ИГ1 — 6

6. Пассажир

На Хот спустилась ночь. Большой Бу, внезапно обнаруживший в себе гениального грузчика, помогал размещать товар. Его количество было больше вместимости грузового отсека «Сырка», однако, благодаря талантам Бу и технической помощи Рика его удалось распихать во все возможные места, включая третью каюту, кладовку и даже кухонный блок. Коридоры сузились в несколько раз, но отстоять санузлы Матильде удалось. Что-то она не могла представить, как пользуется с парнями одним туалетом! И душем!
Подписав все документы и самолично проверив крепления каждого из генераторов для шахт Тиронги, Матильда без сил упала в капитанское кресло. Такой вымотанной что физически, что эмоционально, она давно не была. С одной стороны, надо было побыстрее убираться с планеты, пока Зейн не примчался ругаться, но с другой… для вылета на космическую трассу нужно было несколько часов вручную пилотировать корабль. Вот если бы у нее был свой навигатор, можно было бы проложить трассу максимально удобно. Полеты на общедоступных трассах, расчеты для которых можно купить в специальном бюро, всегда сопряжены с опасностью столкновения или нападения пиратов. Летающих без навигаторов мелких кораблей было предостаточно, чтобы общедоступные трассы напоминали дорогу, по которой гонят стадо бычков. Тесно, шумно и опасно.
Нет, лучше остаться здесь на ночь. Все документы подписаны, как бы не бесился Зейн, сделать он ничего не сможет. А потом… Потом надо будет так составлять маршруты, чтобы ни в коем случае с ним не пересекаться. Карат не любит ФПП, значит, в ближайшее время ей придется летать только там. В деньгах она, конечно, потеряет, зато будет возможность познакомить парней с Федерацией, гражданство которой они рано или поздно получат. Опять же, безопасность тоже дорого стоит.
– Матильда, – Натаниэль ходил бесшумно, как и все рабы. Только бледность и широкая туника до колен напоминали о его ранениях. Когда Матильда с Кириллом вернулись, Натаниэль встретил их таким взглядом, словно они, как минимум, выжили в безнадежном сражении. Но ничего не сказал. А Матильда похвалила Рыжего и приказала готовиться к приему груза. – Что мы делаем дальше?
– Спать ложимся, – зевнула Матильда. – Завтра утром стартуем.
– Вы будете спать одна? – спросил Натаниэль.
Матильде захотелось побиться головой об пульт управления. Разве она недостаточно четко сказала, что не собирается заводить с ними сексуальных отношений? Однако, бросив косой взгляд назад, девушка осознала, что неспроста Натаниэль подошел с этим вопросом. Рыжая моська стояла в тени дверей каюты парней.
– Нет, конечно, – протянула Матильда. – Сама? Как ты мог подумать такое? При наличии вас четверых я теперь в одиночестве спать не буду.
– Понятно, – мягко сказал Натаниэль. Лицо его не выражало ничего, кроме внимания и уважения. – С кем вы сегодня спите?
– Не знаю пока, – Матильда подавила зевок. – Я придумаю и позову. Ждите.
Отправилась к себе, приняла душ, заблокировала дверь и свернулась в привычный клубочек на кровати. Пусть ждут, хе-хе.
Матильда проснулась ближе к полудню от настойчиво вибрирующего браслета. Несколько раз она сбрасывала вызов, не в силах даже открыть глаза, но игнорировать одновременно и потребности организма и звонок оказалось тяжеловато.
Она приняла вызов не потрудившись открыть глаза. И так знала, кто звонит.
– Спишь, значит, – прошипел Зейн.
– Именно. А ты мешаешь.
– Включи камеру, – велел он.
– Неа, – она потянулась, застонав от удовольствия. Вчера она так устала, что даже не ворочалась во сне, и теперь размять мышцы было очень приятно.
Услышав ее стон, Зейн, конечно же, нарисовал в своем воображении ужасную картину ее полного морального падения.
– Один или два? – как-то у Матильды сломался грузовой шлюз, его пневмопровод шипел точно так же.
– Один, – ответила она, потрясла головой, заставила себя встать и еще раз потянуться. Спать бы еще и спать, так нет же, неймется некоторым. – Я буду по нарастающей пробовать. Сначала по одному, потом в парах, потом в тройках... Впрочем, это не твое дело. Не думаю, чтобы ты звонишь для того, чтобы узнать, с кем я сегодня спала.
– Ты украла мой груз!
– Вранье, – возмущенно ответила Матильда. – Груз на Тиронгу, а ты сам сказал, что я единственная, кто туда летит. Не потому ли ты пытался спихнуть мне свою партию рабов?
«Или потому, что тебе надо было освободить место для генераторов», – закончила про себя девушка.
– Зейн, не понимаю. Пришла заказчица, мы заключили договор на доставку груза, все! И это повод звонить мне с самого утра?
– Уже полдень.
– Я очень устала, знаешь ли. Так что для меня это раннее утро.
– Представительница Зинегро пришла на толкучку ко мне!
– Ты сам себя слышишь? – Матильда посмотрела на себя в зеркало. Видала она и покойников, которые лучше выглядели. – Если бы она пришла к тебе, то и искала бы тебя. А так она подошла к зоне отправки на Тиронгу. Естественно, Рыжий подумал, что она заказчица. У тебя есть другое объяснение?
– Они пришла ко мне. А я в это время был занят с тобой. И вообще, она подошла не к зоне, а к твоему наглому мальчишке!
