ИГ1 — 9

9. Катастрофа

Спать с Риком оказалось на удивление удобно. Он не храпел, не перетягивал на себя одеяло, не укладывал на соседку конечности, и, более того, легко подстраивался под ее позу, не мешая абсолютно.
Утром Матильда проснулась выспавшаяся и довольная. И обнаружила, что лежит, уткнувшись носом в шею Рика, обхватив его рукой и даже закинув на его ногу! При этом паренек спал совершенно спокойно. Какое-то время Матильда решала, стоит ли тихонько отползти и сделать вид, что ничего не было, или все же пусть Рик привыкает? Еще одной койки у нее не было, спать с Зейном нельзя категорически, а то воспримет это как сигнал к действию, Кирилл после вчерашней выходки ей противен, Бу слишком большой, а Натан серьезный. Остается только Рик.
Интересно, а есть ли у него утренний стояк? Зейн, помнится, этим явлением очень хвастался, и любил подмять под себя сонную и недовольную Матильду. Ему легче было отдаться, чем объяснить, что не хочется. Наглец довольно редко учитывал чужие желания, и это было еще одним фактором устойчивого сопротивления Матильды обаянию Карата. Вкусив прелести свободной жизни, она не хотела возвращаться в мягкие оковы подчинения властному мужчине.
Матильда осторожно потащила с Рика одеяло. Еще немного, и она увидит интересующее ее явление. Но Рик вздохнул и пробормотал:
– Отстань, Ник!
Игривое настроение сменилось недоумением. Рик что же, предпочитает мужчин? А как же уверения в девственности? Или он девственник только в отношении женщин? Кто их, корабельных рабов, знает, может они так сбрасывают сексуальное напряжение. Детей им иметь можно только с разрешения капитана, противозачаточные импланты не ставятся, вот и получается…
Рассуждения Матильды прервал тревожный писк с пульта управления, дублирующийся на личностный браслет. Она перемахнула через Рика и рванула в рубку. Мгновением позже появился Зейн, спавший, естественно, обнаженным, и упал во второе кресло.
– Ненавижу подобный звук. Что тут?
– Сигнал о помощи, – Матильда быстро считывала показания.
– Передай управление! – рявкнул Зейн, и Матильда чисто рефлекторно повиновалось.
– Не туда смотришь, дура, – Карат отчаянно выворачивал штурвал, маневрируя между обломками… космического лайнера? – Сейчас бы тебе обшивку попортило и радары сбило.
Несколько раз «Сырок» ощутимо тряхнуло – Зейн не привык к габаритам корабля и допускал ошибки. Но все равно Матильда с восхищением следила за его работой. Сама она такой скоростью реакции не обладала, пилотом воистину нужно родиться. Следование простым алгоритмам движения, маневрирование между столпившихся кораблей в конце и начале трассы да бегство от астероидного пояса – вот и все ее умения.
Отогнав транспортник подальше от места катастрофы, Зейн нервно почесал подбородок, изучая данные. Миг – и Искин вывел на экраны маленькую спасательную шлюпку.
– Что случилось с лайнером? Это «Аврора», скорее всего… Пассажирский…
– Не знаю, – задумчиво сказал Зейн. – На пиратский налет не похоже, те бы собрали все до крохи. На захват заложников – тоже, смысл взрывать целый корабль.
– Это не элитный лайнер,– кивнула Матильда. Она всегда старательно собирала данные о тех, кто путешествует по общим трассам. Элитные и первоклассные транспортники пользовались услугами навигаторов, а вот дешевые рейсы летали так же, как и Матильда, внося данные о своем маршруте, что являлось обязательным для кораблей на общей трассе. Да и смысл прятаться? На такие корабли даже пираты не нападали, разве что уж совсем обедневшие и отчаявшиеся. Взять особо нечего, пассажиры бедные, разве что в рабство продать, но до рабских рынков отсюда слишком далеко, а людей попробуй довези! Невыгодно.
