Карта-30

У каждого свой выбор (20 дней)

Возвращались в блок мы все немного задумчивые и молчаливые. Я чувствовала себя одновременно обманщицей и ветреной женщиной легкого поведения. Осуждающие взгляды Тима только подтверждали этот диагноз. Главное, как только Фредо ушел, и я снова смогла начать рассуждать здраво, захотелось надавать себе поварешкой… больно.
- Вот и чего ты над парнем измываешься? Видишь же, что чахнет! Нет, чтобы прямо послать, так…
- Кто ж свое так легко из рук отпустит? – усмехнулся, глядя на меня, Ниммей.
Я даже обиделась. Это что же получается, они теперь еще и за него? Против меня, что ли? Вот она, мужская солидарность в действии!
В гневе я взлетела сразу ступенек на пять вверх, но обернулась на странный монотонно гудящий звук.
Снежок радостно протопал вслед за нами по всему коридору, но перед лестницей забуксовал и теперь взывал ко мне, требуя оказать помощь.
Недолго думая я подхватила его на руки, сначала за большой нижний шар, состоящий из воды. Почти сразу осознала свою ошибку и сжала в ладонях вторую, огненную часть.
Ниммей едва заметно усмехнулся. Я посмотрела на него так, словно вот сейчас возьму и стукну Снежком, как молотком или поварешкой. Наверное, со стороны я так же глупо выгляжу, как Тимка со своей проблемой выбора. Хотя, не-е-ет! У него все просто. Я даже догадываюсь, почему он из-за шрама Абангу так закомплексовал – магический он у нее, и магией же залечен. Так что, может, магическое создание видит этот шрам не совсем так, как я.
Только Бахати Тимку так откровенно игнорирует, что я бы уже давно ее послала, а не бегала бы к ней через вечер.

Но, едва мы добрались до блока, и я выпустила Снежка знакомиться с его домом, как по замку вновь прозвучал голос ректора:
- Энергетический прорыв на границе. Все кураторы и студенты пятых и шестых курсов…
- Улет! Ну уж эту развлекуху я не пропущу! – Ним, резко развернувшись, тут же побежал обратно вниз.
- Стой! – заорала я на весь этаж. – Я тебя одного не отпущу! Ни за что!
И понеслась следом, да так быстро, что пролета через три Ниму пришлось остановиться и поймать меня, мчащуюся на всех скоростях, почти не различая ступенек.
- Ящерица! Там будет не то веселье, на которое принято приглашать девушек. Сиди здесь, желтоклювик. Ты же у нас связист, разве забыла?
Он все это прошептал мне в ухо, так ласково, что у меня даже слезы на глаза навернулись, и я всхлипнула, прямо ему в рубашку.
- Сырость мне в одежду разводить не надо, мы – маги огня, ты что, забыла? А за твоим водяным я присмотрю, не переживай!
- Я… за… тебя… переживаю, – провсхлипывала я Ниму в грудь.
- Да за меня-то зачем? – искренне удивился он. – Со мной все хорошо будет. А теперь лети обратно и ложись спать. И спи крепко-крепко, потому что твой сон охраняет дракон, – и Ним подтолкнул меня обратно, наверх. – И никакой сырости, слышишь, ящерица моя?!
- Угу, – послушно всхлипнула я, но упорно стояла на лестничной площадке, пока рыже-красная коса мелькала то слева, то справа, спускаясь все ниже и ниже… А потом выбежала в темноту, на крышу, чтобы дождаться, когда в небе промелькнет сверкающее тело дракона.

И только после этого побрела обратно в блок, быстро помылась, залезла под одеяло и расплакалась. Причем причину объяснить внятно не смогла бы никому. Я ее и сама не очень понимала. Просто Ниммей такой замечательный, и я действительно за него волнуюсь, и… Фредо сегодня честно проговорился, что в его спальне ни разу женщин не было, так что он не для меня. Но пока он уверен, что я мальчик, он не отступит, значит, надо сказать ему правду. Наверное, если он будет знать, что я с драконом, то не выдаст мою тайну. Не простит… но и не выдаст…
Он тоже хороший… И за него я тоже волнуюсь. А еще, если бы он с самого начала знал, что я девушка, мы бы с ним никогда так близко не подружи-и-ились…
На этой мысли я разрыдалась с новой силой и так в слезах и уснула.

Утром выяснилось, что наша маленькая пограничная армия до сих пор не вернулась. А во время завтрака, который Тимоха запихивал в меня, как в ребенка, с ложечки, по громкой связи в кабинет ректора вызвали «студента Рина Гончарова». Понятное дело, что побрела я туда вместе с Тимом, а в шестом корпусе на нас налетели взволнованные Адам с Агатой.

