ИП 21. Кажется, я тоже его люблю?

Эльга:
С того времени, как мы вернулись из столь неожиданно повернувшегося похода в школу Карона-Шахри, прошло уже более суток. Головная боль больше не отпускала меня ни на минуту, став моей постоянной спутницей. Голова болела не сильно, но нудно, это ужасно раздражало и мешало вести дела. С завидным упорством и утроенной энергией взялась я за почти готовые проекты - новое «Установление о рабстве» и «О передаче школ в собственность Империи». Мне казалось очень важным успеть их рассмотреть и подписать до того, как перестанут идти временные стрелки этого мира. Я заставила Артура форсировать повторное рассмотрение «Установления» Малым Императорским Советом.
- Это будет нелегко, Эля! - сдержано сказал он. - Ты уверена, что нужно именно сейчас?
- Да. Артур, да. Очень нужно.
Он пожал плечами, но больше не стал ни возражать, ни задавать вопросов. А я… я просто не могла решиться и объяснить им, почему так спешу. Не могла рассказать, что, возможно, мы доживаем последние дни. Просто мне очень хотелось, чтобы (если уж всем нам суждено умереть) хоть кто-то умер, чувствуя себя на капельку более счастливым, чем был. Чтобы у всех просто была надежда. Боялась ли я? Да. Очень боялась. Это был вовсе не страх смерти, как следовало бы ожидать. Нет… это было давящее чувство - боязнь не справится с самой важной в моей жизни задачей. Я понимала, что кроме меня - никто. Что не будет «второго билета», и все нужно сделать с первой попытки. Только теперь я по-настоящему прочувствовала известную на Земле поговорку: «Со щитом или на щите!».
На самом деле, она, оказывается, звучит вовсе не гордо - эта простая фраза переполнена отчаянной безвыходностью, когда ты понимаешь, что просто обязан победить - и никак иначе. Тревога, головная боль и… как ни странно, счастье. Да, несмотря на все это, я была счастлива. Рядом были люди, которые понимали и уважали меня. Для них я была дорога, нужна и просто любима. Марк ненавязчиво, но постоянно находился рядом. Если бы не его молчаливая поддержка, мне было бы несказанно труднее везде успевать, просто выдерживать тот темп, который я сама себе выбрала. А время просто утекало сквозь пальцы. Вот - закончился еще один день. Возможно, предпоследний день моей жизни и существования этого мира. Все было сделано - почти все. Оставался только один зависший в неопределенности вопрос - мой Марк. Я очень признательна ему за помощь, поддержку и терпение. Ни словом, ни делом не напоминал он мне о нашем последнем разговоре, но я видела, что он помнил, и понимала, как он ждет. Сейчас, разместившись в глубоком кресле у горящего камина, я с наслаждением вытянула уставшие за день ноги и краем глаза отметила - Марк рядом, неприметной тенью замер у входа. Скинула обувь и не сдержала стон облегчения… как же хорошо, уже не надо никуда спешить. Кажется, последнее я сказала вслух.
- Вы очень устали, госпожа, - Марк бесшумно возник рядом. - Если хотите, я постараюсь снять Вашу усталость.
- Ох, Марк, хотелось бы, но как-то не верится, что такое возможно. И брось ты этот официоз - мы одни.
Он улыбнулся и опустился перед креслом на пол. Как же он двигается! Бесшумно и быстро перетекает из одного положения в другое. Это какая-то запредельная грация хищника, не позерство - для него это естественно. Марк между тем поставил мои несчастные ступни себе на колени и мягкими круговыми движениями начал разминать стопы. Было очень приятно, действительно, скопившаяся за день усталость словно растворялась в его руках.
- Мне неловко, Марк, - вздохнула я и попыталась отнять у него ноги. Он вопросительно изогнул бровь и посмотрел на меня. Ох, еще немного, и я утону в этих глазах!
- Мои ноги… - смущенно пояснила я, - я еще не принимала душ, а ходила целый день.
- И?
- Они недостаточно чистые… - покраснела я.
Марк фыркнул, в глазах заплясали искорки смеха. Он, улыбаясь и не отводя от меня взгляда, чуть наклонился и поцеловал мою ступню. Я отчаянно дернулась, пытаясь прекратить это безобразие, но разве мою и его силу можно сравнить? Он крепко держал свою добычу и лукаво усмехался.
