Карта-15

Прогулки перед сном полезны для здоровья (пятый день)

Вместо того чтобы бежать в замок, как с самого начала собиралась, неожиданно для самой себя я проплутала вместе с Фредо по лесу, пока окончательно не стемнело. Наручный артефакт, показывающий время, был у Тимошки, ему Фонзи подарил или расплатился за какую-то идею, – я не очень вникала. Мне же обычно хватало часов, развешанных на стенах замка. Но в лесу время посмотреть было негде, зато рядом был интересный собеседник, чей голос обладал надо мной какой-то завораживающей властью, да и глаза… Притягивающие и отпугивающие, одновременно. Прекрасный готический принц и я, совершенно простенькая, без всяких изысков, как внутри, так и снаружи. Что это совершенство нашло во мне, не понятно. Почему я, как тупейший на всю голову мотылек, порхаю вокруг него – тем более не ясно.
Ниммей проще, надежней, понятнее, в конце концов! Даже по менталитету ближе – нет у него никаких классовых предрассудков, не замечен. И гендерных тоже нет. Правда, и интереса ко мне, как к девушке, тоже нет. Вроде бы нет… Так и у Фредо – нет! Он вообще, к счастью, не знает, что я – девушка.

- Замри! Стой тихо и не шевелись. А теперь плавно, очень плавно скоси глаза влево и чуть вверх, - и все это мне на ухо, едва слышным шепотом, почти касаясь губами мочки, а ладонями крепко сжав мне плечи, чтобы и приятное спокойствие от его магической энергии, и тепло от его дыхания, и внутри все обмерло…
На ветке, едва заметная среди зеленой листвы, сидела остроклювая птичка, сочно-салатового цвета с иссиня-черными крыльями. Мы же замерли, не дойдя до нее пары метров. Она нас не замечала, любуясь заходом местного светила, ничем внешне не отличающегося от нашего. Его название наш встроенный в голову переводчик так и перевел – Солнце. Наконец, птичка присвистнула, потом издала забавный тренькающий звук, снова свистнула. Дальше раздалось что-то типа: «трищи-щищи», потом свист, треньк, свист, снова трищи-щищи… и дальше уже без пауз, быстро-быстро…
- Ее зовут почти как тебя, - едва шевеля губами и обжигая меня своим дыханием до мурашек, прошептал Фредо. – Ильринка. Птица заката.
- А сколько сейчас времени? – тоже вроде бы шепотом спросила я, но ильринка тут же замолчала, склонила голову на бок и возмущенно свистнула.
- Половина пятнадцатого где-то, - выдохнул Фредо. – Хорошо погуляли. Я все думал, как бы тебя выкрасть от твоих телохранителей, а тут такое везение.

Да уж, я сама прямо ему в руки и запрыгнула. А, главное, к природницам мы направились в тринадцать, то есть около восьми вечера по-нашему. И пусть где-то полчаса с ними проболтали, хорошо. Но все остальное время, два с лишним часа, я прогуляла с этим гендерным шовинистом и даже не заметила?! А ведь, правда же, хорошо было. И, спроси меня, о чем мы болта
ли – не вспомню, наверное. Нет, если напрячься…
Начали мы с географии. Сначала я выяснила, наконец, как мир называется – Анардинья. Такое вот красивое женское имя у мира оказалось. Потом мне рассказали, что Надзихар – пограничная застава целой страны, Хитхгладэ. Самой большой страны в этом мире. Затем… Да, о том, что материков - восемь, морей – три, а стран – семь. А еще есть океаны, северный и южный, прямо как у нас. Только на полюсах жизни нет, никакой, потому что это – места для сражений.
Раз в пять сотен лет с северного полюса к крепости приходят проигравшие предыдущую битву и оставляют «Книгу пророчеств». Ровно в тот момент будущие воины осознают, за кого им придется сражаться, за светлых или за темных, а дальше цель одних - разгадать предсказания в книге и предотвратить их. А задача их противников, естественно, сделать все, чтобы сбылось как можно больше.
Ну, а у оставшихся магов головная боль похлеще – сделать так, чтобы вся эта забава не отразилась на простых людях. Ведь «Книга пророчеств» - это только одна часть веселья. После того, как призванные бойцы будут ею озадачены, на полюсах Анардиньи начнутся сражения сил тьмы и света. Причем обе армии припрут в этот несчастный мир все свое тайное оружие массового поражения, которое напридумывали с прошлой битвы. Ну и старое, уже проверенное веками.
Что там с оружием, я не очень поняла, но Фредо и сам знал очень мало, пересказывая все с чьих-то слов или из книг. Так что тут, скорее, надо зажимать в углу смешливого дедулю – Сеттимайо Алюменио. Вот уж кто точно знает, как все в прошлый раз было.
А еще мне очень не понравился один момент… Пока «Книгу» под ворота Надзихара не доставили, мы не знаем, кто за кого, а потом что? Сразу станем врагами? А если я - налево, а Тим - направо, то, что тогда?!

