Карта-21

Спасение утопающих – дело лишь самих утопающих (восьмой день)

Слушая спокойный голос, будничным тоном сообщающий о юности, ставшей пищей «детям ночи», мы с Эззелином быстро шагали по коридорам к выходу из замка.
Я старалась не понимать фразу буквально, но определение: «юность, только вставшая на путь познания», идеально подходило для ушедших на командные сборы первокурсников, а отсутствие с ними ментальной и артефактовой связи только еще больше пугало, а не успокаивало.
- Эззи, а может, это было о каких-то школьниках из Медвежьего перевала или Утиной заводи, а? Ну, то есть из какого-нибудь Усть-Таракановска вашего, которые на экскурсию поехали?
- Пророчества касаются только магов, так заведено, – Эззелин, обернувшись, посмотрел на меня со странной смесью презрения и жалости. – И еще вас, пришлых. Но только тех, кто до Академии добрался.
- Жаль, – совершенно искренне расстроилась я.
Просто потому что… Да, эгоистично. Да, не справедливо. Но лучше какие-то далекие совершенно неизвестные мне люди, чем те, кого я хотя бы зрительно уже научилась выделять из толпы. Тем более там Борхэль, Адам, да даже Пэтро, хотя я и видела его всего пару раз, в компании с Ниммеем… который тоже – там. И Демо…
Нет, лучше пусть был бы экскурсионный автобус из Усть-Таракановска. А еще лучше – вообще, чтобы хомячки какие-нибудь. Юные хомячки… Страшное, кровавое зрелище – стая хомячков, погибшая в неравной борьбе со злыми ночными хищниками.
- А «дети ночи» – это кто?
- Их еще пьющими кровь называют, – с выражением лица: «все то вам, тупым, объяснять надо», устало вздохнул Эззи.
- Вампиры? – нет, я не тупая, просто до самого последнего момента хотелось верить, что под красивым определением «дети ночи» подразумевалось что-то более-менее безобидное. Хотя намек на «пищу» все портил изначально.
И вообще, похоже, у меня опять обострение страхобредоносия. Так и тянет щебетать и щебетать, не затыкаясь, потому что стоит замолчать, как сразу в голову начинают лезть мысли… странные, страшные… Хочу в кокон из одеяла! Хочу домой и в кокон из одеяла…

- Рин! Я тебя везде ищу!
Оказывается, мы уже пробежали весь шестой и половину первого корпуса и стоим у ворот замка. А я и не заметила…
- Тим… Тимка, ты слышал?!
- Конечно, я слышал, все слышали…
Тут я очень невежливо бросила Тима и, забыв обо всем, побежала на встречу Фредо. Почему, почему мне нельзя повиснуть у него на шее, обнимать, целовать и требовать, чтобы он никуда не уходил?! Потому что я не выдержу, если с ним… Если с кем-то из них… Черт! Я даже думать не хочу, что с Ниммеем, Демо, Адамом или даже Борхэлем что-то случилось!
- Рин…
Голосом тоже можно погладить, если захотеть. И взглядом обнять. И…
Тут Фредо немного напрягся, и я резко обернулась, – за моей спиной стоял Эззелин. Ехидно прищурившись, он с вызовом смотрел на нас двоих, словно чего-то ждал. Наверное, каких-то эмоций. Но не буду же я при всех накидываться на Фредо, стучать по нему кулаками и кричать: «На кого ты меня покидаешь?». И так ясно, что на Тимку, больше не на кого. Поэтому я собралась со всем оставшимся у меня духом и спокойно сказала:
- Когда найдете наших, передайте им что за подзарядкой артефактов внимательнее надо следить. А то мы тут все из-за них волнуемся, а они на связь не выходят.
Фредо усмехнулся:
- Ты прелесть, Рин. Даже шутить пытаешься…
Игнорируя скептическую усмешку Эззелина, я улыбнулась чуть подрагивающими губами:
- Конечно, ведь все будет хорошо, и вы всех найдете.
- Верно мыслишь, – подошедший к нам Фонзи со всего размаху приложил меня ладонью по плечу. По-моему, у меня даже что-то где-то хрустнуло. – Мы с Фредо уделаем этих упырей, только в путь!

