Месть — 3

Аника храбро рассекала пространство строго по карте, подгадывая, чтобы к ночи оказаться у ближайшего из городков, отмеченных красным кружочком. То есть приличных, в которых можно остановиться и переночевать.
Таверны девушка старалась выбирать не на центральной улице – в таких всегда брали с приезжих слишком дорого, но и окраинных побаивалась. Посох-посохом, а нож в спину даже некроманта убивает.
Но если пораспрашивать степенных горожанок, всегда можно узнать адрес приличного места, где не обидят одинокую путешественницу.
Когда до цели оставалась лишь пара дней пути, Аника оказалась перед выбором – либо рискнуть и попытаться сделать сразу несколько переходов через подпространство, измотавшись магически, а следовательно, и физически тоже… но остановиться в городе, отмеченном красным кружочком. Либо спокойно поужинать и переночевать в маленьком городишке на полдороге. Посомневавшись какое-то время, девушка выбрала второй вариант. Ведь от непредвиденных ситуаций и в приличном городе никто не застрахован, риск есть в любом случае.

Таверна в городке была всего одна, так что тут выбирать было не из чего, пришлось смириться и с дорогой едой, и с толпой подвыпивших купцов, и с мрачными наемниками, поглядывающими на Анику с предвкушающим интересом.
Девушка решила не высиживать в общем зале в ожидании неприятностей, а попросила трактирную служанку подать ей еду в комнату. Женщина понимающе кивнула и поспешила прочь. А Аника побежала по лестнице вверх, но на первом же лестничном пролете чуть не столкнулась с крупным мужчиной, отвратительно благоухающим дешевым самогоном.
Попытка обойти его с одной, а потом с другой стороны успехом не увенчалась. Громила перекрыл собой всю лестницу и с наглым самодовольством наблюдал за метаниями девушки.
Самое отвратительное, что на рукаве камзола этого весельчака красовался герб королевской гвардии. Наемник на службе короля. То есть если залепить ему сейчас посохом между глаз, то при желании это смогут расценить как попытку бунта. Вряд ли, конечно… Но мало ли…
– Куда торопишься, крошка?! – томно протянул бугай, наваливаясь на Анику всем телом и выдыхая перегар прямо ей в лицо. Девушка замерла от ужаса, даже боясь представить, что может последовать дальше.
– Оставьте леди в покое, сударь! – приятный мужской баритон раздался откуда-то из-за спины громилы, а в следующую секунду самоуверенная туша практически стекла на ступеньки.
– Он королевский наемник, – растерянно прошептала Аника, пронаблюдав за оседанием тела, а потом с восхищением уставилась на своего спасителя. – Благодарю!
– Надо же! А по заду и не скажешь… – насмешливо фыркнул русоволосый красавец и тут же смущенно улыбнулся: – Простите, леди! Я-то подумал, что опять страдает прислуга, а оказывается, в нашу глушь занесло благородную даму. Позвольте, – и юноша протянул Анике руку, помогая перешагнуть через распростертого на лестнице громилу. – Разлегся, как у себя на кровати…
Девушка тихо засмеялась, стрельнула глазками и тут же смутилась, осознав, что пытается флиртовать с совершенно незнакомым мужчиной. Очень красивым молодым мужчиной…
– Куда смотрят ваши спутники?! – с легким осуждением поинтересовался незнакомец, продолжая удерживать пальцы девушки. А Анике почему-то было стыднее попытаться освободиться, чем стоять вот так вот у двери в свою комнату, изучать выбоины на полу и чувствовать приятное тепло чужой ладони. У нее был довольно богатый опыт общения с противоположным полом… возраста ее отца или старше. С ровесниками все было сложнее, но иногда удавалось поговорить с кем-то из знакомых подруги. У той был жених, у жениха были друзья… некоторые даже пытались ухаживать за симпатичной магичкой. Только сейчас все было иначе! Она одна в чужом городе… и… рядом не просто друг жениха подруги, а…
«О боги, как же он красив!»
Тень улыбки, промелькнувшая на губах мужчины после того, как Аника подумала о его внешности, заставила девушку наконец-то прийти в себя, освободиться от гипнотического обаяния, даже руку вежливо, но настойчиво выдернуть…
– Я путешествую одна, – Аника гордо вскинула голову, встретилась с насмешливым взглядом зеленых глаз и покраснела сразу от макушки до пяток.
– Не смею дальше навязывать вам свое общество, – теперь мужчина уже не пытался скрыть довольную улыбку. – Спокойной ночи, леди.
Девушка, красная как вареный рак, влетела в свою комнату, захлопнула дверь, оперлась о нее спиной и замерла, стараясь успокоить дыхание и уговорить сердце не выпрыгивать из груди. Какие глаза… какие волосы… Русо-золотые локоны, ослепляюще яркие… какие губы…
Аника едва не ойкнула вслух, поймав себя на абсолютно неприличных мыслях, связанных с этими губами… а ведь еще ко всему этому прилагались длинные ровные ноги в обтягивающих черных штанах, заправленных в высокие кожаные ботфорты… сильные руки, широкие плечи и узкая талия… и… все это вместе вызывало столько неприличных мыслей, сколько в голове у девушки не было за всю ее жизнь!
Даже когда они с подружкой читали друг другу вслух любовные романы… даже когда шушукались ночами, обсуждая прелести ее жениха и…
Мужчина не имеет права быть таким красивым!.. Это они должны терять разум при виде женской красоты, а не наоборот!..
Едва Аника более-менее успокоилась, в дверь громко затарабанили. Девушка испуганно отскочила, потом храбро выглянула в коридор и наткнулась на служанку с подносом. Ужин…
Всего лишь ужин. А она уже напридумывала себе… всякого…

