ПВ. Книга 3 — 2

ЧАСТЬ I. Адепт

ГЛАВА 1. Учиться никогда не поздно

Гавань процветала. Я выкинула из головы короткую жизнь в смертном теле и погрузилась в обустройство собственного мира. Вернее, постепенное приручение его новых жителей, хотя в основном в этом отношении довольствовалась участью наблюдателя.
Воины-маги, ставшие жрецами-проповедниками новой веры, добились успеха довольно быстро – всего за несколько лет. Да, это было не так просто, да, порой я приходила на их зов, являя божественную мощь и неоспоримые свидетельства покровительства, отсекая жрецам богов иного мира возможность пользоваться накопленной силой веры. Ничего удивительного, что вскоре в странах-переселенцах начали строиться храмы, посвящённые Тьме. Люди стали молиться новой богине, а мне… надоело изображать бога. Ну, в том смысле, в котором необходимо смертным.
Нет, нужный образ я поддерживала, отвечала на искренние просьбы, в храмах обустроила системы артефактов, способных засвидетельствовать моей силой клятвы, обеты и ритуалы, но в общем и целом эта игра мне уже надоела.
Один плюс, больше не было нужды в поступлении свежих рабов: с каждой страны требовалась одна жертва ежегодно, которую оставляли на ночь прикованной к алтарю, а наутро не находили ни малейшего следа. Это придавало культу ореол страха, но и достоверности – Тьма не может быть мягкой и милосердной. Разумеется, все жертвы оставались живы, постепенно отходя от испуга и втягиваясь в замковую жизнь. Да, рабами, но жизнь продолжалась же, а со слугами я никогда слишком жестоко не обращалась. Если знали своё место.
За прошедшие годы, кстати, ко мне несколько раз обращались как к Изначальной Тьме. Что интересно, с благодарностями. И это при том, что о своей помощи я как раз из той благодарности и узнавала! Чудеса во Вселенной… Но вот однажды реально помогла.
Свалились как-то в пределах моих земель непонятные созданья. Буквально, причём, материализовались, выпав из межмирового портала. Дело было, так что запретила воинам реагировать, тем более основание было. Да и на такое количество аур магов – около тридцати! – я решила наведаться сама, полюбопытствовать. Прям с утра и занялась.
Взгляду предстали потрёпанные, уставшие и ослабевшие, но безусловно воинственные… разумные. Причём двуипостасные, но точно не мои оборотни. Одно могла сказать – женского пола, поголовно. Зато когда наскоро провела анализ аур и внутренних структур, сильно удивилась. И восхитилась. Это ж каким гениальным химерологом надо быть, чтоб создать ТАКОЕ на основе дроу?! Косяки я, разумеется тоже видела, но они исправимы со временем, самими же химерами. Если захотят.
И тут гостьи удивили. Они меня узнали! Уловив единый порыв, сняла с незнакомок ступор, и те дружно повалились на колени, признавая мою власть, полностью вверяя свою судьбу. Моля… о помощи. Хотя буквально несколько мгновений назад изо всех сил пытались преодолеть путы, чтобы защититься. Задумчиво смотря на вполне адекватных химер (кто б поверил, что такое без привязки или наличия рядом хозяина возможно!), я решила – почему нет? Ещё одна посвящённая мне раса будет.
Быстрое вмешательство в геном, с целью не подправить, но дать возможность к самостоятельному усовершенствованию, оборвать след силы, по которой сумасшедший гений-создатель мог бы найти свои создания, сканирование миров и поиск по заданным параметрам. И вот молодые элассы исчезают в портале, ведущем на их новую родину. Туда, где они смогут жить спокойно.
Но этот яркий эпизод лишь подчёркивал неспешность остального бытия. Иль всё так же оставался в гареме, хотя общий состав я успела поменять уже три раза. Пусть инкуб и не испытывал ко мне каких-то сильных чувств (кроме уважения и опасения, порой перераставшего в откровенный страх), но альтернативы ему так и не нашлось. Может, я не там искала, но в принципе меня вполне всё устраивало, чтобы заняться поисками чего-нибудь интересного целенаправленно.
Второй набор мальчиков тоже вырос, пополнив ряды воинов. Новых учеников я набирать не спешила: те, что есть, будут жить ещё долго, а вот лет через сто-сто пятьдесят можно и озадачиться. Краш и Юджин прекрасно справляются со своими должностями, как и Ив. С момента моего перерождения прошло десять лет. Интересных, насыщенных событиями, но… В общем и целом жизнь текла очень ровно и мне снова становилось скучно. Все прекрасно, устроено, привычно. А хотелось какого-то действия, чего-то необычного, нового. Новых лиц и миров.