Спасательно-поисковый отряд из восемнадцати шестикурсников и семи пятикурсников под командованием Медо ушел в ночь, а мы побрели обратно в замок. Я шла вместе с Агатой и Тимом и крепилась из последних сил, чтобы не расплакаться. Даже уже не от переживаний за парней, а от какой-то безысходной внутренней усталости.
Пройдя где-то половину пути, меня неожиданно осенило, и я остановилась, только не успела озвучить свою мысль, потому что ее практически дословно произнес Тимоха:
- Лесовичек забрать надо!
И мы побежали обратно. Но, ясное дело, у ворот нас затормозили и попытались удержать. Ага! Тогда, когда меня трясет от страха и волнения, и для того чтобы воспламениться, мне надо маленькую щепочку? «Наш паровоз вперед лети…».
Нет, нам удалось уладить все мирно, и ни один охраняющий ворота маг не пострадал. Нам просто выдали Роджера, в качестве группы сопровождения.
А вот полянку без Тима я бы, наверное, не нашла, потому что была уже в состоянии бойцовского пса перед дракой – ничего не вижу, ничего не слышу, бросаюсь на первый шорох. Но лучше так, чем липкие холодные щупальца страха, мешающие дышать и двигаться. Если бы сейчас какой-то несчастный вампир выскочил из леса – все, спалила бы и его, и лес, и… Так, неправильный настрой перед боем, я уже вполне себе обученный маг, вторую неделю уже в Академии. С нервной системой пора уже учиться договариваться. Ведь теперь я с перепугу могу не только кулаком в глаз и ногой в солнечное сплетение, но и сырцом пол леса… А это – ответственность. Поэтому расслабляемся и вспоминаем, что на занятиях по карате меня учили не только ударам, но и правильному дыханию с концентрацией.
Вот Агата – она умничка. И Робби проводила спокойно, с улыбкой, поцеловав на прощание, и сейчас по лесу идет и чуть ли не насвистывает. Да, мне бы ее выдержку…
Тимошка все же заметно нервничает, по сторонам головой вертит, ругается сквозь зубы и на баб-параноиков, и на одинаковые деревья, и на чертову тропинку, которая, как нарочно, прячется.

Наконец, тропинка нашлась. Природницы без разговоров собрались, поляну свою, уходя, лианами, как забором, опутали. И мы быстро побежали обратно.
Всю дорогу смешливая Каджисо с интересом поглядывала на сурово хмурящегося Роджера и почему-то тихо хихикала в кулачок.
Когда мы уже вышли из леса, парень не выдержал и рыкнул:
- И нечего ржать! То, что ты меня тогда завалила, ничего не значит, ясно?!
- Конечно, – снова хихикнула девушка. – Просто как вспомню, какой ты был миленький…
Роджер, идущий самым последним, резко затормозил. Ноздри у него начали широко раздуваться, как у быка при виде соперника, вроде даже дым повалил, несмотря на то, что он был магом воды. Хотя, логично – закипело все…
- Так, пацаны, забирайте остальных баб и проваливайте. У нас тут сейчас разговор будет…
Потом плюнул и махнул рукой:
- Ладно, во дворе перетрем, кто там из нас миленький был. Сначала вас всех в замок доставлю!
Я даже временно за свой вспыльчивый характер переживать перестала. Не одна я такая. Тут главное – все держать под контролем. Спокойным людям просто проще, а таким, как я или Роджер – сложнее. Да…
Мы уже были у самых ворот, когда у меня перед глазами заплясали ярко-огненные всполохи, и я, буквально, услышала голос Ниммея:
- В круг, в круг, ящерицы безмозглые! И целителя тащите, он вам еще пригодится, когда оклемается!
Говорил Ниммей как-то странно, громко и не совсем четко, но это был он! Он, мой дракон!
- Рин! – это Тимоха, вроде…
- Стой, пацан! Спятил совсем?! Куда тебя понесло, шкет?!
Уху, в которое вцепился Роджер, было очень больно, а мне – очень обидно.
- Там Ниммей! Я его слышу, ясно?!
- Отлично! Вот сейчас к ректору пойдем, доложишь все по Уставу, кому идти, куда идти…
- Ты не понимаешь! Я просто голоса слышу, – до меня медленно доходило, как глупо я только что собиралась поступить. Бежать не понятно куда, через лес, где… возможно… бродят вампиры.
- Голоса – это тоже аргумент, но все равно сначала – к ректору! Одного в лес я тебя не пущу, мне Фредо не простит, и совесть не даст, – хмыкнул Роджер и, отпустив мое ухо, практически пинками погнал меня к воротам. – Удумал! Голоса у него в голове… Мозги там должны быть, мозги! Думать надо! То бежит сломя голову баб из леса спасать, то в одиночку за драконом… Они там как, держатся? – последняя фраза после потока возмущенного бурчания прозвучала несколько неожиданно.
Вздохнув, я кивнула:
- Вроде да, даже целитель жив…
- Оба?! – раздался рядом напряженный голос Агаты.
- Не знаю, – вздохнула я, внезапно осознав, что одним из целителей в группе Ниммея был Адам.
И тут Агата всхлипнула, глаза у нее влажно заблестели, она уткнулась мне в плечо и замерла. Маленькая, хрупкая, беззащитная…
- Ты не волнуйся заранее, – принялась я ее успокаивать, чувствуя, как отступает собственный страх за всех. Да, за всех ребят… – Мы что-нибудь придумаем! Их такой большой отряд спасать пошел!
С каждым словом мне самой становилось все спокойнее и спокойнее. Я даже начала искренне верить, что целителем, которого тащили в круг, совершенно точно был Адам. Или, может, Адам, вообще, уже был в круге, а тащили второго?.. Неужели огненный дракон с горсткой вампиров не справится?! Все будет хорошо! Правда, как там другие команды? В которых драконов нет…
- Прости, мне пора к ректору! – я осторожно передала Агату Тимке, а на его попытку дернуться за мной, отрицательно замотала головой: – Пристраивай пока всех. Я справлюсь.
- Не психуй, пацан, с твоим братом я схожу, – успокоил Тимоху Роджер. – Может, придется второй отряд высылать, кто знает. А ты к завкафу целителей вали, места бабам своим выбивать.
Незаметно вытирающая слезы Агата дернула Тимку за рукав:
- Пошли, я тебе помогу.

