Карта-29

Игрушки для магов (19 день)

Несмотря на то, что Адаму было велено держаться подальше, он с независимо-непринужденным видом пошел с нами, и остальные парни отреагировали на это вполне спокойно. Роберто пришлось идти первым, обнимать Агату и делать вид, что он не слышит, как его соперник пересказывает последние новости.
Так, как решение оставить Адама в Академии практически совпало по времени с отправкой ребят на задание, естественно, что они об этом не знали. И сейчас все по очереди похлопали бывшего целителя по плечу, не то чтобы поздравляя, но разделяя с ним положительные эмоции.
Второй маг воздуха, которого мне так и не представили, но вроде бы откликающийся на Жана, предложил Адаму списаться со своим отцом-дипломатом. Тот как раз искал второго секретаря, юношу благородных кровей с хорошим образованием. С темы трудоустройства мы плавно перешли на обсуждение нападения фей, ну и, уже подходя к столовой, зарихтовали темой о зомби. Как раз для улучшения пищеварения.
Энергетический источник, сразу поднявший столько усопших граждан материка, найден так и не был. Именно его искали все команды, после того как упокоили несчастные умертвия. Как и ожидалось – обычная бытовая работа, выделяющаяся только масштабами. Но, возможно, как раз именно из-за них закончившаяся почти без потерь. Из-за неиндивидуального подхода зомби изначально вышли очень тупенькие, а развиться до более высокоинтеллектуального уровня не успели.

В столовой была небольшая давка, поэтому мы с Нимом и Адамом проталкиваться туда не стали. Пожелали всем приятного аппетита и побрели по своим аудиториям. В этот раз администрация на пьянку поскупилась, мало того, по замку было объявлено, что с десяти до тринадцати у всех курсов будут занятия, в соответствии с утренним расписанием. Садисты, а не администрация…
Хорошо, конечно, что они на момент отбытия охотников на зомби, не разбираясь, всем разрешили отдохнуть. И это при том, что весь преподавательский состав остался в Академии – команды возглавили именно кураторы. Практиканты, если переводить на студенческий язык моего мира. Они и здесь вели практики, тренировали, занимались с теми, у кого что-то не получалось… И двое из них были постоянными «няньками» у подготовишек. А еще они натаскивали старшекурсников, учили их сражаться и взаимодействовать.

Тимошка на занятия не явился, так что я уселась за свой стол в гордом одиночестве и уставилась преданным взглядом на любимого преподавателя.
Сегодня у Демо было хорошее настроение, и он решил поучить нас «фокусам», как он это сам назвал. Это было красивое представление. Наш серьезный суровый препод создал огненный шар, размером с футбольный мяч. Дальше этот мяч то исчезал у него в ладони, то выпрыгивал буквально из пальцев, перекатывался по руке, прятался за плечом… Мое самомнение, распирающееся в разные стороны от того, что я научилась слегка управлять своей магией, быстро скатилось на пол и спряталось за плинтусом. И, действительно, с чего я вдруг решила, что добилась чего-то особенного? К тому же научил-то меня этому всему Фредо…
Но тихо всхлипывающая у меня в ногах жажда эксклюзивного владения дрессированными магическими шариками не отвлекала от происходящего перед нашими глазами огненного шоу.
На одной ладони Демо создал горящий обруч, через который принялся перекидывать свои мячи. Один за другим создавая их прямо из ладони. Перепрыгнув через кольцо, мячик зависал в воздухе, поджидая следующего, образуя цепочку, которая потом то обвивалась вокруг Демо, как пояс, или спадала светящейся гирляндой через плечо…

- Студент Рин, я знаю, вы тоже увлекаетесь чем-то подобным. Не хотите попробовать повторить?

