Карта-27

Маленькое, да удаленькое (19 день)

В этот раз проводы были довольно быстрыми. Провожающие толпились отдельной группкой у стены замка, чтобы не мешать и не толкаться. Четырнадцать команд с костяком из восьми стихийников в каждой – это уже более ста человек. Причем каждую команду надо было доукомплектовать некромантами и распределить между кураторами.
Так что я, старательно не замечая стоящего неподалеку Эззелина, лишь помахала ребятам рукой. И краем глаза отметила, что к ним присоединились незнакомый мне старшекурсник-маг земли и три некроманта. А еще порадовалась, что Робби все же не стали запирать и разрешили отправиться на задание. То есть в команде есть свой целитель. Агата, конечно, предпочла бы, чтобы Роберто остался в замке, но мне эгоистично стало спокойнее.
Куратора парням выдали тоже из «землян», чтобы компенсировать нехватку «стихийного» состава, как я понимаю.
А потом все команды двинулись в сторону портала, чтобы по очереди шагнуть в него и исчезнуть. Надеюсь, что не навсегда.

Дождавшись, когда мои друзья тоже скроются в туманной портальной неизвестности, я побрела обратно, к Тимохе и Ниму. Долго брести не пришлось, потому что Ниммей уже бежал мне навстречу.
- Все, – объявила я расстроенным голосом. – Наши ушли гасить зомби.
- Вот перья им в подмышки, а я клювом прощелкал. Интересно, где этот Тид Се Гладэ и что это, вообще, такое?
- Материк это, – пояснила я, как более просвещенная, благодаря прогулкам с Фредо. – На нем находится государство Тид Гладэ. Оно, вообще-то, занимает два материка: Тид Се Гладэ и Тид Де Гладэ. А еще ему принадлежит целая цепь островов.
Все это я произнесла тоном прилежной ученицы, отвечающей урок по географии. Просто этому Тид Гладэ повезло, что оно – единственное в этом мире двухматериковое. Поэтому Фредо о нем рассказал чуть подробнее. А так бы мой политпросвет закончился на описании Хитхгладэ.

Вспомнив о своем некроманте, я тяжко вздохнула, в очередной раз, пытаясь расслабиться и успокоиться. Восстание зомби на кладбище – бытовая проблема же. Наверное. Уж точно не целый лес вампиров!

Вот, кстати, очень яркий плюс между драконом и любым боевым магом, любым. Просто любым. За дракона я могу быть совершенно спокойна. Что с ним может случиться? Он же дракон!
Но я же все равно буду переживать за остальных, потому что это – мои друзья. Все. Каждый.
Интересно, каково это, быть женой действующего боевого мага? Постоянно на нервах, постоянно в готовности потерять… Или к этому со временем привыкаешь? Каждый раз прощаешься и знаешь, что в этот раз он может не вернуться?

- То есть это – не наш материк, другой? – прервал мои размышления Ним.
- Угу. Наш – Хитхгладэ. А мы – пограничная застава.
- Улет, я – дракон-пограничник! – хмыкнул Ниммей и быстро поменял тему: – Слушай, если «сеяли», то точно про природниц.
Я сначала даже не сообразила, о чем он, потом вспомнила текст пророчества: «Когда призванные сеять жизнь станут насаждать смерть». Слово «насаждать», кстати, тоже навевает мысли не о целителях.
- У нас пока счет со светлыми один – ноль. Даже если бы мелюзга крыльями не хлопала и с самого начала на стреме была, все равно пролет. Мы бы выиграли, только если бы ни одной жертвы не было. А второе пророчество они изначально составили так, что хоть как дятел клювом долбись – не вмешаешься. Но мы им только немного подгадили, и вышла ничья. В этот раз надо, чтобы все по-нашему вышло. Может, утащим их на гору? Три перелета… Ладно, четыре, Тимка тоже на хвост сядет. Как думаешь? Коз поймаем…
Мысль была в чем-то здравая, тем более с целителями так же поступили – просто заперли их временно. А мы, вообще, унесем опасность из замка и отсидимся. Эдакий постоянный универсальный метод – взять объект пророчества и на сутки запрятать в пещере. Конечно, если объемы и количество позволяют.
- Пойдем, посоветуемся, – предложила я. – Похищать-то мы их не будем, значит, надо, чтобы они согласие дали.

