Хитхгладэ — 4

Внезапные встречи и расставания

Я даже огрызаться не стала, потому что на нас тут же накинулась толпа придворных, подхватила Их Величеств и унесла бурным потоком вниз, объявлять начало бала и всеобщего веселья.

- Что-то мне их даже жаль немного, - произнес Ним с притворным сочувствием.
А потом максимально незаметно потянул Фредо за рукав и оттащил к стене, пользуясь тем, что основная толпа скрылась вместе с Величествами.

Причем оттаскивал он его так, чтобы я не заметила. И все могло бы получиться, если бы я не притормозила, чтобы перекинуться парой слов с Агатой.
Не люблю лезть не в свое дело, но просто я знаю, что многие мужчины переносят беременность жены тяжелее, чем сами жены. У Сашки с Артуром были друзья, успевшие стать отцами, так что насмотрелась я на этих нервных…
Поэтому я решилась очень вежливо попросить Агату не провоцировать Робби и, если это не слишком принципиально, согласиться родить там, где ему будет спокойнее. Но, обычно мягкая и нежная, особенно по сравнению со мной, тут она уперлась так, что я поняла – лучше заткнуться и не отсвечивать.
И вот, помалкивая и не отсвечивая, я заметила, как один мой дракон нагло зажимает у стены второго и что-то активно ему втирает. Да, я знаю, что подслушивать нехорошо… Но когда очень хочется, то можно. Тем более, если использовать не «мозговое подсоединение», которое обязательно будет обнаружено, а настроить «слуховые локаторы».
Столько преимуществ от того, что я оборотень… и уши – одно из них.

Для прикрытия я подозвала Адама. Он понимающе усмехнулся, скосив глаза в сторону общающихся парней, и встал спиной к ним, загородив меня полностью.
Начало разговора я пропустила, но мне и середины хватило, чтобы понять – Ним отчитывал Фредо за сокрытие информации.
- …мы теперь одна семья. И такая мелочь, как приглашение к настоятелю Ордена, храм которого мы разрушили, твоим личным делом уже не является.
- Ниммей, мы довольно странная семья. Я даже не представляю, как называется будущий муж моей будущей жены.
- Есть два варианта, - судя по голосу, Ним усмехнулся. – Согаремник или брат по жене. Тебе как больше нравится?
- Честно ответить или вежливо? – Фредо тоже попытался улыбнуться.
Так и тянуло подсказать, что пусть лучше братаются, у меня же не гарем, а всего два мужа!..
- Можешь вообще промолчать, - Ним снова усмехнулся. - Есть еще расклад по-драконьему. Я инициировал Рину, Рина инициировала тебя… Как ни поверни, а ты мне не чужой.
- Не надо меня вертеть, я предпочитаю быть сверху, - хмыкнул Фредонис, но потом все же признал: - Ты прав, мы семья, и дело у нас общее. Но мне действительно надо было обдумать это предложение сначала самому, прежде чем делиться им со всеми. Принимать решение в одиночку я не собирался.
- Улетно, - раздался звук, словно Ним хлопнул Фредо по плечу. – Помни, у нас общее не только дело, но и Ринка. И если с тобой что-то случится, даже если я ей крылья выдерну – это ее не остановит.
- Помню, - боль в голосе Фредониса заставила меня высунуться из-за Адама, но лиц ни одного из парней видно не было. – Ради тебя она тоже на многое оказалась готова.
- Даже с тобой переспать, - Ним рассмеялся, пусть и немного напряженно. - Все, Льдинка, мы друг друга поняли. А начинать опять меряться хвостами я не хочу, мы уже вроде все выяснили.
- Выяснили, - боль или отступила, или я ее неосознанно впитала, но сейчас Фредонис ответил уже спокойно и уверенно.
Я еще раз высунулась, чтобы наконец-то оказаться замеченной этими двумя… братьями по жене.

- Пойдем уже, а?! – я сделала вид, словно ничего не слышала, не видела, вообще просто так тут стою рядом с сочувственно улыбающимся Адамом. Грустно улыбающимся.

