Карта-9

И вот пошли вторые сутки…

Вторую ночь в новом мире я проспала, как убитая. В моей голове даже визуальных картинок не мелькало, не то что каких-то там размышлений и переживаний. Кто бы мне сказал, что буду целый день пытаться достать горсть магии… и при этом устану так, что еле-еле смогу заставить себя принять душ, а не упасть сразу же на кровать… Ни в жизнь бы не поверила! Ну, на самом деле, я бы с самого начала не поверила, начиная с переноса в другой мир.
Во всех книгах попаданки сразу начинают магичить направо и налево, а не тупить! А тут я - худшая студентка в группе! У всех все отлично, даже Тимка нашел, где залежи магии хранятся, и горстями мерить научился. Одна я, как дура, блин!
Эта была единственная мысль, которая сверлила меня всю ночь, как горошинка в перине у принцессы. Спать, правда, не мешала, но заставила подняться еще до рассвета.

Я тихо переоделась, выползла из нашего блока, спустилась во двор и, устроившись в уголочке, принялась искать магию. Однако, только я увлеклась и даже умудрилась один раз что-то схватить, как меня довольно неожиданно прервали.

- Я, конечно, подозревал, что ты безответственный человек, но чтобы настолько…!
Услышав голос Демона, я чуть не подпрыгнула от ужаса и только потом поняла, что говорит он не со мной, а с каким-то парнем.
- Заснуть на посту! Это каким же балбесом нужно быть!
- Да, лэр! Простите, лэр, задремал. Но я же вас сразу услышал. И, потом, остальные парни…
- А остальные могли на тебя, оболтуса, понадеяться и тоже задремать. Все, на три дюжника отстраняешься, посиди снова с малолетками, подумай.
- Лэр! Такого больше не повторится, клянусь!
- Надеюсь.
- Но, лэр!
- Ты хочешь оспорить мое решение? Так я тебя по уставу могу наказать, через строй в пятьдесят человек.
- Простите, лэр!
Пока мужчины пререкались, я тихо прошмыгнула обратно в свою башню.

Выходит, мне бешено повезло, что караульный заснул, а так я бы попалась в лапы скучающего старшекурсника? Или его пост не в этом дворе, а ближе к выходу? В любом случае, на улице заниматься опасно. Хорошо, что мне повезло сегодня! А устав их этот что-то мне не нравится, тем более если вспомнить слова Фредо о моем балансировании по грани.
- Студент Рин? Что вы тут делаете?
Демо, очевидно уже навоспитывавшийся, быстро поднимался вслед за мной. Вернее, это я, как обычно, ползу очень медленно.
- Не спится что-то, вот решил погулять немного… - промямлила я, обдумывая, чего хочу больше – потребовать, чтобы мне выдали доступ к волшебной комнате, где я смогу спокойно потренироваться, или тихо слиться куда-нибудь подальше, например, в столовую.
- Подъем еще только через час.
А то я не в курсе! Через ИХ час, то есть через полтора моих.
- А вы не могли бы уже запустить меня…
- Ваше рвение к тренировкам похвально, но таким, как вы, магичить без присутствия кого-либо из старших категорически запрещено. А лично я собираюсь провести время до начала занятий в гораздо более приятной компании.
- Да вы мне и не нужны, мне место надо, защищенное. Чтобы я не разнес всю академию…
- Не льстите себе, на всю академию ваших магических сил точно не хватит, - буркнул Демо, но при этом свернул в туннель из аудиторий, а не стал подниматься выше по лестнице. Хотя, может, он просто такими извилистыми тропами в свой блок идет? Интересно, где живут преподаватели?
- Ну что вы еле плететесь? Или у вас даже на то, чтобы передвигать ноги, сил нет? – Демо, очевидно, решил отомстить мне за вчерашнее, не иначе. Но я героически не велась на провокации. Старалась, по крайней мере.
- Я просто их экономлю. Никогда не знаешь, когда силы могут понадобиться.
Вот так вот, обмениваясь любезностями, мы добрались до волшебной комнаты.
Запустив меня в аудиторию первой, Демо упал на ближайший стул и закрыл глаза:
- Тренируйтесь, студент, только потише.
Мне даже жаль его стало, жертву долга, но себя было жальче больше. Я никогда не была отличницей, но худшей – тоже никогда! И не буду!

