Я тут поняла, почему мне так сложно, как читателю. Именно на "Единорогах" поняла. На историях по Венге я грешила на то, что часть народу идет читать кинки, а у меня тут политика и интриги, поэтому - разочарование. А на "Единорогах" я поняла, что у меня просто не самое популярные представления об идеальном смешивание жанров. Многие под приключенческими любовными романами понимают любовные романы, где есть немного приключений ;)
Очень популярны любовно-психологические романы почти без движухи или с одной вяло текущей миссией/целью.
А мне нравятся многоходовки, но не растянутые на три романа, а то я тоже нить теряю. Но чтобы постоянный экшен, движуха, приключения, неожиданные выверты, оригинальные повороты. И чтобы героиня еще к тому же была адекватная на характер и голову. И чтобы герой с ней рядом был ей под стать хоть один. И чтобы отношения не сразу до гроба - дураки оба. И...
Вот "Шагренья. Из рода Черных Королев" меня привлекла именно обещанием многоходовки. Первые книги Гаммильтон про Аниту - и любовь, и приключения, и интриги. Ее же цикл про "Мередит" - снова оно же. Макс Фрай - голые приключения, но зато какой герой! =) Да и потом героиня тоже появляется, и любовь плавно приходит. Просто галимные квесты и когда герой в каждой книге с новой бабой - это не по мне. Ну или герой должен быть Дином Винчестером ;)))
И вот такую вот пропорцию приключений и ЛРа, которую люблю я, как выяснилось, предпочитает не так уж много народу. Ну тут уж, как говориться, простите меня, люди добрые =))) Я - как автор могу писать только то, что меня вставляет. Ну или мне нужен сдерживающе-отвлекающий фактор в виде Джейд. Потому что с Юстасом мы вообще уходим в приключенческий разврат =)
Но, шит хеппенс, выбора чего бы почитать у меня почти нет(( Мало кто пишет в таком же смешание жанров. А обиднее всего, когда с жанрами все сложилось, НО героиня... полный ахтунг. Или героиня хороша, но герой... Или герой и героиня - супер, но сплошной занудный ЛР в антураже повседневности. Или...
Короче, как бы: "Книгу новую писать буду. Потому что читать нечего!" =))))
И, да, мне конечно очень обидно что так много народу мои вкусы не разделяет, но писать что-то другое я же все равно от этого не стану. Очень четко чувствуется, когда автор начинает писать "для читателей", а не то, что заводит лично его. По опыту "Иномирья" я сделала вывод, что часть слов из песни все же лучше выкидывать, слеш и инцест, например, чтобы выкладываться на приличных порталах, да и фемдомные игры сильно урезать, а то не все их понимают. Поэтому приключалки - моя отдушина. Буду радовать своим творчеством тех, кому их тоже не хватает ;))) Думаю совсем без читателей мое фэнтези не останется =)
А у тех, чьи ожидания я разочаровала... Наверное даже прощения просить странно, ИМХО. Я же не специально! =) У меня есть авторы, часть книг которых я перечитываю, а часть - читать не могу. Такие вот дела... Так что просто имейте в виду, я обожаю приключения =))))


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 15 человек:

  1. Я отношусь к той категории читателей, что выносят всё и лёгкие романчики и приключенческие с обилием подвывертов. Вот пытаюсь сама создать такой, чтоб позаковыристей. Часть читателей просто отпала в процессе, когда поняли что ЛР сходу не будет. Сейчас большинство авторов предпочитают писать, чтоб пипл хавал.
    А вы не пробовали «Страж морского принца»? Очень атмосферное, и героиня-кремень, стойко всё переносит. Надеюсь, что во второй части автор не подкачает и не сольётся в розовые сопли.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Я очень нежно люблю Дану (она даже представлена у нас на сайте), но ее гетные переписки слэшевых историй мне нравятся значительно меньше, чем первоисточники. И там как раз ровно тот случай, когда офигенно качественно пишущий автор, но совершенно неприемлемая для меня героиня, ее положение в обществе и сам сюжет в целом.
      Это как у Алины Лис — удивительно качественные книги, отличный авторский слог, незаметно встроенная философия, но, зудеть-колотить, менталитет героинь строго в разрезе с моим и не цепляет напрочь.
      Но Яну/Дану я с удовольствием читаю «во слэше», и безумно обожаю ее «Год некроманта».

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Гы))) Прикол в том, что я — как раз та часть читателей Даны, которая не читает её слэш, но с удовольствием читает переписки из слэша в гет, по крайней мере, «Страж» — то именно то, что я читаю в этом виде.))) А вот её гет, например, «Чёрный карнелен», не лезет никоим образом. Тут, видимо, как раз тот случай, когда у всех разные фломастеры)))). И образ Джиад меня не смущает)).