Так что, если бы ильринка запела минут на сорок пораньше, я бы пришла домой озадаченная всеми этими странными вопросами, а так они отложились у меня где-то в глубинах подсознания, потому что Фредо сменил тему и негромко продекламировал, глядя на меня:

Твои глаза - как моря глубина,
Твои черты - для восхищенья повод,
Твой взгляд - как чаша тёплого вина,
Она согрела мою душу в сильный холод.
Твоё лицо - светлей иконных ликов,
Твоё тепло - от сердца, изнутри,
Твоя улыбка, словно солнца блики.
Прошу тебя, смотри, смотри, смотри...

До этого я действительно смотрела, вернее, хотя бы решалась изредка посматривать на своего собеседника. Особенно, пока меня разрывало от кучи вопросов о том, как будет проходит эта их битва тьмы и света, – тогда я, вообще, всякий страх потеряла. Но после такого… только сверлить взглядом тропинку, освещая ее пылающей краснотой щек и ушей.

Чтобы раскрыть все чувства пред тобой,
Мне не хватает слов простых порою,
Они - как половодье раннею весной
Из сердца льются, как нектар, рекою.

- Это кто-то из ваших поэтов, да? – прохрипела я едва слышно.
- Да, сам я стихи писать не умею, к сожалению, - так, судя по голосу, улыбается. Конечно, ему смешно, это у меня муки смущения и совести.
Стихи же… Пусть не собственные, пусть чужие. И, с одной стороны, безумно приятно, а с другой – как будто украла. Ведь не мне же, не для меня, не девушке Ринке, а парню, Рину. И осторожные прикосновения к руке, и стихи, и нежное поглаживание по щеке, чтобы смахнуть несуществующую соринку, и… И ильринка эта, как последняя точка.

Не знаю, кто меня добил – стихи или птица. А может, все вместе? Но прямо вот хоть садись под ближайшей сосенкой и вой на луну, большую такую, красную, просто созданную для того, чтобы на нее выли глупые влюбленные девчонки. В конец запутавшиеся…
Убежать, ничего не объясняя? Иногда очень удобно быть истеричной и непредсказуемой, но я так не могу. Значит, надо успокоиться, соорудить на лице что-то условно независимое и… я неожиданно оказалась буквально вдавлена спиной в ствол ближайшего дерева, а Фредо навис надо мной. Потенциальная угроза. Способов, как вывернуться из такой позиции, знаю почти десяток, но… Стою и смотрю в его бездонные черные глаза и жду. Жду, что он сейчас сделает.
Секунд тридцать жду, пока до меня не доходит тот факт, что если вдруг… то фигурой я, может, и не сильно, но все же несколько отличаюсь от мальчика.
Да, узкие бедра и почти плоская грудь. Да, кадык проявляется в двадцать четыре-двадцать пять, и щетина может в девятнадцать еще не пробиваться. Да, плечи у меня пока еще, примерно, той же ширины, что и бедра, так что сойду за тщедушного заморыша…
Только грудь уже не совсем плоская, кстати. Не такая, как у Агаты, конечно, но… заметнее, чем у Санасара, точно. И, это… как бы… нет у меня кое-чего в штанах! А Фредо сейчас как раз туда и полезет, судя по…
- Рин… Ты же весь, как открытая книга, - отличное сравнение, корректное. Обычно мне говорили: «у тебя ж на роже все твои переживания, толстым маркером!». А тут… книга.
- Не бойся, я ведь даже за руку тебя стараюсь не брать без твоего разрешения, - наглые враки, между прочим. За время прогулки ко мне уже столько раз как бы невзначай прикоснулись, что я со счету сбилась! Хотя да, иногда происходил уже своего рода ритуал, когда Фредо интересовался моим мнением. Робкий вопросительный взгляд в глаза и негромкое: «Позволишь?» или «Можно?». Тогда мурашки по всему телу уже от голоса, а само прикосновение – удар током, а уже потом волна освежающий магической энергии.
А сейчас его губы так опасно близко от моих, что я уже чувствую его дыхание, такое же освежающе-прохладное… как мята. Да, даже пахнет чем-то очень похожим на мяту. Такой странный успокаивающий запах: смесь почти выветрившегося за день терпкого парфюма, въевшегося под кожу, потому что он им регулярно пользуется и его естественный, собственный… Даже пота немного чувствуется, если глубоко вдохнуть. Все равно приятно, потому что…

