Eдинороги — Bступление

Вы когда-нибудь мечтали перенестись в другой мир? Признайтесь честно! Хоть раз, но было. И, конечно, вокруг вас скакали эльфы на единорогах, вампиры падали вам под ноги, гномы подпрыгивали, чтобы чмокнуть вас в щечку… понятное дело, если вы девушка. Хотя гномы – они такие затейники…
И, естественно, королевство было на краю гибели, а лучше весь мир… и тут вы! Неотразимы, храбры, прекрасны, на единороге. Спереди эльф, сзади вампир, и внизу гном подпрыгивает… И всей толпой – мир спасать. А потом вечная молодость, бессмертие, богатство… М-да.
Ну, я тоже мечтала, само собой. Время от времени.
Вот как-то раз сижу я у себя на кухне, под любимым рыжим абажуром, с кружкой чая и интересной книгой. Про вампиров-зомби, представляете? Это же надо было додуматься… И вдруг раз, лампочка в абажуре протрещала что-то, подмигнула мне на прощание и погасла.
Я встала, вытянула вперед руки и пошла к выключателю, чтобы зажечь люстру. Дорогу примерно представляю – мимо холодильника и потом налево. И вот когда начала тянуть руку, то…

…в себя я пришла совсем в другом месте.

Я лежала в кровати, огромной такой, сочно-розовой, причем и на мне самой, судя по маячащему перед глазами рукаву, было что-то шелковое, такого же отвратительного цвета. Кровать находилась в нише – слева, спереди и сзади была стена, над головой – довольно низкий потолок, а справа – зал… Честно! Настоящий огромный зал, и где-то вдалеке – дверь. Она была приоткрыта, и там стояли двое – мужчина и женщина. Они переговаривались на непонятном… А, нет, вру, на более-менее понятном мне языке. О какой-то Алисе, опять завалившей очередной экзамен и позорящей семью.
Ух ты! Похоже сбылась мечта идиота! Ну надо же… Отлично, значит, скоро появятся эльфы, вампиры, единорог… Дракона еще можно – всегда мечтала полетать…
- Она пришла в себя, леди, - мелодично-бархатным баритоном почти пропел мужчина и кивнул в мою сторону.
Женщина обернулась и с лицом барыни, собирающейся одарить милостыней нищенку на паперти, подошла к кровати.
- Милая, как ты себя чувствуешь?
Голос у нее был приятный… был бы приятным… если бы не был таким сладко-вульгарно-томным. У меня даже зубы свело, но я постаралась натянуть на лицо улыбку:
- Спасибо, вроде бы хорошо. Вы не могли бы мне объяснить…
- Всему свое время, - женщина тоже улыбнулась.
Надеюсь, моя улыбка выглядит более естественно, чем ее, потому что у нее была типичная дежурная «американка» во все тридцать два зуба, цель которой именно в том, чтобы показать наличие этих зубов.
- Сначала Рикиши вас осмотрит, чтобы исключить все сомнения.
Женщина чуть отошла в сторону, и рядом со мной оказался мужчина, вернее юноша.
Гладкая чистая кожа, четкий рисунок губ… Миндалевидный разрез глаз вместе со странным именем сразу навевали мысли о востоке. Правда, тогда парень должен был быть черным, как вороново крыло, но глаза и волосы у него были цвета… молочного шоколада…
Я с тоской вспомнила шоколадку, недоеденную мною, и недочитанную книгу, и… Ну, зато на работу завтра не надо, и то хорошо.
Рикиши осматривал меня очень бережно, как антиквар – хрупкую хрустальную вазу. Сначала он, едва прикоснувшись своими длинными пальцами к моему запястью, послушал пульс. Потом попросил меня сесть, поводил рукой перед глазами. Нахмурился…
Я чувствовала себя прекрасно, не считая легкой пунцовости щек – к присутствию такой красоты рядом необходимо было привыкнуть. А еще я с усилием сдерживала переполняющие меня разнообразные желания. Например, пощупать этого Рикиши – проверить, точно ли он настоящий. Ущипнуть себя – вдруг я проснусь? Повизжать от восторга – я в другом мире! Залезть от страха под кровать – мамочки, где я и что тут делаю?! Зажмуриться и тереть глаза, пока все не исчезнет…
