкнула усмешка и, главное, не было никакого смущения… Это Аника вспыхнула и отвела взгляд, при этом стараясь не выдать своего нетерпения.
Но едва мужчина скрылся за деревьями, девушка затащила обоих коней чуть подальше от дороги, привязала и побежала в чащу…

Вернувшись, Аника с облегчением выдохнула, заметив только вышедшего на дорогу Раймона. Можно сделать вид, что она никуда не уходила, всегда тут стояла, и вообще…

– Наше единственное отличие лишь в том, что вы женщина, а я – мужчина. А так мы с вами живые люди, у наших тел есть естественные потребности, – девушка вслушивалась в спокойный голос и одновременно наслаждалась вежливо-ненавязчивой поддержкой, пока усаживалась на Минутку. Конечно, все верно, но…
– Знаете, есть такая страна, где люди стесняются есть при посторонних. Согласитесь, для нас с вами звучит немного абсурдно? – Аника смущенно кивнула. – Нам с вами вместе путешествовать несколько дней, и мне бы не хотелось доставлять вам неудобства своим присутствием. Я вас просто очень прошу… Не надо смущаться своих желаний. Я уже взрослый мальчик и прекрасно знаю, что фей не бывает, а прекрасные леди ничем не отличаются от простых смертных. Вы не поверите, но некоторые из них даже посапывают во сне…

Упоминание о посапывающих во сне леди почему-то задело девушку. Хотя она, конечно, догадывалась, что Раймон не девственник… в отличие от нее… но…
– Аника, милая, простите! Я совсем не хотел вас обидеть! – умоляющий взгляд и трогательная улыбка сработали, как и в первый раз, с размаху острием пронзая сердце. Девушка тоже улыбнулась и потом поскакала вперед, словно надеясь, что быстрая скачка развеет ее смущение.

О том, что неплохо бы начать сокращать путь, Аника вспомнила лишь ближе к вечеру, когда стало понятно, что до обведенного красным городка еще скакать и скакать. Настроение резко испортилось, и в голове зашевелились всякие ужасы. Особенно было страшно от мыслей, что перенос не получится и тогда она станет виновата… Нет, лучше четыре спокойных дня, чем неоправданный риск…

– Леди, вы мне обещали продемонстрировать создание портала. Всегда мечтал посмотреть, как именно это происходит!
Был использован уже привычный набор, но то ли у девушки начал вырабатываться иммунитет, то ли ей стало так страшно от собственных фантазий о размазанном по подпространству Раймоне.
– Я передумала, – гордо объявила Аника и закусила губу, коря себя внутри за трусость. Хотя лучше уж за трусость, чем за непоправимое… случившееся по ее вине!..
– Вам так нравится мое общество, что вы не готовы так быстро со мной расстаться? Я польщен! – легкую насмешку девушка постаралась не заметить, потому что было видно, что мужчина просто шутит. – Но может быть, все же рискнем?
Аника отчаянно замотала головой и поскакала вперед, мысленно обзывая себя трусливой клушей и перебирая варианты, когда можно было бы совершенно спокойно открыть портал почти без всякой опасности для… подопытного. Вот только это «почти» пугало и заставляло убегать прочь.
Прочь и от желаний поэкспериментировать с живым человеком, и от самого человека, который всего лишь одной фразой чуть не соблазнил нарушить основные принципы и правила, с детства внушаемые отцом.
Зря она согласилась на совместное путешествие, зря! Ее спутник гораздо опаснее толпы пьяных наемников, потому что обладает какой-то необъяснимой властью. Неужели это и есть влюбленность? Какой ужас! Прочь...

Раймон не сразу догнал девушку, мчавшуюся с бешеной скоростью. А потом, ухватив на скаку поводья, постепенно заставил замедлиться…
– Леди, я буду только рад продлить время, проведенное с вами! Не надо бросать меня одного в лесу лишь за то, что я позволил себе проявить излишнюю настойчивость. Обещаю, впредь такого не повторится… надеюсь.
Это «надеюсь», произнесенное с обезоруживающей улыбкой, разметало едва возникший иммунитет в разные стороны и парализовало разум, активно сопротивляющийся первому серьезному увлечению.