Всю первую половину дня я провела, занимаясь изощренным развлечением – достань горсть магии. Занималась я этим в аудитории на первом этаже третьего корпуса, то есть в «царстве» огневого факультета, в компании второго такого же непутяхи, будущего мага воздуха, под присмотром крепкого плечистого старшекурсника. Посматривал он за нами очень изредка, в основном же строчил что-то на самоматереализуемых листах бумаги или увлеченно искал в книгах, огромной стопкой выложенных у него на парте.
Ближе к обеду у меня (наконец-то!) начало получаться. Так что я решила, что честно заслужила перерыв и право на поесть. И пусть столовая не слишком балует разнообразием, но я была голодна настолько, что съела бы даже перловую кашу, которой меня в детстве постоянно кормил дедушка. Пока я была маленькой, он убеждал меня, что это очень полезно, а потом выяснилось, что ему ее проще всего готовить. Так вот сейчас я бы смела миску перловки и даже добавки бы потребовала, наверное.

Непутяха, у которого я даже имени не спросила, остался развлекаться в гордом одиночестве, – он же не вставал в три ночи по местному времени, а приполз, как и положено, в шесть утра. После тренировки и завтрака. Поэтому в девять (ИХ девять!) у него в животе морским узлом кишки не скручивались.

В столовой было шумно и тесно, но еще не совсем безнадежно. На подступах к раздаче уже стояли Тимошка и Борхэль, я пристроилась к ним, игнорируя брюзжание сзади стоящих. Я уже отметила, что здесь подобное – обычное явление, похоже, как и во многих очередях в любом мире.
Когда рассаживались за столы, Борхэль увидел своих одногруппников и, извинившись, рванул к ним, сверкая стеклами очков и размахивая подносом. Удивительно, но ничего не разлил, не разбил и не рассыпал. И даже сам не споткнулся.
Неухоженный он ужасно, это да. Поэтому я от него постоянно ожидаю сопутствующих признаков неуклюжести и рассеянности. Наличие второго временами проскальзывает, а вот первое совершенно незаметно.

