Раз, два, три, четыре, пять, вышел Сандер погулять…

Зэрхи-ра сидела напротив входа в портал и затачивала пилочкой ноготь на мизинце. Ей очень нравилось, чтобы именно он был острым, а остальные - овальными. В своем втором облике Зэрхи была пышногрудой невысокой блондинкой с огромными, синими глазищами. Длинные завивающиеся ресницы и толстые, туго заплетенные косы подчеркивали имидж наивной красивой дурочки. Коротенькая пышная юбочка бежевого цвета с крупными голубыми и синими цветами и кружевной каймой. Обтягивающая белая футболка с глубоким треугольным вырезом. Туфельки цвета слоновой кости на невысоком каблуке. На первый взгляд перед вами легкомысленная дурочка. Очень обманчивое впечатление, но вы об этом узнаете, только если вам повезет дожить до второго, а лучше и надежнее - до третьего взгляда.
За прозрачной пеленой портала возникло какое-то движение, появились странные существа, больше всего напоминающие огромных жуков. Это прибыло местное средство передвижения, причем наземное - к сожалению, эти жуки не летали, но отлично таскали крестьянские повозки и кареты аристократов.
Зэрхи даже пилочку для ногтей отложила, чтобы полюбоваться, кого там принесло на этот раз.

Из повозки выкинули тело, очередную взятку за участие аусваингов на стороне какого-нибудь местного королька, возжелавшего захватить пару-тройку сотен гектар соседской территории.
Во время поиска Избранного аусваинги-женщины вписывались в любые аферы, обещавшие большое наличие контактов с человекообразными. Такие вот междукорольковые войны - неиссякаемый источник кандидатов. Но, конечно, корольки знают, что начинать разговор надо с хорошей взятки.
Зэрхи-ра вылезла из портала и внимательно оглядела присланное корольком чудо.
Совсем мальчишка, смуглый, золотоволосый, синеглазый... Вместо кос - хвост, вместо юбки - штаны из замши. Ну и не футболка - рубашка на заклепках. На этом различия заканчивались.
Женщина вздохнула, изучая черты лица парня. Торхем Зэрхи-ра давно на этой планете "прикармливается", так что может и вправду оказаться родственником, седьмой водой на киселе. Наверное, это знак, что пора менять место охоты и отправиться на поиски по мирам, а не сидеть на попе ровно, ногти шлифуя.

Да, когда неделю назад Тэш вытащила у нее Избранного буквально из-под носа, она даже не расстроилась. Просто устроилась недалеко от родового замка Шагир-ры, буквально в паре килопарсеков, выжидать в засаде. Накатило на подругу, бывает, пусть потешится, поиграет годик с новой зверушкой... А как наскучит - сама приведет и отдаст.
Зачем мельтешить и суетится в поисках еще одного Избранного, если уже есть, найденный? Зэрхи никуда не торопилась, одна дочка у нее уже была, со второй можно была и подождать... Заодно и повеселится.

Женщина перетащила тело через портал и внимательно осмотрела.
- Молодой, красивый, здоровый? Подозрительно... - наклонившись к приоткрытым губам глубоко вдохнула и наморщилась: - Ну, точно, обдолбанный!
- Есть такое, п-п-простите... - тело подняло голову и попыталось оглядеть мир.
- Да ничего, вас всех такими сюда привозят, - Зэрхи хмыкнула и перевернула мальчишку задницей кверху: - Давай я тебя развяжу...
- А вы меня не сразу есть будете? - заинтересованно, с каким-то чисто детским любопытством в голосе спросил парень.
- Нет, потерплю немного, - с совершенно серьезным лицом ответила женщина, очень стараясь не рассмеяться.
- А... а тогда... м-м-можно я не буду? М-м-мне бы в туалет... У в-в-вас тут есть туалет?
Едва успев скрыть улыбку, Зэрхи помогла мальчишке подняться и подтолкнула его к небольшому деревянному строению. Это был припортальный туалет типа "ямка - стенки - дверька", отхожее место для низших:
- Наслаждайся.
- С-с-спасибо, - парнишка поплелся в сторону строения, по дороге уточнив: - А в-вы д-д-долго еще терпеть будете?
Зэрхи даже сначала не поняла, о чем это он. Потом сообразила, улыбнулась, пользуясь тем, что спиной парень не видит.
- Какое-то время еще, а что?
- У в-в-вас еда г-г-голодная... С-с-совсем.
- Плохо, - сдерживать смех было уже совсем невозможно, но Зэрхи честно старалась.
- А-а-ага... То есть, д-д-да, я т-т-тоже так с-с-считаю, - мальчик кокетливо взмахнул длинными ресницами и смущенно уставился в землю.
- Надеюсь, ты не вегетарианец? - не удержавшись, съехидничала Зэрхи.
- Н-н-нет, но и н-н-не...
Паренек от смущения вообще потерял дар речи.
- Свинину ешь?
- Д-д-да! И... М-м-мне бы руки п-п-помыть...