Когда мы вчетвером спустились в бальную залу, там был самый разгар средневекового аристократического веселья. Танцы. Причем Их Величества зажигали, каждый с одной из невест, выигравших две номинации из трех. Или уже три из трех? За то время, что мы обедали, Сенат мог успеть отфильтровать политически выгодных.
Тут я вспомнила, что уходили мы вообще-то отмечать мой день рождения, а в итоге меня даже не поздравил никто. Даже Агата… Обидеться, что ли? Обещали праздник, а устроили кружок по чтению мемуаров. Но, посмотрев на своих драконов, я передумала. Скоро мы вернемся в Академию, там пусть и поздравляют.

Внезапно в зал стремительно влетела девица, одна-одинешенька. Я залюбовалась ее золотыми кудрями, потом оценила пышные формы во вкусе Анаэля, подчеркнутую золоченым пояском тонкую талию и плавный переход в округлые бедра. Лицом полюбоваться не успела, только заметила ярко сверкающие большие глаза… Как вдруг эта красавица кинулась к нашему Светлому Величеству, почти не напрягаясь отшвырнула его партнершу по танцу и с размаху залепила ему пощечину.

Зал замер. Я мгновенно оказалась рядом и схватила девушку за руки. Ошалевшие на миг придворные потихоньку подтягивались в нашу сторону.
Натаниэль молчал, красавица тоже только гневно на него дышала. Подошедший Анаэль с интересом изучал ее приподнимающуюся и опускающуюся грудь, Ниммей всем своим видом изображал олицетворение вопроса: «А что это было-то?!», Фредонис хмурился, искоса поглядывая на Натана. Остальной народ тоже безмолвствовал. Пауза затягивалась.

Я не очень представляла, как правильнее действовать дальше, но совершенно точно не хотела передавать девушку в руки заявившихся стражников. Хотя они всем своим видом на это намекали, только требовать вслух стеснялись. То ли потому, что я – дракон, то ли потому, что прямого приказа не было.

Попытавшись представить себя на месте этой девушки, я решила, что самым правильным будет устроить разборки наедине.
Додумалась до этого не только я. Оторвавшись от изучения пышных прелестей, Анаэль махнул рукой, и люди, стоящие ближе всего к нашей компании, растерянно заморгали, а один даже попытался сделать пару шагов в нашу сторону и тут же словно наткнулся на невидимую стену.
Девушка, тоже заметившая этот факт, резко дернулась, и я ее отпустила – из купола, созданного демоном, она вряд ли сможет вырваться.

- Как ты посмел так со мной поступить, Пауль?! – вообще-то обращалась она к Натану, но… наверное того парня, в теле которого он сейчас находился, звали именно так.
Натаниэль поступил как положено порядочному мужчине во время разборок другого мужчины со своей женщиной – отошел в сторону. В смысле вышел из тела и встал неподалеку.
Девушка растерянно захлопала глазами, переводя взгляд с Натана на Пауля и обратно.
- Что здесь происходит? – прошептала она и покачнулась.
Как ближе всех стоящая, я подхватила собирающееся упасть тело, а сама девушка успела подхватить свое падающее в обморок сознание.

- Чечи, я же тебе отправил письмо…
- Ты считаешь, что слова: «Прости, нам надо расстаться» и упоминание «семейного долга» могут меня остановить?! Я требую объяснений! Ты лишил меня девичьей чести и обещал жениться!
- Ну-у-у ты попал! – сочувственно протянул Анаэль, но потом поднял большой палец вверх и покивал с понимающей рожей.
- Чечи, так вышло, что…
- Кто она? Кто та рыжая мымра, которую ты сейчас лапал? Это она твой «семейный долг»?!
- Чечи, ты не понимаешь…
- Я?! – девушка приосанилась, расправила плечи, уперла руки в бока и с вызовом уставилась на несчастного. – Чего ж тут не понять?! Переспал с приличной девушкой, а теперь собираешься жениться на замухрышке из аристократок! Все ясно, как летний день!
- Чечи, два месяца назад я мог жениться на ком хочу, а теперь – нет!
- И что изменилось? – судя по воинственному виду, девушка уже заранее не верила ни одному слову Пауля.