В последнее время на меня всё чаще накатывали воспоминания о той своей, смертной жизни. Особенно, как, будучи ещё обычной девушкой, собиралась после школы поступать в институт, волновалась, каково будет жить в общаге поначалу… Да, тогда это казалось сродни серьёзному испытанию, а теперь я всё воспринимала иначе, но что мешает сделать это сейчас, коль уж в голову взбрело? Конечно, не в обычный человеческий ВУЗ (чему меня там смогут научить?), а в какую-нибудь межмировую магическую академию…
Должно быть весело. А заодно и сменить образ можно – в мужской роли будет легче влиться в новый коллектив, ведь учиться с первогодками я не собираюсь. Мне бы где-нибудь поближе к выпуску… А девушка, что с неё? Задирать сильно не станут, захочешь подраться – так вроде как не по статусу, а вот приставать точно будут все кому не лень. Парню в этом отношении проще, хотя бы потому, что у них самих восприятие жизни более лёгкое. Что ж, побуду мужчиной в кои-то веки. Не скажу, что опыт новый, но, несомненно, приятный…
Сказано – сделано. Вскоре нудная, но необходимая работа по поиску подходящего учебного заведения была закончена. Не сказать, что это оказалось очень трудно и долго, но и выбирать пришлось не из одного-двух вариантов, а более чем из десяти.
Миров много, но далеко не везде знают о существовании всех остальных. А мне нужен был именно такой, развитый мир. Пусть там даже знают всего о нескольких соседних мирах. Это даже хорошо, так как проблем с «легендой» не могло возникнуть в принципе – мало ли из какого неизвестного, отдалённого мира (раз уж известно, что они вообще есть) прибыл новый адепт и к какой незнакомой расе он относится? Из всех возможных академий после тщательного изучения я остановила внимание на одной, располагающейся в мире Ристориан.
Совсем маленький перекрёстный мирок, места в котором хватает лишь для одного королевства, правда, довольно крупного и занимающего единственный материк. Ещё было несколько островных баронств, но, право же, кто и когда принимает их в расчёт? Академия же располагалась в центре королевства, недалеко от столицы.
Что меня в ней привлекло? Многое… Начать с того, что в ней не делили адептов на тёмных и светлых – все занимались вместе, попутно учась хотя бы равнодушно сосуществовать рядом. Немаловажный плюс и в разносторонности образования: не только магия и обучение владению своими силами, но и политика, этика, языки, обращение с холодным оружием, общеобразовательные предметы. Просто рай для деток аристократов и правителей всех мастей. В общем-то, именно на них и была ориентирована академия, поскольку стоимость обучения в ней далеко не каждому по карману.
Как я узнала, здесь обучались представители около сорока разных миров, что делало заведение в моих глазах одним из самых престижных и интересных. Это ж со сколькими существами можно познакомиться и изучить их нравы! Вот только жаль, что боевым единоборствам здесь не придавалось особого значения. И совершенно напрасно – мастер безоружного боя мог запросто справиться с несколькими вооружёнными противниками, а значит, имел больше шансов выжить в непредвиденных обстоятельствах.
Следующим по значимости стал факт довольно свободных нравов и законов Академии. В любом случае, мне не лишним будет со временем обзавестись слугой и телохранителем. А там на рабство смотрели весьма спокойно – раз попал в такую ситуацию, значит, сам виноват, защищать никто не станет. Что для меня лично открывало большое поле для деятельности и развязывало руки. Ну а то, что сексуальные предпочтения адептов никого не волновали и не коробили нестандартные связи, тем более радовало. Особенно после моего опыта с Шеррахтом.
Вообще странно, но когда я в своём женском воплощении, то сплю исключительно с мужчинами, женщин как партнёрш моя исходная сущность совсем не рассматривает. Зато в мужском не существует особой разницы, с кем делить постель – лишь бы оба получили удовольствие. Единственное, что я никогда не делала, будучи мужчиной, и категорически не собиралась, так это выступать в пассивной роли. Достаточно того, что женское тело именно для этого предназначено. Хотя нельзя сказать, что я хоть сколько-нибудь беспомощна в руках партнёра – скорее просто позволяю доставить себе наслаждение, в противном случае последствия для неумелого любовника, или упаси боги – насильника, окажутся очень печальными…
Ну и последним доводом в пользу Ристориана стало то, что мир находился в быстром временнОм потоке с разницей в десять, а иногда и двадцать раз с другими мирами – и развеюсь как следует, и в Гавани времени пройдёт не особо много. К тому же, развитие магии здесь действительно на высоком уровне, поскольку, объединившись, Магистры Академии смогли создать особое заклинание распознающего действия.