Мы же с Тимом нашли более-менее свободную скамейку и втиснулись между двух разных компаний, как парочка разделителей.
- И чего вы сегодня делали? – поинтересовалась я, когда моя тарелка практически опустела.
- Кракозябры какие-то рисовали, алфавит плетений, - недовольно буркнул мой домовенок.
- Алфавит плетений? Руны, наверное, да? – я фыркнула и легонько пнула домовенка под бок. Потом повернулась к нему и разлохматила ему волосы: - Не бучься! Зато без дела не бродим, фигней не маемся…
Тимка сначала зажмурился от удовольствия, – он почему-то очень любил, когда я с его кудряшками возилась, даже позволял мне ему косички заплетать. А потом вдруг широко распахнул глазищи и огляделся:
- Эй, ты помнишь, что для всех мы оба - парни?
Я проказливо улыбнулась и состроила самое невинное выражение лица, на которое была способна:
- А что я такого делаю?
Тимка хмыкнул, а потом вдруг положил свою руку мне на талию и притянул к себе. Я задеревенела, особенно когда за спиной раздался ехидный хмык Эззелина:
- Интересные у вас отношения, для братьев! Сразу было ясно, что вы прикидываетесь!
Пока я обдумывала, как правильнее отреагировать, и на кого сначала – на Тимошку, вцепившегося в меня и с вызовом глядящего почти сверху вниз на стоящего рядом с нами Эззелина, или на этого ухмыляющегося гада, смотрящего на меня так, как будто победил в каком-то неизвестном мне соревновании и сравнял меня с плинтусом.
Наконец, приняла решение:
- Тимош, мне уже пора идти на занятие, - я очень старалась, чтобы мой голос продолжал звучать как мальчишеский. Чтобы в нем даже намека не было на тот взрослый женский, что прорезывался у меня именно в такие моменты. Когда я очаровывала, убеждала, манипулировала мужчинами.
Тимоха, с лицом ревнивого собственника, кивнул, но отпускать меня не спешил.
- Вечером встретимся, - не понимаю, что на него накатило, и почему он так отреагировал именно на Эззелина. Я бы еще поняла ревность к Фредо. Хотя мой домовой и ревность… И вообще, как он понял, что на этого… надо как-то реагировать? Но обсуждать все, правда, лучше вечером.
Наконец, Тимка вздохнул и опустил руку. Я улыбнулась ему, встала и повернулась к Эззелину:
- Прикидываемся мы или нет, тебя это не касается.
- Да плевать мне на тебя и твоего друга, - наморщил нос мальчишка. - Подумаешь! Все равно у вас неидеальное сочетание. Идеальная пара для земли – вода.
При этом на роже у Вазелинки, сообщающего мне все эти подробности, было столько презрения, как будто быть неидеальной парой – ужасно стыдно.
- А для огня - воздух? – и тут у меня вдруг случилось прозрение. – А с водой огонь совершенно неидеален, верно? И что в этом такого ужасного?
- Ты не понимаешь… - Эззелин смотрел на меня практически с ненавистью. – Пара для боевого мага это… Это все! Это человек, который прикрывает его спину. Тот, с которым он переплетает свои заклинания. Высшая степень доверия, ясно?!
Парень, в очередной раз зыркнув на меня так, как будто я его обокрала, развернулся и побрел в сторону очереди на раздачу.
- Псих он, - выдал очевидную истину Тимка. – И тебя, похоже, недолюбливает.
- Ты поэтому меня полапать решил? – со вздохом уточнила я, почему-то ухватив привставшего из-за стола Тима за руку. Так было спокойнее.
- Ну да, пусть знает! - гордо выдал мой домовенок, с шумом скидывая на свой поднос все наши тарелки. А потом посмотрел на меня очень серьезно: - Он в своем мире, и он – маг. Пусть тут магические дуэли и запрещены, но тихо сделать гадость сможет запросто. Главное, что он тут для всех свой, а мы – чужаки. Мы на их территории, понимаешь? И… я волнуюсь за тебя.
Я благодарно улыбнулась и крепко сжала пальцы домовенка:
- Все нормально будет. Ну не убьет же он меня!
Тимошка саркастически хмыкнул, но расслабился. По крайней мере, внешне. Какое-то время мы шли по коридорам молча, каждый обдумывая что-то свое.

- А в каком месте ты ему дорогу-то перешлёл? – поинтересовался Тим уже буквально возле нашей, вернее, на сегодня его аудитории.
- Так это же парень Фредо, - вздохнула я. – Ну того некроманта, о котором я вчера рассказывала.
- У-у-у! - Тимоха всем своим видом показал, что я обреченная на заклание жертва, которая чудом до сих пор выжила, и помахал мне рукой: - Удачи! Попроси, чтобы тебе выдали щит от магических атак, проклятий, сглазов, кирпичей на голову… Надеюсь, сыпать крысиный яд в общий котел с едой этот маньяк пока не будет.
- Спасибо, - фыркнула я, чувствуя, что, несмотря на общий смысл фразы, настроение почему-то улучшается. – Умеешь успокоить!
- Обращайся, хозяюшка, - тихо хихикнул Тим и неожиданно с размаху шлепнул меня своей огромной ладонью по попе: - Беги давай, учись горстями магию мерить!
У меня от возмущения даже дар речи пропал, а этот нахал только ухмыльнулся и быстро заскочил в кабинет. Ну не побегу же я за ним с воплем: «Простите, не обращайте на меня внимания! Я сейчас этого гада по заднице пну и уйду!» Демо, конечно, сразу войдет в мое положение и даже ехидничать по этому поводу не будет, ага!