На самом деле я бы тоже на ее месте не поверила. Ведь о том, что у них не просто меняется династия, а на пять сотен лет коронуется то демон, то ангел из другого мира, никто не знал.
Да и сейчас мало кто точно понимал, что именно происходит. Выбор тела для Натана проходил несколько… неофициально, так скажем. Подробности знали лишь представители аристократической верхушки, умеющие хранить государственную тайну.
Для всех остальных происходящее выглядело примерно так…
Сначала в столице привычно появился один будущий король со свитой. Затем неизвестно зачем и почему был избран соправителем правнук бывшего короля. Раньше ничего подобного не происходило, но раз такова воля демиурга, значит, надо ее принять и все.
К счастью, Пауль тоже был в Академии все это время, так что вполне притягивался за уши к пророчеству. Кто ж знает, кто там нарушил все правила и в итоге заслужил трон и драконов в охранники?
Причем действительно пока мало кто знает, кто именно будет короноваться, ведь представления избранных народу еще не было.

- Чечи, понимаешь, так сложились обстоятельства… прости! Теперь я - будущий король Хитхгладэ.

Вот честно, положа руку на сердце, если бы мне предложили на выбор два варианта – переспавший со мной парень бросил меня и сбежал гулять дальше или в переспавшего со мной парня вселился ангел и ему пришлось стать королем - я бы выбрала первый, он реалистичнее. Даже в магическом мире.

- Ты ври да не завирайся! – в голосе девушки зазвучало сомнение, потому что все происходящее как бы намекало, что парень говорит правду. Особенно венец на голове Пауля. – С чего вдруг?..
Чечи неожиданно шмыгнула носом, потом еще раз, но собралась с силами, нахохлилась и замерла в ожидании ответа.

- Воркование пора заканчивать, - объявил Анаэль. – В подземелье за покушение на короля или в кровать, по блату, как уже протестированную? – и он уставился на Пауля с Натаном.

- Чечи, а где твой отец? Почему ты здесь одна? И как ты вообще сюда пропала? – решил наконец-то поинтересоваться владелец ангельской телесной оболочки.
Девушка еще раз шмыгнула носом, теперь уже гневно, а не жалостливо.
- Тебя это не касается! Обманул и бросил… Каццодикакарэ!
Судя по тому, что мой переводчик заклинило, а Фредонис и Пауль слегка зарумянились – это было какое-то особо разухабистое местное ругательство.
- Значит, в подземелье, - резюмировал Анаэль, но Натан отрицательно помотал головой и в упор посмотрел на своего носителя.
- Ты ее любишь?
Юноша отвернулся и принялся с независимым видом изучать людей, окружавших купол. Мы все терпеливо ждали, особенно Чечи.
- Люблю… - пробурчал парень, выдержав паузу в долю, а то и дольше. – Но если раньше я мог взять ее в жены, пусть и со скандалом, то сейчас… Надо найти ей достойного мужа…
- Сама найду, без трусливых обманщиков! – гневно выдала Чечи. – Не на помойке выросла! Да с таким приданым, как у меня…
- Короче! Я уже насмотрелся на эти прелести, можно заканчивать представление, оно слишком затянуто, - Анаэль решительно махнул рукой, и купол исчез. – Выведите эту лэру, - приказал он подбежавшим стражникам. – И выясните, как она проникла во дворец.
Но когда двое мужчин схватили девушку, Пауль внезапно словно очухался, хотя по идее в нем уже был Натаниэль, так что я не очень поняла, кто из этих двоих отреагировал…
- Отведите ее в наши покои и проследите, чтобы она оставалась там до нашего возвращения. Мы сами все выясним.
Анаэль небрежно пожал плечами:
- Я же спрашивал, в подземелье или в кровать. Но ты прав, в кровати от нее больше пользы.

Дальше началась скукотища – танцы, танцы, снова танцы… Для разнообразия в перерывах между танцами королям представляли послов из соседних стран, заявившихся выразить свое почтение, вручить подарки по случаю предстоящей коронации и вообще засветиться перед венценосными особами магической державы.

Танцуя, я пыталась найти взглядом родственников Фредониса, но ни отца, ни прадеда на сегодняшнем балу не было. Не знаю почему, но меня это беспокоило. Меня много чего беспокоило, на самом деле…

- Ним, как ты думаешь, а в Ордене ничего не сделают с Фредо? – уточнила я, в очередной раз сканируя зал.
Наткнулась взглядом на «рыжую мымру», с которой танцевал Натаниэль во время эффектного появления Чечи. Рядом с ней стояли двое мужчин, бурно что-то обсуждающих или ругающихся. Интересно… Только не подслушать – общий шум в зале заглушает.

