Карта-18

Горки и скачки для магов и их магии (седьмой день)

Всю ночь мне снилось, как вода и огонь плавно перетекают друг в друга, взаимодействуя, как вчера. Но потом стихии стали выходить из-под контроля. Огонь начал жечь леса, - я просто слышала треск деревьев, видела, как они падают, как горит трава, кустарники… как языки пламени извиваются на верхушках вековых сосен, увеличиваясь и уменьшаясь, напоминая взмахи крыльев дракона. Это было страшное, красивое, завораживающее зрелище.
Но гораздо более страшной оказалась огромная волна, прокатившаяся по морю и казавшаяся издали невинной и безопасной, а потом зависшая над всеми нами, как изогнувшийся огромный небоскреб… А мы стояли на берегу, взявшись за руки, и смотрели на нее, подняв вверх головы. Меня охватил просто парализующей ужас, когда понимаешь, что ты – обречен, и бежать бесполезно. Сейчас тебя накроет эта лавина, поглотит, размажет по земле, и ты исчезнешь…
Почему-то огонь не вызывал во мне такого первобытного необъяснимого страха, хотя я осознавала, что гореть придется долго и мучительно больно. Но при этом могла бежать, кричать, звать на помощь, привлекая внимание мелькающего в небе дракона. Даже пыталась сама спасать попадавшихся на пути зверушек…
А волна должна была убить сразу! Вот раз – и все. Быстро. Мгновенно. А я стояла, застыв на месте, смотрела на нее и не могла издать ни звука. Просто сжимала руку Тима… Страшно, и помощи ждать неоткуда. Только мы вдвоем – я и Тим. Тимка… Тимошка…
- Ти-и-има!
- Да здесь я, здесь! Вставай уже, пошли столовую отмывать, - мрачно пробурчал стоявший в дверях Тимоха. – Во ты орать, я уж думал, Вазелин твой прокрался и тебя задушить пытается.
- Эй, в столовую меня одну отправили, - попробовала возмутиться я, одновременно испытывая гамму противоречивых эмоций – и стыд, что разбудила Тимку своими криками, и облегчение, что это был просто кошмар, и радость… эгоистичную радость от того, что у меня будет компания по уборке столовой.
- Ага, так я тебя одну куда-то теперь и отпустил. «Ой, Тимочка, не надо убивать Эззи, он хороший!» Ща! Вот дал бы ему тишком по кумполу, полежал бы он себе спокойно, отдохнул, забот бы не было. Тьфу!