- Ты что-то слышал? Что-то знаешь? С тобой Ним разговаривал? – девушка буквально чуть с ног меня не сбила, сверкая черными глазищами.
- Нет, не слышал, не знаю, не разговаривал, – отчиталась я по всем пунктам. – Сам весь на нервах.
- Робби как чувствовал… – Агата всхлипнула и покрутила перед нами поднятой вверх ладонью. На указательном пальце сверкало золотое кольцо с черным камнем. – Сказал, что в его жизни самое главное – это я, а все остальное вторично, – последнее слово девушка смогла выговорить целиком только с третьей попытки.
Я смотрела на это кольцо и чувствовала, что сейчас тоже заплачу. За компанию.
- Так, – я сморгнула едва выступившие слезинки и более уверенным голосом повторила: – Так! Значит, ты у нас теперь – невеста. Поздравляю! – скептическое выражение на лице Адама я проигнорировала. – Вернется Робби, и устроим большую пьянку.
- Он никогда раньше так не прощался! – вздохнула Агата, но всхлипы учащаться перестали.
- Конечно, предложение обычно делают один раз, – удивительно, но когда надо успокаивать кого-то другого, заодно и самой становится легче. Вот, даже пошутить получилось. – Вы тут побудьте поблизости, я сейчас все выясню и вам расскажу.
Подмигнув Тимке и кивнув в сторону Агаты, я уверенно вошла в кабинет ректора в гордом одиночестве. Тимоха – опытный утешитель, а Адам слишком заметно ревнует, ему сейчас самому тяжело.

- Лэр Рин? Доброе утро. Ваши… кхм… молодые люди… не связывались с вами в последнее время?
Вокруг большого стола собралась, по-моему, вся администрация Академии.
Сам ректор, лэр Томазо Тестаччо. Оба декана – лэры Аделард Гальторе и Ипполито Мастезано. Все пять заведующих кафедрами, психолог (чтоб его…), Мухобой… тьфу! лэр Викензо Фальтмос, какой-то мужчина в ярко-салатовой жилетке и с чисто черной эмблемой… Хм… Наверное, шестой завкаф. И еще человек тридцать, не старше сорока – преподаватели.
И я… И-и-ить! Нет, раз войти уверенно получилось, значит, и дальше надо так себя вести. Хотя сначала я проблеяла что-то не очень членораздельное. Но откашлялась и уже нормальным голосом повторила:
- Нет, не связывались.
- Очень жаль, – искренне расстроился ректор. – Что-то в этот раз все не по правилам. «Глядящая во тьму», не успев прозреть, лишилась рассудка, и из ее безумных выкриков практически ничего не ясно. Если не появится еще одна пророчица или пророк – не представляю, как локализовывать последствия битвы, о которых мы не знаем. Артефактная связь постоянно барахлит, а ментальная срабатывает, когда ей захочется. Нам даже не выяснить, что происходит с нашими собственными отрядами. Такое впечатление, что нас специально тыкают носом в ваши возможности, лэр Рин. Правда, что делать со спятившей пророчицей – не представляю! В вас, случайно, дара к ясновидению не проявилось?
Я помотала головой, вздохнула, и, игнорируя выжидающе-напряженные взгляды, как можно спокойнее уточнила:
- Попробовать связаться с Ниммеем?
- Да, мы были бы вам очень признательны, лэр Рин.
Я закрыла глаза и постаралась вызвать своего дракона. Сначала почти не сосредотачиваясь, потом чуть более настойчиво, потом заметавшись во внутренней панике… Стена. Я не чувствовала, не слышала. Даже отголосков эмоций не было!
Так, главное – не истерить. Мало ли из-за чего я не слышу ни дракона, ни Фредо. Надо успокоиться, сосредоточиться и пробиться. Я смогу… Обязательно смогу. Ни к одному, так ко второму.
Я закрыла глаза и попробовала сконцентрироваться именно на Фредо. Просто вспоминала наше вчерашнее развлечение-взаимодействие. Вспоминала прикосновения его рук, его дыхание, его голос.
- Рин?! – изумление откуда-то из глубины колодца, наполненного вязким киселем. По крайней мере, ощущения именно такие. И сквозь этот кисель на меня вылились опасения, волнение, злость… и страх.
Мысленно погладив своего некроманта по щеке, я постаралась чуть вынырнуть из зябкого вязкого киселя. И с ужасом поняла, что застряла. Рванула из последних сил, чувствуя себя осой на медовой тарелке. Накатил панический страх от осознания, что сейчас, если не успею отклеиться, освободиться, то отдачей меня закинет в этот страшный колодец еще глубже… может быть, даже дальше, чем все наши парни.
Но тут надо мной пролетела огромная огненная тень, острые когти впились в тело… несуществующее, ментальное… только все равно больно, очень больно… Но понимаю, что иначе – нельзя, потому что дергать надо со всей силы! И меня выбросило обратно, в большой кабинет ректора, к взволнованно ожидающим хоть какой-то информации магам.