Но мое физическое состояние было отличным. Однако я все равно напряглась – может на фоне небольшого расстройства психики мне мое прекрасное самочувствие только мерещится?
- Леди, внимательнее, пожалуйста, - юноша снова принялся медленно, плавно водить у меня перед глазами пальцами. А я, наконец, поняла причину его переживаний – в первый раз я смотрела на него, а не на его руку. – Позвольте, я помогу вам встать…
Меня вновь очень бережно приобняли за плечи, от чего мое сердце забилось в груди, как взбесившаяся муха, и я оказалась стоящей босиком на довольно теплом полу.
- Как вы себя чувствуете, леди? – забота в голосе парня прозвучала настолько искренне, что я поверила и улыбнулась ему по-настоящему:
- Прекрасно!
- Ну, вот и замечательно, - напомнила о своем существовании женщина. Она тоже была шатенкой с карими глазами, но в ней не было ничего напоминающего шоколад. И разрез глаз у нее был обычный, европейский такой… Ну да, обычные большие глаза, маленький пухленький ротик, аккуратный подбородок, чуть вздернутый вверх носик… Бюст третьего размера, тонкая талия и широкие бедра. Тьфу!
Для полного счастья местная мода была нацелена на подчеркивание ее достоинств, – тугой корсет платья затягивал талию еще больше, глубокий вырез сверху и плотный каркас лифа снизу выставляли часть груди на показ… Пышная юбка на кринолине завершала картину.
На ее фоне я выглядела стриженным чахлым пони, серой мышкой… в ярко-розовом безвкусном балахоне!
- Рикиши позаботится о вас и все вам объяснит, - дамочка радостно зацокала в направлении к двери и, обернувшись, добавила: - У вас есть три месяца, поторопитесь.
Я вопросительно уставилась на парня, ожидая пояснений. Тот вздохнул и махнул рукой в сторону большого шкафа:
- Давайте начнем с переодевания.
Начинать надо было со смены гардероба, но это я оставила на потом. Я тихо материлась, в основном про себя, потому что когда я попробовала сделать это вслух, у Рикиши глаза стали как у обиженной мышки возле норки, и он посмотрел на меня с таким укором во взгляде, что мне стало стыдно.
Чулки и подвязки я с трудом осилила. В платье меня, в итоге, парень запихал. Но когда он принялся затягивать корсет, я поняла, что сейчас помру, прямо у него на руках, во цвете лет.
- Леди, вы глубоко выдохните, и все получится.
Приободряльщик нашелся…
- Что получится? Мне не только выдыхать, но еще и вдыхать надо!
- Леди, поверьте мне, все не так грустно, как вам кажется! – этот паразит еще и улыбается, судя по голосу.
Наконец, корсет мы победили, и я кинулась к зеркалу, чтобы оценить причину своих страданий. Нет, конечно, с недавно покинувшей нас дамочкой сравнивать все равно пока еще не стоило, но выглядела я просто потрясающе!
- А право выбрать себе самой цвет платьев, ночнушки и постельного белья у меня есть? – поинтересовалась я, изучая свое отражение и прикидывая, что темно-зеленое мне пошло бы гораздо больше нежно-салатового. А уж в красном, со своими русыми пышными локонами, была бы вообще неотразима.
- Конечно, леди! После обеда я провожу вас в швейную мастерскую…
- Замечательно. А теперь расскажи мне…
Но юноша попробовал уклониться от ответа:
- Давайте поговорим после обеда, леди, пожалуйста. Будет не очень хорошо, если вы опоздаете.
Не знаю, что он имел в виду под опозданиями, но мы просто перешли в соседнюю комнату, где стоял приличных таких размеров столик, как раз с мою кухню, сервированный скорее под легкий перекус, чем под обед. Правда, тут же появился потрясающей красоты юноша с супницей в руках… Потом был такой же красавец с дымящейся картошкой. А разнообразное мясо и так уже стояло на столе, тонко нарезанное.

