Месть — 2

Сагош возвращался в замок как на крыльях… Хотя почему «как»? И пусть с земли беснующийся в небе филин выглядит немного подозрительно – плевать на них всех с высокой колокольни!

Судьба фамильяра – быть вечно привязанным к одному магу, и если этот маг – мужчина и ты сам тоже, но оба вы предпочитаете женщин, причем часто одних и тех же… с личной жизнью могут возникнуть сложности.
Не будешь же отбивать любовницу у собственного мага? Это чревато… останешься без сладкого, то есть без магической подпитки, а то и вообще в подвале запрут на пару-тройку дней, чтобы не мешался и не сверкал своей молодой рожей, затмевая соперника.
Правда, магички к фамильярам относятся… фамильярно. Скорее как к кому-то чуть круче прислуги, с кем уже можно пообниматься, позволить себя поцеловать, а может, даже согласиться на нечто большее, чтобы утром объявить:
– Выметайся из моей спальни, мальчик… и прикажи подать чай в гостиную. И… да! Разбуди своего хозяина, мне надо с ним поговорить перед отъездом.

Больше всего Сагоша бесило слово «хозяин». Он своего мага считал… ну компаньоном, наверное. Причем равноправным, потому что большинство поручений они выполняли вместе.
Да, в процессе соперничества за даму маг мог перегнуть палку и внезапно вспомнить, что он тут главный. Но большую часть времени они жили душа в душу, без всяких женщин… и относились друг к другу с уважением!..

И тут, внезапно, такое неожиданное везение. Молодая красивая магичка с потрясающей красно-рыжей гривой, огромными зелеными глазищами и таким опытом в постели, что… голова кругом! Жаркая, страстная, отзывчивая на ласки… От одних только воспоминаний о сегодняшней ночи тяжелеет в паху, несмотря на птичью ипостась!..
– Не забывай меня, малыш!
Как можно забыть такую женщину?! Губы до сих пор жгло от ее горячего поцелуя. А еще Сагошу первый раз за много лет сделали подарок… прощальный подарок на память.

Филин в небе проделал что-то похожее на кувырок, потом взмыл вверх, резко спикировал, покружил вокруг сосен, восторженно ухая на весь лес, и, немного успокоившись, подлетел к воротам дома, чтобы буквально столкнуться с встречающим его у забора магом.
– Где тебя носило, чума в перьях?!
Еще раз ухнув, филин опустился на землю, меняя в полете ипостась на человеческую.
– Что у тебя на шее?
Маг схватил в руки кулон и резко дернул, разрывая цепочку.
– Откуда?! Как он к тебе попал!
– Подарили, – обозленный Сагош даже не сразу задумался, почему его спокойный «компаньон» внезапно так разволновался при виде обычного кулона. В нем не было никакой магии, на нем не было никаких рунических или других подозрительных символов, обычный красивый камушек в золотой оправе и на золотой цепочке. Основная его ценность была в том, что это – подарок!.. Ее подарок!..
– Я тебе сколько раз твердил, чтобы не брал никаких подарков!! Сколько раз я говорил про опасность?! Все, иди в подвал! Быстро! Ты наказан, мальчишка! Тупица! Из-за тебя придется переносить дом, а я уже договорился с племянницей… Давай, чего стоишь? В подвал!

Внутри Сагоша зашевелилось странное желание послать своего мага куда-нибудь… подальше… Но подростковые бунты он уже давно перерос, а до действительно равноправных еще не дотягивал, к тому же маг действительно постоянно говорил об опасности подарков. Просто… этот-то был прощальный, на память, от нее… Разве можно было ей отказать? Или, того хуже, принять и потом выбросить?!
Поэтому, соорудив недовольную рожу оскорбленного в лучших чувствах, парень гордо спустился в подвал, дождался, когда за ним захлопнулась дверь, и только тогда, скинув презрительно-гордую маску, расстроенно вздохнул.
Надо же было за пару ночей так втрескаться, что позабыл обо всем, чему его обучали несколько десятков лет! Но какая женщина… какие глаза… какие волосы… какая… фигура!
Мысленно Сагош просмаковал каждую часть этого совершенного тела: округлая задница, тонкая талия, пышная грудь, длинные стройные ноги… нежные пальчики… У-у-уф! А голос! Какой у нее голос!
Закрыв глаза, парень словно наяву вновь услышал его. Мелодичный, чуть низковатый…
– Признавайся, куда ты спрятал схему, старый козел! Кому еще, кроме тебя, он мог ее послать?!
Сагош потряс головой, прогоняя странное наваждение, но оно не исчезало.
– Говори, ублюдок! Подпространства я заблокировала, ты с места не сдвинешься… Давай, рассказывай!
Парень внезапно сообразил, что это старый маг передает голос прямо ему в голову. Телепатическое общение можно легко подслушать, если рядом находится сильный ментальный маг, а вот простую трансляцию происходящего – нет.
– Где этот придурок в перьях?
Сагош уже и так понял, что его развели как пацана… но после этих слов ему стало окончательно тошно и ужасно стыдно. Заскрежетав зубами, он заметался по подвалу, истоптанному и исследованному вдоль и поперек… Не было из него выхода! Не было! Ни щелочки, ни окошка, которое можно было бы разбить. Каменный мешок для наказаний непутевого фамильяра…
И этому, последнему, суждено было стать самым запоминающимся.