- Марк?..- внезапно охрипшим голосом попросила я, - не надо.
- Почему?
- Не знаю… - тихонько призналась я.
Он прищурился и очень внимательно посмотрел на меня, а потом вдруг подхватил под спину и под колени и легко, без усилий, вытащил из кресла. Он куда-то понес меня, но я видела только его глаза. Толкнув плечом, он распахнул дверь, и я, наконец, поняла, куда мы шли - это была моя спальня. Сердце испугано пискнуло и затрепыхалось где-то в горле. Видимо, решило покинуть мою обмякшую ошарашенную тушку. Марк бережно уложил меня в кровать и иронично, с искорками смеха в глазах потребовал:
- Раздевайся.
- Что? - чуть слышно прошелестела я.
- Усталость буду снимать! - невозмутимо заявил он.
- Не-не надо? - неуверенно спросила я.
- Надо! Ну. Чего ждешь? Если хочешь, я помогу.
- Не надо! - возмутилась я.
Марк совсем по-мальчишечьи улыбнулся и поделился наблюдениями:
- Да. Небогатый ныне у особ королевской крови словарный запас.
- Нахал! Да у меня, между прочим, высшее образование!
- Ладно, ладно! Не кипятись, твое величество, у меня, кстати, тоже. И не одно, - довольно прищурился он. - Хорош капризничать - снимай одежду. Да не сделаю я с тобой ничего! - с горечью и обидой в голосе воскликнул он, - Нас, между прочим, любому массажу обучали. И учили серьезно, и спрашивали не по-детски. Мы в конце обучения такие экзамены сдавали! Как? Ты все еще в одежде?
Честно говоря, мне было немного стыдно, я уж Бог весть, что подумала. Хорошо хоть вслух не сказала. Да, Марк прав, массаж прекрасно снимает усталость. И в том еще прав, что в одежде его - увы! - не делают. Поэтому я последовала его совету и довольно неуклюже, ужасно стесняясь и путаясь в рукавах и брючинах, освободилась от одежды, оставив только ажурную полоску трусиков цвета индиго и в тон им кружевной бюстик. За свое нижнее белье мне никогда не было стыдно - это моя маленькая дамская слабость. Комплектов самого необычного вида и цвета в моем гардеробе было преогромное множество. Спроси кто сколько - не отвечу. Не из кокетства, а просто потому, что не считала. Кинув мельком взгляд в настенное зеркало, подтянула упавшую с плеча кружевную лямочку и посмотрела на Марка. Ой, что то мне не по себе… Как-то он странно на меня смотрит - не совсем по-массажистски, прямо скажем. Если бы глазами можно было разжигать камин, ему б цены не было.
- МААААРК? - вопросительно протянула я.
Он выдохнул (ой! Он что - до этого не дышал?) и опустил глаза.
- Ложись… на живот, руки вдоль тела.
Хм, и голос у него какой-то напряженный…
- Ты расслабься, не на экзамене ведь, - решила я его подбодрить.
- Да… наверное, - довольно натянуто ответил он.
Его теплые сильные руки довольно умело взялись за дело. Да, верю, он этому действительно учился. Казалось, что меня разобрали по составляющим - через его пальцы прошла по отдельности каждая мышца.
- Ой-ой! Больно! - время от времени попискивала я.
Он только вздыхал укоризненно, но продолжал уже чуть менее интенсивно, не так сильно, но упорно и методично, пока от жаркой волны прихлынувшей крови я действительно не расслабилась, не растеклась как блинчик по сковородке.
- Ох… Как хорошо… - мечтательно промурлыкала я. - Марк, почему ты раньше этого не делал?
Я перевернулась на спину и протянула ему руку:
- Падай рядом, отдохни.
- Ты не просила.
- Так я ж не знала! А ты? Ты молчал. Хотя видел, как я устаю.
Марк не стал отказываться и осторожно, словно проделывал это на минном поле, улегся рядом.
- Да… молчал. Просто я же для охраны, а для остального - Янек, - каким-то чужим голосом сказал он.
- Ну да, Янек, - вспомнила я. - Просто он мне как-то… не нравится что ли? Какой-то он, словно большой ребенок.
Марк приподнялся на локтях и, улыбаясь, предложил:
- А хочешь еще один вид массажа попробовать?
- Хочу! - тут же согласилась я.
- Переворачивайся обратно, спинкой кверху.
Я тут же перекрутилась, как было сказано. Марк замешкался на несколько секунд - видимо, разминал пальцы. Но вдруг вместо теплых твердых рук по самому основанию моей шеи, а затем все ниже и ниже по позвоночнику скользнул в странном ритме горячий и влажный язык. Я дернулась.