Повторить мне захотелось большую разнообразную последовательность слов, которые употребляли в моем мире более старшие товарищи. Витьевато-разнообразную. Потому что я изначально расценила это предложение, как попытку ткнуть меня носом в собственное несовершенство. Но быстро опомнилась – это же не Эззелин, а Демо. Строгий, занудный, ответственный. И уж точно не любитель поунижать своих студентов и покрасоваться за их счет.
- Нет, спасибо, – начала я… А потом почувствовала, как активировалась шлея под хвостом, заявляя, что нам море по колено, и мы тут сейчас всем покажем!
Странно, но в этот раз у меня получилось обуздать свой характер, а не пойти у него на поводу. Поэтому к Демо я подошла совсем не с тем настроем, с каким выскочила из-за стола.
- Я бы хотел попробовать такому научится, – призналась, честно глядя на преподавателя. – Потому что моя магия, скорее, может выступать перед своими собратьями, показывая им дрессированного мага.
Демо одобрительно улыбнулся, протянул свою ладонь и практически из ниоткуда материализовал на ней огненный шар.
- А руну вызова я нарисовал другой рукой, – произнес он громким шепотом, словно выдавая страшную тайну. Хотя, в принципе, так и было, мы же все смотрели на его вытянутую вперед ладонь! – Попробуйте, Рин. У вас все получится!
В его голосе было столько убежденности, и, без добавления «студент», вся фраза звучала настолько по-дружески, что я рискнула. Шарик у меня вышел чуть побольше мячика для большого тенниса, но я примерно этот размер и хотела. А, главное, опять пригодилась моя способность писать как левой, так и правой рукой.
- А теперь запоминайте, студент Рин…
И Демо начертил в воздухе последовательность рун.
- Исчезновение. Лево. Право. Вперед. Назад. А это цифры… Магия не понимает единиц измерения, но они должны быть у вас в голове. Вы их должны представлять сами. Смотрите…
На ладони мужчины возник огненный футбольный мяч.
- Я сейчас его сдвину на пару своих шагов влево.
И правда, мячик плавно откатился в заданном направлении и примерно на заданное расстояние. После чего повис в воздухе.
- Теперь ваша очередь.
Конечно, я рассчитывала, что все получится с первого раза. Но пришлось немного опозориться. Мой мячик честно укатывался влево, но понятие «два шага» каждый раз понимал так, как ему хотелось. Но на пятой попытке мы с ним достигли консенсуса. А на восьмой-девятой этот консенсус стал стабильным.
Дальше пошли руны: «вверх», «вниз» и «наклон». Тут у меня случился полный провал, но Демо, хмыкнув, выдал:
- У вас поразительная настырность, студент Рин, с которой может соперничать разве что дикий осел. Думаю, дня через три-четыре вам будет чем похвастаться.

После этого мы направились в наш небольшой зал для тренировок, где и всем остальным была предоставлена возможность поиграть в воздушные, водяные и земляные мячики.
Уж не знаю, что так порадовало нашего преподавателя и подвигло показать, а, главное, обучить нас этим фокусам, но всем было очень весело.
Под конец наши «африканосы» слепили что-то очень похожее на снеговика, только из двух шариков – земляного и огненного. И даже умудрились его вполне синхронно двигать по залу. После случая с дыркой в полу и взрывом они смирились и больше к чистому сырцу не рвались, послушно разучивая руны вместе со всеми. Но все же чувствовалось, что у них с магией более доверительные отношения, чем у меня, например.
На «снеговика» Демо, хмыкнув, выдал, что смешанный голем – это уровень второго курса Академии. Парни ненадолго задрали носы и возгордились, после чего одна часть снеговика пошла влево, а вторая – вправо. Но, правда, тут же снова склеилась.

На ужин мы отправились радостные, довольные и предвкушающие продолжение веселья завтра, потому что остались же еще «вверх», «вниз» и «наклон»!