Быстро умывшись, мы спустились вниз и прошли по абсолютно пустым коридорам до центральной башни. Странно, но в ней уже были признаки жизни – двое парней, курса с третьего-четвертого, со злобными лицами драили лестничную площадку первого этажа. Причем не так, как уборщицы в мэрии, а «по техногенному», без всякой магии. Правда, швабры у них были с автоматическим отжимом, так что хоть тряпки выжимать руками не надо. Но зато по ступенькам размазывать грязь и пыль приходилось самостоятельно, да и ведра таскать – тоже.
- А чего не с артефактами? – искренне удивилась я.
- Так это ж наряд, - буркнул один из парней. – Исправительный ночной труд на благо Академии. Два корпуса и лестница.
- А… - понимающе протянула я. И тут же решила воспользоваться возможностью и уточнить у «коллег по несчастью» некоторые подробности, которые вчера выяснять было как-то неудобно: - Скажите, а «через строй», это как?
- Через строй? Это позорно! – второй парень даже шваброй елозить перестал, остановился и уставился на меня. – Ты один из перваков, что у некромантов огнем палили, верно?
- Угу, - кивнула я, решив не уточнять, что я не совсем «из перваков».
- Так вроде через строй только зачинщика отправили. Тебя, что ли?
- Нет, второго, - я тяжело вздохнула и добавила: - С его опекуном.
- Ну, так ему, выходит, повезло! – утешили меня. – Двадцать розог – это не страшно. Тем более он же не за глупость какую, а за магическую дуэль. Этим даже гордиться можно, так что ничего с ним не будет. А старшему, может, и не повезет.
Загасив процесс самобичевания в зародыше, я вопросительно уставилась на парней:
- И в чем старшему не повезет?
- Так строят шестерок же, шестой курс. К мелочи у них обычно претензий нет, а к ровеснику могут и оказаться.
- И? Если кто-то сильнее ударит, это же понять можно, - удивилась я, одновременно успокаивая себя тем, что у Фредо вроде со всеми хорошие отношения. Это вам не Эззелин…
- Не! Они там все в одинаковых плащах будут и в масках. Не вычислишь, - хмыкнул самый разговорчивый из ребят. - Берут сразу весь шестой курс с той кафедры, откуда тот, кого пороть будут. Если людей не хватает, значит, берут еще целиком курс с какой-нибудь другой кафедры. Раздают всем плащи серые, до пола, чтобы даже ботинок видно не было, с капюшонами на завязках. И маски во все лицо, стремные такие, с носами загнутыми, как клювы. Потом Тарелка…
- Кто? – не поняла я.
- Тарелло, психолог наш. Не познакомился еще?
- Не-а, - помотала я головой. Мне сейчас только психолога не хватало…
- Ну, значит, позже повезет. Мимо не пронесет, даже не мечтай, - между делом ободрил меня собеседник. - Так вот Тарелка отбирает наугад нужное число и во дворе выстраивает. Поэтому никто не знает, кто где стоит, даже сам Тарелка. Но он строго следит, чтобы все лупили честно и кончики не грызли.
- Чего не грызли? – опять подвисла я.
- Кончики розог, от них самые смачные следы остаются. А если их размочалить, то уже терпимо. Но это редко бывает, если только народ считает, что наказание совсем несправедливое. Вот лет десять назад, говорят, бунт был, – все одновременно кончики жевали. И, прикинь?! Отстояли парня. Скандал до ректора устроили!.. После этого даже Устав пересмотрели, так что теперь решать, как наказывать, только деканы и завкафы могут. Даже наряды на исправительный труд только они раздают. И в карцер – только через них. А по каждому проходу через строй должен мыслескан от свидетеля-препода прилагаться, причем не картинка, а запись. Не готов дать запись из памяти, значит - нет наказания, так-то!
Разговорчивый парень соскочил с перил, на которые он уселся, пока вываливал на меня все подробности, и принялся задумчиво крутить в руках палку швабры. Мыть полы ему, явно, не хотелось, а я дальше разговор не поддерживала, переваривая услышанное.
- Кстати, говорят, раз одного студента так до смерти запороли, прикинь?! – с интонацией рассказчика детских страшилок у костра, поведал нам его напарник по наряду. – Его через строй, а кто-то слабо ударил, наблюдателю не понравилось. Его снова через строй, обратно. И опять кто-то слабо ударил, только теперь другой. Так и гоняли туда-сюда…
- Да не ври! – фыркнул первый, с облегчением оставив швабру в покое. – Если слабо ударили, то идет добавочный удар и все.
- Ничего я не вру! Точно тебе говорю, мне сам…
- Спасибо, нам пора, у нас тоже наряд, - я благодарно кивнула и потянула Тимку за собой, в столовую. Первая история, с покусыванием кончиков розог, была хоть как-то более-менее правдоподобна. А вот вторая – ну точно страшилка местная. Я даже обернулась и уточнила:
- Тот запоротый парень, он потом призраком является, да?
- А ты его видел? – напрягся «сказочник», замерев со шваброй в руке.
- Нет, но слышал. Воет во дворе по ночам, - и я потащила Тимоху дальше, изо всех сил стараясь не заржать прямо там.

Когда мы добежали до столовой, я немного успокоилась и как-то вдруг резко осознала, что, на самом деле, смеяться не очень хочется. В истории моего мира такие вот прогоны через строй тоже встречались, в армии и в военных училищах. Так что ничего особо удивительного, но и приятного от всего этого тоже мало. «Двадцать розог…», я зябко поежилась.