Что да, то да. Ярко-рыжий подтянутый и нарядный Кирилл выделялся среди космолетчиков в лучшую сторону. Они-то, в основном, обладали более рыхлыми фигурами, заработанными во время долгих перелетов. Да и общая любовь к удобным комбинезонам в толпе выливалась в однообразное серо-черное пятно.
– Это ты мальчишка, Зейн, – резко ответила Матильда. – И ведешь себя, как ребенок, которому не купили новую игрушку. Если бы она искала тебя, то нашла бы тебя, и нечего сваливать с больной головы на здоровую!
Матильда отключилась и направилась в ванную. Как ни странно, пикировка с бывшим любовником ее взбодрила.
В рубке ее уже ждали все парни, а на сооруженном из хлама, вытащенного из кладовки, столике – завтрак.
– О, спасибо, – Матильда плюхнулась на пол, потому что столик был невысоким. – Кто это у нас такой умелец?
– Все вместе, – ответил Натаниэль после небольшой паузы.
– Да ладно вам, я не буду ругаться, – махнула рукой Матильда. – Если бы вы к двигателям или к пульту управления полезли – это другое дело. Ну, что вы так на меня смотрите?
Парни переглянулись. Взгляды их, действительно, были недобрыми.
– Вы нас обманули, капитан! – первым не выдержал Рик. – Сказали, что кого-то позовете, а сами… Мы всю ночь не спали!
Гадость определенно удалась.
– Вот не надо говорить за всех, – заметила Матильда. – Рыжий паршивец сто процентов спал, как младенец.
– А он как раз и… – начал было Рик, но после тычка под ребра заткнулся.
Настроение Матильды взлетело до высшей точки.
– Я не потому не спал, – огрызнулся Кирилл, предательски смутившись. – Бу храпел очень.
– Ну-ну, – сказала Матильда. – Так, Бу и Натан – проверяйте груз в последний раз. Рик, начинаем предполетную подготовку. Кирилл… Ну, раз ты не спал, бедняжка, иди ко мне на кровать, только не забудь пристегнуться.
– Поверить не могу! – деланно восхитился рыжий. – Я первый удостоен чести попасть в постель нашей новой хозяйки… простите, опекунши!
– Именно, – кивнула Матильда. – Это тебе приз за то, что так вывел Зейна, что он никак не успокоится. Койка моя-то значительно удобнее ваших, и не храпит никто.
Корабль был уже готов взлететь, когда за пределами силового поля появился человек и замахал руками.
– Да чтоб тебя подняло да бросило! – разъярилась Матильда, посылая вызов. – Чего тебе, Карат?
– Нам нужно поговорить, – ответил Зейн.
– Так позвонил бы!
– Да, конечно! Чтобы ты опять отключилась? А так тебе совесть не позволит взлететь и, возможно, сжечь меня выхлопом. Я не уйду.
– А-а-а-а! Твою ж мать! – заорала Матильда. – За что мне все это? За что?
Рик испуганно сжался в кресле.
– Впусти этого придурка внутрь, – велела капитан. – Гад такой, увидит, как меня доставать!
Как только Зейн вальяжной походочкой появился в рубке, Матильда задраила шлюзы и стартанула. Карата расплющило по полу, впрочем, он не один раз демонстрировал Матильде то, с какой легкостью переносит перегрузки, так что она не волновалась. Тем более, что взлетала она достаточно плавно, жалея двигатели.
– Ты что творишь? – отдышавшись, завопил Зейн.
Матильда крутанулась на кресле и торжественно произнесла:
– Добро пожаловать на борт «Сырка», уважаемый пассажир. Экипаж корабля надеется, что полет доставит вам удовольствие.
– Ты меня похитила!
– Правда? – округлила глаза Матильда. – Вон груз, который ты так жаждал. Впереди – Тиронга. Вот я, ты же поговорить хотел. Говори.
Зейн молча сжимал кулаки. Рик совсем слился с креслом. Остальные парни, видимо, смирно лежали на койках, ожидая команды отстегнуться.
– Дай я позвоню матери, пока еще связь есть, – мрачно сказал Карат. Набрал на панели управления длинный код и постарался выглядеть не таким злым.
– Мама, я улетел с Хота! Любимая моя Матильда пригласила меня погостить на ее корабле.
Элден молча перевела взгляд на Матильду. Та поежилась.
Как многие матери единственных сыновей, Элден крайне отрицательно относилась к его увлечениям. Одно дело – девушки для секса без обязательств, другое – такие как Матильда, которые долгое время живут вместе с любимым сыночком, и, расставаясь с ним, оставляют о себе недобрую память.
– Ты все-таки решился, – произнесла она таким тоном, будто уже выбрала крематорий для торжественного сжигания Матильдиных останков.
На что решился, Матильда решила не спрашивать, но натянула на лицо милую улыбку.
– Не то, чтобы решился, но нам с Ти-ти стоит лучше узнать друг друга…
– За тот год, что она провела в твоей постели, ты ее плохо узнал? – замогильным тоном вопросила Элден.
– Мама! Побудешь пока капитаном, хорошо?
– Как долго? – Элден, не отрываясь, смотрела на Матильду, взглядом обещая ей много чего плохого.
– Не знаю, – признался Зейн. – Люблю-целую, пока! – Карат какое-то время молча смотрел на потухший экран, а потом бодро спросил: – Ну, где твоя каюта?
– Ишь, какой шустрый, – усмехнулась Матильда. – Там место уже занято, будешь спать с остальными парнями.
– То есть ты меня мало того, что похитила, так еще и в свою постель не пустишь? – возмутился Зейн.
– Я тебя не похищала. Ты хотел поговорить – я предоставила тебе такую возможность, – пожала плечами Матильда. – А теперь не отвлекай меня.
И она полностью погрузилась в пилотирование.