В столовой меня поджидали Ниммей и Тимоха. Чуть попозже подошли Адам, Агата и Робби. Еще попозже – Борхэль. Остальные объявились уже после того, как я слопала почти весь ужин и взахлеб рассказала о сегодняшнем занятии целиком, и о снеговике в частности.
Если до появления наших друзей-шестикурсников мне казалось, что обстановка слегка напряженная, из-за игнорирующих существование друг друга Роберто и Адама, то после того, как напротив меня уселся Фредо, я поняла – до этого атмосфера была милой и почти семейной!
Нет, он ничего не говорил, просто сидел и смотрел на меня с загадочным прищуром. Мне казалось, что он смотрел на меня, даже когда ел.
Чтобы вечер окончательно перестал быть томным, Фредо, почему-то сначала на некоторое время переведя взгляд на Ниммея, поинтересовался:
- Рин, ты не против после ужина еще раз потренироваться во взаимодействии магии?
Ну и, спрашивается, что я должна ответить? «Прости, но я же выбрала дракона?». Так меня не на романтическую прогулку в лес зовут. И, если честно, то, как только я увидела снеговика-голема, у меня самой в ладошках зудело от желания создать такого же… из огня и воды.
- Нет, если ты не против присутствия зрителей, – я улыбнулась, как можно дружелюбнее.
Фредо тоже улыбнулся в ответ и снова посмотрел на едва заметно нахмурившегося Нима.
Тимка тоже изобразил на лице нечто среднее между осуждением и непониманием. Ну и ладно… Я же даже наедине оставаться не собираюсь! Просто… занятие такое, вот! Очень полезное для развития моей магии занятие.

Так что после ужина мы вчетвером направились в тот же самый зал, где тренировались в прошлый раз. Я принялась тихо расспрашивать Тимку, до чего он там додумался, и узнаю ли я наш блок, или он теперь зеркально чист, и там даже ходить можно только в вязаных тапочках, как в музеях. А Ним засыпал Фредо наводящими вопросами по поводу энергетического источника, разбудившего зомби. Уж не знаю, зачем ему это было надо, но за время пути он выпытал у бедного некроманта кучу подробностей. Я прислушивалась к их разговору вполуха, потому что остальными полутора слушала Тима.
- Вот скажи, если к одной тянет, потому что красивая, а к другой – потому что человек хороший? То как выбирать?!
- Человека, конечно, – уверенно ответила я. «Чужую беду – руками разведу», обращайтесь. Это со своими двумя парнями у меня «запутанница» полная. – Красота проходит, да и приедается со временем.
- А если на этого человека у тебя совсем глаз не лежит, тогда как? – поинтересовался Тимка. – Стерпится-слюбится? Со временем привыкну?
- Ага, – радостно закивала я. – Тимошенька, ты не зря в блоке уборку делал.
- Знаешь, никогда не думал, что из-за девок в моей голове такой….

