Карта-22

Возвращение дракона (девятый день)

В блоке меня уже ждали, взволнованно-напряженный Тимка и Агата, старательно пытающаяся держать себя в руках. Правда, судя по красным глазам, у нее не очень получалось.
- Ну?! Что?! Как там они?!
- Ты себя в зеркало видел? В гроб краше кладут! Пошли, я тебе из столовки ужин забрал…
- Они нормально, - я не стала вдаваться в подробности, пусть Робби сам потом расскажет, что посчитает нужным, когда… если… нет, все же, когда вернется.
А вот слова Тимки об ужине напомнили мне, что есть действительно хочется. Роджер от нас уходить не стал, сказав, что будет работать в качестве связного, если вдруг ко мне в голову снова кто-то залезет.
- Одного тебя, пацан, оставлять нельзя, чуть что – в обморок норовишь бухнуться. Прямо барышня после первого бала. Так что я, если что, метнусь вниз-вверх, народ приведу. А твой брат за тобой присмотрит.
Сравнение мне не очень понравилось, но против правды не попрешь. И в обморок несколько раз собиралась прилечь, и барышня… м-да…
А после сытного ужина меня так разморило, что я чуть в гостиной не уснула. Агата хотела сначала дернуться мне помочь, но вовремя вспомнила о конспирации. Чудно бы она выглядела со стороны, отводя чужого парня в его спальню. Поэтому до комнаты меня довел Тимоха, даже подождал, отвернувшись, пока я скину одежду и заберусь под одеяло.
- Если что – ори, как потерпевшая, я прибегу.
- Уговорил, – улыбнулась я и моментально заснула. Чтобы провалиться в… кошмар.

В моих фантазиях, созданных из книг и фильмов, вампиры были мрачновато-красивыми разумными хищниками, очаровывающими противоположный пол, завораживающими своим воспитанием, вежливым обращением и гипнотическим взглядом. Сейчас же меня окружали твари… Разумные хищные твари, с голодным блеском в глазах. А еще – руны, в которых пульсировала магия смерти, заставляя этих существ держаться подальше. Невидимые стихийными магами, руны сплетались между собой в сложный узор, и каждый стоящий в круге поддерживал и подпитывал свой кусок паутины. И силы у всех были уже на исходе. Но сдаваться нельзя. Малейший разрыв, и твари накинутся, сожрут или обратят. Если бы был один… все равно страшно. Страшно стать таким же, как они. Но сейчас за спиной почти шестьдесят человек. Это огромная ответственность, и только она не дает упасть на траву и сдохнуть. Двадцать пять некромантов, три мага огня и один дракон. И бесчисленное число тварей… А впереди – целая ночь. И надо найти еще три команды. Хорошо – есть дракон, который ночью видит, как днем, и может летать. Хорошо – есть целители, правда, совершенно неопытные. Хорошо – есть Робби, который успел их проконсультировать, прежде чем встал в круг. Хорошо…
- Фредо!..
Я так испугалась при виде страшной рожи, возникшей буквально перед моими глазами, что заорала ровно так, как просил Тимоха – оглушительно громко, как потерпевшая.
И, пока влетевший в комнату Тимка меня тряс, отвлекая и мешая сосредоточиться, я успела докричаться до Ниммея ради одной короткой фразы: «У некромантов разрыв круга!».
Ним умный, он сразу все понял, даже отвечать не стал. А я все же, наконец-то, потеряла сознание. Правда, ненадолго и, главное, в надежных руках. Тут-то Агату никто осудить не мог за ее желание помочь перетрудившемуся пророку… или новоявленному ментальному магу. Ну как по мне, так просто влюбленной дуре, которая в парнях запуталась.
- Робби? – шепотом поинтересовалась она, едва я пришла в себя.
- Жив, - ответила я уверенно, хотя, может именно он и послужил причиной разрыва круга, откуда мне знать? У меня свои страхи… Я как только ту страшную морду вспомню… прямо рядом с Фредо… Так, лучше не думать, не вспоминать, не…
- Адам?
- Не знаю…
Агата тихо застыла, уставившись в одну точку, потом нарисовала надо мной очередную руну, и в меня полилась энергия, только она была какая-то… неправильная. Силы возвращались, но вместе с тем хотелось спать, очень… ужасно хотелось спать!
- Я его усыпила на четыре часа, – услышала я сквозь туман. – И можете на меня так гневно не смотреть, лэр Тестаччо. У него полное физическое и магическое истощение. Еще одного такого ментального соединения он мог бы и не пережить.
В следующий раз я проснулась лишь от звонка их местного будильника, подскочила и минут пять тупила в потолок, возвращаясь в реальность. Хотя спала совершенно без снов, но почему-то, открыв глаза, была очень удивлена и какое-то время не понимала, где я. Осознав, что не дома, что все по-прежнему, что кошмар продолжается… едва сдержалась, чтобы не разрыдаться. Я даже не сразу смогла вспомнить, почему мне вдруг так резко захотелось домой, и лишь спустя несколько минут перед глазами четко всплыла страшная клыкастая морда, хищный взгляд и даже… отвратительный тошнотворно-сладковатый запах из пасти. И… эта морда была последним, что я увидела перед тем, как оборвалась связь с Фредо!
Как же я хочу домой… Потерять близкого человека во сне не так страшно, как в жизни.
Так, ладно! Вылезаем из-под одеяла и вперед – умываться, просыпаться, на тренировку! Да, главное – на тренировку, и выложиться до пота ручьем со лба… И…