Больше всего меня смущало, что в моих переживаниях по поводу наказания Фредо было что-то… подозрительное. Да, я ощущала себя виноватой. Да, мне было безумно жаль, что так вышло, и я ему заранее очень сочувствовала. Но еще я испытывала какое-то нездоровое предвкушающее любопытство. Я пыталась представить выстроившихся в ряд двадцать одинаковых фигур в масках, чем-то напоминающих старинные карнавальные, из моего мира, когда в узкие щелочки даже глаз почти не видно. И стоящего босиком в одних штанах Фредо, с его распущенными по плечам волосами, опущенной вниз головой… Почему-то от этой фантазии, которая вот-вот должна была стать реальностью, у меня начинало сладко ныть внизу живота, и по телу разливался приятный жар.
Осознав это, я попыталась измерить глубину своего падения и слегка успокоилась, – как только количество розог начинало расти, возбуждение сменялось желанием раскидать воображаемые фигуры в разные стороны. Наверное, на меня повлияла спокойная реакция встретившихся нам ребят, не знаю. Потому что до разговора с ними я лишь переживала и волновалась.
Но, главное, как только я начинала на месте Фредо представлять Ниммея или Тима, то все подозрительные эмоции сразу исчезали. Ничего притягательного и манящего. Рвать, метать, спасать, выручать! Без вопросов!..
С Эззелином тоже получалось что-то не очень хорошее. С одной стороны, я понимала – виноваты мы оба, а с другой – злорадство, с лозунгом: «так ему и надо!», пробивалось вперед, расталкивая вину и стыд в разные стороны. Просто, раз ему так и надо, значит, и мне надо так же? Иначе несправедливо! Но от мысли, что эти розги могли перепасть мне самой, становилось неприятно, а еще сразу охватывала паника – ведь без рубашки сразу увидят, что я – девушка. Так что я дала злорадству пендаль и прогнала. Но его появление было хотя бы понятно и объяснимо.
Нет, все-таки со мной что-то не так, и лучше я буду держаться от Фредо подальше. Ну, правда, не бежать же снова к Робби, с просьбой поставить еще один блок, теперь уже на мои странные желания?! Уф!

М-да… Кстати, в столовой нам обрадовались, особенно узнав, что я привела с собой напарника. Озадачили, естественно по полной – и полы помыть, и столы отмыть, и скамейки протереть, и помои в огород их местный откатить, а с огорода телегу с овощами и фруктами прикатить. Содержимое телеги тоже помыть, почистить…

Так что в аудиторию мы пришли шалашиком, уставшие донельзя. И я всю дорогу только и делала, что бубнила: «Какое счастье, что ты пошел со мной, одного бы меня они там загоняли!».

Очередной старшекурсник отвел нас снова в зал для упражнений, и мы вновь играли со своими стихиями. В этот раз мы должны были заставить их замкнуться вокруг нас в защитное кольцо. Водяное, вихревое, пылевое или огненное. После вчерашнего урока от Фредо, это задание оказалось довольно простым. Я закрыла глаза, нарисовала мысленно вокруг себя круг и поманила магическую энергию, представив, как по контуру круга танцуют языки пламени, причем плотной тонкой стеной. И чтобы верхний край извивался ровной идеальной синусоидой… как горки – вверх и вниз, вверх и вниз… Открыв глаза, я сначала увидела тонкую огненную стенку и катающийся по горкам маленький любопытный искрящий шарик, затем – широко распахнутые глаза старшекурсника, а уже потом – восхищенные взгляды одногруппников.
Хорошо иметь столько учителей! Глядишь, к возвращению Ниммея и Демо я в отличники выбьюсь!
Единственное, пришлось старательно делать вид, что мне просто нравится ходить по залу в огненном коконе, потому что исчезать он не желал абсолютно. Хотя от мелькающего перед глазами на бешеной скорости искрящего колобка меня довольно быстро начало подташнивать.

Потихоньку защитные кольца стали получаться и у остальных. Причем не только у жителей магомиров, но и у техногенов. Вот справилась пара «африкосов», вот вокруг Тимошки закружился пылевой смерч…
Ближе к обеду большая часть народу задание выполнила, а мой колобок, наконец-то, накатался и исчез. Кстати, проблема выхода из созданного кокона возникла не только у меня, от чего даже как-то немного полегчало, самую чуточку. А то веселящийся и упорно нежелающий исчезать колобок довольно сильно омрачил мой триумф.
Понятное дело, что грязищи на полу в этот раз тоже было немерено. Но никаких подпалин и ям, так что мы с Тимкой ушли обедать вместе со всеми безо всяких угрызений совести.