***

– Здравствуйте, мальчики! – осклабился Зейн, входя в каюту. – Теперь мы летим вместе. Вы же не забыли, что Матильда – моя? Если что, я напомню.
Большой Бу сел на койке и покосился на Натаниэля, как обычно, передавая ему слово.
– Хорошо, – спокойно сказал Натан. – Верхняя койка над Бу свободна. Я – Натаниэль.
– А где Рыжий? – сразу же вычленил главное Зейн.
– В каюте Матильды, – не счел нужным скрывать Натаниэль.
Карат заскрипел зубами. Он так и думал! Раз Матильда решила прервать свое одиночество, то только ради такого, как яркий рыжий! Он слишком долго ждал, когда Ти-ти одумается и вернется. Не одумалась. Можно и дальше тешить себя мыслью, что, если бы не то… или если бы не это… Но Зейн не любил себя обманывать и осознавал, что Матильда совсем не собирается возвращаться. Зачем он ей, если у нее есть «Сырок». О страстном желании своей любовницы иметь собственную транспортную компанию Зейн знал и именно поэтому решил не платить ей те злосчастные комиссионные. Чтобы она не ушла, получив необходимую для первого взноса за корабль сумму.
Кто ж знал, что это станет концом их отношений?
У Зейна было много женщин. Очень много. Были и красавицы, и обыкновенные, и даже откровенно страшные. Были те, кто спал с ним ради удовольствия. Спали, потому что были влюблены. Спали ради денег. Ради интереса. Даже из-за спора.
Поначалу он не обратил внимания на Матильду. Просто очередная влюбленная в него девица. Самая обыкновенная, сам бы он никогда не обратил на такую внимания. Однако его заинтересовало ее обожание издалека. Как правило, девицы вешались ему на шею, навязывались, готовили целые многоходовки только ради одного его благосклонного взгляда.
А Матильда его любила, но не подходила. Иногда ему казалось, что возня с двигателями или посиделки с пилотами интересовали ее куда больше, чем он. Сначала Зейн думал, что это такая игра в холодность. И с таким он сталкивался неоднократно. Но, узнав Матильду ближе, Карат понял: ее действительно больше интересовали умения и знания, чем он.
Да, она отдавалась ему в постели со всем пылом. Да, она его любила. Да, ей с ним было очень хорошо. И да, она его бросила после того, как он отказался заплатить ей положенный процент.
Потому что будущая собственная транспортная компания была ей куда важнее, чем Зейн Карат. Потому что свою мечту она любила куда больше.
Она сообщила, что увольняется, на первой же станции после разграбления корабля фанатиков. Без слез, без криков и упреков. Потребовала у Зейна расчет, недрогнувшей рукой провела личностным браслетом над капитанским чипом и ушла. Ни разу не обернувшись. А потом связалась с его бухгалтером, которому Карат дал разрешение выплатить Матильде положенную сумму. Но с ним самим так и не связалась.
Конечно же Зейн и не думал за ней бежать или уговаривать. Женщин в галактике миллиарды, на любой вкус.
Но мысли почему-то регулярно возвращались к Ти-ти. К ее самой обыкновенной крепкой фигуре потомственной фермерши. Коротким темно-русым волосам. Ногтям без маникюра, рукам с пятнами масла. И фанатичной целеустремленности.
Элден не любила Матильду. Ее нюх свекрови сразу распознал в девушке опасную конкурентку на внимание Зейна. Когда Матильда ушла, мать Зейна вздохнула с облегчением.
Вот только облегчение это было недолгим.
Потому что Зейн так и не смог забыть свою Ти-ти. Встречался с ней на станциях, иногда откровенно использовал свои связи, чтобы она задержалась подольше, если вдруг он не успевал с ней где-то пересечься. Матильда считала, что он ей мелко пакостит, и Элден не раз бывала свидетельницей их разговоров на повышенных тонах. Конечно, откуда девчонке догадываться, что в ремонтном доке затягивают ремонт не потому, что Зейн мечтает, чтобы она потеряла в деньгах, а чтобы он смог успеть прилететь. И заглянуть ей в глаза в поисках какого-то одному ему известного чувства. Которого никак не находил.