Потому что я – дура! Нашла в кого… Толпа мужиков по Академии бегает, а я… А что я? Он первый начал… Точно, дура! Даже не сама выбрала, меня поймали, как рыбку на крючок. И что мне теперь делать? Есть только один способ быстро со всем этим покончить – признаться, что я девочка и сбежать. Трусливо сбежать, забаррикадироваться в блоке и не вылезать. Только… А если Фредо всем расскажет?! Не со зла, а потому что менталитет же, и вообще.
Надо просто держаться от него подальше, дать понять, что он мне не интересен, и все! Проще простого! С моей-то рожей, на которой толстым маркером уже все мои чувства к нему написаны?!

- Дракон, да? – неожиданно почти прорычал Фредо. – Ты сомневаешься из-за дракона, верно?!
- Из-за тебя, - ну надо же, и голос сразу прорезался, стоило лишь почувствовать потенциальную угрозу для близкого мне челов… оборотня. И обвинения несправедливы, потому что проблема, действительно, во мне и во Фредо, Ниммей тут совсем не при чем! Ну… почти не при чем.
- Я слишком тороплюсь, да? – спокойно, почти ласково, как будто только что проявившийся хищный оскал ревнующего альфа-самца мне показался. – Хорошо, прости. Я буду ждать рядом столько, сколько ты захочешь, - тут он ухватил меня за подбородок своими сильными пальцами, нежно вроде, но так, словно… словно у него есть на это право. Я недовольно нахмурилась и приготовилась ударить.
Влюбленность – это зло, ее надо уничтожать на корню, как сорняк. Вот не успела прополоть грядку вовремя, и на тебе, меня уже хватают все, кому не лень!
Усмехнувшись, Фредо потянулся своими губами к моим…

Я резко дернулась вбок, потом нанесла скользящий удар ребром ладони по его руке, освобождаясь от захвата, затем коленкой в пах, чтобы согнулся от боли, и толчок сразу двумя ладонями в плечи… Просочиться в освободившееся пространство и… почувствовать, как его тело прижимается ко мне со спины, а обе его руки обнимают меня крест на крест, как раз по груди, которой почти нет, но она есть… Так что надо быстро вывернуться, освободиться, скинуть эти руки… Хотя так и стояла бы… Дура!
- Все… прости! Прости, Рин… Я, правда, больше не буду! Клянусь!
Фредо, развернув меня к себе лицом, заглянул в глаза, робко и умоляюще. Ну да, поверила, как же!..
- Я договорился на завтра насчет тренировки, - теперь у него спокойно-деловой тон. – Взаимодействие подразумевает полную открытость друг перед другом. Надеюсь, мне удастся убедить тебя, что я не хотел ничего плохого. Просто… мне показалось, что ты был готов… прости!