– Это реактор основного двигателя рванул, – тихо сказал Рик, стоявший, как оказалось, за спинкой Матильдиного кресла. От неожиданности она подскочила. Интересно, сколько он тут простоял? И удержался же на ногах при маневрировании! Впрочем, корабельные рабы должны быть к такому привычны. – Мы такое изучали. Наверное, давно диагностику не делали или срок службы закончился.
– Дешевка, – презрительно сморщил нос Зейн.
Матильда молча на него покосилась. Не все владеют тремя собственными кораблями. Она сама после расставания с Каратом летела на Кайли как раз на похожем корабле, устроившись туда работать «за проезд». Но решила не заострять на этом внимания.
– Вот что интересно, – продолжал Зейн, пальцами вращая изображение спасательной шлюпки на голо-экране. – Шлюпка-то активирована. Но сигнал SOS не подает.
– Может, пассажир не знал, как его включить? – ляпнула Матильда и покраснела. Глупость же, аварийную кнопку тяжело не заметить даже ребенку, а если в шлюпку посадили младенца, то родители бы о таком не забыли. Пришлось срочно исправлять свою глупость – Ну, к примеру, там негуманоид!
– Негуманоид на дешевом корабле? Ну-ну, – скептически сказал Зейн. – Ладно, пока не откроем – не узнаем. Сможешь ее притянуть?
У стыковочного шлюза «Сырка» был довольно сильный грави-захват. Им можно было как прочно прикрепить грузовой прицеп, так и поймать и притянуть объект размером от спасательной шлюпки до небольшого корабля. Захватом Матильда владела отлично, поэтому на вопрос Зейна кивнула.
– И оденься, кстати, – сказала она. – Мало ли кто там.
– На себя посмотри, – огрызнулся Зейн, но в каюту ушел.
Оставив Рика наблюдать за автоматической пристыковкой пойманной шлюпки, Матильда надела комбинезон и достала маленький лазерный пистолет, на который, как капитан, имела право. Мало ли, мало ли…
Команда столпилась у шлюза, а Зейн и Большой Бу вскрывали шлюпку – изнутри ее так и не разблокировали.
Внутри оказался человек, сжавшийся в уголке и обхвативший колени руками. Длинные золотистые волосы рассыпались по плечам.
– Нет-нет-нет-нет!!! – Матильду охватило дурное предчувствие. Очень дурное предчувствие. – Закрывайте шлюпку и отправляйте обратно!
– Что?! – на нее дружно уставились все парни.
– Мне не нужен еще один мужчина!
– Откуда ты знаешь, что это мужчина? – спросил Зейн.
– Чувствую, – буркнула Матильда, вздохнула и смирилась с грядущими неприятностями. Очередными.
Когда спасенного извлекли, выяснилось, что дурное предчувствие было право. Мало того, что это был обнаженный мужчина, так он еще и оказался эльфом!
Эльфы – результат генетического эксперимента одной свихнувшейся на сказках гениальной – и хуже всего – баснословно богатой дамочки. Ее последовательно выгнали из всех планетарных государств, на которых генетические эксперименты уже давно запретили. Даже на Поясе Девы, где находились крупнейшие центры по разведению рабов, генетики занимались лишь улучшением породы исключительно естественным путем, скрещивания достойные особи.
Пятьдесят лет назад случилось восстание генномодифицированных, которое здорово потрепало не только мелкие государства, но даже и ФПП. После этого эксперименты над разумными были строжайше запрещены, а потом эта мода докатилась и до продуктов питания, позволяя родной Матильдиной планете, и не только ей, процветать.
Но создательницу эльфов запреты не остановили. Она обосновалась на каком-то астероиде, где была заброшенная военная база, почему-то не прибранная пиратами к рукам. И принялась творить. Десять лет назад на суд пресыщенной публики были представлены первые эльфы – ангельской красоты длинноухие создания. Кроме красоты эльфы имели еще и ментальные блоки, поставленные лучшим психиатром галактики. Это гарантировало владельцу раба его вечную преданность и послушание.