Когда к нам подсели Робби и Агата, я почувствовала инстинктивное желание спрятаться за Тимку. Но все обошлось… Роберто даже не стал меня ни в чем обвинять, констатировав лишь, что мы все - «молодцы», и произошло ровно то, чего и следовало ожидать.
Возможно, он просто не захотел убивать меня при свидетелях, потому что вслед за ними вокруг нас потихоньку начали рассаживаться Фонзи и Мистер Х, Роджер, еще какие-то незнакомые мне старшекурсники, в основном, или с черной молнией некроманта на значке, или маги воды.
Когда большинство кое-как рассредоточилось, окружив нас с Тимохой еще более надежно, чем стихийные защитные кольца, Агата практически потребовала, чтобы я рассказала им, как все было, потому что из слухов ничего не понятно. Эззи горланит на каждом углу, что он - невинная жертва, а по замку бродит потенциальный убийца, едва не уничтоживший его любимого парня. А сам любимый парень даже на занятия сегодня не пришел, но, по крайней мере, с утра был жив, если верить его соседям по блоку.
Естественно, я разволновалась, вмиг позабыв обо всех своих утренних нездоровых эмоциях! Вспомнилось лицо Фредо, когда бледность была заметна, даже несмотря на смуглую кожу, и в глазах – усталость… И еще – обреченность и безысходность, когда он стоял, прикрывая Эззелина от моего огненного удара. Получается, я, и правда, могла его убить? Да нет, глупости какие! Он бы защитился, использовал бы свою магию… которой у него почти не осталось… Убиться плеером!
Как его наказывать будут, когда он, возможно, до сих пор на ногах еле стоит? И что мне теперь делать? Бежать к нему, узнавать, как он себя чувствует? Извиняться за то, что чуть его не убила?
Но я же решила держаться от него подальше, потому что сама неадекватна, фантазии у меня извращенные, и рядом с ним еще больший неадекват, чем я… Слишком много психов на одного Фредо.

Запихав все переживаемые эмоции, здоровые и не очень, подальше и поглубже, я спокойным тоном, избегая излишних подробностей, пересказала все, что вчера произошло. Вышло что-то, в стиле мальчиков-подростков, рассказывающих друзьям фильм: «Сначала такое все – у-у-ух! А потом он – бух, а этот другому - бум, а тот ему – бам, а потом как ра-а-аз, и всем звездец!».
После минутной паузы Робби нахмурился и диагностировал:
- Вот дурак!
- Ага, - обреченно согласилась я. – Второй день переживаю, что не сдержался. Вот чего мне стоило промолчать и идти своей дорогой…
- Да я не о тебе, - отмахнулся Роберто. – Фредо – идиот.
- Точно, - согласно кивнул Роджер. - Стравил двух пацанов и, вместо того, чтобы обоим по шее выписать, полез геройствовать. Очередная попытка самоубиться с чужой помощью.
- Как по мне, так сегодняшнюю порку он заслужил, - резюмировал Фонзи.
- Только он же опять героем себя выставит, - влез какой-то незнакомый мне старшекурсник. – За придурка своего малолетнего страдать же будет.
- Тяжело выставлять себя героем, если все вокруг уверены, что ты – недоумок, - хмыкнул Фонзи, встал и хлопнул меня по плечу. – Держись от него подальше, Рин. Парень он красивый, и язык у него хорошо подвешен, но только на голову сильно со странностями. Друг надежный, ничего не скажу, но для чего-то большого у него слишком много тараканов.