- Не знаю, ящерица, - непривычно серьезно ответил Ним. - Здешние маги охотились на драконов. Орден создан для контроля за магами, а в одном из их храмов хранился портал в мир, где живут такие же, как Льдинка. Моя интуиция нервно икает пламенем… В одиночку без подстраховки я бы на эту встречу не полетел.
Конечно, после этого мне сразу стало спокойнее… до озноба просто! Но я очень надеялась, что Фредонису хватит ума предупредить нас, прежде чем…
- Кстати, а где Фредо?!

Стараясь не создавать панику заранее, мы докружили по залу до Анаэля с очередной невестой и ненавязчиво поменялись партнерами. Не сказать, что девушка была в восторге, но возмущаться не стала, лишь кокетливо стрельнула глазками:
- Я могу рассчитывать на еще один танец, ваше величество?
- О да, крошка! – демон облизнул губы и усмехнулся. – Мы еще с тобой потанцуем…
- Соскучилась, саламандрочка? – поинтересовался он уже у меня.
Но, несмотря на заигрывающий тон, взгляд у Анаэля был серьезный и напряженный.
- Фредонис пропал, - сообщила я. – И мне не удается с ним связаться, как я ни пытаюсь. И здесь нет его прадеда, а именно через него настоятель передавал Фредо приглашение на встречу.
Демон выругался шепотом, при этом с улыбкой кружа меня по залу.
- Ищи Рандаццо, - отматерившись, так же шепотом приказал Анаэль.
И я начала выглядывать в зале Чезанно, мысленно передав это же поручение Ниммею. Именно он и нашел Чеза, танцующего с Ланой.
Оставив обеих девушек, мы забились в небольшую нишу, и демон вновь воздвиг купол, а Чезанно достал свои мемуары. Анаэль принялся быстро листать, отмахнувшись от Нима: «Если не найду, отдам тебе. А пока любуйся на камушки!». Судя по всему, он знал, где примерно надо искать, потому что, долистав до какой-то страницы, уткнулся в текст и стал медленно вдумчиво читать.
- Не стучи копытами, отвлекаешь, - рыкнул он на меня, когда я попыталась сделать хотя бы пару шагов туда-обратно. А меня просто разрывало от нетерпения, и если бы я чувствовала направление, куда бежать, уже давно бы мчалась… размахивая крыльями.
Но в том-то и дело, я не понимала, не чувствовала, не слышала… Оказывается, я успела привыкнуть постоянно ощущать Фредо рядом. Незримо, почти незаметно или ярко, обжигающе ярко. Закрыв глаза, я представляла спокойную прохладу его рук на моей талии, его губы… его улыбку… его взгляд… Где же ты, любимый?!
И тут я услышала тихий-тихий зов, словно откуда-то из-под земли. Одновременно Анаэль протянул Чезанно книгу и, резко выдохнув, произнес:
- Кажется, я знаю, где вход в храм Ордена во дворце.

Я тоже знала… знала, где Фредонис. В подземелье.

- Так, развлечение начинается, - объявил Анаэль, сняв купол, и, положив свою ладонь мне на плечо, рыкнул: - Не рыпайся. Из зала надо выйти спокойно и успев предупредить Натана.

Натаниэль нашел нас сам, пристроился рядом, выслушал краткий пересказ, понимающе кивнул и разделился.
Вот теперь до меня точно дошло, почему носителем был выбран Пауль. Он ведь разбирается во всех этих политических вальсах, так что его можно оставлять отдуваться за обоих королей.
- Я свяжусь с тобой, если потребуется помощь, - услышала я последние слова Натана, перед тем как он кинулся вслед за нами.

«Не рыпайся!». Легко сказать… трудно сделать. Мой разум контролировал инстинкты из последних сил. Скорее бежать на помощь… Как можно быстрее! Ведь там – Фредо… Там мой дракон!..
На очередном повороте я вдруг затормозила. Проигнорировала хмурый взгляд едва не споткнувшегося об меня Анаэля. Не ответила на вопрос в глазах Нима. Я прислушивалась, вспоминала и анализировала. Что-то было не так… Что-то в этом зове было не так!..
Нет, я продолжала бежать вместе со всеми, только медленнее, чем раньше.