- А нам куда? – поинтересовалась я, потому что кабинет ректора находился рядом с кафедрой магии жизни, и я сегодня там уже побывала. Правда, под дверью, но не важно. То есть, по идее, нам всем по пути – на первый этаж шестого корпуса.
- А нам к Мухобою, – серьезно ответил Роджер и потащил меня по улице, через все дворы, за третий корпус. Надо же, а я и не знала, что там второй выход есть, и за ним еще пристройки, вдоль берега моря. Вот в одну из таких, с виду напоминающую деревянный сарай, меня и затащили.
Изнутри этот сарай оказался огромным залом, в котором фехтовали уже визуально знакомый мне лэр Томазо Тестаччо, ректор Академии Боевой Магии и еще один, тоже визуально знакомый мне мужчина, примерно ровесник ректора.
- Лэр Тестаччо, лэр Фальтмос, – Роджер встал в дверях зала-сарая, удерживая меня за плечо. – Вот пацан говорит, что у него голоса в голове, и он одну из групп перваков слышит.
- Пацан, значит, – мужчины прервали свое занятие, переглянулись и уставились на меня с подозрением. Я что, опять спалилась? Как?! Стою тихо, никого не трогаю…
- Где их именно искать, голоса говорят?
Я отрицательно помотала головой, вызвав двойной разочарованный вздох.
- Еще вчера я бы этого… пацана… к целителям бы отправил. Голоса из головы изгонять, – суровым тоном выдал лэр Фальтмос.
- Ремнем, желательно, – подсказал, криво усмехнувшись, ректор.
- Вечно эти… пацаны… не в свое дело лезут! – судя по лицу второго лэра, у него, явно, накипело… к пацанам.
- Но сейчас мы готовы внимательно вас выслушать, лэр?.. – ректор выделил последнее слово и запнулся, выжидающе глядя на меня.
- Рин, – подсказала я.
- Гончаров? – заинтересовался Фальтмос. – Это вы нашему первокурснику наваляли сначала по простому, а потом еще и магически?
- Эм-м… Магически я не успел, Фредо вмешался, – запинаясь, принялась оправдываться я.
Мужики заржали, даже Роджер с ними за компанию рассмеялся.
- Не успел!.. Нет, Томазо, ты только послушай! Извините, дяденьки, я будущему боевому магу магически впаять не успел, мне помешали… – тут лэр Фальтмос резко стал серьезным и нахмурился: – Ладно, будем считать, что это вы – такой крутой, а не наши первокурсники такие слабаки, что их одной левой любой иномирный пацан, – тут он в очередной раз ехидно хмыкнул, – уделать может. Стар я стал для таких стрессов! Тем более я еще ведьм лесных не пережил… Итак, что именно говорят вам голоса?
Я быстренько пересказала. Мужчины вновь переглянулись. Казалось, они обладали способностью понимать друг друга без слов. Судя по всему, ожидали они чего-то большего. И тут, словно по их заказу, в моей голове снова загалдела целая толпа. Только теперь я отчетливо слышала другой родной голос – Фредо…
- Отходите! Все отходите! Мы попробуем их сдержать.
Почему командует он, а не Медо? И, судя по всему, он там опять героически самоубивается вместе с кем-то еще?!
Придурок! Сволочь! Последняя сволочь!.. Не смей, гад! Как я без тебя буду?! Не смей!
- Пацан?! Эй, пацан, ты как там?
- Хреново, – прошептала я, отлипая от Роджера, удерживающего меня в стоячем положении. – Я теперь еще и Фредо слышу…
- Ясновидящ… Тьфу! Пророк, что ли? – переглянулись мужчины.
- Или внезапно открылся канал к ментальной магии?
- Не бывает такого, чтобы не было, а потом раз и…
- У наших не бывает, а у…
Тут оба мужчины хмуро уставились на меня.
- Место вы опять указать не можете?
- Нет, – горестно вздохнула я. – Но может, мне попробовать с ними связаться?
- Если ваш… друг… не отреагировал, значит, связь только односторонняя.
Я вмиг покраснела. Выходит, про «гада» я вслух выдала? Убиться плеером!.. Стыдно-то как…
От злости на себя я сосредоточилась, пытаясь представить этого «гада», который нашел очередную возможность самоубиться, и буквально заорала, на этот раз мысленно, представляя, что у меня в руках огромный рупор:
- Где вы?!
- Ри-и-ин? – искреннее изумление, и потом: – Стоять, твари!
Последующие звуки никакого воодушевления и успокоения не вызывали, кроме желания заткнуть уши… в голове… Но я понимала, что если связь установлена, надо ее удерживать, потому что… Потому что… Ну хотя бы потому, что раз я до сих пор что-то слышу, значит, Фредо жив!