Зейн помнил, что Матильда празднует свой день рождения на Хоте. И приготовил подарок – кольцо. Когда Элден увидела коробочку с логотипом известного ювелира, то не сдержалась. Она была хозяйкой на трех кораблях, она была единственной женщиной в жизни Зейна, а он… Неужели он не понимал, что Матильде нужна собственная флотилия, а не Зейнова?
Мать никогда не давила на Карата, уважая его мнение. Да и тяжело давить на парня, который в двадцать лет уже получил капитанский диплом и подобрал себе команду в свой первый собственный корабль. Его люди были готовы идти за Зейном хоть на край вселенной, и не только из-за его улыбки.
Скандал из-за кольца вышел знатным, стороны остались при своем мнении. А потом Матильда выиграла рабов, и Зейн как с цепи сорвался.
Что и привело его к койке в крохотной каюте на четверых.
Если бы Зейн не был так зол на Матильду, которая сошла с ума и поступила с ним как Ирка-контрабандистка со своим принцем, если бы его мозги могли думать о чем-то другом, кроме как о Рыжем в постели упрямой, но, чего уж скрывать, желанной женщины, то он бы согласился с мнением матери, что эта фермерша его погубит.
Но Зейн Карат думал лишь о том, как бы провести пять дней до Тиронги с максимальной пользой для себя и своих планов по покорению Матильды.

Опубликовано: 18.12.2017

Автор: Rudenka

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 65 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 14 человек:

  1. Уважаемый, Автор! Прекрасная глава как и начало книги))))
    Очень интересно закручивающийся сюжет, инетерсное поведение героев, их реакции сложно предугадать…
    Спасибо за интересный рассказ с удовольствием буду читать дальше.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Мне нравится Ваш стиль. Никаких логических косяков. Столько мужиков в замкнутом пространстве-главной героине полный геморой! Тут даже любовный сюжет можно не развивать. Мальчики между собой будут разбираться долго и со вкусом

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  3. Какой целеустремленный мальчик Зейн))) Спасибо за интереснейшую историю!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Не ожидала,что у Зейна все так серьёзно…. Надеюсь,он себя не потеряет)))
    Автору огромнейшее спасибо за книгу! Жду,жду и ещё раз жду продолжения!!!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. Просто замечательное начало! Интересная ГГ! Очень жду продолжения!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Любим же мы усложнять себе жизнь, когда гордость и самолюбие взыграет (это про Зейна и Матильду)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Кайф!!! Красиво описаны чувства охотника о которого уходит добыча!!!! А Матильда просто умничка!!! Респект автору — герои получаются такие, что только пальчики оближешь)))) ждём проду

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  8. Мне понравилось, как Матильда прокатила парней! А с Зейном вон какая петрушка. Вначале вынудил любимую женщину уйти, а теперь из себя выходит, наблюдая других мужчин в ее жизни!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. спасибо за проду!!!!
    Зейн с катушек съехал :) от ревности… и такой наивный колечко купил и думает Матильда за ним побежит?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  10. Я в полном восторге!!!! Это надо похитить Зейна!!!!! Матильда молодец!!!! Вот до чего доводит ревность :-)

    Оцени комментарий: Thumb up +1