Несколько часов издевательств и пыток, которым подвергался маг из-за его, Сагоша, глупости. И ненавистный женский голос, задающий один и тот же вопрос про схему… и иногда – про придурка в перьях…
Придурка, которого теперь никто не найдет, и он сдохнет в этом спрятанном в подпространстве подвале от голода, жажды, стыда и разрывающего на части желания отомстить. Отомстить даже ценой собственной жизни… Вернее, отомстить и сдохнуть, потому что выжить с таким грузом Сагош не сможет.
Но он в любом случае долго не проживет. Фамильяры умирают через несколько лет после своих магов, если, конечно, не найдут никого магически схожего, чтобы слиться с ним и стать уже его фамильяром.

Смерть мага Сагош ощутил как собственную… Боль и одновременно облегчение, что все наконец-то закончилось. У мага – закончилось, а вот у его фамильяра все только начиналось…
Даже сознание потерять не получилось… Парень тихо выл, царапая человеческими ногтями каменный пол, рычал и стучал кулаком, долго, методично, чувствуя, как медленно сходит с ума. Потом просто лежал, вытянувшись и глядя в темноту…
А потом принялся так же медленно и методично пытаться выломать дверь. Упорно, настойчиво, словно не замечая боли, крови, щепок под ногтями, вырванных когтей… треснувшего от усилий клюва…
Ненависть к себе и к обманувшей его женщине придавали Сагошу сил, питали его лучше, чем истончающийся потихоньку магический запас. Иногда парень забывался в странном полусне, ругаясь с уже мертвым магом. Понятно, что подвал изначально создавался надежным, чтобы удержать озлобленного филина-подростка, далеко не всегда согласного с объявленным ему наказанием.
И теперь эта надежность мешала вырваться на свободу и отомстить… отомстить за своего мага! Вцепиться когтями в эту совершенную грудь, проткнуть клювом эти прекрасные зеленые глаза… убить! Уф-ф-ф!

Простых оборотней смена ипостаси излечивает, а вот двухобликовых фамильяров, да еще и потерявших своего мага, – нет. Для исцеления была нужна магия… А чтобы получить магию, нужен был маг.
Ну или хотя бы силы, выломав наконец-то дверь подвала, смещенного в подпространстве неизвестно куда, и вывалившись на землю неизвестно где, долететь обратно до дома, найти магический накопитель и впитать его.

Но сил совсем не было!.. Сагош лежал, смотрел в небо, жмурился от яркого света луны.. и не находил сил облегченно выдохнуть, порадоваться тому, что сейчас ночь, насладиться обретенной свободой…

Только зря говорят, что месть кормит. Врут! Голод скручивал мышцы живота двойным узлом, а еще хотелось пить… спать… тупо сдохнуть от усталости… и отомстить… Но жрать – больше всего.
Подгоняемый голодным урчанием, Сагош обернулся, принюхался-прислушался, пытаясь обнаружить остаточные отголоски родственной магии, а потом полетел в вычисленном направлении, заодно поймав по пути несколько зазевавшихся грызунов. Для человеческого тела – мало, но хоть птичье насытилось. А сейчас в основном все зависело именно от него.

Опубликовано: 22.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 39 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 9 человек:

  1. Жалко птичку…но не зря же ему вдалбливали что можно, а что нельзя, и себя подставил, и своего мага…

    0

  2. Да, уж…. бедный и паренек и его маг. А не был ли этот маг часом дядей Аники?

    0

  3. Как же тяжело ему было сидеть и слышать все то, что происходило наверху с его магом. И как не просто ему теперь предстоит выстраивать отношения с женщинами. Бедный сов)))

    0

  4. Сагоша реально жалко, ведь мальчика в какой-то степени оберегали и вдруг вся ровная и благополучная жизнь оборвалась, да еще по его вине. Долго придется Анике его отогревать…..наверное

    0

  5. Фамильярчики… Мнямка. Люблю читать книги где они участвуют. Одна из моих любимых тем.

    0

  6. Птичку жалко))) Раз считал своего мага компаньоном, значит, отношения у них были хорошие. Просто мальчик молодой и доверчивый, неправильно выбравший любимую женщину.((( Урок теперь на всю жизнь.(((

    0

  7. Не совсем поняла — погибший маг брат отца и именно к нему направлялась Аника?
    Теперь девушке будет еще сложнее…
    Одна надежда, что Аника найдет Сагоша и их магии смогут объединиться.

    0