- Пацан? Им помощь нужна, да?
- Да, – выдохнула я. – Им всем нужна помощь…
- Новый отряд? – мужчины переглянулись, нахмурились и принялись обсуждать, какие у них есть варианты.

Связь с Фредо я все же потеряла, но в панику впадать не стала – мало ли, он просто отвлекся. Или я отвлеклась, вернее, Роджер меня отвлек.
Я вот сейчас, пока они тут все из себя умных строят, попробую с Ниммеем связаться. Потому что даже мне понятно, что еще один отряд отправлять – глупо. Это я на эмоциях бежать всех спасать хотела, не задумываясь. А сейчас понимаю – пошлем следующий отряд, и что? Судя по всему, сейчас почти весь лес оккупирован вампирами, и надо, наоборот, народ оттуда выводить, а не заводить.
- Нет, нового отряда не будет! – решительно объявил ректор, как будто прочитав мои мысли. – Смысла не вижу выгонять в леса всю Академию. Надо пытаться наладить связь и хотя бы собрать всех уцелевших в одном месте.
Я тихо угукнула и, закрыв глаза, попыталась представить Ниммея. Вышло еще быстрее, чем с Фредо.
- Ринка? Улет! Вы там как? – голос и радостный, и напряженный, одновременно.
- Это вы там как?! – а мой, наверное, возмущенный. Я тут за него волнуюсь, а он такие глупые вопросы задает.
- Жарко… – хмыкнул Ниммей. Вот если бы я до этого тишком не подключалась незаметно, решила бы, что они на пляже отдыхают. – У вас там тоже заварушка?
- Нет, пока только у вас, – ну просто светская беседа за обедом. И не важно, что сердце замирает, и дыхание перехватывает от волнения. А пальцы заледенели, и я их просто не чувствую… – Вы там сами по себе или еще кого-то из наших встретили? – его спокойствие распространилось и на меня, так что даже появились силы внятно формулировать вопросы, а не просто выкрикивать: «Как ты?! Все ли живы?!».
- Нас три команды уже, – гордо выдал Ниммей. – Мы лес потихоньку прочесываем, остальных ищем. Я сначала всех найду, а уже потом к замку выведу. А то я ж – не ездовой, только по одному в когтях таскать могу. Вот завтра днем всех и перетаскаю. Упыри – ночные твари, вроде. У нас – точно.
- Ним, тут такое дело… Вас ребята спасать пошли, – спокойствие, главное – спокойствие…
Изысканный набор фраз был мне ответом, недвусмысленно выражающим все, что Ниммей думал по этому поводу.
- Где эти долбоклюи? – выдохшись, поинтересовался он.
- Не знаю, но у них проблемы, и им тоже… жарко, – спокойно, дышим ровно, думаем о хорошем…
- И?! Как мне спасать этих спасателей, чтоб им…
- Не знаю, – горемычно вздохнула я. – Там Медо, Фредо, Робби, Фонзи…
- А, Медо – это хорошо, он – ментал. Правда, ментальная магия здесь почти не пашет, упыри ее перекрыли, твари. Но будем пробовать. Ты же как-то на меня вышла… Ящерица… – последнее слово он произнес с такой нежностью, что я чуть не расплакалась. – Если сможешь с ними связаться, пусть прут обратно в замок, я сам тут всех спасу. И без них помощников под ногами хватает.
- Хорошо, – послушно согласилась я. – Скажу.
- Ну все, ящерица, тут стало очень жарко. Не скучай и будь хорошей девочкой. Я завтра прилечу…
Так, не рыдать, не рыдать! Я же парень… «Крутой пацан», черт!