И тут по замку прогремел голос ректора, объявивший новое пророчество: «Когда призванный создавать порядок породит хаос».
- Странно, что-то они зачастили… – начала я и тут же уставилась на Тимоху. – Так что там у тебя в голове из-за девок?
- Бардак полный! – растерянно прошептал Тим.
О том, что он у нас «призванный создавать порядок», знали только мы с Ниммеем, который тоже напрягся, обернулся и посмотрел на Тимоху с подозрением:
- Никто никуда не летит. Лапы, крылья и хвосты никуда не тянет.
Его собеседник, обернувшись, заинтересованно посмотрел сначала на меня, потом на Тима. Но мы оба лишь натянуто улыбнулись деснами, на что Фредо скептически усмехнулся, но ничего уточнять не стал. Оставшиеся метров десять мы прошли молча, в зал тоже вошли в молчании.
Тимоха пристроился в уголочке, нахохленный и немного напуганный. Дракон уселся с ним рядом, но поближе к двери.
Фредо, оглядев Нима с Тимкой, перевел взгляд на меня, напряженную и взволнованную странным совпадением темы нашего с Тимохой разговора и текстом пророчества, хмыкнул и объявил:
- Нет, я понимаю, что в качестве парня Рина я вас не устраиваю, раз на него еще ты претендуешь, – кивнул он Ниммею. – Но с чего вы вдруг решили что-то от меня скрывать, да еще так откровенно? Не то чтобы я горел желанием влезать в чужие тайны, но раз уж так сложилось, может, вы потрудитесь мне объяснить, что происходит? Это как-то связано с Рином?
- Со мной это связано, – буркнул Тимоха. – Домовой я. Призванный создавать порядок, ясно?
Фредо, нахмурившись, кивнул. Подумал и уточнил:
- А что насчет хаоса? Только не надо делать загадочные лица, у Рина они очень плохо получаются.
- Бардак у меня. Из-за баб. Запутался я в них. Так что сейчас пойду и все распутаю.
- Стоять, – тут же рыкнул Ним и подскочил к двери. – Какие бабы? Какой бардак?!
- Какие-какие, природные, – снова недовольно пробурчал Тим. – Бахати и Абангу. Первой я, как козлу – доярка, а у второй пол лица изуродовано. Каждый раз как вижу, в дрожь бросает.
- Улет, – горестно вздохнул Ним. – Дятел ты! Она на тебя запала, даже я заметил. И лицо у нее красивое.
- Это вы о той девушке, у которой шрам через все лицо? – спросил Фредо. – Так Ниммей прав, она красивая, и шрам ее совсем не портит.
Тимоха посмотрел на двух остальных парней с подозрением и обернулся ко мне.
- Мне Абангу тоже больше нравится, чем эта твоя Белоснежка, – добила я домовенка. Но потом добавила: – Но решать-то все равно тебе.
- Дык это… Я вроде решил. Пойду, скажу. Наведу в бардаке порядок.
Ним уже сделал шаг от двери, но тут вмешался Фредо:
- А ты уверен, что это будет именно наведением порядка, а не порождением хаоса?
Домовенок замер. Задумался. Посмотрел растерянно на меня, потом на Нима.
- Есть две девушки, одной ты не нравишься, второй нравишься. Но время проводишь с первой. Я правильно понимаю ситуацию?
- Да, – кивнул Тимка.
- А по второй довольно заметно, что ты ей нравишься.
- Да, – снова, как игрушечный болванчик, кивнул Тимошка.
- Знаешь, я в женщинах мало что понимаю, – Фредо кривовато улыбнулся. – Но мне кажется, что если ты сейчас к ним заявишься и скажешь, что бросаешь первую и берешь под опеку вторую, это как раз породит огромный хаос, вплоть до рукоприкладства.
Тим задумался, а Ним, снова встав возле двери, согласно поддакнул:
- Точно, возьмут и просто из вредности друг друга заклюют. Может, ты чернявой и не нужен, но свое из рук выпускать никто не любит.
- Да, Тимош, главное, что ты сам с собой разобрался. А природницам завтра скажешь, никуда твоя Абангу не денется.
Тимка вздохнул и плюхнулся на пол:
- Уговорили. Я сам эти разборки терпеть не могу.

- Теперь мы можем спокойно позаниматься?.. Рин?..

Вот и зачем он мое имя так произнес, что даже у Ниммея глаз дернулся?!
Но, проигнорировав закаменевшего ненадолго дракона, я принялась рассказывать Фредо о сегодняшнем снеговике. И о том, что мне было бы интересно получить именно единое целое, огненно-водяного голема.
- Все, что только захочешь, Рин, – соблазнительно улыбнулся парень, заставляя едва начавшего подавать признаки жизни Нима снова застыть.

А дальше мы творили голема… нечаянно прикасаясь друг к другу руками, улыбаясь, обсуждая, даже слегка споря. Сначала мы сделали два шарика – огненный и водяной, и вопреки всем правилам магии скрепили их между собой. У любых других магов воды и огня более сильный шар поглотил бы и уничтожил более слабый. А у нас они спокойно расположились друг под другом и даже слушались кого-то одного, если второй помалкивал. Правда, когда мы попытались дать разные команды, вместо того, чтобы развалиться на две части, наш голем обиженно замер и подождал, пока создатели между собой договорятся.
Потом мы решили пойти дальше, – я скрутила огненный шарик, Фредо окружил его водой. Я поверх воды нанесла огонь…