Девушки, о которых руководство Академии успешно позабыло, сидели во дворе и скучали.
Они были на утренней тренировке, своей личной, когда прозвучал текст пророчества, и тоже напряглись. Затем увидели, как магически запирают башню магов жизни, в которой у них был отдельный блок на пятерых, да еще и взволнованный Тимоха прибежал. Поэтому, посовещавшись, девушки решили тихо отсидеться, не привлекая к себе внимания.
Ниммей огласил им свое предложение немного полетать. Магички задумались, переглянулись и отказались.
- Мы уже и так загостились в каменных стенах, – пояснила Адвара. – Нам пора к себе, в лес. От упырей вы нас спасли, спасибо вам. Но теперь мы просто вернемся домой.
- А как же пророчество?! – возмутилась я.
- Пророчество? Если ему суждено сбыться, оно сбудется, – пожала плечами женщина. – Мы не любим убивать, это противно и нам, и нашей магии. Поэтому я уверена, что и сейчас нам удастся сдержаться.
- Тогда мы вас проводим, – объявил Тимоха, проигнорировав нахмурившийся взгляд Бахати. Что, не нравится, когда кто-то с тобой командным тоном разговаривает?! Это у вас там матриархат, а у нас…
М-да. Что-то меня на теме того, что я мальчик, слегка переклинило. Совсем себя от женского общества подсознательно отделила. А, главное, вот так совершенно спокойно подумалось «у нас»… И ведь я здесь всего лишь девятнадцатый день. Даже месяца еще не прошло!
Прижилась, освоилась, влюбилась. И… И-и-ить! Совсем забыла из-за чего, а, вернее, из-за кого провалилась в этот мир. И снова еще один плюс к дракону – уж он-то точно этому гаду так наваляет, что ходить и примагничивать приличных девушек долго сил не будет. Правда, я ж гада даже не видела ни разу, может и Фредо справиться? А уж вдвоем они его точно от меня отгонят, чтобы вне очереди не пролез!

До их лесных домиков мы шли, разбившись на две, точнее на три группы – впереди природницы, все пятеро, затем плелся одинокий Тимка, которого и туда не позвали, и к нам он пристраиваться почему-то не захотел. А замыкали шествие мы с Нимом. Всю дорогу, особенно после того, как миновали охрану у ворот замка, дракон меня веселил, рассказывая смешные истории. Он вот как-то очень аккуратно начал, типа: «Прикинь, я на этот листик посмотрел и вспомнил… Улет! Такой случай забавный был…». И дальше он очень даже связно перескакивал от одной истории к другой, а я то улыбалась, то слегка посмеивалась, а пару раз даже от души посмеялась. Не то чтобы это было нормальное ухаживание, конечно, но… На самом деле, большинство парней именно под этим увеселительным процессом и понимают красивое соблазнение девушки. Подергать за косичку, рассказать анекдот, встать на голову, состроить забавную рожу, чтобы улыбнулась, заметила, рассмеялась, оценила! И, главное, я как раз к такому и привыкла. А теперь распробовала вкус романтики и хочу ее от несчастного дракоши.
- Все, спасибо. Мы пришли. Никто нас не похитил. Не украл. Не напал… – повернувшись к нам, Адвара очень недвусмысленно кивнула головой в сторону тропинки обратно.
- Ой! – вдруг вскрикнула Каджисо и потом радостно засмеялась: – Смотрите, какая миленькая!
На цветочке сидела маленькая рыженькая феечка с яркими темно-красными крылышками.
- На тебя похожа! – улыбнулась я и посмотрела на Ниммея. Тот тоже улыбнулся, немного нервно. А феечка уже забралась на ладонь Каджисо и строила той умилительные рожицы.
Оглядевшись, я заметила еще несколько рыженьких крошек. К одной из них потянулась Бахати, но Тимка, неожиданно, дернул свою девушку за руку:
- Вы что, очумели?! «Миленькая»? – передразнил он Каджисо. – Это же феи!
- И что? – недоуменно-обиженно поинтересовалась русоволосая красавица, тряхнув локонами. – Маленькие, миленькие, славненькие…

Домовые фей не любили, это факт. Я, правда, никогда не задумывалась, почему. Разговоров конкретно на эту тему у нас с Тимкой не было, а про неприятие одного малого народца другим я догадывалась по присказкам. Ленивый, как фея. Злопамятный, как фея.

Поляна потихоньку заполнялась этими сверкающими крылатыми созданиями. Природницы, игнорируя предупреждение Тима, присев на корточки разглядывали их, любуясь и совсем не опасаясь, как загипнотизированные. Меня саму так и подмывало подойти к ним поближе. Но Тимоха крепко держал и меня, и Бахати. А Ниммея, похоже, такие мелочи, в буквальном смысле этого слова, не умиляли. Он, вообще, почему-то был странно напряжен.
И тут одна из фей, только что кокетливо улыбающаяся Абангу, воинственно взвизгнув, полетела прямо на Тимошку:
- Домовенок!
Похоже, нелюбовь у малых народцев взаимная. Сверкнуло что-то острое, и на рукаве Тимкиной рубахи появилась огромная дыра. А на коже – кровоточащий порез.
«Миленькая крошка», оскалив острые зубки, вцепилась ими Тимке в руку. Сморщившись от боли, он отчаянно пытался оторвать от себя хищную прелесть. Та не сдавалась, вцепившись в рану не только зубами, но и пальцами с такими же острыми ногтями.
Мало того, ей на помощь сразу слетелось еще с десяток таких же мелких тварей. И не только на Тимошку! Они накинулись и на меня, и на Бахати, и на Нима… Окружили, как озверевшая мошкара, целясь в лицо, в глаза…
Остальные природницы тоже уже не умилялись, а пытались защищаться. Феи, неожиданно из миленьких и славных ставшие злыми и опасными, так и норовили укусить, уколоть или обжечь девушек. Но разве могут ветки и корни справиться с юркими негасимыми спичками?