Народ стал потихоньку расползаться. Я отодвинула недоеденный суп, поняла, что второе в меня тоже не полезет, потянулась к стакану с чаем и наткнулась на сочувствующий взгляд Агаты. Она одна осталась сидеть с нами. Даже Робби присоединился к большой толпе, пересевшей от нас за соседний стол и бурно между собой что-то обсуждающей.
- Они просто хотели выяснить, кто на самом деле виноват, - пояснила Агата.
- Виноваты мы с Эззи, - упрямо поджав губы, буркнула я.
- Не глупи, Рин, - Агата посмотрела на меня, как на маленькую наивную дурочку. – Тот парень, который про пацанов говорил, совершенно прав. Фредо – эгоист, думающий только о себе и своих желаниях.
Я внимательно посмотрела на девушку. Ее дуэль за честь Санасара тоже, по своему, была проявлением эгоизма. Но если я ей сейчас попытаюсь это объяснить, она, скорее всего, обидится, потому что намерения у нее были самые искренние.
Возможно, у Фредо та же самая ситуация, он просто не очень понимает, что творит…
- Ты знаешь, где его комната? – решение держаться подальше погибло в неравной схватке с переживаниями о чужом здоровье. Я только зайду, проверю, что у него все хорошо…
- Рин, ребята сейчас пойдут к нему, не переживай.
- Все? – я обернулась на огромную толпу шестикурсников и нервно дернула плечами.
- Нет, конечно, - Агата хитро и немного покровительственно улыбнулась. - Я попробую пристроиться к Робби и потом все тебе расскажу, - подмигнув мне, она вылезла из-за стола, и, подойдя к толпе парней, начала осторожно протискиваться между ними.
- Крутит она им, как веретено меж пальцев, - выдал Тимоха.
- А? Кто? – не поняла я, размышляя о своем.
- Да Агата Роберто вертит, как ей хочется, а тот даже не замечает.
Я вспомнила улыбку Робби, перед тем как он решился поставить мне блок, и усмехнулась:
- Все он замечает. Просто ему нравится.

Узнав, что к Фредо отправится целая делегация, среди которой будут, как минимум, два целителя, я немного успокоилась, и ко мне даже вернулся аппетит. Правда, ненадолго, потому что в столовой появился Эззи. К счастью, он лишь решил облить нас презрением и игнорированием, а это я оказалась вполне готова пережить. Зато слабый героический позыв подойти и просить прощения растворился в воздухе, к сожалению, вместе с желанием доесть остатки тушеного мяса. Овощное рагу я в себя все же впихнула, – большая часть овощей была начищена лично мной и Тимом, как я могла оставить плоды своего труда страдать на тарелке?

После обеда те, у кого кокон еще не получился, продолжили развлекаться его созданием. А тем, у кого он получился настолько хорошо, что отказывался исчезать, пришлось тренироваться именно с удалением защиты по собственному желанию, а не тогда, когда магии надоест их защищать.
Мое упорство было вознаграждено, и ближе к ужину колобок смирился, что это я продаю билеты на американские горки, а не он развлекается столько, сколько ему нравится. Правда, для этого нам пришлось с ним несколько раз конкретно поругаться. Но в итоге - полный консенсус и взаимопонимание между человеком и магией.

Опубликовано: 27.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 54 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 5 человек:

  1. Караул ночной, карцер, прогон через строй…
    Похоже с войной на планете все серьезно, и молодежь не хотят раньше времени вводить в курс дела.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Прямо таки «После бала». Ну, я так сразу и подумала, конечно, но сомневалась, вдруг чего другое.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Как захватывает! И ребята все такими родными уже стали:)) а посиделки в столовой «Элен и ребята» напомнили :)) и от Тимохи я в восторге — вот настоящий Друг!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Иехххх….. Лимит для развлечения себя любимой исчерпан((( Завтра на сутки, а там интернет только «могильный». Вот за что я больше всего не люблю читать на литэре((( Так что пришлось быстренько сбегать на ПМ и купить вторую часть карты))))) Все таки обложки там у них классные! А заодно я там и эльвернитов прихватила, не удержалась)))) Но напишу теперь только как домой вернусь, так как все комменты с гаджетов у меня улетают в никуда((. Видимо из-за качества интернета. А я ж люблю писать так писать. Чё мелочиться-то?))) Еще планирую ночью урвать часок от сна в надежде, что нас побалуют подробностями порки Фредо)) Ну очень хочется «вкусного» ( и скромно так глазки в пол и ножкой по полу)))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0