ИП2 5. А мы пойдем на север

Эльга: - Что-то Дара давненько нет, обычно он управлялся быстрее, - задумчиво сказал Эльдерик.
Меня тоже что-то тревожило, словно какое-то несделанное дело напоминало о себе.
- Может, пойти по следам, посмотреть. Вдруг нужна помощь? - предложил Мир.
- Погодите, я сначала его послушаю, - подняла я руку, требуя внимания.
- Что сделаешь?
У Мира снова был заинтересованный взгляд юного натуралиста. Я поморщилась, но терпеливо разъяснила. По опыту, лучше сделать это сразу же. Потом он сам себе много чего напридумывает и объясниться будет гораздо сложнее.
- Попытаюсь настроиться на его эмоции. Это если коротко и по сути.
- А ты умеешь? - заинтересованно спросил Эльдерик.
- Умею. Я всегда была неплохим эмпатом.
- Эмпатом?
Им явно был не знаком термин.
- Да, человеком, умеющим ощущать чужие эмоции. Иногда, при сильном сочувствии, разделять их.
- Ясно. А мысли читаешь?
Мне не очень нравился как острый напряженный взгляд эльфа, так и сам вопрос. Но я всегда считала, что лучше говорить правду. Так, по крайней мере, не запутаешься в том, что говоришь.
- Могу читать, но не считаю допустимым. Это все же очень личное.
Кажется, мой ответ устроил всех, и меня наконец оставили в покое. Используя свой малый опыт, я настроилась на Дара и вздрогнула. Мне очень не понравились его чувства.
- Ребята, он, кажется, во что-то неприятное вляпаться успел, - сообщила я эльфам.
Они быстро и по-деловому поднялись, засобирались и выжидательно уставились на меня.
- Кто поведет? - спросил Мир.
- Вы к нему? - глупо спросила я.
- Ну не цветочки собирать! - резко ответил Эльдерик. - Если с ним беда, возможно, мы сумеем помочь.
- Он дарк.
Я напомнила специально. Казалось очень правильным показать светлым, что важен сам человек, как личность, а не его расовая принадлежность. Эльдерик понял, усмехнулся, ответил коротко:
- Там разберемся.
- Тогда поведу я, так будет быстрее.
Эмпатический канал исправно передавал эмоции, и я невольно морщилась - они читались слишком ярко. Иногда даже болезненно. Или мой дар развивался, как затребованный и нужный, или Дар был очень талантливым транслятором. «Там разберемся!» - повторила я про себя слова Эльдерика. Минут через семь довольно быстрого продвижения вперед я поняла, что мы находимся уже очень близко к Дару. Остановилась, кивнула Эльдерику. Он бесшумно подошел.
- Мы рядом. Я не умею быть такой тихой, как вы. Лучше, если кто-то сходит - посмотрит.
- Нет, будем держаться вместе, - не согласился он. - Нам так спокойнее.
Я обеспокоено задумалась. С одной стороны, он прав. Да и мне самой после встречи с кротокрысами не очень-то хотелось разделять группу. Но я прекрасно понимала, что похожа на слона в посудной лавке, и уж меня-то точно услышат все - и кому нужно, и кому не следует. А вот было бы здорово, если вообще не идти - лететь. Тогда точно получится тихо. Идея показалась мне не лишенной смысла и я, опираясь на свои неожиданные умения, постаралась ее воплотить. Руна легкости, ветра, исполнения желаний, немного крови из проколотого кончиком меча пальца и моя новая сила. Вокруг раздались тихие вскрики удивления. Я оглянулась.
- Извините, ребята, кажется, перестаралась, - огорчилась я.
Вокруг меня в воздухе сантиметрах в десяти от земли трепыхались, привыкая к новому состоянию, все эльфы. Я тоже ощущала непривычную легкость и неустойчивость. Идея, казавшаяся столь замечательной, в своем воплощении определенно требовала пусть небольшой, но тренировки - равновесие удавалось держать с трудом.
- Вернуть обратно? - виновато спросила я.
- Ни в коем случае!
Надо сказать, что и тут мои спутники дали мне сто очков форы - они уже вполне сносно адаптировались и даже получали определенное удовольствие от отсутствия почвы под ногами.
- Так гораздо лучше, - удовлетворенно кивнул Мир. - А тебя я сам буду тянуть за рукав. Ты, главное, не трепыхайся.
Пришлось продолжать путь в качестве груза, вяло поколыхиваясь для сохранения равновесия у Мира на буксире. Зато все было очень тихо. Через сотню шагов сквозь густые ветви кустарника стало просматриваться небольшое, лишенное растительности пространство. Маленькая полянка сейчас была слишком многолюдной, точнее, многоэльфной. Все - дарки, среди них - одна молодая женщина. Меня неприятно поразило ее лицо - слишком жесткое, властное, со стянутыми в узкую линию губами. Моим другом она точно никогда бы не стала. Перед ней на коленях стоял Дар. Один из воинов затягивал на его шее петлю. Они что - собираются его повестить?! Я оглянулась на Эльдерика, безмолвно требуя объяснений. Он недовольно нахмурился и чуть качнул головой - мол, не высовывайся, молчи. Конечно, он прав. Их больше, они хорошо вооружены, а у нас только один меч на троих бойцов. Меня-то вообще за бойца считать - смешно! Как жаль, что я за все время жизни в Атлантиде так и не удосужилась взять у Марка хоть несколько уроков. Сейчас я чувствовала себя ненужным и к тому же беззащитным балластом. А все моя лень. Кому ж охота добровольно вставать на пару часов раньше и заниматься физическими нагрузками? Глупо! Только сейчас я поняла, насколько не приспособлена, изнежена и ленива. Если мне удастся вернуться, обязательно возьмусь за себя.