Да ладно, мне самой тоже показалось… настолько, что если припоминать, как оно было, то… вроде даже успела губами к его губам потянуться, прежде чем впасть в панику и начать отбиваться.
Но это все равно не повод! Мало ли кому там что-то показалось?! И нечего давить мне на совесть, ненавязчиво так потирая ушибленную мной руку. За второй удар мне гораздо больше стыдно. По уже возбужденному… наверное, очень больно.

И тут до меня дошло, как до жирафа… убиться плеером! Полная открытость друг перед другом? Так, закат, ильринка уже пропела, приличным девочкам… то есть мальчикам уже пора домой, рвать на себе волосы и искать выход из той задницы, куда она, то есть он… то есть я… падаю на всех скоростях.
Немного ошалевши-задумчивые мы вместе дошли до замка. Дальше, по моему плану, Фредо сворачивал в сторону своей башни, а я отправлялась к себе, в гордом одиночестве, размышляя о тщетности всего сущего. Но не тут то было.
- Я тебя провожу, - просто поставил перед фактом, вот и все.

Пока мы шли через пустующий второй корпус, меня слегка отпустило, так что я даже начала что-то слабо мяукать, особенно когда увидела большущую полуоткрытую аудиторию, из которой дуло так, что меня к стене напротив буквально припечатало.
Фредо, смеясь, пояснил, что это зал, в котором начинающие маги воздуха летать учатся. А потом вдруг схватил меня за руку и затащил во внутрь. И нас подхватила воздушная волна, закружила, понесла под потолок… И если бы не этот… серфингист… я бы точно расшиблась, а так мы очень весело прокатились через весь зал по кругу и потом без всякого ущерба для моего здоровья спрыгнули вниз.
- Ничего сложного, на самом деле, - гордо заявил мой спутник, довольный произведенным впечатлением. – Нас на первом-втором курсе всех сюда отправляли, равновесие и координацию движений тренировать. Очень полезное упражнение, - и он улыбнулся, совсем как мальчишка. Радостно и светло. – Мы на этих волнах и вдвоем, и втроем, взявшись за руки… А еще можно подпрыгивать и местами меняться. Попробуем?
Ну и как отказать, когда тебе уже протягивают руку? Да и саму распирает просто от желания полетать, покружить над полом, да еще под присмотром человека, которому… доверяешь? Странно, он же только что меня чуть не… ну, положим, он всего лишь хотел поцеловать, да еще и, по его мнению, с моего согласия… Короче, доверяю я ему! Вот не понятно почему, но, несмотря на все его гендерные заскоки, доверяю! Однако полного раскрытия он все равно не заслужил… Но разве это сейчас важно? Главное – не взвизгивать, как девчонка, не попискивать от счастья, не зажмуриваться, а стараться более-менее походить на парня. Контролировать свое поведение и при этом пытаться получить удовольствие. В целом, у меня получилось. Только круге на тридцатом голова закружилась, поэтому Фредо пришлось быстро спрыгивать и практически ловить мое укатанное тело, - координация движений у меня оказалась совсем не натренированная. И сделал он это очень осторожно, даже не воспользовался возможностью подольше поприжимать и уж тем более – потискать ослабленную полетами тушку.

Единственное, когда я заявилась в свой блок, угулявшаяся, укружившаяся и уподнимавшаяся после всего этого на десятый этаж, да еще в сопровождении Фредо, нас, буквально в дверях, встречал Тим с лицом ревнивой жены, руки в боки. Хорошо, второй шляется… в смысле в командных сборах участвует. Домовенок скандалить в открытую не рискнул, тем более у самого рыльце в пушку и мох в волосах, так что мы просто переглянулись, улыбнулись друг другу и расползлись по комнатам. Даже по поводу моего прощания с Фредо ничего сказано не было, хотя мы очень невинно расстались, кстати: «Пока» и «Спокойной ночи». Даже за руку меня брать никто не стал.