Ниммей, обернувшись в дракона, дыхнул огнем в сторону окружившей его злобной мелочи и тут же понял свою ошибку. Огонь – огня не боится. К тому же, феи, хоть и маленькие, но магические существа, значит, втянуть их силу другому, более крупному магическому существу, не получится. Вот увеличить…
У меня было четкое ощущение, что «милые крошки» опаленные пламенем дракона, стали еще сильнее, злее и, главное – крупнее. Я и сама совершила туже ошибку, послав в мелкую пакость огненный шар.

- Мы приняли решение начать убивать, – объявила Адвара, отмахиваясь от назойливых тварей.
- Нет, стойте! Крылья! Дед говорил, что им надо отрывать крылья, – вдруг, внезапно, вспомнил Тимка. – А еще они бояться железа. И соли!

Конечно, после этой речи на домовенка напали с еще большой агрессией, но фразу про соль девушки услышали, и Абангу попробовала пробиться в дом. Но не тут-то было, феи выстроились, в буквальном смысле, стеной. Жужжащим горящим кусающимся роем напав на бедную девушку.
И вдруг одна из тварей, что нападала на Тима, как-то странно пискнула и яркой искоркой полетела на землю. За ней следующая. Еще одна…
- Рин, держи! – и домовенок, разогнав вокруг меня фурий тем, что было зажато в его кулаке, вложил мне в руку гвоздь. Обычный железный гвоздь. Которым я тут же воспользовалась, проткнув попытавшуюся впиться мне в палец злобную пакость.
Никогда не думала, что когда-нибудь буду сражаться с десятками мелких крылатых тварей двумя зажатыми в кулаке гвоздями. Эта картина была сюрреализмом и в моем прежнем мире, и в этом, где я уже смирилась с тем, что являюсь магом огня и, именно поэтому, опасна. Опасна, а не беспомощна перед какими-то бабочками-переростками.
Думаю, Ним сейчас чувствовал себя еще более странно. Всесильный дракон, уже привыкший к тому, что его никто и ничто не сможет победить… В облике дракона единственное, что он смог бы сделать – убежать с поля боя, улететь. Потому что отмахиваться от назойливых, как мошка в лесу, фей его огромными когтистыми лапами было сложно, а если пытаться просто укрыть от них голову крыльями, то вскоре перепончатая кожа превращалась в решето – я наблюдала этот процесс. Ниммей рычал от боли и злости, но сделать ничего не мог. Только тут же залечивать магией своей раны, чтобы снова получать новые. Так что большую часть битвы он провел в облике человека – так хоть отмахиваться было удобнее, хоть какой-то процесс. А теперь он планомерно, с довольной улыбкой, уничтожал мелких монстров гвоздями.

И, действительно, это было весело! Нет, правда, я понимала, что убиваю живых существ, но жалости внутри меня не было. Адреналин, злоба и какая-то неестественная радость. Я, кстати, вообще, не очень люблю насекомых и почти все время жалела о замечательной мухобойке, которая была у меня на даче. Правда, она была пластмассовой и почти сразу расплавилась бы, к сожалению.

Природницам гвозди в руки мы не давали, но они принимали в бою посильное участие, опутывая ветками мелких злобных гадин. Они почти сразу вырывались на волю, но нам много времени было и не надо – рука, нога, тело или голова… неважно что, главное – проткнуть до крови, и фея гибнет. Шесть гвоздей и гора… А, никакой горы! Эти твари сгорали еще в полете, и от них даже пепла не оставалось. Правда, по всей поляне горели костры, как результат моих с Ниммеем попыток отплеваться или отмахаться огнем.
Но я предложила Тимошке воспользоваться руной «Поглотил», и уже когда он начал ее рисовать, в панике уточнила, что надо добавить «Огонь», а то окажемся все под землей…
А потом природницы снова вырастили целую поляну цветов. Словно ничего и не было.