Дальше я шла и улыбалась, представляя лицо нашего преподавателя, если бы я все же влетела в аудиторию, чтобы шлепнуть Тимку по заду. М-да…
Но при подходе к своему месту для индивидуальных занятий настроение испортилось, несмотря на то, что я уже достигла кое-каких результатов и, вообще, явно продвинулась, по сравнению со вчерашним. Просто теперь вся моя группа опережала меня на целое занятие по «кракозябрам». Правда, переписать их с Тимкиных - не проблема, да и в местной библиотеке меня пока еще не забанили, а учить мы их все равно все еще долго будем. Но сам факт того, что я в подгруппе отстающих, расстраивал ужасно.
А еще Эззелин этот! Пара идеальная, пара неидеальная… Ну да, я тоже маг огня, как и он, а значит, с магом воды идеальной парой точно не буду. И не очень-то и хотелось!

Возле кабинета я наткнулась на Ниммея.
- О! А ты чего здесь?! – обрадовался он мне.
- Да вот… индивидуально обучаюсь, - буркнула я недовольно.
- Пошли в столовку!
- Ой, а я только оттуда, - призналась, виновато шмыгнув носом. – Я же опять не завтракал, так что, как совсем скрутило, так и побежал.
- Печаль… - горестно вздохнул дракоша. – А Тим? Тоже? Злобные обломинго... Пойду один есть. Жизнь – боль... О, да, - оживился он внезапно. – Успехи-то как? Научился горстями магию хватать?
- Один раз из трех, - пробурчала я, чувствуя, что эта тема скоро будет вызывать во мне агрессивное раздражение, и я спать спокойно не смогу, пока эти горсти мне сами в руки в нужном размере прыгать не начнут. Главное, у меня есть два подхода к чему-то, что мне категорически не дается. Послать, забыть и расслабиться. Или сдохнуть, но стать лучшей из лучших. Даже если бы мне это было не надо для продолжения обучения, я бы все равно выбрала второй вариант. И из-за Демо с Эззелином, и в силу собственной настырности. Ну что я - совсем никчемная дурында, что ли, раз не могу сосредоточиться и точное количество магии взять?
- Пошли, - Ниммей дернул меня в нашу аудиторию, зыркнул на едва заметного из-за свалки книг старшеклассника, фыркнул на моего напарника по несчастью, который при виде нас быстро испарился в столовую, уселся на скамейку, положив ноги на стол и менторским тоном произнес:
- Смотри сюда, о юный падаван! Магия – она везде, повсюду. Мы, драконы, видим ее, она течет по нашим жилам, вместе с кровью, ею пропитан воздух, ее можно ощутить и пощупать, надо лишь сосредоточиться. Для тебя гораздо ближе такое удивительное чудо, как электричество, - я так заслушалась, что даже не вздрогнула, когда он так легко перешел на реалии моего мира. Наверное, с Тимкой обсуждали. – И материальным его носителем является электрон, от активности и концентрации которого зависит сила электрического тока. Я понятно объясняю? – Ниммей соорудил на лице наиумнейшее серьезное выражение, и я, всхлипнув от смеха, кивнула. На большее, при виде этой рожицы, оказалась неспособна. – С магией все то же самое, один в один. Есть отдельный неделимый материальный носитель, лимагос. Где-то его концентрация выше, где-то ниже, где-то он активен, где-то пассивен… Ты в тему влетаешь или мимо, с песнями? – Последнюю фразу Ниммей произнес в своем нормальном, обычном стиле, а не как загримированный под дракошу преподаватель.
- Угу, - на этот раз я даже смогла выдать какие-то звуковые признаки жизни.
- Короче, гляди, вот тут лимагосов, как птенцов у куропатки, - Ниммей провел левой рукой в воздухе. – Тут их везде навалом, потому как маги их к себе интуитивно притягивают, но конкретно здесь больше, чем в том вон углу, - дракоша кивнул в конец аудитории. – Потому что здесь сижу я, а там – зубрила с шестого курса.
Парень оторвался от книг и с прищуром уставился на нас, но Ниммей примиряюще улыбнулся и подмигнул:
- А ты учи, учи, не отвлекайся. У вас же первый зачет через дюжник.
Старшекурсник еще раз предупреждающе грозно зыркнул в нашу сторону, но промолчал.
- А ты, - дракоша снова повернулся ко мне, - закрой глаза и дай мне свою руку.