Аника настолько расслабилась, что даже доверила своему спутнику выбор таверны для ночевки. И почти не вздрогнула, когда обслуживающая их служанка поинтересовалась:
– А ваша невеста чего кушать изволит? Или барышня сама выберет?
– Барышня сама выберет, – Раймон пододвинул девушке картонку-меню и улыбнулся служанке: – Она у меня самостоятельная.
После этих слов мужчина положил свою ладонь на руку Анике, крепко сжав ей пальцы.
Девушка не стала вырываться до ухода служанки, но потом вопросительно посмотрела на спутника, ожидая пояснения.
– Так будет лучше… Жених с невестой, путешествующие вместе, вызывают меньше подозрений, чем просто двое, познакомившиеся в пути. Зато к вам никто не посмеет приставать, зная, что вы – моя невеста.
– Я бы хотела, чтобы впредь о ваших решениях я узнавала раньше, чем окружающие, – Аника осторожно освободила руку и взглянула на мужчину очень суровым и одновременно уверенным взглядом. Раймон, с совершенно серьезным лицом, медленно кивнул, глядя девушке в глаза.
– Хорошо, – Аника удовлетворенно и с заметным облегчением выдохнула. Случившееся задело ее настолько, что временно разум вернул власть над чувствами. Однако ссориться она не собиралась, потому что решение на самом деле было логичным. К тому же, если уж честно, у мужчины не было времени посоветоваться, ведь отвечать на вопрос служанки надо было быстро…
– Вы прощены, – с небрежной интонацией бросила она уже успевшему состроить умоляющее выражение лица Раймону и не выдержала… рассмеялась.
А вот мужчина, сначала тоже засмеявшийся вместе с ней, вдруг напрягся, улыбка стала натянутой, и он сквозь зубы едва слышно процедил:
– Не оборачивайтесь, леди. Ничего страшного, просто не самая приятная публика подтянулась.
Публика оказалась не только не самой приятной, но еще и очень шумной, а главное – не стесняющейся в выражениях. Поэтому Раймон подхватил Анику под руку и повел ее наверх, приказав промелькнувшей мимо них служанке подать ужин в комнату.
Это маленькое недоразумение никак не повлияло на настроение девушки. Небольшая размолвка давно позабылась, мужчина вел себя достойно и вежливо, красиво ухаживал и интересно рассказывал… А Аника с детства любила истории о других странах, всегда слушая отца чуть ли не с открытым ртом. Раймон, несмотря на свою молодость, тоже много путешествовал и был хорошим рассказчиком. Так что вечер прошел очень мило и уютно. Девушка расслабленно нежилась в кресле, под пледом, и даже не заметила, как задремала…

Очень смутно она запомнила, как кто-то очень сильный подхватил ее на руки и перенес с кресла на кровать… По крайней мере, утром она проснулась спящей сверху на покрывале, укрытая пледом. Выспавшаяся и вполне довольная жизнью.
Аника едва успела привести себя в порядок, как в дверь вежливо постучали:
– Нам пора, леди.

Девушка оценила и поданный в комнату завтрак, и уже оседланных коней, поджидающих у ворот. Никаких забот, приятно все-таки…

Серое туманное небо постепенно прояснялось, быстрая скачка согревала, мужчина рядом… успокаивал и внушал уверенность. Анике было легко, хорошо, весело…
В одиночестве она часто думала о том, как примет ее дядя, что он за человек, насколько хороший из него учитель, как они будут уживаться вместе и согласится ли он вообще взять на себя заботу о племяннице. Ведь, по сути, это не он изъявил желание позаботиться о дочери своего брата, а его, грубо говоря, ставят перед фактом. А если он откажет? Придется ехать обратно и оставаться магом-недоучкой? Или не терять надежду и попытаться найти учителя?.. Или правильнее попробовать выяснить, из-за чего пострадал ее отец? Может быть, надо было сразу ехать к королю, требовать аудиенции?..
Как же не хватало кого-то, способного дать правильный совет!.. Друг отца был очень далек от мира дворцовых и магических интриг, и Аника категорически запретила ему вмешиваться во все это. Ему еще надо было дожить до свадьбы собственной дочери… и внуков растить!..
Вот родной дядя обязательно должен помочь. Хотя бы с чем-нибудь…