Местные столовые приборы не сильно отличались от тех, с которыми я уже была знакома. Я даже ложке для оливок не удивилась. А уж скрученную в валик влажную салфетку вообще восприняла как родную.
Рикиши, как и полагается настоящему джентльмену, ухаживал за мной, а я посматривала краем глаза, какую вилку или ложку он берет, чтобы не опозориться. Искусство красиво питаться всегда давалось мне с трудом, но азы столового этикета я освоила еще в детстве и обновляла время от времени на корпоративных ресторанных посиделках. Отличия были настолько несущественные, что к концу обеда я совсем расслабилась.
- Приятно, что мне не придется тратить много вашего времени на знакомство со столовыми приборами, - резюмировал Рикиши, отодвигая мой стул из-за стола и помогая мне встать.
- Я рада, что вам приятно, - почти пропела я и, цепко ухватив юношу под руку, проворковала ему на ухо: - А теперь быстро рассказывайте: что, где, когда и, главное, зачем!
- Простите, леди?.. – парень попытался изобразить ничего не понимающего простачка, но это явно было не его амплуа, да и мой суровый взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Ну… в общем…
- Не юли! – гаркнула я на весь коридор, и меня тут же затянули в мою спальню.
- Леди, вы - копия дочери моей госпожи, Алисы, - и уставился на меня так, как будто выдал страшную тайну, которая все проясняет.
- И?.. – мой многообещающий взгляд стал еще более многообещающим.
- Ну…
- Рикиши!
Парень обреченно вздохнул и выдавил еще пару крупиц бесценной информации:
- Ей скоро придется проходить испытание…
- И?!..
- Она его завалит, - обреченно выдохнул парень и умоляюще уставился на меня.
Но я была неумолима.
- Вам надо пройти это испытание вместо нее.
- И?!..
- И все! – парень затих и нахохлился, смотря на меня как на палача.
- Преимущества для меня? – я решила перейти к наводящим вопросам, раз просто так мне информацию не выдают, даже под давлением.
- Вы будете признаны наследницей леди Марими.
Удалившись за ширму, я стянула с себя нижнюю юбку, чтобы спокойно плюхнуться на кровать и предаться размышлениям. Что-то тут не сходилось.
- А куда денется дочь леди Марими?
- У леди нет дочери, она удочерит вас. Дочь есть у моей госпожи…
Я подождала, но подробностей не последовало. Допрос с пристрастием продолжается.
- Женщина, которая была здесь с тобой, это кто?
- Моя госпожа… Сонола, - добавил он, после того как я зло на него прищурилась.
- Странно, мне показалось, что мы с ней ровесницы, - хмыкнула я, пряча за ехидством обычную женскую зависть.
- Леди Соноле триста двадцать восемь лет, - огорошил меня парень. То есть дама еще лучше сохранилась, чем я думала.
- А ее дочери? – уж не знаю, зачем мне эти сведения, но… просто стало любопытно.
- Леди Алисе всего шестьдесят четыре, она еще совсем девочка, - фраза должна была прозвучать ласково-умиляюще, судя по всему. Но, по лицу парня было заметно, что под определением «совсем девочка» он тактично замаскировал «милая дурочка». А может, даже и не милая…
Тут я спрыгнула с кровати и подошла к зеркалу.
Нет, мне, конечно, не шестьдесят четыре, но… Я уже давно не девочка, да и девушкой меня в тридцать два года назвать можно с натягом.
- Вам будут давать специальное лекарство, омолаживающее, - Рикиши правильно понял мои сомнения и добровольно прояснил ситуацию.
- Так, значит, у вас тут в наличии девочка Алиса, которой надо вот-вот проходить некое испытание и, по мнению окружающих, она это испытание завалит. Верно? – парень кивнул, а я продолжила наводить порядок у себя в голове. – Поэтому вы зачем-то вытаскиваете меня, чтобы я прошла это испытание за нее, и в награду меня удочерит какая-то местная госпожа, так?
- Не какая-то, а леди Марими, - уточнил парень. Возможно, для него это и было важное уточнение, мне же пока было все равно.
- А если я его завалю? – с плюсами понятно, смутно, но хоть что-то… А как у нас обстоят дела с минусами?
- Вас вернут обратно в ваш мир ровно в тот момент, когда вы… - голос Рикиши слегка дрогнул, и мне это очень не понравилось.
- Когда я?..
- Я не должен вам это рассказывать, - парень выпрямился с выражением лица «я – кремень и тайну унесу с собой в могилу».
М-да… Темнит. Плохо.
- А что за испытание?
Странно, вообще-то обычно выдается спасение мира, а тут… тест-драйв на профпригодность, что ли?
- Экзамен для поступления в академию: обществоведение, древнейшая история, изящная словесность, экономика и бытовая магия.
Я неприлично матюгнулась, закрыв глаза, чтобы не видеть осуждающего взгляда Рикиши, и упала на кровать.
- Сроки?
- Три месяца…
- Таблетки, программки, анаболики… что-то усиливающее работоспособность и память?
Рикиши грустно помотал головой:
- Можно работать пару дней без сна, но потом вы уснете на эти же пару дней. Можно внушить вам любую информацию, неограниченного объема, но вы не сможете ею полноценно пользоваться. Такой способ удобен, если надо дословно воспроизвести сложный текст, не очень задумываясь над его смыслом. Вам же надо уметь оперировать имеющимися знаниями…
Я снова витиевато и не очень цензурно выразилась, даже не отрывая головы от подушки.
И так…
Плюсы – омолаживаемся.
Минусы – опять учиться!
Все остальное – пока не ясно, плюсы или минусы. Я уже не девочка, чтобы подпрыгивать в небо от одного факта переноса в другой мир. И, потом, я дитя технологического прогресса, а тут явно средние века. Зато в наличии – магия. Я же ведь не ослышалась…
- Ты упомянул бытовую магию…
- Да, леди, надеюсь, что вы осилите необходимый для женщины из высшего общества минимум. Но если совсем ничего не будет получаться, обвешаем вас артефактами. Если магического потенциала нет, его никто не вправе требовать.
- А у тебя есть? – заинтересовалась я.
Юноша едва заметно улыбнулся и отрицательно помотал головой.
- Значит, три месяца, и если я заваливаю экзамен, меня переносят обратно в мой мир, в то же время, когда забрали?
- Да, леди, - Рикиши неодобрительно поджал губы. Почему-то ему очень не нравилось упоминание о моем возращении в свой мир. Ну, ничего, выясню все потихоньку.
Да, эльфов нет, вампиров нет, единорога пока тоже не предъявили, но ведь я же ничего не теряю? Вернут ровно в то же время и на то же место. Три месяца я без любимой работы проживу, как и она без меня. Домашних животных я не держала, даже мужа. Так почему бы не попробовать… Смыться обратно я же всегда успею, правильно?
- А если нет, то меня удочеряют… и?
- И вы поступаете в Академию благородных девиц при Министерстве по Иномирным Связям.
- Э-эм?! – я даже голову приподняла. – И что мне грозит после его окончания?
- Брак с каким-нибудь иномирным представителем и шпионская деятельность на пользу Яхолии.
- Ы-ы-ы-ы! – только и смогла я выдавить из себя и упала обратно.