Взяв меня пальцами за запястье и пару раз встряхнув кисть, заставляя расслабиться, Ниммей провел ладонью другой своей руки над моей. Я даже с закрытыми глазами это поняла, потому что… ощущение тепла, покалывания и движения чего-то, сначала от запястья к пальцам, а потом обратно. Чего-то более… плотного, чем все остальное. И как будто моя ладонь этим плотным нечто отталкивает ладонь дракона, пружинит.
- Чувствуешь, - удовлетворенно протянул Ниммей. – А теперь, - он, явно, убрал свою вторую руку подальше, потому что тепло и покалывание остались теперь только на запястье, где меня крепко сжимали его пальцы, - попробуй взять горсть, не напрягаясь. Вот как ты обычно берешь, мы ее сейчас взвесим. Спокойно… Главное, спокойствие. Будь внимателен к живой Силе, мой юный падаван!
Я, стараясь не рассмеяться, сосредоточилась и неожиданно ощутила разность плотности воздуха, именно на магическом уровне. Более сильное излучение шло… наверное, от ладони дракоши, хотя он весь излучал эти самые лимагосы, но его ладонь была просто как… водопад.
- Хитрый какой падаван попался! – ехидно прокомментировал мои действия Ниммей. – А теперь попробуй, все так же, не открывая глаз, скатать из своей добычи колобок, очень-очень осторожно. Улет! Открой глаза и посмотри!
В моих руках был маленький светящийся шарик!
Взвизгнув от радости, я повисла на дракончике и от избытка чувств чмокнула его в щеку.
- Студент Рин, аудитории в академии предназначены для занятий, а для остального у вас есть отдельные комнаты в блоках, - ну надо же было Демо зайти именно в такой момент!
Однако, вместо того чтобы начать упражняться в остроумии или бурно оправдываться, я молча протянула ему свой колобок.
- Что ж, неплохо, - преподаватель перестал демонстративно хмурить брови и посмотрел на меня и Ниммея с интересом. – Но, чтобы перевести вас в группу к остальным студентам, я должен убедиться в том, что это не было лишь случайным везением. Повторите ваш удачный опыт с тем же размером и той же зарядности.
- Рин, ты котлеты делать умеешь? – влез в наш диалог Ниммей. – Короче, это - как котлеты. Фарш же неоднородный, но ты же примерно представляешь, какого размера котлету тебе нужно сделать, и берешь то больше, то меньше. Ты, главное, на фарш смотри. Изнутри смотри.
Я вздохнула, максимально успокаиваясь, закрыла глаза, провела ладонью вокруг, ища наиболее подходящий источник. В этот раз повышенную концентрацию лимагосов найти не получилось, значит, будем увеличивать количество «фарша». Я скатала колобок и только после этого открыла глаза. Да, подзарядка не требовала от меня никаких усилий, я в спокойном состоянии излучала ровно столько энергии, сколько надо было для свечения шарика… ну, практически идентичного первому по размерам.
- Довольно интересное сравнение магии с фаршем, - хмыкнул Демо, пристально изучая то нас, то мои колобки. Один держал в руках он, второй – я. Нет, если придираться с весами, то, наверное, они отличались. Но вот на первый взгляд… Они были прекрасны! И дракоша… И даже Демо… И, вообще, весь этот мир был прекрасен, потому что у меня получилось! Получилось!!!
Демон, присев за преподавательский стол, материализовал пару листов бумаги и отсканил на них четыре «кракозябры».
- Ваши одногруппники сегодня весь день учились переписывать их с идеальной точностью. Если хотите завтра присоединиться к ним, будьте готовы нарисовать мне перед началом занятий каждую из этих четырех рун.

Опубликовано: 23.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 56 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 6 человек:

  1. Спасибо. Очень знакомое обучение. В школе по математике была слабенькая тройка, а в институте -пятерка. Все зависит от учителя. Хотя математику так и не люблю ))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Так подробно описано, что кажется, сейчас сама смогу эти колобки из магии лепить! :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Супер! Магию с котлетами сравнить — это супер! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0