А вот за время, проведенное с Раймоном, девушка внезапно ощутила себя.. девушкой. Она флиртовала, смущалась, улыбалась, наслаждалась комплиментами, таяла от редких ненавязчивых прикосновений… Всего сутки – и незнакомый мужчина стал восприниматься как близкий друг. Вернее… нет… не друг, а нечто большее.
Зато все сомнения куда-то испарились. Аника поверила, что все будет хорошо, а переживала лишь о том, что путешествие вот-вот подойдет к концу – и что тогда?.. Хотя в любом случае не ей решать.

Ровное спокойное течение мыслей прервали с десяток всадников, неожиданно появившихся из-за поворота. Они мчались к путешественникам явно не с мирными намерениями…

Раймон, резко затормозив, поставил коня поперек дороги. Обернулся, в упор посмотрев на притихшую рядом Анику, и уверенным тоном человека, привыкшего к беспрекословному подчинению, приказал:
– Создавайте портал. Быстро.
– Но… – девушка очень испугалась шумной, стремительно приближающейся толпы, в которой уже можно было разглядеть знакомые лица – вчерашняя неприятная компания.
Однако сбегать и оставлять мужчину сражаться одного Аника не собиралась. Она была магом, и у нее был посох!
– Все «но» будем обсуждать потом, – приказной тон слегка смягчился, но ненадолго: – Создавайте портал и прыгайте в него.
– А вы? – девушка продолжала сомневаться, совершенно не уверенная в правильности такого решения.
– Леди, в опасных ситуациях верьте мне. Всегда. Портал. Прыжок. Ждете меня. Обсуждаем потом. Вперед!

Опубликовано: 22.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 40 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 19 человек:

  1. Вот и взросление у Аники началось. Что как не первая влюбленность поможет набить шишек и научится не верить красивым глазкам? Хотя и здесь она ведет себя достойно.

    0

  2. Спасибо вам огромное, Ирина, за книгу! Только присоединяюсь к чтению и в полном восторге ! Так интересно и столько таинственности! Здорово! Буду с предвкушением ждать продолжения!

    0

  3. Вызывает подозрение Рай) Как-то он очень к месту оказался. Подозрительно…

    0

  4. Ух, какая стойкая ассоциация с Рики! Тот тоже был весь такой заботливо положительный, но очень себе на уме! И это «леди»))) Единорогов, что ли, перечитать на новогодние праздники?
    Планшет исправил «перечитать» на «пересчитать»! Точно, пересчитаю единорогов на праздниках!

    0

  5. Большое спасибо за продочку!!!))

    0

  6. спасибище, пасибище, что не даете погибнуть нам от скуки в ожидании книг и начинаете новую, и вот уже по первым главам понятно, что интересную книгу!!!
    Интересно а вражина, убившая дядю неужели приняла облик Аники? или только голоса похожи? тогда они родственницы? И опять тройничек предвидится? из аники, мага и фамильяра, причем похоже фамильяр будет Аники?

    0

  7. Я уже стала бояться за себя, что мне исключительно положительные герои в последние время нравятся… но нет, пронесло! Вот что-то Раймон симпатии никак не может вызвать, слишком уж положительный, умный, не ошибающийся… Пока более симпатичен «комический спутник главного героя», то есть Сагош)

    0

  8. оооооо, урааааааа, спасибо, что стали выкладывать историю здесь,

    Ирина, желаю вдохновения в написании истории

    0

  9. Ура! Издесь месть появилась!

    0

  10. Вроде бы хорошо, что у Аниты появился такой попутчик, но как-то подозрительно…
    Неужели у мужчины не было своих дел…?

    0

  11. История очень увлекательная, а потому жду продолжения)))
    Может будет сегодня и 18-19 главы?

    0