Между тем, девица рывком за веревку заставила Дара подняться. Я увидела, что его рубашка на спине пропитана кровью и снова возмущенно посмотрела на светлого принца. Он зло прищурился и кивнул - мол, вижу не хуже тебя. Но снова запретил вмешиваться. Поляна была совсем крошечной, и вскоре кусты на другой стороне скрыли из виду всю группу, уводившую нашего Дара. Мы в полной тишине подождали еще несколько минут. Наконец Эльдерик кивнул - можно говорить.
- Мы что, позволим его увести? - возмущенно зашептала я.
- Пока мы не можем ничего сделать, - тихо ответил эльф. - Пойми, мне не больше твоего нравится то, что произошло, но мы сейчас не сможем ничего изменить. Погубим и себя, и его.
- И что тогда?
- Нужно ждать. Следовать за ними на приличном расстоянии и ждать подходящего момента.
- Что ты считаешь подходящим?
- Например, ночной отдых. Останется пара часовых. Это уже реальный шанс. Если все сделать тихо, мы сможем уйти незамеченными. Особенно теперь, когда мы не оставляем следов, - улыбнулся он. - Не беспокойся, мы не бросим Дара. Он же не оставил нас. Лучше скажи, на каком максимальном расстоянии ты способна чувствовать эмоции?
Я задумалась. Экспериментировать не приходилось, а ответ нужен максимально объективный.
- Метров тысячу - точно, - определилась я.
Эльдерик недовольно нахмурился.
- У нас разные меры длины, поясни, сколько это - твой метр?
Я примерно отметила и показала:
- Отсюда досюда.
Он кивнул.
- Хорошо. Столько даже не нужно. Много. Если начнет происходить что-то действительно опасное для Дара - не успеем помочь. Нужно в половину этого.
- Я смогу определить расстояние очень приблизительно. У меня пока мало в этом опыта, - виновато призналась я.
Эльдерик взглянул удивленно, будто не верил моим словам, но согласно кивнул - понял, буду учитывать.
- Уже пора идти, - я указала рукой направление. Эльдерик двигался первым, время от времени оглядываясь на меня и сверяя курс. Дальше за руку Мир тащил меня. Альгерт замыкал. Часа через два от чужих эмоций у меня начала болеть голова, но я старалась не показывать вида. Дару сейчас хуже. Еще через полчаса боль стала очень сильной, к тому же пару раз я ощущала удушье. Если бы шла сама, вряд ли бы смогла двигаться. А так, по воздуху, мы все еще продвигались вперед. Внезапно сигнал ослабел, почти пропал, и я с ужасом представила себе, что будет, если мы его потеряем. Но тут же заставила себя успокоиться. Сейчас мы шли строго по следам группы дарков. Мне казалось, что их нет, но я видела, как Мир и Эльдерик внимательно приглядывались к чему-то, видимому только им на траве и ветвях кустов. Значит, поводов для паники нет. Если след потеряю я, поведут эльфы.
- Сигнал стал очень слабым, - все же предупредила я.
Эльдерик выглядел обеспокоенным.
- Но Дар жив? Ты все же чувствуешь его?
- Определенно - да.
Он кивнул.
- Прибавим шагу.
Очень скоро стало понятно, отчего сигнал ослабел. Мы вышли к пещере. Ее вход был скрыт самою природой при помощи переплетения густого и местами колючего кустарника. Около входа Эльдерик неуверенно замер.
- В чем дело?
Он задумчиво посмотрел на меня.
- Ты можешь точно сказать: сигнал по-прежнему двигается или стоит на месте?
Я прислушалась к не совсем своим ощущениям. На всякий случай отслеживала минут пять
- Движется! - уверенно заявила я.
Эльдерик печально вздохнул и оглянулся на Мира и Альгерта.
- Ваши предложения?
- Идти туда, внутрь! - воскликнула я. Но эльф словно не услышал. Сейчас его, кажется, интересовало только мнение своих. Мне отчего-то стало обидно. Словно мы не команда, а так - каждый сам по себе. Но вот эльфы были непривычно молчаливы и не спешили с высказываниями.
- Да в чем проблема-то? - разнервничалась я. Головная боль никогда не добавляла мне терпимости.
- Понимаешь, если они продолжают движение, значит, это не пещера - это один из входов в Подземье, - объяснил Эльдерик.
- Вот оно что… А вы враждуете. Значит, вниз не пойдете? Я вас правильно понимаю? - уточнила я.
Эльдерик замялся. Я не торопила, понимая, что они вполне имеют право отказаться. Не знаю, как сама поступила бы в этом случае. Нет, если бы внизу у врагов был мой ребенок или любимый - выбора бы не было. Но для них Дар ни то и ни другое. Так, пленник, по большому счету - враг. Спасать врага от врагов? Ничего нелепей и предположить невозможно. Молчание затянулось.
- Ладно, ребята, приятно было с вами пообщаться, но вы уж извините, я все же пойду туда. Не могу иначе, - улыбнулась я, стараясь, чтобы мои слова не выглядели ни вызывающими, ни обидными. Они действительно имеют право не участвовать дальше в этой авантюре.
И я не торопясь направилась ко входу в пещеру. Или в Подземье. Как-то не верилось до сих пор, что вход к подземным городам может вот так запросто располагаться в кустах - ни дверей, ни охраны.
- Подожди! - окликнул меня Мир. Я оглянулась и улыбнулась. Кажется, мы все же пойдем вместе.