Конечно же, правительствам это не понравилось, и на научную базу совершили налет «неизвестные лица», уничтожившие почти всех эльфов. А также, как тогда казалось, и их создательницу.
Однако эльфы продолжали появляться то тут, то там, не смотря на все усилия правоохранительных органов.
И теперь эльф появился на старом транспортнике «Сырок» под душераздирающий стон Матильды.
Услышав этот стон, эльф упал на колени и сжался, закрыв голову руками.
Матильде захотелось выпрыгнуть в открытый космос. Только придурочного эльфа на борту не хватало!
– Поговорите с ним, – попросила она.
Мужчины дружно сделали шаг назад.
– Ты же капитан, – издевательским тоном произнес Зейн. – Принимай нового члена экипажа.
Матильда, проклиная про себя всех существующих богов многочисленных религий, опустилась перед эльфом на корточки и осторожно похлопала его по плечу.
– Эй, эй… Как тебя зовут?
Эльф осторожно выглянул из-за занавеси волос.
– Тебя здесь никто не обидит. Я – Матильда, а ты?
– Шель, – голос у эльфа оказался под стать всему остальному, красивый, певучий.
– Вот и отлично, – Матильда попыталась встать, но эльф схватил ее за руку. От неожиданности она покачнулась, но шагнувшему к ней Зейну отрицательно помахала головой. Эльф держал крепко, но нежно. И дрожал всем телом.
– Рик, – Матильда снова присела рядом с эльфом и погладила того по голове. – Одеяло принеси.
Завернутый в одеяло так, что наружу торчал лишь нос, Шель осторожными шагами прошел в каюту Матильды, следуя за капитаном как новорожденный жеребенок за матерью.
Располагайся, – велела она. – Там санузел, завтрак сейчас парни приготовят… Ты хорошо себя чувствуешь?
Эльф кивнул. Как ни хотелось Матильде узнать, каким образом он попал в спасательную шлюпку, она понимала, что сейчас не время для расспросов.
Прикрыв за собой дверь, она вернулась в рубку и упала в кресло. Зейн облетал место катастрофы в поисках «черного ящика» и других спасательных шлюпок. Натаниэль готовил завтрак, Рик, конечно же, торчал в рубке, а Бу копался в хламе, вытащенном из кладовки, пытался устроить эльфу еще одно спальное место. С одной стороны, у них имелась еще одна каюта со стандартными двумя койками, но с другой – туда настолько плотно упаковали груз, что даже дверь не смогли закрыть. Приходилось как-то выкручиваться.
– Если команда так и будет увеличиваться, нам может не хватить одежды, – сказал Натаниэль, расставляя тарелки на самодельном столике.
– Сплюнь через левое плечо, – нервно приказала Матильда. – Не могу понять, за что мне это? Столько лет летала, никого не трогала, работала, и тут – на тебе!
– Природа стремится к равновесию, – авторитетно заявил Зейн. Ел он нескромно много, и Матильда решила попросить Натана тщательно распределить продукты так, чтобы до Тиронги их хватило на всех. Там, конечно, цены даже выше чем на Хоте, но кто знает, может, им по дороге встретится патрульный катер, на который можно будет с чистой совестью перекинуть эльфа и попросить за него положенную законом награду. – Ты столько лет была без мужчины, что теперь на тебя высыпалось все причитающееся.
Рик фыркнул, Бу захохотал, а Натаниэль улыбнулся краешками губ. Матильда мельком подумала, что бы сказал о найденыше Кирилл, пребывающий сейчас в медикаментозном сне.
– Я бы, конечно, предпочел, чтобы я был у тебя один, но мы же взрослые люди, я понимаю, – продолжал Зейн, стянув с тарелки Матильды ломтик бекона. – Я разрешу тебе держать питомцев и после того, как мы поженимся. Но спать с тобой буду только я!