- Дракон! – казалось, закричал сам замок, правда, на разные голоса.

И я, ругая себя разнообразными интересными словами, которых вдосталь наслушалась от друзей брата и значение которых не всегда понимала, принялась быстро натягивать на себя штаны, рубашку, жилетку… носки, черт! Нет, вот чего мне приспичило валяться в постели, вместо того чтобы одеться чуть пораньше?!
Вот, а теперь бегом, сбивая в дверях Тимоху и Агату, мимо Чезанно, не понятно что делающего в нашем блоке… Наверное, сменил на посту Роджера, судя по тому, что тот отсутствует…
Куда бежать-то? К воротам или на крышу? На крышу ближе…
- Он приземлился у ворот, – нагнал меня Тимоха.
- Откуда знаешь? – я скакала вниз, буквально через три ступеньки, пару раз Тимка успел поймать меня за воротник в последний момент. Пришлось замедлиться, а то сломаю себе шею. Довольно оригинальная смерть, примерно настолько же, как убиться плеером.
- По крикам ориентируюсь, – хмыкнул Тим. – Прислушайся.
Я кивнула, после чего уселась на перила и съехала вниз. Здорово! А, главное – быстро.
- Рин, ты спятил, да?! – Тимоха повторил мой эксперимент и чуть не врезался в стену. Понятно, метод не такой уж и безопасный. Воздержусь, пожалуй. Все равно уже третий этаж…
А теперь во двор и через шестой корпус к выходу… и бежать… забыв обо всем! А в последний момент вспомнить – я не могу повиснуть на шее у уже обернувшегося в человека Ниммея. Не могу!.. Парни так не делают!
- Как ты тут без меня, ящерица моя?
Так… Крепимся. Размазываем слезы кулаком по лицу с самым независимым видом, чтобы никто, кроме него не видел. Почему у меня такое чувство, что я его предала? Ведь ничего не обещала! Он даже не намекал, что я ему нравлюсь. Но вот… Почему-то эта «ящерица моя», как ножом по сердцу, и что с этим делать?
- Да так, скучно, – я даже попыталась улыбнуться, вспоминая все события последних дней. – Скукотища…
- А-а-адам!
Я резко развернулась и увидела Агату, подбежавшую к двум телам, которые целители левитировали в замок. А я тут стою, драконом своим любуюсь и ничего не замечаю.
- Они живы? – я обернулась к Ниммею, потому что мне почему-то хотелось смотреть только на него. На его лицо, которое сейчас ничем не напоминало лицо дворового мальчишки Славки, хотя веснушки остались на месте. Но я уже видела перед собой молодого мужчину, решительного, уверенного в себе и с соответствующими характеру плотно сжатыми губами, волевым подбородком, высоким лбом, длинными бровями… Даже курносый нос как-то неожиданно вытянулся и стал обычным, прямым, лишь с чуть более округлым кончиком. А зеленые с рыжими искорками глаза смотрели на меня внимательно, с трогательной заботой.
- Да, иначе я бы не притащил их сюда, – едва заметно промелькнула грустная улыбка, которая тут же исчезла: – Там в лесу уже целое кладбище. Потом надо будет огородить…
И, увидев, как я бледнею, Ниммей тут же перешел на деловой тон:
- Значит так, пока я слетаю за следующей партией, приготовьте здесь что-то типа… плотной ткани, сильно натянутой, чтобы я мог просто снижаться, скидывать и лететь обратно. Поняла?
Я кивнула.
- Все, ящерица, руководи и жди меня. А, да! Маг твой жив. Нормальным парнем оказался.
- А Робби? – я вспомнила про Агату и обернулась в сторону ворот замка. Конечно, она уже давно ушла в лазарет, за Адамом. – Фонзи?
- Наши все живы, – успокоил меня Ниммей и вдруг начал плавно меняться, его облик словно расплывался. В какой-то момент я четко видела парня на фоне сильно расплывчатого тела дракона. Затем – дракона и расплывчатое тело парня. Наконец, остался только дракон. И у меня в голове загромыхал голосом Нима:
- Улет! Только ради выражения твоей мордочки стоило так выпендриться. Правда, круто?! Ладно, я за следующими, делайте батут!

