Библиотека — 9

Вячеслав:

Утром я проснулся от кокетливого перешептывания Евгеники с кем-то через ноутбук.

– Нет, я еще не уверена, что ты достоин меня увидеть. Ты должен радоваться, что я позволила тебе услышать мой голос.

На девчонке были наушники, поэтому ответа на ее пафосную реплику я не узнал. Но так даже забавнее. Я улегся поудобнее, чтобы понаблюдать за ней, пока она меня не заметила. Вчера вечером Евгеника была нормальной, растерянной и немного напуганной. Сейчас это была королевна, блин, какая-то, общающаяся с подданным.

Причем королева-вампир, потому что белки ее серо-голубых глаз настойчиво намекали на то, что кто-то не спал всю ночь.

– Я подумаю. Нет, тем более нет… Я рада, что ты оценил мою фигуру по достоинству.

Как я удержался и не заржал – не знаю. Целую минуту крепился, а то и две, пока Евгеника не попрощалась, такая же пафосно-величественная, и не закрыла ноутбук. После этого мы рассмеялись оба.

– Как ты его… – через смех выдавил я и даже попытался показать ей поднятый вверх большой палец, но вспомнил, что прикован к полу. Это как-то слегка снизило градус моего веселья, да и девчонка уже отхихикалась всласть.

– Зануда он, – поделилась она со мной и горестно вздохнула: – Но очень умный, прямо вот идеальный помощник для отца. И симпатичный… Родители его бы одобрили.

– А ты? – уточнил я, потому что в голосе Евгеники никакого энтузиазма не наблюдалось.

– А мне уже замуж пора, – фыркнула она и швырнула в меня подушкой: – Давай, рассказывай, откуда ты такой свалился на мою голову! С засекреченным банкротством, разведенной матерью и не умеющий пользоваться техникой!

– Неправда, ноутбуком я пользоваться умею, – буркнул я и только потом подумал, что тут же вполне может быть все иначе, другая операционка, другие соцсети, другие игры, другая клавиатура!

– Одевайся, – Евгеника спустилась с кровати, проигнорировала мой стояк и отпустила меня на волю. – Умывайся и докажи, что умеешь пользоваться.

Это было почти что взятие на слабо, но я повелся. Очень хотелось понять, чем их технологии от наших отличаются.

Отнял у девчонки ноут, уселся поудобнее, порадовался, что клава такая же, легко вошел в любимую соцсеть и обалдел, увидев свои фото. Записи, правда, были не совсем мои, но в моем стиле. Внутренне трясясь от напряжения, попытался залогиниться. Обалдел еще больше – мои логин и пароль подошли…

Евгеника тоже смотрела на меня с каким-то подозрительным интересом, а я принялся читать записи на стене, потом полез в личку…

Верхнее сообщение было от неизвестного мне парня: «Славка, какого ты вчера прогулял тренировку?»

Я… Вчера… Прогулял… Ну да, вчера – прогулял. Я нахмурился и принялся сверлить взглядом экран, совершенно не понимая, что происходит.

Потом меня озарило, и я зашел на сайт игры, он существовал и здесь. Логин и пароль подошли снова. По-моему, я тихо схожу с ума… Что там Евгеника говорила? Засекреченное банкротство, разведенная мать… Да чтобы их гаечным ключом по затылку! У меня мать счастливо замужем уже много лет. Просто ее муж усыновлять меня не стал, да и я не очень рвался звать его папочкой.

– Моя мать… Айгуль Гарахмундинова? – уточнил я. Ну и пусть идиотом буду выглядеть, если не угадаю, плевать уже. Но девчонка согласно кивнула, продолжая смотреть на меня с подозрением.

Так, отлично. Тринити… Есть ли здесь Тринити?

Не знаю, почему я вцепился в этого парня или девчонку, просто оно было последним, с кем я общался в своем мире.

«Бечик? У тебя все норм? Ты позавчера с такими искрами из игры выскочил!»

«С искрами? Скажешь тоже!» – у меня реально тряслись руки и глаз, по-моему, дергался, пока я все это набивал.

«Да, ты сказал, что понял, в чем фигня, и тебе надо срочно в библиотеку. Среди ночи. И вырубился!»

Я разочарованно выдохнул. Значит, это – не тот Тринити, хотя у того тоже была ночь, когда мы резались последний раз, но у меня-то был вечер. И я не успел ему написать про библиотеку. Я не сам вырубился, а меня вырубило. И…

«Слушай, а о какой я фигне вчера говорил?» – это сообщение я успел набить, но вот отправить мне его Евгеника не дала. Отняла у меня ноут и сама быстро набрала: «Да, почитать приспичило, у меня бывает, ты же знаешь».

«=) В библиотеку среди ночи? Да впервые за три года знакомства. Хотя ты прав – придури в тебе хватает».