– Вы выходите замуж, мэм? – удивился Рик.
– Нет, – Матильда даже не смотрела на Зейна. – Это кое-кто делится с нами своими влажными мечтами, которые в реальность никогда не превратятся.
– Ти-ти, не забывай, что ты меня похитила. Значит, нечего притворяться, ты ко мне неравнодушна!
– Конечно, нет! Я испытываю к тебе разнообразные чувства, но среди них нет ни одного, хоть отдаленно напоминающего «Зейн, я хочу с тобой отношений». В основном это всевозможные оттенки желания тебя заткнуть или придушить.
– Тогда почему я на твоем корабле?
Бывшие рабы с интересом наблюдали за сценкой, радуясь бесплатному представлению.
– Это была ошибка! Глупость! Я поддалась влиянию момента! Ты меня уже так достал, что хотелось сделать что-то… что-то такое, чтобы ты пожалел о своей приставучести!
Непробиваемый Зейн покачал головой.
– Это твое подсознание, Ти-ти. Оно захотело быть рядом со мной.
Матильда в ужасе содрогнулась. Если он прав, то нужно просить у Вани контакты какого-нибудь опытного мозгоправа, пусть поработает с ее подсознанием. Потому что сознание категорически не хотело быть с Зейном!
Зейн прикончил завтрак и довольно заключил:
– Так что сегодня я сплю с тобой.
– И не надейся, – сказала Матильда, возвращаясь к своему креслу. – Рик, иди делом займемся. Натан, у меня к тебе поручение, Бу, поможешь ему.
Матильда собрала в отдельную папку все видео и снимки с места катастрофы, включила специальные позывные, которые сообщат любому пролетающему мимо кораблю космополиции или рейнджеров о необходимости связаться с «Сырком», и открыла план полета.
– Введем круглосуточные дежурства, – поделилась она с Риком своими соображениями. – Так мы вдвое быстрее долетим до Тиронги, ночью не придется уменьшать скорость до минимальной, чтобы в случае опасности успеть проснуться и перехватить управление. Только надо спросить у Зейна, согласится ли он дежурить. – Матильда хотела сказать, что предпочитает спать с Риком и отдать ночное время Зейну, чтобы днем он отсыпался и меньше мозолил глаза, но вспомнила утро и решила поинтересоваться: – Кстати, кто такой Ник?
– Мой брат, – удивленно ответил Рик. – А что? Нас трое – Рик, Ник и Дик.
– Да, – засмеялась Матильда. – У вашего капитана явно плохо с фантазией.
Рик хихикнул.
– Да, это точно! Я раньше об этом не задумывался! Моего отца зовут Мик, а маму – Кат.
Парень вспомнил родителей и загрустил.
– Не переживай, – приободрила его Матильда. – Станешь полноправным гражданином, найдешь работу, выкупишь своих родных на волю.

***

Как ни странно, Зейн согласился заступить на ночную вахту. Более того, он сделал это с радостью, признавшись, что спать в тесной каюте с соседями просто отвратительно. К тому же, ночные вахты позволят ему следить за «моральным обликом» Матильды и, в случае чего, мешать ей «некультурно» отдыхать.
Матильда на это заявление только хмыкнула. Звукоизоляция каюты, конечно, никуда не годится, но и «некультурно» отдыхать она тоже не собиралась. Просто чтобы не дразнить лишний раз Зейна, способного от ревности превратить полет в окончательный кошмар. И так он еле сдерживается, очень это заметно, поэтому Натаниэль с Бу стараются держаться от него подальше. Только Рик, как молодой щенок, хвостом виляет! Но Зейн честно взялся его учить и посоветовал Матильде разобраться с эльфом.
Матильда заглянула в каюту. Шель, все так же завернувшись в одеяло, сидел в углу. Она чуть-чуть потопталась на пороге и пошла советоваться к Натаниэлю.