Опубликовано: 21.10.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 181 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 54 человека:

  1. ХОРОШО, НО МАЛО…БЫЛА БЫ ПЕНСИЯ ПОБОЛЬШЕ, ВСЕ БЫ ЗАПОЕМ ПРОЧИТАЛА ПЛАТНО. Авторы, наплюйте на хейтеров, пишите так, как пишется, а то потеряете свою уникальность. Вдохновения вам!

    0

  2. Добралась до единорогов. Начало интересное, героиня любит фантастику, вот прям как я. будем фантазировать на пару.

    0

  3. Мне нравиться!!! Смелая, уверенная в себе девушка с чувством юмора. Фантастика с переселением в другой мир. Здорово!!! Это я люблю!!!

    0

  4. «Домашних животных я не держала, даже мужа.» — какая прелесть! :) Очень бодрое и интригующее начало :)

    0

  5. Очень многообещающее начало. Особенно порадовали затейники гномы)

    0

  6. Початок цікавий. Мені подобається коли немає сліз, істерик і негайного плвернення у свій світ чи час.

    0

    • Ну как вам сказать…. Чисто с точки зрения психологии это неправильно. Человек переживает стресс, так что он должен на него как-то реагировать — злиться или плакать, не важно. То что конкретно тут героиня не переживает, обоснованно, но обычно все же должно быть иначе ;)

      0

  7. Вот что значит быть начитанной и подготовленной пападанкой, ни тебе истерики, слез. Так что будем читать дальше.

    0

    • Ну у меня есть истории и про начитанную, но все равно рыдающую по ночам какое-то время. Именно от начитанности) Этой героине просто некуда возвращаться, а когда в родном мире мать, отец, друзья… все же истерики бывают вполне оправданными)

      0

  8. ЫЫыыы!Какое интригующее начало! И чего мы думаем ?,такой выбор…!,один интереснее другого ! Смена рода деятельности — уже отдых !:) Спасибо

    0

  9. Интересненько ))). Почитаем!