- Энергетический прорыв произошел по вине светлых. Все наши ребята целы, но выйти на связь не могут из-за того, что оказались за стеной, выстроенной светлыми для предотвращения отрицательных последствий этого прорыва. Ниммея тоже не выпускает. Они пытаются что-то придумать, чтобы успеть освободиться до того, как… до того, как…
- Дайте ему воды, скорее! – пить было сложно, потому что от волнения зубы стучали по стеклу.
- Лэр Рин, немедленно успокойтесь! – мерзкий голос Тарелки временно сорвал предохранительный клапан, и я просто швырнула в него почти пустым стаканом.
К сожалению, кто-то из воздушников спас психолога, а зря. Одним психом на свете стало бы меньше.
- До того как стены окончательно сойдутся, и всех, кто между ними находится, просто сплющит! – проговорила я быстро, чтобы не сорваться в очередную истерику.
- Сколько у них осталось времени? – спросил подошедший ко мне Медо.
Внешне он был совершенно спокоен, хотя взгляд и голос выдавали волнение. Иех, мне бы научиться так собой владеть… Мне бы… Как я сейчас буду рассказывать обо всем Агате? Как я…

Действительно, надо успокоиться. Еще не все потеряно. Дракон даже летает. Значит, можно успеть спасти. Надо только придумать – как.

- Сосредоточьтесь и вспомните, что вы видели и чувствовали, – рядом со мной оказался довольно молодой кареглазый шатен с эмблемой переливающегося, стального цвета на нежно-бирюзовой жилетке. У него был приятный вкрадчивый бархатный голос, от которого так и тянуло расслабиться и рассказать о себе все-все с самого рождения. Вот кого надо было психологом назначать, а не этого урода писклявого!
- Лэр Торелло, выйдете на время в коридор, вы отвлекаете лэра Рина и мешаете ему сосредоточиться.
Шатен едва заметно улыбнулся мне и даже подмигнул. Окончательно покорив мое… и так уже битком набитое здешними красавцами сердце.
- Вы позволите? – мужчина, присев передо мной на корточки, очень осторожно взял обе моих ладони в свои руки. – Мне так будет проще считывать ваши ощущения. А вы просто вспоминайте… Закройте глаза и вспоминайте.

Когда я по новой пережила и страх, и отчаяние, и ужас, и… щемящую душащую до слез тоску, когда Ним выкидывал меня из этого киселя, а сам… сам полетел вниз от этого усилия… да, я и это вспомнила… зачем, я только это вспомнила?!

- Кисель? Это такая сладкая липкая субстанция, правильно? – ласковые поглаживания пальцев, как будто вливали в меня силу и, заодно, успокаивали. – Странные ассоциации. Скажите, а вы не припомните еще что-нибудь? Вот пока вы там находились? Какая-то настойчивая зудящая мысль? Идея? Лэр Фредонис обладает зачатками ментальной магии, как и все некроманты, и должен был постараться внушить вам свой вариант спасения, если он у него есть.

- Знаете, – я задумалась, припоминая все что испытывала, барахтаясь в этой кисельной каше. – Он очень переживал, что эти стены блокируют его магию.
- Некромантию? – шатен вопросительно уставился на других мужчин, крутящихся рядом.
- Лэр Веккьони – маг воды, – напомнил кто-то.
- Да! – оживилась я. – Кисель очень легко разводится водой и становится менее липкий.
- Но, если мы польем магической водой, это может загасить всех огненных магов. Конечно, если другого варианта нет…
- Есть, – я даже сама удивилась, как легко ко мне пришло озарение, после того как сидящий у моих ног мужчина помог мне упорядочить эмоциональные обрывки и вспомнить действительно важное, отбросив лишнее. – У нас есть пять магов природы. Они смогут вызвать нормальный дождь! Не магический, а обычный.
- А сможет ли он размочить магические стены? – задумчиво почесал свою лысую голову декан старших курсов, лэр Ипполито Мастезано.
- Что ж, надо приготовить сразу два варианта, и если с дождем не получится, значит, придется пожертвовать огненными магами, – решительно объявил ректор.

Не прошло и часа, как все имеющиеся в Академии маги воды были доставлены и рассредоточены вокруг огромной круглой поляны окруженной зыбким туманным маревом. Через его мутную пелену можно было разглядеть знакомые и незнакомые лица.
Но всем строго настрого было запрещено не то что прикасаться – приближаться к этой странной субстанции.