Усадив мальчишку за стол, собственноручно вызванный и накрытый несколькими магическими движениями, Зэрхи присела рядом и умиленно любовалась на то, в каком темпе исчезает с тарелок их содержимое. И мясо, и овощи, и фрукты...

- Ты опять балуешься с едой? - рядом с ними появилась сегодняшняя напарница по дежурству, заметившей изменение магического фона у портала, или, скорее всего, обратившая внимание на исчезновение стола из гостиной.
- Он такой забавный! - Зэрхи с улыбкой потрепала напрягшегося было парнишку по волосам.
- Прошлый тоже был забавный, - с сарказмом в голосе напомнила напарница.
- Ну да...
Прошлый шпионил для своих, так что в итоге пришлось показательно повесить, естественно на той стороне портала. Жаль, потому что и правда был забавный.
- М-м-можно п-п-пока вы м-м-меня обсуждаете, я во-о-он те ягодки с-с-съем? Они у н-н-нас не растут, - напомнил о себе парень.
Зэрхи кивнула, пододвигая тарелку поближе.
- Ты его хоть попробовала? - не унималась знакомая, скептически оглядывая идеалистическую картину.
- Нет, он под кайфом, - Зэрхи налила в большой стакан сока и протянула мальчишке. - Держи и пей.
Тот замотал головой, осторожно отодвигая стакан в сторону:
- С-с-спасибо, в м-м-меня больше вода не лезет у-у-уже...
- Ну так сходи отлей! - фыркнула Зэрхи, кивнув в сторону туалета.

Парнишка понуро побрел в указанном направление, стараясь по пути прислушиваться к разговору женщин. Правда разговора, как такового, не происходило, шел обмен взглядами и мыслефразами.

- С облегчением... Пей теперь, - Зэрхи вновь протянула мальчишке стакан с соком.
- А з-з-зачем?
- Выветришься скорее, - засмеялась женщина, вновь запустив пальцы забавному зверьку в волосы.
- Д-д-да вы только отпустите, я бы-ы-ыстро выветрюсь на все ч-ч-четыре стороны! - парень широко распахнул глаза и состроил наичестнейшее выражение лица.
Тут рассмеялись обе женщины.
- Я о том, что в тебя залили... Не понимаю, зачем каждый раз вас обдолбанных привозят, - фыркнула Зэрхи, оглядывая мальчишку и прикидывая, хочет ли она с ним поиграть или одной болтовни хватит.
- Ч-ч-чтобы не боялись.
- Надо бы предупредить, что все равно потом сидят тут и трясутся по несколько часов, - усмехнулась вторая из женщин, уже вставая и пересаживаясь поближе к порталу - пришло ее время сидеть и скучать. Почему-то никакие магические сигналки конкретно на этот портал не действовали, только личное наблюдение.
- Н-н-ну зато н-н-не так страшно ехать было! И п-п-потом я н-н-не просто трясусь, а ем! - паренек тряхнул своей золотой гривой и с вызовом взглянул на Зэрхи.
- Умница, вкуснее будешь... - засмеялась та. - На вот еще пирожок скушай.
- С-с-спасибо, я с мясом что-то сейчас не х-х-хочу...
- Не капризничай, - строго пресекла сразу все возражения Зэрхи и уставилась на мальчишку. - Ешь и рассказывай.