Натан уже успел распланировать меню на все дни полета плюс два запасных и теперь задумчиво составлял список необходимых на Тиронге закупок.
– Цены тебе нет! – обрадовалась этому Матильда. – Как будем в порту, куплю тебе любые обучающие программы, какие захочешь! Народу на корабле увеличилось, и старпом необходим.
Карие глаза Натаниэля блеснули.
– Вы хотите сделать меня старпомом?
– А ты против? Извини. Я не права. Кирилл мне говорил, что вам нужен выбор, а я как-то забыла об этом…
– Что вы, Матильда! Это большая честь для меня. Я действительно мечтал заниматься чем-то подобным.
– Я рада, – искренне сказала Матильда. Помолчав, спросила: – Что мне с эльфом делать, а? Ты что-нибудь о них знаешь?
– Кроме того, что из них выбивают все человеческое и оставляют только рабское – ничего. Нас пугали иногда… что вызовут того эльфийского психиатра, чтобы сделал нам коррекцию. Это страшная угроза, на самом деле. Так, даже рабами, мы оставались собой, а они… Не знаю, Матильда. Но вреда он не причинит, это точно.
Матильда несколько раз стукнулась лбом об его плечо. Если учесть последние события, то пора избавляться от этой привычки, а то шишка станет ее вечной спутницей. Будет гореть во лбу как фонарик.
– Воспринимайте это все как тренировку, – посоветовал Натаниэль. – Вы ведь хотите свою компанию, придется работать с разными людьми…
– Я и так неплохо с ними работаю.
Натаниэль помялся и осторожно сказал:
– Вы извините, Матильда, но, судя по вашей реакции в последние дни, вы не очень готовы к стрессам, связанным с человеческим фактором.
– Много ты понимаешь! – разозлилась на критику Матильда. Тоже мне – пять минут как не раб, и уже критикует!
– Понимаю, – тихо, но твердо сказал Натаниэль. – Когда была жива старая госпожа Осси, я ей помогал и наблюдал за ее работой. Суть-то одна и та же, приходят клиентки, им нужно угодить и получить за это как можно больше денег. Так вот, старая госпожа не вышла из себя даже когда дочка президента одной влиятельной компании заказала себе на день рождения Кирилла и уже всем успела похвастаться, какой замечательный и сексуальный рыжий мальчик будет ее развлекать. А Кирилл перед самой вечеринкой отравился.
«Наверняка, гаденыш, специально», – подумала Матильда.
– Ему было очень плохо, даже вызывали помощь из центрального госпиталя. Если бы на вечеринке не было Рыжего, у госпожи Осси были бы серьезные проблемы. Рыжий у нас один, пришлось лететь в питомник-конкурент, там умолять и подлизываться и арендовать-таки еще одного рыжего. Госпожа Осси была спокойна и деловита. Вам тоже стоит этому научиться.
– А Кирилла наказали? – поинтересовалась Матильда.
– Конечно. Чтобы не тянул в рот что ни попадя. Нас госпожа Осси наказывала током, чтобы не портить кожу.
– Никогда этого не пойму, – пробормотала Матильда, поблагодарила Натаниэля за рассказ и заставила себя пойти разговаривать с эльфом.

Опубликовано: 21.12.2017

Автор: Rudenka

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 72 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 5 человек:

  1. упс, эльф, очень неожиданно, может и вампиры будут? ))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Согласна с Матильдой: «Никакого терпения не хватит с такими событиями)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  3. Спасибо за продочку!!!! Бедная Матильда , ещё и эльф на ещё голову!!!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Крик души Матильды, что ей не нужен ещё один мужчина, прям умилил!))) А не судьба! Получите эльфа и распишитесь!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. спасибо за проду, бедная Ти ти еще и эльф ей на голову :) интересно, кто в итоге останется в гареме :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1