Кроме магов воды вокруг поляны крутилась еще толпа народу. Хотя большая часть администрации осталась в стенах Академии, но Мухобой был здесь. И красивый шатен с удивительно странным именем Хамон – преподаватель по всему, связанному с ментальной магией. И декан старших курсов, потому что он тоже был магом воды. И Медо, потому что там, за стеной, был его брат.

Меня притащили как переговорное устройство, даже настаивать не пришлось. Тимошка объявил себя природным магом, и девушки-природницы подтвердили, что его помощь пригодится. Агата со скандалом втиснулась в команду целителей, поджидающих своего часа, если он вдруг наступит… А Адам просто перенесся в общем ажиотаже, потому что все привыкли, что он рядом с Агатой, если поблизости нет Робби.

Я тихо уселась на ближайшей камушек и принялась про себя молиться всем богам этого мира, заодно богам мира Нима, ну и, на всякий случай, богам моего… Можно сказать, я мысленно взывала к массовому мирозданию, чтобы оно не дало совершиться самому страшному – гибели сразу стольких людей, дорогих мне людей…
Так, главное, не плакать!
Агата за последний час стала напоминать бледную тень. На лице остались только черные глаза. Даже коса словно поблекла. И пальцы постоянно то крутят, то гладят кольцо, подаренное ей Робби. Наверно, я выгляжу не лучше. Да какая сейчас разница, как я выгляжу?!

- Значит так, сначала пробуют природные маги. Если эффекта не будет – вступают маги воды.

Да, это тоже страшно. Я уже знаю одного выгоревшего мага и вижу, как он переживает и страдает. А там будет не один, не два… даже не десять… там будет Демо… там будет Ним… Нет! Надеюсь, магия воды не загасит моего дракона!
Я вцепилась пальцами в камень, заскребла по нему, сдирая ногти. Это помогло остановить рыдания и взять себя в руки. Нельзя быть такой истеричкой, да еще и заранее. Все будет хорошо!

Вперед выступили пять девушек-природниц, образовав круг. Мой Тим пристроился между Адварой и Абангу. Пока мы переходили через портал, он даже что-то пытался мне объяснить по поводу необходимости мужской магической силы, но я не очень вникала. Просто приняла к сведению, что для более успешного вызова дождя необходим мужчина-маг. Природный маг.
- Нам надо, чтобы на той стороне тоже попытались нам помочь, – Адвара внимательно посмотрела на меня. – Второй круг. Им надо создать второй круг из магов, в которых есть сила природы. По-хорошему им бы туда надо женщину….
Адвара даже договорить не успела, как Агата, всхлипнув и закрыв глаза, решительно шагнула в это марево. Адам кинулся за ней, но его уже успели поймать.

Я же лишь продолжала скоблить ногтями камень и нервничать.

Вот он – выбор во всей его красе. А смогла бы я ради Нима или Фредо шагнуть в эту муть? Не ментально, а осознанно… Смогла бы ради кого-то из них, даже не задумываясь, ни на секунду. Сказали – надо, и вперед. Сразу. Вот Ним ради меня взлетел и помог вырваться, чтобы потом упасть вниз… Так, не думать. Не думать. Драконы не разбиваются!
Сейчас надо закрыть глаза и попробовать связаться с Фредо. Шатен… то есть лэр Хамон сразу оказался рядом, готовый выдернуть меня, если понадобится.
Сначала пустота, потом волнение, надежда… снова волнение… Агата. Да, это они увидели Агату. Сильное волнение… Облегчение… Вытащили. Надежда. И, наконец… готовность. Да, напряженная выжидающая готовность.
- Все. Они создали круг.

Опубликовано: 29.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 69 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 13 человек:

  1. Из карты в карту рефреном повторяется о необходимости объединения. Это замечательно.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Очень переживательно. Читаю дальше. Ух.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Аж сердце выпрыгивает! Нельзя же так с читателями :))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Я за дракона…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Замечательная история!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Я только недавно увидела Ваши книги. И попала….работа не делается, детей из школы забирать вовремя не успеваю…)))). Оч-оч завлекательно! Нравятся и сюжеты — весьма неизбитые ходы — и восхищает отсутствие «розовых соплей»). В общем, новогодние каникулы я с удовольствием разбавлю Вашими историями. С наступающим Вас! Пусть все замечательное и прекрасное происходит в Вашей жизни с завидной регулярностью! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Спасибо) Всегда приятно испортить налаженный быт еще одному человеку… знать, что твои книги понравились ;) Здесь на сайте есть еще несколько интересных авторов, кроме меня, так что, надеюсь, в новогодние каникулы вам будет точно не скучно ;))))
      Вам тоже сказочных праздников и счастливого нового года! ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Читала, читала, и буду читать??. Круто, классно и такой полет

    Оцени комментарий: Thumb up 0