Поэтому, очень медленно, стараясь, чтобы голос не то что не дрожал, а, вообще, звучал спокойно и уверенно, я вкратце пересказала свой разговор и, не обращая внимание на дикое головокружение и усталость, попыталась связаться с Фредо и передать ему всего одну мысль: «Идите обратно в замок! В замок, обратно! Возвращайтесь быстрее, пожалуйста!».
- Рин?!
- Да?! Возвращайтесь в замок!
- Мы не можем…
- Почему?! – так, не паниковать, может, все не так уж плохо.
- Мы наткнулись на команду мелких, они почти все перекусанные… Их надо… – тут я очень отчетливо ощутила, как Фредо внутренне передернуло. – Их надо… Боже, Рин, их надо сжечь! Мелких… Всех… Наших мелких! Лучше бы выпили, сс… скотины!
Если с Ниммеем я говорила, почти как по телефону, то с Фредо связь была на уровне эмоций, как в прошлый раз. Просто поток ощущений, переживаний, которые уже позже я для себя переводила на язык слов.
Поэтому как-то передать, где именно они находятся, у него не получалось – только лес, темно, огненные вспышки от шаров, посылаемых магами огня, защитные нити, опутывающие круг живых, а еще знакомые и, одновременно, не знакомые лица тех, других… за кругом.
Тех, кто уже успел примелькаться за неделю в столовой, и тех, кого знал раньше, пересекаясь на приемах, банкетах, балах, днях рождениях и выездах на охоту. Кадры из памяти, кадры сегодняшнего кошмара и внутренний ужас, с осознанием – надо убивать своих! Да уж, действительно, врагу такого не пожелаешь…
Наша не совсем надежная связь оборвалась, но я еще какое-то время молча сидела, приходя в себя. Лишь потом, в очередной раз собравшись с силами, смогла выдавить: «Я все передала».
Было дикое желание просто отключиться, вот прямо сидя на полу. Но мысль о том, что кому-то может прийти в голову расстегнуть на мне рубашку… чтобы легче дышалось… сразу взбодрила, прямо до открытия второго дыхания.
- Мне надо к себе, полежать немного, - выдавила я, умудрившись даже встать самостоятельно. – А потом я еще раз попробую связаться с Фредонисом.
- Конечно, лэр Рин, – мужчины уже не ехидничали и посматривали на меня с уважением. Только за что меня уважать? Я ничего не сделала… И… Что я скажу Агате?! Она тут за Адама волнуется, а я ее обрадую еще и тем, что и у Робби тоже… жарко.
Как же тошно то… И голова кружится…
- Так, пацан, ты только в обморок не падай, договорились?! Тут до твоей башни рукой падать. Так что ты уж сам постарайся.
- Угу, – можно подумать, мне самой хочется в этот обморок. Удобно, конечно. Ничего Агате говорить не надо будет… Но нельзя. Да и трусливо немного. – Мне на десятый этаж еще потом.
- Ну ты и забрался, пацан. Ладно, по лестнице я тебя, если что подниму. Через плечо перекину...
- Спасибо тебе, добрый человек, но я лучше сам как-нибудь.
- Как знаешь, шкет, я из лучших побуждений. Слышь, а расскажи, как там у парней дела…
Иех, и вот что я ему должна рассказать?! Что наш спасательный отряд выжигает первую найденную команду?!

Опубликовано: 28.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 49 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 4 человека:

  1. Ух, как всё напряженно! Улет!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Кладезь а не Ринка.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Оторваться не могу,класс!

    Оцени комментарий: Thumb up 0