Проводив взглядом огромного красно-рыжего дракона, я обернулась к стоящему неподалеку лэру Фальтмосу.
Он почти сразу понял, что именно надо сделать. Материализовал нужную ткань и затем вместе с деканом Гальторе, создал под ней плотную надежную воздушную подушку. Успели как раз вовремя – крылатая тень накрыла, ветер растрепал волосы, жар согрел кожу, и тут же все снова просветлело. А на ткани – двое студентов-первокурсников.
- Ринка, еще три ходки будет, остальные сами идут в сторону замка.
Я кивнула, как будто он мог меня увидеть, и отчиталась первому попавшемуся мне на глаза мужчине, вроде какому-то завкафу.

Когда последняя пара, удостоившихся быстрой доставки в замок, была отлевитирована в замок, я уселась у ворот, прямо на землю, и уставилась на дорогу. Гипнотизировала я ее минут десять, точно. Потом вздохнула, встала, отряхнулась и наткнулась на Тимошку, стоящего рядом.
- А я думал, ты тут так и будешь сидеть, пока они не вернутся, – с сочувствием в голосе выдал он.
- Глупо, - горестно вздохнула я, хотя у меня было именно такое желание, оно до сих пор не прошло, но ведь, и правда – глупо. – Мне надо умыться, позавтракать, потом доползти до аудитории…
- Занятия на сегодня отменили, – расстроил меня Тим. И на чем мне тогда сосредотачиваться? Надо срочно придумать себе дело, а то с ума сойду от ожидания.
- Природниц пристроил? – вспомнила я внезапно.
- Да, в один блок всех запихали, выдав им дополнительную кровать.
- Угу, – мы уже шли по коридору в сторону пятого корпуса, в столовую. Только надо не забыть зайти в ближайший туалет и умыться. Наверное, в зеркале будут ужасы показывать… А он… «Ящерица моя!»… А я… Уф!
Так, Ниммей, конечно, герой, и парень классный, но тут много классных парней! И что? Если каждый начнет меня «своей» называть, я за каждого переживать буду? Фредо свои намерения озвучил, с Эззелином расстался… Надолго или нет – не важно. И то, что он во мне видит парня – сейчас тоже не важно. Да, для него я – парень, за которым он ухаживает. Пусть лишь для того, чтобы затащить в постель… Да, обидно звучит, но ведь вполне возможно, что Эззи прав. Но, главное, Фредо – ухаживает! Стихи читает, птичек показывает… А этот… Или, раз он – дракон, я должна растечься лужицей? Все, короче! Не стыдно ни капельки! Пусть тоже напряжется и поухаживает…

Так что я спокойно умылась, внутренне молясь всем здешним богам, чтобы все кто сейчас движется к замку дошли до него без потерь. Фредо, Робби, Фонзи… Все, даже Пэтро, про которого я так и не спросила. И, обязательно, Демо и Медо… И… Короче, все! Пожалуйста…
Так же спокойно я позавтракала среди шумно галдящих младших курсов и напряженно выжидающих – старших. Странно, но складывалось ощущение, что о моих способностях знают лишь избранные, а не вся Академия. Похоже, Роджер умеет держать язык за зубами.
Когда я, с отсутствующим выражением, совершенно далекая от всего происходящего, вливала в себя компот, как раз именно Роджер ко мне и подсел. Вместе с Чезанно и Мистером Х… как же его, на самом деле?.. Ксирономо и еще одним парнем. Вроде именно он ругался на то, что Фредо любит себя героем выставлять.
- Слышь, пацан, чего дракон сказал? Наши в норме?
Я кивнула:
- С Фредо, Фонзи и Робби точно все в порядке.
- Отлично! Не самоубился, значит, – с облегчением пошутил Роджер.
- Удивительно, – фыркнул незнакомый парень. – Может, поумнел?
И посмотрел на меня как-то странно, с интересом и уважением. Как будто это я была причиной поумнения Фредо.
- А, вообще, жертвы есть? – судя по серьезному лицу, Чезанно было не до смеха. Правильно, мне тоже. Хотя я часто замечала, даже за собой, желание пошутить в самый неподходящий момент. Но обычно получалось или цинично, или плоско, или просто не в тему выходило.
- Есть, – с грустью призналась я, вспомнив вчерашний вечер и переживания Фредо о команде обращенных первокурсников. Надеюсь, больше одновременно столько жертв разом не было.
По моему молчанию все поняли, что говорить я об этом не желаю, и оставили меня в покое. Между собой у них разговор тоже не очень клеился – сразу было понятно, что переживают за своих. Да и не за своих, наверное, тоже.
- Я пойду Агату с Адамом навещу, – обрадовалась я неожиданно возникшей идее. Дело! У меня есть дело. Навещу, выясню как он, может, за завтраком для Агаты схожу или просто отпущу ее в столовую, а сама посижу с Адамом. Тем более там еще и Борхэль…
- Точно, пошли шкетов навестим, – воодушевился Роджер. Им всем, наверное, тоже было тоскливо просто сидеть и ждать. Может, и зря занятия отменили? Хотя учиться в таком состоянии тоже невозможно. Вот тренироваться – самое оно. Не зря вчера ректор со своим другом фехтованием занимались, ох, не зря. Не магией дрались, а именно на шпагах. Красиво, кстати.