– Смотрю, нашего постояльца особо буйного угомонили, – женщина кивнула головой на тушу, так и отдыхающую на лестнице. – Небось, господин Раймон успокоил?
– Русоволосый такой? – с небрежным безразличием уточнила Аника.
– Он самый… из благородных, похоже. Часто у нас ночует. Вчера вот заехал, с утра сегодня ускакал, а к вечеру обратно вернулся, с филином каким-то! – заговорщическим шепотом поделилась служанка. – Хороший он. Этих… защитников отечества… в узде держит. Правильный мужчина, но зага-а-а-адочный! – женщина с таинственным видом закатила глаза вверх и потом подмигнула Анике: – Так что, если приглянулся, не теряйтесь!
Девушка передернула плечами, всем своим видом демонстрируя, что ей не до всяких там глупостей. Поблагодарила за ужин, обменяв поднос на монетку, и, захлопнув дверь, снова какое-то время постояла, успокаиваясь.
Раймон… Даже имя красивое, чтоб его!..

***

Утром, быстро позавтракав, Аника выехала за ворота таверны и замерла у забора, с грустью глядя в темные окна. Уезжать не хотелось… но… Зато будет о ком мечтать по ночам, пока облик прекрасного принца не сотрется и не придет настоящая спокойная надежная любовь с кем-нибудь… попроще.
– Не меня ждете, леди? – знакомый баритон за спиной заставил девушку испуганно вздрогнуть, а слова – засмущаться, рассердиться, покраснеть… и…
– Простите, не самая моя удачная шутка, – мужчина заставил своего коня приблизиться почти вплотную к Минутке и, удерживая поводья одной рукой, указательным пальцем второй отработанным жестом чуть сдвинул назад шляпу, открывая лицо.
При виде его улыбки на несколько секунд все мысли вылетели у Аники из головы.
– Возможно, нам по пути? Вы куда направляетесь?
Уже произнеся название города, куда она ехала, девушка сообразила, что правильнее было бы в начале узнать, куда направлялся этот «зага-а-а-адочный» мужчина, может быть совсем в другую сторону?!
– Хорошее место, всего дня четыре пути…
– Два, – гордо объявила Аника. – Я маг пространства, так что для меня – два дня пути, а вот для вас…
– Неужели вы бросите меня одного мучиться в дороге целых четыре дня, вместо того чтобы позволить сопровождать вас?
Если бы эта фраза не сопровождалась умоляющим взглядом, от которого сердце защемило бы даже у каменной статуи, девушка бы отказала… Да, отказала бы, потому что она только недавно научилась проводить через свои порталы Минутку, перескакивая за секунды из начальной точки в конечную и буквально ощущая, как пространство схлопывается, едва не защемляя бедной лошадке хвост.
– Зато вы будете живы и невредимы, – Аника, посомневавшись, решила выбрать для отказа честное признание в своих слабостях, а не девичье кокетство или упертость. – Я еще очень начинающий маг… так что провести двоих у меня не получится.
– А вы уже пробовали? – заинтересованно уточнил мужчина.
– Нет, – призналась девушка. – Подопытных как-то не находилось… – и она смущенно улыбнулась, чувствуя, что еще немного – и согласится путешествовать четыре дня вместо двух. Зато… не одна.
– Теперь у вас есть я, – ответная улыбка была как точный и быстрый удар в сердце, в упор и с поворотом острия для надежности. Аника глубоко вздохнула и… выдохнула, понимая, что отказать не сможет. В конце концов, можно будет попытаться… на небольшое расстояние… по очереди… Ох, боги, где найти силы сопротивляться этому потоку обаяния?!

Опубликовано: 22.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 39 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 8 человек:

  1. Когда так явно клеятся, приходит сразу на ум — неспроста!

    0

  2. Очень подозрительный мужчина. Слишком уж обаяшка… Неспроста он с Аникой напрашивается, ой неспроста…

    0

  3. Я бы не советовала Анике доверять этому красавчику. Что-то мне он не нравится. Подозрительный. Хотя может быть это просто моя паранойя)

    1

  4. Такой загадочный и красивый, галантный и обходительный. Мечта, а не мужчина. Спасибо за новую главу!!!

    0

  5. Так легко влюбиться в благородного красавчика. Особенно, когда знакомство состоялось при таких условиях! А уж это «леди» так напоминает Рикиши!)))

    0

  6. Доброволец для магических экспериментов и учебы… Парню можно аплодировать за смелость. А куда делся Сагош, ведь именно его в облике цилиндра подобрал Раймон ?

    0