Как и предполагалось, Эльсандр был пятым сыном одного из корольков, конечно со всеми положенными эпитетами - Великий, Могучий, Наимудрейший, Наисильнейший... Ну и аналогичное, по мелочи, штук двадцать еще. Но принес его в жертву не сам папаша, хотя подобное довольно часто случалось - когда сыновей больше десятка, можно позволить себе пожертвовать одним из младших во имя захвата соседской территории.
Мальчишку выловили и притащили в качестве взятки аусваингам те самые соседи, категорически не желающие оказаться под пятой у великого и могучего.
Допрос с пристрастием о военных возможностях отца ничего не дал - Эльсандр даже еще до командования маленьким отрядом не дорос. Он вообще с радостью и до сражений бы не дорос, предпочитая махать кистью, а не саблей, но его никто не спрашивал.
- Я п-п-пацефист! - выдал парень, снова насмешив обеих женщин.
- Ты хоть откуда слово-то такое знаешь? - отсмеявшись уточнила Зэрхи.
- Так м-м-меня телохранитель отца н-н-называл, - пояснил Эльсандр.
- А как его зовут? - уточнила напарница Зэрхи. Такое слово не мог употреблять рожденный на этой планете, просто потому что его еще не придумали, да и значение было явно не в ходу.
- Алхон. Он с-с-странный немного и н-н-на вас чем-то похож, н-н-не внешностью, а другим... Ну как будто у н-н-него два лица, п-п-понимаете?
Женщины многозначительно переглянулись и Зэрхи вывела, прямо на столе, портрет брата Шагир-ры, бабушки Тэш.
Эльсандр уверенно кивнул:
- Д-д-да, один в один!
Обе женщины вновь переглянулись и смачно выругались.
- Вот ведь....
- Элифаирабтизак!

Опубликовано: 23.05.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 24 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 13 человек:

  1. — Они мясные.
    — Мясные?
    — Да. Они сделаны из мяса.
    — Из мяса?!
    — Ошибка исключена.
    Вспомнился мне рассказ Терри Биссона «Они сделаны из мяса»))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. проект заморожен окончательно?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Это все?! Да, понимаю ваши трудности, буду ждать! Создать не обычное существо, которое еще никто непридумывал можно, но вот не человеческую психологию проработать на много сложнее, мы-то все люди! Удачи и вдохновения!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • если верить мифам, легендам и остальным религиозным изданиям, боги не далеко ушли в своей психологии от людей ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Ну еще бы, их ведь богов в смысле, люди придумывали. И сдается мне это было какое-то местное фентези, а потом кто-то нашел и сказал: «Ба! Да это боги.» А шаманы и прочие жрецы просто курили травку и рассказывали местным страшные истории…

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Да родственики(чужие)разбрелись по мирам!Сложилось впечатление, что около портала беседуют две аристократки с Венги, только со спецефическими наклонностями в пище!Видимо это из-за того, что не для них это нетолько еда?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. — Элифаирабтизак!

    Вот теперь сиди и думай — это они имечко называют найденного сородича или ругаются от счастья? А мальчишечка им попался миленький, от страха все предохранители у него сгорели и видимо включился режим » пофигист».

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Не, это у них «родовая» ругалка, от бабушки еще (из самой первой истории). Я очччень медленно эту книгу пока пишу ((((( Поэтому некоторые нюансы помню только я одна)))
      Правда я планирую ускориться, после того как АиО осилю.
      А мальчик — да, потерял от страха тормоза, нюх и вообще все что можно)))) Учитывая то, что он примерно знает что его ждет — совершенно оправдано. Если не получилось сойти с ума, надо наглеть по максимуму, ну или кричать: «Меня есть нельзя, я принимал антибиотики!»)))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0