«Шкеты» выглядели уже более-менее здоровыми. Впечатление самой больной производила Агата с темными кругами, делающими ее глаза еще больше и еще чернее. А вот шикарная черная коса будто потускнела, лицо побледнело и осунулось. Короче, я даже ее спрашивать не стала, просто молча развернула лицом к выходу. Чезанно, входивший в лазарет последним, развернулся и, буркнув: «Я прослежу», отправился в качестве сопровождающего. Черт, я же забыла, что тут женщинам прогуливаться без мужской компании не то чтобы опасно, скорее, по статусу не положено. Тимка, посмотрев, как я с задумчивым лицом провожаю эту парочку, подошел поближе и слегка хлопнул меня по плечу:
- Скоро Робби вернется, и ей полегчает.
- Надеюсь, – буркнула я и подошла к кровати Адама.
М-да, это я издали решила, что он выглядит здоровым. Вблизи этот золотоволосый эльф тоже пугал своей бледностью и заострившимися чертами лица. Хотя при виде посетителей попытался сделать вид, что у него все прекрасно.
- Ты как?
- Если поставить себе цель искать во всем только хорошее – жив, здоров, и даже есть шансы на восстановление магических сил, – хмыкнул он. А потом вздохнул и добавил: – Но, если честно, пока это хорошее воспринимается через призму плохого, и радоваться ему не получается.
- Рин, ты представляешь, я видел живых вампиров! – обрадовал меня с соседней койки Борхэль. – Видел и выжил! И Адам – выжил! Так что ты его не слушай, у нас все отлично, мне даже попрактиковаться в комбинировании рун с разной магией удалось! А Ниммей – это, вообще, что-то с чем-то! Пока Демо узоры выписывал, он как дыхнул!... И сразу с десяток кровососов углями замертво! Но потом сказал, что лес жалко – спалит к…
- Едрене фене, - подсказал Адам.
- Да, я решил, что это заклинание такое! – игнорируя мои переглядывания с Тимкой, продолжил восхищаться Борхэль. – Специальное, драконье. Но мне его никак не выучить.
- Эм-м-м, – начала я, но Адам посмотрел на меня суровым взглядом, и я тут же заткнулась. Пусть будет заклинание, мне что, жалко?
Я вот как раз вспомнила начало разговора и решила уточнить:
- У тебя пока магическое истощение, да?
- Да, слегка увлекся при виде такого огромного количества возможностей попрактиковаться, – хмыкнул Адам и кивнул в сторону остальных: – Мы тут почти все с этим диагнозом. Разве можно устоять, когда столько различных вариантов применить теоретические знания.
- Да, пацаны, впечатлений у вас лет на сто вперед, – констатировал Роджер.
- Точно! Адам, вообще, такое пережил, – принялся опять бурно делиться пережитым Борхэль: - Он же сознание потерял, когда из круга зачем-то вышел… И вокруг него сразу толпа этих упырей, жуть жуткая! Я бы от страха умер…
- А я без сознания был, – хмыкнул Адам. – Так что переживали все, кроме меня. Очень удобно!

Опубликовано: 28.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 65 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 12 человек:

  1. Мальчишки, даже после боя….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. странно, звезд много, а комментов только мои и Марии…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Адам, вообще, такое пережил, – принялся опять бурно делиться пережитым Борхэль: — Он же сознание потерял, когда из круга зачем-то вышел… И вокруг него сразу толпа этих упырей, жуть жуткая! Я бы от страха умер…
    — А я без сознания был, – хмыкнул Адам. – Так что переживали все, кроме меня. Очень удобно!

    хорошенький кусик. Цитатка)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. А он… «Ящерица моя!»… А я… Уф!

    ай! милота))
    Фредо мало ей, в дракошу втюрилась)) Ладно хоть живые вернулись. оба)

    Пусть тоже напряжется и поухаживает…

    вот это правильно) а то с ухаживанием у мужиков туговато. я не про Ниммея, а вообще)

    Как будто это я была причиной поумнения Фредо.

    )) может так и есть?))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Очень понравилась идея. Интересно чем закончится приключения Ринки и найдёт ли она свою любовь..
    Болею за Демо и Тимошу)))
    Желаю автору творческих успехов и хорошую музу!

    Оцени комментарий: Thumb up 0