Спала я крепко, сладко, а вот с утра проснулась и принялась нервно грызть ногти, обдумывая, как правильно выкручиваться из ситуации с полным открытием для взаимодействия. С одной стороны, мне скрывать от Фредо было нечего, ну вот почти совсем нечего, кроме… М-да… С Тимой советоваться я смысла не видела – начнет ругаться и пытаться тренировки запретить. Конечно, будет прав, но… Вот когда все говорит, что надо сделать именно так, а интуиция молчит, то почему-то я всегда делаю наоборот. Не знаю, из чувства противоречия или блондинистый ген так себя проявляет. Но, вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ, как полу-умная, попросить Фредо подождать с тренировками до возвращения Ниммея, если уж поступить, как умной, и послать с тренировками совсем духу не хватило, утром я пошла сдаваться Агате. Я ее тайну несколько дней хранила, так что заслужила право озадачить своей собственной.
Правда, выловить ее одну, без Роберто, поглядывающего на меня после вчерашнего очень неодобрительно, оказалось задачей непростой. Тем более надо же было и от Тимохи избавиться, не вызывая подозрений. Но в обед я сделала это – тихо слиняла с занятия, которое вел очередной старшекурсник, занудный до противного, в отличие от Роджера. Он просто заставил нас решать рунные уравнения. Нет, если бы это сделал Демо, я бы сидела и решала, высунув язык от усердия. Потому что у него бы это получилось интересно и с личным вызовом, чтобы захотелось упереться рогом и решить все сразу. И вообще, он во мне синдром идеальной студентки разбудил.
А у старшекурсника оно вышло вяленько и нудненько. Ну да, воздух плюс вода дадут пар, а земля плюс вода – болото. И руны новые, опять же. Вроде рисовать учиться надо, но скучно. Не было в этом старшекурснике Демовской экспрессии при подаче материала. У него даже голос был какой-то… никакой.
Поэтому, долей за пятнадцать до звонка на большую перемену, я сказала Тиму на ушко, что у меня живот прихватило, не сильно, но от занятий отвлекает. И совершенно честно призналась в своем желании найти Агату и попросить меня подлечить. А провожать меня не надо – лучше в столовой встретимся, а то чего мы животом страдать вместе пойдем?
Сделав полдела, я быстро побежала делать другую половину – вылавливать Агату. Мне повезло – я нашла Санасара, грустно сидящего на подоконнике и листающего анатомический атлас. Я заглянула и полюбовалась на картинки. Каждый орган имел свое отдельное рунное обозначение. Вот уж гемор у целителей, почище чем у нас, оказывается.
- Младших раз в шесть дней экзаменуют всех, по очереди. Нас и первый курс. Но большинство на сборах, поэтому сегодня только нас мучают. Девчонки уже все сдали, а я сейчас пойду, - пояснил он мне и кивнул в сторону одной из аудиторий: - Агата - там, опыт какой-то захотела поставить.
Услышав про опыт, я предусмотрительно в дверь сначала поскреблась, а не сразу ее распахнула. А то мало ли, вдруг открою, а по мне здоровьем шарахнет так, что мало не покажется. После вчерашнего, даже я Агату побаиваюсь, а уж каково этим двум горе-дуэлянтам?
Пока, явно, шли теоретические выкладки, потому что девушка сидела за партой, полностью усыпанная исписанными крупным округлым подчерком листами бумаги.
- О, Рин?! Что-то случилось?

PS: автор цитируемых стихов Akemi_98 (https://ficbook.net/authors/301490)

Опубликовано: 27.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 67 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 7 человек:

  1. Идеальное свидание, и поговорили, и птичку послушали, и поигрались :-)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Веселое свидание получилось, с воздушными полетами.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Очень красивые стихи! И чудесное описание прогулки! :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Впервые познакомилась с Вашим творчеством благодаря Единорогам, с нетерпением ожидая каждую главу- затянуло, а затем пыталась читать проект Венга, и не пошло… Теперь — же случайно попала на карту на литэре и опять не могу оторваться! Удивительно живые персонажи! Спасибо за подаренные эмоции:-)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ну «Венга» — она не для всех, слишком специфичных моментов много. И слеш, и БДСМ… Так что я вообще стараюсь разделять свое творчество на две части — приличную и неприличную))) «Карта» — она мегоприличная вышла)))

      Оцени комментарий: Thumb up +2

  5. Очень красивые стихи))

    Оцени комментарий: Thumb up 0