Я дернулся вернуть ноут себе, получил по рукам и затих, глядя, как Евгеника чатится с единственным связующим звеном моей шизы из этого и моего мира. То есть раз он есть здесь и там, значит, и я могу быть здесь и там. Значит, надо найти меня здешнего, а меня нездешнего вернуть обратно!.. Домой!.. Я хочу домой так, что прямо пиздец!

– Тут логи переписки есть? – пнула меня в бок Евгеника.

– Логи? Есть, – я несколько раз сморгнул, возвращая зрению четкость. Потом до меня допер смысл вопроса. Я кинулся рыться в хистори, ничего не нашел и помотал головой: – Только на моем ноуте, в системе они не хранятся.

– Значит, надо вытрясти хистори с твоего знакомого. Так, чтобы он ничего не заподозрил.

– Э-э-э-м…

– Да у тебя на лбу написано, что ты или не понимаешь, или не помнишь ничего! Ни про фигню, смысл которой ты понял, ни про библиотеку! Кстати, а в какую ты библиотеку мог попереться? Только в районную, наверное. Но среди ночи?.. – девчонка с жалостью посмотрела на меня, а потом махнула рукой: – Сиди, Эмиль приедет, и решим.

– А без Эмиля никак? – ехидно подколол я. И так настроение дерьмо было, а тут совсем испортилось.

– Он умный. А я прямо чувствую, что у нас тут все… через жопу, прости уж. Все, начиная с твоего засекреченного банкротства. И вот что за фигня, из-за которой ты в библиотеку пошел?

– Да, может, и правда фигня, – я демонстративно пожал плечами, чувствуя, как внутри все возражает против этого. Не прутся люди среди ночи в библиотеку из-за реальной фигни. Даже я. Тем более если уже игра шла… Никуда бы от игры не ушел в здравом уме.

– Так, может, напрямую и спросим? – предложил я. Но тут же сам понял, что это плохая идея, Тринити обязательно что-то заподозрит. Если оно хоть чуть-чуть похоже на моего партнера по игре – заподозрит и затаится.

«Да, я такой. Ладно, пока!» – написала девчонка вместо меня.

«А чего заходил-то?» – внезапно насторожился Тринити.

Мы с Евгеникой переглянулись, я отнял у нее ноут и набил ответ:

«Да в хистори кое-что посмотреть...»

«Псих ты! Все спокойно играют, одному тебе заговоры мерещатся. Держался бы ты от всего этого подальше и хистори свое почисти! Я вот удалил все к демонам, от греха!»

Мы с Евгеникой, не сговариваясь, горестно вздохнули. И тут у ноута в правом углу замигало изображение черного паука на красном фоне. Девчонка испуганно вздрогнула, ойкнула и нажала кнопку отключения от сети. Паук забегал по монитору, становясь с каждой пробежкой все бледнее и бледнее. Наконец, совсем исчез.

– Уф! Антивирус вовремя сработал. Кто-то пытался нас выследить. Может быть, даже твой знакомый, ведь мы только с ним и общались.

– Я еще в соцсеть заходил, – попробовал тихо вякнуть я, сам понимая, что отмаза лажовая.

– У меня настроен сброс сессии через пять минут отсутствия активности. Так что вынесло тебя из соцсети, пока мы с твоим знакомым болтали. А антивирусник сработал позже. Это самый навороченный, его брат Эмиля для безопасников писал.

– Ну раз брат Эмиля, – передразнил я, недовольно щурясь, – значит, круче только яйца!..

– Кстати, о яйцах, – внезапно оживилась Евгеника. – Пойдем позавтракаем.

Продолжение истории можно прочитать на ЛитНет - https://litnet.com/ru/book/127231

Опубликовано: 26.04.2019

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 24 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 12 человек:

  1. Что-то не понятно. Пакости видать будут.

    0

  2. Значит, все-таки два Вячеслава Иванова в двух мирах.
    И в этих двух мирах не только помидоры-огурцы-картохи сходятся, но даже игры-ноутбуки-антивирусы.

    0

  3. Спасибо большое! Ох и подозрительная история… Хорошо бы все таки ребятам во всем признаться — может покумекают все вместе и что нибудь придумают. )))))))))))

    0

  4. OK:

    Какие невинные, прямо, можно сказать, девственные ассоциации у девочки)))

    0

  5. О, вот и появилась библиотека, в которую можно отправиться ночью! Классика жанра))) Одинаковые люди придумывают одинаковые пароли))) Счастливый Слава, я свои пароли записываю!

    0

  6. А где тогда сам владелец этого тела? Он что, переместился вместо Вячеслава?

    0

  7. спасибище за проды, я сегодня успела к ним первой :)
    Во что владелец тела влез… что теперь отдуваться всем приходиться… наверное «смерть» самый хороший вариант что бы хоть небольшую передышку получить…

    0