- Расслабься, не нужно так съеживаться, - тихо попросил Марк. - Это действительно только массаж. Не думай ни о чем, просто отдыхай, наслаждайся, иди за ощущениями… И не думай ни о чем. Одно твое слово - и я остановлюсь. Если ты захочешь… - чуть слышно шепнул он.
И я решилась, последовав его совету. Такого фейерверка чувств я не испытывала, пожалуй, никогда. Если до этого он работал с моими мышцами, то теперь я много нового узнала о своем теле, о том, что ему нравится, и как, оказывается, этого «нравится» много. И в самых неожиданных местах!
- Марк, я… я же живая… - простонала я, чувствуя, что тону в своих желаниях.
- Я тоже, - шепнул он, чуть прихватывая зубами мочку моего уха. - Ты можешь все остановить, - шептал он прерывающимся голосом, - одно только твое слово.
- Я… не хочу останавливать, - только и смогла ответить я, а потом … все таки утонула…
Когда снова смогла дышать и осознавать себя, тут же схватила сбившееся в ноги покрывало, скороговоркой, не глядя на Марка, невнятно кинула: «Я сейчас!» - и метнулась в ванну. Только заперев за собой задвижку, я рискнула взглянуть на себя в зеркало. Да, видок, словно у кошки, перебравшей валерьянки - слегка шальной.
- Ну, моя дорогая, и что ты теперь будешь делать со своей жизнью? - довольно строго спросила я у собственного отражения. Отражение ответило абсолютно неадекватной бестолковой улыбкой.
- Кошка мартовская! - резюмировала я и залезла в душ. Надолго. Мне нужно было хоть немножко прийти в себя. Позор! Через день - спасать мир, а я? А я, кажется, влюбилась. Ой, как несерьезно! И не вовремя. Во всех романах влюбляться положено не до, а после подвига. Ну, там, на руинах спасенного замка, например. Наконец я поняла, что еще немного - и пропитаюсь водой, как губка, и выползла из душа, на всякий случай целомудренно трижды обернувшись полотенцем, словно гусеница коконом. Марк все такой же неодетый сидел на постели в позе лотоса, с внимательным прищуром осмотрел меня.
- Я так тебе неприятен? - напряженно бросил вопрос и кольнул глазами.
- С чего ты так решил?
- Ты почти полчаса отмывалась под душем. Я что-то сделал не так? Тебе не понравилось?
- Ну что ты, как девица: так, не так? Нравится - не нравится? - делано возмутилась я, пытаясь на самом деле скрыть собственное смущение.
- Я не девица, - твердо сказал Марк, и глаза его опасно блеснули сталью.
- Да уж! - согласилась я, не сдержав невольного вздоха, - это я уже поняла.
Тихонечко устроившись на самом краешке кровати, я не знала, что делать дальше.
- Мне уйти? - пришел на выручку Марк.
- Да, пожалуй, - несколько поспешно согласилась я. На самом деле мне очень хотелось, чтобы он остался, но я была не готова к возможному продолжению. Нет, определенно, будет лучше, если он уйдет. Сейчас, сегодня уйдет, но завтра обязательно вернется - мысленно поправила я себя. Марк резко встал и очень быстро скользнул в одежду.
- Доброй ночи, - нейтрально бросил он уже от самых дверей.
Странно… почему-то сейчас он попрощался, повернувшись ко мне спиной. Обычно он всегда старался поймать глазами мой взгляд. Ну, ладно, наверное, он тоже сегодня устал. Завтра будет завтра! - неоспоримо решила я и удобно устроилась под одеялом. На подушке еще остался запах его волос…

Опубликовано: 12.02.2015

Автор: aima

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 26 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. Согласна с предыдущим комментом.
    Нет, ну у них возникают регулярно непонятки из-за разницы менталитетов. Но тут никаких менталитетов не наблюдается.
    Чисто по-женски, она тут дура. Не в смысле, что надо было в объятья к нему кидаться, но прогонять так, да еще после того, как бедный мужик высказал опасения, что он ей неприятен…
    Ну понятно, она может своих чувств испугалась, хотя незаметно, что именно испуг был. Но надо было хотя бы спасибо сказать и в носик парня чмокнуть…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо за ответы.Страно обычно после,, вкусностей,, хчется обнять, прижаться и не отпускать а тут взяла и прогнала, понимая что продолжения может и не быть.Чудачка, право сллово!

    Оцени комментарий: Thumb up 0