    0

  10. Кстати, я понимаю, что если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Ужасно хочу узнать, зачем их зажигают тут? Какая-то высокая цель или так просто?

    0

    • А вы сравните пропорциональное соотношение откомментировавших и отзвездивших. Почему-то иногда считается, что авторы такие особые душевнобольные, которым плевать на то, читают их или нет ) Наверное, такие есть ;) Но тут на сайте в основном обитает тип авторов, которым нравится видеть хоть какую-то отдачу и понимать, сколько народа прочло и неполенилось хотя бы на звездочку жамкнуть ;)
      Так что это поощрительно-вдохновительный момент… ну и еще на главной странице можно видеть список наиболее популярных книг — это уже для читателей… ТОПы)))

      1

      • Да, вот я раньше (давно))) совершенно эгоистично и бездумно вела себя, даже звёздочку не ставила ( не со зла, просто как- то не задумывалась об этом). Но потом я исправилась и теперь стараюсь хотя бы отзвездить. Потому что видно, как авторы ждут реакции читателей и сами на неё реагируют. Двусторонняя связь получается!

        0

  11. Затейники-гномы… предвкушаю, однако.
    Потирая ручки, принимаюсь за чтение.

    0

  12. Опять радует возраст героини и ее обычность))) Интересно читать про более реального персонажа. Спасибо автору!

    0

  13. Решила вот перечитать и покомментировать, но так сложно, там такая соблазнительная стрелочка, хочется ее незамедлительно нажать. Да же при условии что знаешь чем дело кончилось. Улыбаешься с первых строк и потираешь ручки в предвкушении.

    0

  14. читала книгу этого автора «одуванчик», была в восторге! Надеюсь и эта книга не оставит равнодушной!

    0

  15. Только-только начала читать! Крутое начало! Зажигает. ))

    0

  16. Вот и до Единорогов добралась, интересно-интересно. Только терзают меня смутные сомнения, что ничего хорошего в случае возвращения её не ждет. Но и здесь придется побороться за себя, что это ещё за Академия шпионов? Ну, Гг не «милая дурочка шестидесяти четырех лет», с нетерпением перелистываю страницу.

    0

  17. Читаю Ваших «Единорогов» и млею от счастья.Прочитан «Кот»,»Равиен»,»Раб на халяву»,ожидаю проду в «Одуванчике».Но «единороги»-это что-то!И,главное,никакого пессимизма или чернухи.Давно так здорово не проводила время!Спасибо огромное вооооооооооооот такое!

    0

  18. Интригующее начало… Испытания пройди, единорогов нет… Беда прямо)))

    0

  19. Добралась почитать, душу греет что произведение окончено, да и то что героиня не наивная дурочка радует

    0

    • Вот именно поэтому я не понимаю подписок на еще пишущиеся книги. Тех, кто читает и комментирует недокончеры, поддерживая автора во время написания, надо молоком поить и на руках носить)
      А так всем законченное подавай )))))

      0

  20. Очень многообещающее начало! Начнём-с))))))

    0

  21. — Ы-ы-ы-ы! – только и смогла я выдавить из себя и упала обратно =))))) Информативно и отражает все чуЙвства сразу.

    0

  22. Довольно облизнулась) Вы вновь смогли меня заинтересовать, поэтому с удовольствием буду читать дальше. Спасибо)

    0

  23. У меня опять приступ хохота и перебуженный злой дом под боком. Это суперски! Много фраз на цитаты, притом безумно остроумных))))

    0

  24. Пока все стандартно для даного жанра.

    0

  25. Мммм… какое вкусное начало дорогой Автор))))
    Новый мир, новые правила игры, и новые интриги))))
    Превосходно)))) А шоколадку жаль что осталась в старом мире ;)
    Вдохновения и побольше)))))

    1

  26. Забавно… Посмотрим…

    0

  27. Радужные перспективы! Боюсь, что от этой радуги ГГ загнется через три месяца, а не освоит программу-минимум! А вообще интересно! Спасибо за чудесное начало!

    0

  28. Начало интересное. Немножко настораживает наличие картошки в ином мире, обычно растительность всё-таки различается, но будем думать, что это мир-близнец, судя по кринолинам, после открытия Америки. :)

    1