Заключалось оно в том, что, став адептами, будущие маги за время обучения внешне изменялись ровно настолько, сколько времени прошло в их родных мирах. Поэтому родители отправляли своих чад учиться за год-два до совершеннолетия (хотя нередки случаи, что поступали вполне сформировавшиеся, взрослые разумные), вычислив примерное соотношение времени в своём мире и на Ристориане. Таким образом, по возращении домой наследник выглядел на свой возраст, но вот морально был уже вполне зрелым существом, способным при необходимости принять управление родом. Однако это заклинание касалось только относительно короткоживущих рас, срок жизни которых не превышал двухсот пятидесяти лет. Молодежь же долгоживущих рас и так менялась очень медленно, так что подобные меры им ни к чему.
Что ж, решено, поучусь в Академии Ристориан. Остались лишь заключительные штрихи. «Легенда» уже проработана, настоять на своём я смогу без проблем. Имя давно уже придумано. Божественная аура замаскирована под сильного мага-универсала так, что ни один архимаг не распознает, а отношения тамошних богов с магической братией в состоянии равнодушного невмешательства. На всякий случай избрала маскировку сути под высшего астрального демона – редкость конечно, но более приемлемая, чем божественность (опять же, воплощение бога-демона вполне для этого подходит). И, даже не размышляя, убрала способности к чтению чужих мыслей. Осталось лишь подправить внешность.
Та, что я выбирала для себя в мужском теле изначально, тут не совсем подходила. Во-первых, внешность чересчур взрослая для адепта, даже и старшекурсника. Во-вторых, просто хотелось пошалить, приняв почти безобидный вид, чтобы как можно дольше вводить окружающих в заблуждение. Конечно, долго терпеть придирки и нападки не смогу, но даже первоначальная ошибочная оценка степени моей опасности как противника могла дать очень большое преимущество.
Так, общий облик остаётся прежним – зеленоглазый знойный брюнет, только добавить мягкости за счёт пухлой нижней губы, тело сделать более изящное, тугие канаты мышц в спокойном состоянии почти незаметны, особенно под одеждой, даже если она облегающая, рост чуть выше, чем в женском воплощении (против привычного метра девяносто). Да, это обещает быть забавным. А как замаскировать чёрные вихри в глазах в период злости, которые могут выдать меня с головой любому, понимающему, о чём речь, существу (а именно – демонам, дроу, вампирам и оборотням), я придумала уже довольно давно.
Пришлось тогда, конечно, немного побиться над этой проблемой, но я сообразила, как привязать маскировку к используемой личине. В божественной ипостаси ничего сделать с подобным эффектом было нельзя, он является проявлением моей сути. А вот когда я изображаю других существ, варианты возможны. В итоге, маскировка включалась автоматически – в образе демона глаза при негативных эмоциях начинали чернеть с появлением в глубине зрачка демонического пламени, вампира – краснели, дракона – сияли золотом, других нелюдей – цвет начинал почти фосфоресцировать, а если приходилось изображать обычного человеческого мага – просто темнели. Замечательный результат и часто меня выручает.
Что у нас со временем? Ага, на приёмную комиссию уже не попадаю, придётся действовать напрямую через ректора… Кто там ректор? Сильнейший архимаг мира – кто бы в этом сомневался! Впрочем, для меня это всё равно не проблема, а на месте уж разберусь как себя вести и действовать… Жаль, что придётся открывать портал довольно близко от академии – могут засечь. А светить отправную точку не хочется, равно как и вызывать подозрения тщательно затёртыми следами силы. Ладно, выйду где-нибудь в малонаселённом месте, примерно в суточном верховом переходе. Надо только коня взять повыносливее, думаю, эльфийский вполне сойдёт, и подозрений особых вызвать не должен.
Когда со всеми приготовлениями было покончено, слуги предупреждены об очередном отсутствии (кто бы знал, как Краш настаивал опять на сопровождающем-телохранителе, но я отбилась!), все срочные дела улажены, а инкуб наполнен энергией (кто знает, когда смогу выбраться в Гавань – слишком сильные щиты на академии, не хочется без необходимости их нарушать), я перенеслась вместе с конём за пределы замка, вздохнула, сосредоточилась и перетекла в мужскую ипостать, одновременно привычно сменив восприятие и шагнув в открытый портал.
Ну что же, встречай меня, мир Ристориан, и на всякий случай готовься к потрясениям, просто вот чувствую, что без этого никак не обойдётся! А уж если учесть некоторую безбашенность в этом теле, что как-то заметила Анжелика, так и подавно.
И мир встретил меня… ярким ласковым солнцем и спокойной дорогой весьма хорошего качества. По которой уже через полтора часа я доехала до города, а потом и до границ самой академии. Некоторые, вполне ожидаемые, проблемы возникли на воротах. Накануне начала занятий охранник-орк никак не хотел пропускать на территорию чужака, не имеющего ни пропуска адепта или преподавателя, ни отметки о записи на приём к ректору или кому-нибудь из Магистров.