Опубликовано: 11.03.2015

Автор: aima

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 32 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 11 человек:

  1. Затейница однако,а,,взятся за себя,, можно и должно всегда.Как точно насчет авантюы, здоровое женское любопытство-страшная сила!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Согласна с предыдущим комментарием: Так ждала, так ждала, а глава раз… и кончилась. Будем ждать дальше. Я ожидала что Эльга к даркам заглянет, но не думала что прям сразу. Очень интересно как у них там живут.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Эльга очень решительная особа. Она привыкла к ритмам нашего мира, когда стоять на месте и слишком долго раздумывать — значит проиграть. Посмотрим, помогут ли ей эти качества в Подземье.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Так долго ждала. А глава такая маленькая.
    А женщина всю жизнь шея, вот и вертит как хочет. Женщина сказала лететь значит лететь, сказала в подземелье значит в подземелье и кто бы спорил.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Действительно, глава не поражает размерами. Исправлюсь!)
      Постараюсь направлять по две главы в неделю.
      Умная женщина действительно способна направлять, делая это мягко и без скандалов и унижений. Глупая пытается просто властвовать, а затем удивляется, почему вместо мужчины рядом с ней появляется аморфное создание неопределенного пола).

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Ох чувствую скоро аспажа огребет за плохое обращение с братом:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Девушка воспитана в определенной культуре, вот и ведет себя так, чтобы соответствоать). Это очень часто происходит с молодыми особами, еще не успевшими сформировать собственное отношение к миру.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Ммммм… Какая замечательная глава))))))) но…. Очень короткая(((((

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Вот традиционно так) Женщина идет за приключениями, а мужчинам приходится идти за женщиной ;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0