У меня руки от напряжения занемели. Я чувствовала себя человеком, который лепит что-то из хрусталя. Одно неверное движение, и все наши труды разлетятся вдребезги. Мы передавали друг другу наше изделие, иногда лишь едва соприкасаясь пальцами, иногда переплетая их… И я тогда замирала, забывая о том, что мы что-то лепим, потому что… накатывала выматывающая душу тоска. Которая тут же исчезала, едва я бросала взгляд на нашего первого голема, вполне самостоятельно передвигающегося по залу и уже познакомившегося с Нимом и Тимом.

Это ужасно, но когда я смотрела на дракона, то понимала, что хочу быть с ним, валяться с ним на траве, слушать его шутки, отгонять от него плохие сны… Но стоило мне встретиться взглядом с Фредо, ощутить прохладные прикосновения, вспомнить вкус его губ… который почти сразу сменяло воспоминание о губах Нима…
На душе становилось тоскливо только от одной мысли, что мне надо отказаться от кого-то из них.

- Думай сейчас только обо мне, Рин. А то твоя магия становится слишком горячей для меня.
Я тут же вспыхнула, чуть сама не воспламенившись от этой фразы. И наш многослойный колобок выскользнул у меня из рук, но не разбился, ударившись об пол, а покатился навстречу первому голему.
- Что мы с ними будем делать, Рин? – прошептал мне в ухо Фредо, обжигая своей прохладой. – Оставим здесь одних?
С первым снеговиком так и поступили, оставив его в зале. Но он и не жил самостоятельно, а двое наших, явно, были разумны и…
- А что принято делать с такими созданиями?
- Оставлять при себе, как домашних любимцев, например. Тебе какой больше нравится, Рин?

Я оглядела перекатывающийся по залу слоистый колобок, потом «снеговичка», поманила их обоих к себе… Похоже, «слойка» на меня обиделся за то, что я его чуть не разбила, потому что подкатился с некоторым запозданием. Что ж, значит, у нас в блоке появится еще один жилец – Снежок.
- Замечательно, – улыбнулся Фредо моему выбору и подманил к себе сверкающую и переливающуюся «Слойку». – На руки я своего питомца взять вряд ли смогу, но зато он будет напоминать мне о тебе. Всегда.
- Как ты ее назовешь? – поинтересовалась я, заодно поглаживая Снежка по верхнему, огненному шарику.
- Ее? – Фредо, склонив голову набок, внимательно пригляделся к Слойке и хмыкнул: – Ты прав, Рин. У нас с тобой получился голем – девочка. Что ж, теперь меня уже точно никто не обвинит в том, что у меня в спальне никогда не было женщин. А назову я ее… Софи.
Шарик закружился по полу, выражая бурный восторг, и попытался запрыгнуть к Фредо на руки.
- Давай я подержу, а ты его водой укутаешь? – предложила я, подхватывая энергичный мячик.
- Нет, – с непонятным упрямством отказался мой напарник по взаимодействию, едва заметно улыбнувшись. – Он тогда не будет похож на тебя. Она…
- Но тогда ты сможешь ее гладить, – я несколько растерялась от его тона, убедительно-серьезного и какого-то звеняще-напряженного, что ли. – А ей этого хочется.
- Мне тоже много чего хочется, Рин… Очень много чего хочется, – с какой-то удивительно знакомой тоской в голосе ответил парень. – Так что мы все трое будем лишь любоваться друг другом.
- Спокойной ночи, лэры! – едва заметно поклонившись всем нам троим, Фредо вышел из зала. Софи, как верный песик, полетела за ним. А я осталась с Нимом, Тимом и Снежком. Растерянная и расстроенная.

Опубликовано: 29.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 53 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 4 человека:

  1. Вот и питомцами обзавелись:) и у всех любовные треугольники… :)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Очень хочется прочесть чем закончилась история. Спасибо за книгу.

    Оцени комментарий: Thumb up 0