Вообще неправильно относиться ко всем оркам, как к туповатым громилам, понимающим только язык силы и страха. Во многих мирах они были опасными противниками не только из-за колоссальной физической силы, но и благодаря недюжинному уму и хитрости. Однако именно этот орк к таковым не относился. Так что своим тупым и равнодушным «без пропуска или личного распоряжения ректора пускать не положено» он меня изрядно взбесил. Ну откуда может быть разрешение, если ректор о моём существовании ещё даже не подозревает?!
Некоторое время безрезультатно проругавшись, я не выдержал. В глазах орка наконец-то появилось осмысленное выражение с примесью уважения и страха. Ещё бы, когда более чем двухметровую гору мышц без особого напряжения прижимает к стене весьма изящное на вид существо, в почерневших глазах которого бешенство полыхает языками пламени, любой разумный сочтёт за лучшее уступить. Ну как прижимает – магией, конечно, она незаменима, когда не хватает роста и длины рук. Этот действительно оказался разумным и отвёл взгляд, признавая моё право сильного. Хорошо, иначе удержаться от членовредительства было бы очень сложно, а это пока нежелательно. Вроде бы особого внимания на маленький инцидент никто не обратил…
Подняться на пятый этаж – дело минуты. Наконец-то кабинет ректора! Эх, ошибочка… И где таких церберов берут? Вроде ведь симпатичная девушка, но какой же мерзкий характер. Придётся подпустить немного энергии очарования… Ничего себе немного – почти половину допустимого использовал, чтобы эта глыба льда хоть что-то почувствовала и пошла на уступки!
Итак, ректор. Войдя в его кабинет, позволил мужчине как следует себя рассмотреть, впрочем, сам занялся тем же. Невысокий и стройный, так сказать, в самом расцвете сил, короткие каштановые волосы, серые внимательные глаза. Довольно симпатичный… И абсолютно спокойный. И проницательный. Что я там думал про создание первого безобидного впечатления? Здесь не пройдёт, наоборот придётся немного раскрыть свои возможности, иначе ничего не получится. Обаяние, подсознательное ощущение опасности и потенциальной угрозы при отрицательном решении, небольшое подчинение воли, позволить заподозрить сокрытие истинной силы… О, замечательно! Теперь можно и требования предъявлять – ректор заинтригован и уже сам не откажется от столь перспективного адепта.
Потом были испытания… Не слишком сложные для меня, но раскрывающие слишком много. Впрочем, можно и немножко подыграть для своего образа, показав намного худшие результаты в некоторых областях, чем на самом деле. Единственное, что вызвало настоящие затруднения, так это обычное зельеварение. Ну не могу же я, в самом деле, знать все растения во всех мирах, их свойства и способы приготовления! Научиться всё равно придётся, но это не проблема, да и самому интересно узнать что-то новое.
Так, осталось только откреститься от физических занятий – всё равно мне ничего они дать не могут, только время потеряю. А светить своими возможностями перед другими адептами пока не охота, я ещё хочу повеселиться. Проверяющим оказался полукровка демона и вампира. Хороший противник, достаточный, чтобы показать мой уровень довольно высоким. И всё равно сдерживаться пришлось прилично. А, ладно.
Но наконец-то всё закончилось. Теперь я адепт двенадцатого курса, в одной группе с… ммм… принцессой дроу. Ну, держитесь одногруппники, завтра будет весело!
Комнатку мне выделили неплохую, пусть и маленькую, но со своей душевой и туалетом, правда, на первом этаже. Тем интереснее – замечательная провокация для всех любопытных и не очень дружелюбных. Только им совсем не обязательно знать, что пройти сквозь мою защиту смогут лишь те, кому я это сам позволю. Закончив сплетать защитный кокон, вновь огляделся. Не помешает немного уюта в этом казённом помещении – чуть раздвинуть пространство, на полноценные две комнаты, плотные шторы на окна, мягкая накидка и шикарное чёрное бельё на широкую кровать (просто сдвинул обе односпальных и закрепил), уютное кресло у иллюзии камина, дополнительный книжный шкаф. Теперь можно в душ и спать.

ПЫ.СЫ.
Дорогие читатели, вот и началась выкладка последнего романа трилогии. Очень жду ваших комментариев, а также прошу поддержки на ЛитНет, где также выкладывается книга.
Как обычно, здесь новые главы будут появляться по выходным.

Энджиал

Опубликовано: 27.01.2020

Автор: Dreamergirl

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 17 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*