- Где-то здесь! – процедил Анаэль, изучая стену. – Вот! Рандаццо, приложи сюда правую руку…
Чез, по-моему, не очень понимая, что происходит, приложил свою ладонь к висящей картине. Нарисованный в полный рост мужчина в темно-сером плаще и черном берете с красным пером. Одной рукой он прижимал к груди уже знакомую нам всем книгу, а вторую руку вытянул ладонью вперед. Вот к этой ладони Чез и прикоснулся, после чего… картина исчезла, открыв проход к узкой круговой лестнице.
- Стой тут! Без твоей помощи мы не выйдем, да и подмога не войдет, если что.
Чезанно послушно кивнул, а я кинулась вниз по лестнице.
Зов усиливался. И теперь я совершенно точно могла сказать, что с этим зовом было не так.

Опубликовано: 13.05.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 61 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 25 человек:

  1. Так, меня всего перепутали :)
    Бежать вместе со всеми,но медленнее, это как, простите? ;)
    (Тут мелькнул образ Алисы и шахматной королевы)
    А завязка интересная, многообещающая.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Круто наверное «икать пламенем»,а Ринка опять бежит спасать!МЧС блин а не девушка :)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Потрясающе!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Согаремник… Ой, не могу! Почти что сокамерник. Новый вид родственных отношений))))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Ju:

    Братики по жене))) Один — Льдинка, другой — Огонек))) И лэра-ящерица Ринка как буфер)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Вот вроде бы и движение началось, и напряжение растёт, а я улыбаюсь. Вся глава проникнута тонким юмором, начиная с определения семейного статуса драконов и заканчивая матримональными разборками с Натаном)). Икать пламенем, стучать «копытами», настраивать «слуховые локаторы». Ну просто прелесть. Улыба полная )). Спасибо, Ирина!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Все, переживания начались! А так хорошо все начиналось… И это здорово! Увлекает на раз. Я уже тоже спускаюсь вслед за Риной по ступеням))) Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Спасибо за продолжение сказки. Расклады политических интриг тут как тут. Очень интересно наблюдать за семейными отношениями в трио драконов! Надеюсь, что с драконом в подземелье не случилось ничего критично плохого.
    П.С. Уже четвертая глава, а у меня в мыслях все всплывает шикарный призыв к Ринке «Центрируйся»!. Призыв так и просится на транспарант :) Не могу прекратить улыбаться.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Спасибо за интересный кусочек продочки! Ой — ой, как же я смеялась над «любовью» тела Натана, чудесная девушка Чече получилась! Очень хочется встретиться с ней еще на страницах этой книги! Надеюсь, что с Фредо ничего страшного не случится (однако Вы мастер закручивать интриги!!!)… Нет, все же, я пока больше улыбаюсь, перечитывая «В подземелье за покушение на короля или в кровать, по блату, как уже протестированную?», «Каццодикакарэ!», «Я же спрашивал, в подземелье или в кровать… Но ты прав, в кровати от нее больше пользы.» Все-таки не зря я влюблена в Анаэля! Такие простенькие, но какие емкие фразочки!!! Ждем в нетерпении продолжения!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста) Да, девушка у Пауля с характером и появилась, как обычно, внезапно и против плана сюжета, а следовательно, останется в книге навсегда, ибо так с этими «появленцами» и бывает)
      Да, пока мы начинаем разминаться и все более-менее весело ;) Намеки на то, что все не очень радужно, есть конечно… но в целом пока все пристойно ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо за проду!!!!

    аааааааааааааааа надеюсь недолго ждать, что же с Фредо?
    а он мог сам и не соваться, вряд ли бы он обманул Нима, то что родственников нет вот это сильно настораживает… неужели его выкинут в мир ледяных драконов?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Похихикала над братьями по жене!))) Но как опасно окончилась глава! Мало того, что Ордену доверять нельзя, а еще и с зовом что-то не так! Что-то пытаются сделать с Фредо! Но Чип и Дейл спешат на помощь!)))

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  12. Звезда только четвертая, зато коммент первый!

    Оцени комментарий: Thumb up 0