Чтобы окончательно все забыть, Тим починил нашу подпаленную и порванную одежду. А вот что бы вылечить мелкие, но очень болезненные ожоги, порезы, укусы и царапины, придется идти в башню к целителям.
- Уф, я думал, они бесконечны, как вампиры! – Ним, игнорируя недовольный взгляд Тима, упал прямо в траву.
- Вот и латай вам вещи, – проворчал домовенок. – А вы тут же их снова пачкаете!
- Тимочка, не брюзжи, – улыбнулась я и тоже упала рядом с драконом. Он притянул меня к себе, и мы оба уставились в небо, светлое и чистое. Безо всяких фей…
- Лучше скажи, откуда у тебя гвозди?
- Так это… – Тим, неожиданно смутившись, разлохматил ладонью затылок. – В столовой, еще когда дежурили, я им телегу обещал починить. Они все ее магией и магией, а там гвозди просто в паре мест прибить надо было. Вот я и взял горсть сразу… и в карман запихал. А когда про железо вспомнил, так тут же сразу и про них тоже. Ну и вот…
- Хорошо, что ты у нас такой запасливый, – промурлыкала я, при этом свернувшись калачиком и пристроив голову на плече Нима. Хорошо-то как! Уютно, спокойно…
- Спасибо, что помогли нам, – Адвара почти бесшумно подошла к нашей компании и благодарно улыбнулась Тимке. Потом нам. Затем сурово посмотрела на стоящую поодаль Бахати. Кажется, девушку уже никто не будет спрашивать, нравится ей Тимоха или нет. Вот уж не знаю, насколько это правильно… Хотя, вроде бы, она же его сама выбрала?.. Ой, нет! Тим сказал, что готов расплачиваться, только не со всеми сразу, и Адвара тогда еще выдала фразу, от которой меня перекорежило: «Он твой, Бахати». То есть, получается, моего Тимошу этой черноволосой красотке навязали. То-то она на него всегда так недовольно реагирует. Зато Тимка от нее просто в восторге, глаз не сводит. Иех… Странно, у них такой богатый выбор, можно же было просто отказать, если не понравился? Ничего не понимаю.
Бахати так и не посмотрела в нашу сторону, зато подошла Абангу, которая мне нравилась гораздо больше, если честно, несмотря на свой шрам через всю скулу.
- Пообедаете у нас?
- Не, спасибо, – натянуто улыбнулся Тим, вновь посмотрев на свою неприступную красавицу. – Мы тогда пойдем. Пророчество же мы уже победили, вроде. Верно? – и он вопросительно взглянул на Нима.
Дракон удовлетворенно кивнул, уселся, посмотрел на меня, продолжающую валяться в траве. Сорвал какой-то цветок по типу ромашки и воткнул мне в волосы. Взгляд у него при этом был такой теплый-теплый, родной-родной…
- Хватит валяться, ящерица! Пошли целителей из башни освобождать и потом обедать. Или нет, лучше наоборот сделаем, а то ломанутся в столовую, толкучку устроят, очередь создадут. Да, пошли сначала поедим спокойно…

На обратном пути мне удалось воззвать к драконьей совести, и мы сначала дошли до ректора, предъявили ему доказательства боя на наших лицах, прослушали его речь о том, что драть нас всех надо… было бы… но вроде как даже нарушение устава не впаяешь. Хотя руки очень чешутся.
Мы покивали, виновато сверля ковер на полу и делая вид, что нам очень стыдно. Вернее, Ним-то даже вид делать не старался, только мы с Тимохой за троих отдувались.
А потом все, с чистой совестью, отправились в столовую, где действительно спокойно поели.

Хотя меня до сих потряхивало от пережитого, я подсознательно уже начала нервничать за наших зомбиуничтожителей. Конечно, приключение с феями только показалось нам вечностью, а, на самом деле, заняло от силы долей двадцать-тридцать, не больше. Но я почему-то ожидала, что после того, как мы вернемся, Фредо тоже почти сразу объявится... если не в замке, то у меня в голове. Странно, но я уже привыкла к нашим переговорам эмоциями. Может быть, попробовать мне с ним связаться? Первой? Сказать, что волнуюсь…

Вот и какая фея меня укусила?! Я же совсем недавно валялась на траве вместе с Нимом и ни о каком Фредо даже не вспоминала! А тут вдруг… заволновалась.

Опубликовано: 29.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 71 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 10 человек:

  1. Не пророчества, а ребусы какие-то, их с каким-то подвывертом толковать надо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Разрыв шаблона: феи-убийцы. Упасть не встать)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. «Когда призванные сеять жизнь станут насаждать смерть».

    А вот у меня асоциация: сеять жизнь — оплодотворять, т.е. мужики)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Очень понравилась история. Необычно. Увлекательно. Хотелось бы прочитать продолжение.

    Оцени комментарий: Thumb up 0