        Оцени комментарий: Thumb up +1

  2. мне нравятся ваши работы, но бывает читаешь и не знаешь как откомментировать, двоякое ощущение, но приучаю себя нажимать звездочки хотя бы))) и мне всё-таки кажется, что автор должен писать историю так как он её видит и куда его ведут его персонажи, а читатель всегда найдётся

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Спасибо))) Ну вы молодец, честно откомментировали всю книгу. Было очень интересно следить за вашими заметками к каждой главе, серьезно. Сразу вспоминаешь, о чем там, настроение поднимается;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Да, есть такое дело… Читать чего становится всё меньше и меньше. Ну, се ля ви! В конце концов, так и будем читать друг друга)))))))).

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Я пишу комментарии только если произведение мне понравилось, если не понравилось то не комментирую. Всё-таки автор старался, писал так как считает нужным и интересным и то что лично мне написанное не понравилось не значит что книга плохая. Но сейчас немного отступлю от своих правил.
    Мы с подругами поначалу с удовольствием читали все книги на Вашем сайте, но постепенно интерес к чтению у всех стал уменьшаться. Мы обменялись мнениями и поняли почему так получилось. Женщины, в начале книги, уверенные в себе к середине произведения начинают сильно меняться.
    Книги про Венгу было очень интересно читать пока не был прочитан «Мийлийяш». У Айрин были прекрасные мужчины: Лейхио, Дейниш, Эйнри. Зачем ей был нужен Мий? Даже если чем то понравился, зачем было делать его мужем? В противоположность Айрин, главная героиня «Шестого дома» очень порадовала. Яйрийна как была, в начале книги, сильной и уверенной в себе, такой и осталась.
    Очень понравился «Стив». Но ближе к концу книги опять «приплёлся» Мийлийяш, которого навязали Юйше, Весь интерес к чтению сразу пропал.
    То же самой было с «Единорогами». Ну влюбилась Икари в Рикиши сразу же и навсегда, маловероятно, но всё бывает. Потом появился муж (кстати он оказался просто замечательным). А к концу книги Рикиши стал просто наглым, а Икари готова была согласиться на всё лишь бы он остался с ней.
    Вот «Лайриэйль» очень понравилась! Героиня в процессе написания не стала менее интересной. А приключения во всех книгах нравятся. И описание различных миров тоже.
    Я надеюсь Вы не обидитесь на то, что я написала. Если считаете что я не права, просто удалите мой комментарий.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Почему не правы? Это ваше личное мнение. Я знаю множество читательниц, которым ближе Айрин, чем Яйрина. Это не означает, что одна плоха, а вторая — хороша. Это лишь означает что лично вам и вашим подругам ближе такие женщины, как Яйра.
      А если вы не поняли почему Айрин оформила Мийя своим мужем — вы плохо читали книгу)))) Она сделала это совсем не из любви. А уж если интерес к «Стиву» пропал только из-за появления Мийя, который на отношения пары Юйша-Стив вообще никак не влияет, то тут я вообще могу только искренне удивляться, а не обижаться.
      В любом случае спасибо за ваше мнение. Просто я предпочитаю другой тип женщин и люблю другой тип мужчин, чем вы, вот и все ;)))))

      Оцени комментарий: Thumb up +3

      • А я б с читательницей согласился, всё же, Ир, твои героини киселем к середине книг растекаются от мужиков и начинаются западать на «утютю какой милый мальчик». Материнский инстинкт, не? И уже не раз говорил, я б и Рикиши и Эйнри еще В первых главах придушил с особой жестокостью. Но, мне вообще по природе нравятся фломастеры другого цвета.

        Оцени комментарий: Thumb up 0

        • Ну так я же не спорю, кому то нравится Яйра, кому то Айрин ;)) Если я не могу читать про патриархальных героинь, это не значит что они плохие, это значит что они мне не нравятся, правильно?
          Повторюсь, многим близка именно логика Айрин и Икари, многим — Яйры, поэтому они и выбирают то что им ближе. И авторы пишут тех героев и героинь, которые им ближе. То есть как по мне, странно было бы ожидать что я напишу Яйрийну, если я мыслю как Айрин (причем тут материнский инстинкт, когда она там всех заваливает, что движется, на пару с Эйном?)). Ну вот еще Хей запросто могу написать, и, кстати, Юйша вполне адекватная тетка вышла, мне нравится.
          Ну то есть тебе надо жестокая суровая дама, ты ее и ищешь в книгах, не вопрос))))
          Попробуй почитать Тиану — http://cobras.ru/site/dreamergirl_index/

          Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. А мне ваше соотношение любовей и приключалок нравится, хотя, если увеличите долю политических интриг я буду в ещё большем восторге))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Спасибо. Мне тоже нравится ;) Но вот с поисками чего бы почитать, когда возникает такое желание, все сложнее и сложнее(
      Хотя я вообще становлюсь как читатель все капризнее и капризнее. Скоро буду как Пятачок из анекдота: «Уйди, свинья, сама не знаешь чего хочешь» =)))))))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0