ИГ1 — 5

5. Толкучка

После звонка на корабль Матильда, полностью довольная собой и окружающим миром, заскочила в мелкий магазинчик, торгующий всем подряд специально для космолетчиков, и купила Кириллу приличную одежду. Он надевал ее с таким видом, будто он – король и вынужден облачиться в обноски, и делает это только ради своих подданных.
– Хорош кривиться, – не выдержала Матильда.
– Эта рубашка мне совсем не идет, – манерно проговорил Кирилл. – Если хотела меня приодеть, проконсультировалась бы со знающими людьми. У тебя ни вкуса, ни стиля.
Матильда представила, как запирает Кирилла с Зейном в одну каюту. Интересно, чей яд окажется более сильным?
– Да что ж ты молчал, когда я выбирала?
– А мне слова не давали, – нагло заявил Кирилл.
– Сейчас тебе его тоже не давали.
– А я сам взял.
Матильде очень захотелось купить бутылку водки, выпить ее, а потом разбить тару о рыжую голову. Но она сдержалась, заставив себя вместо этого запланировать обучение Кирилла таким образом, чтобы избавиться от него как можно быстрее. А еще лучше, после Тиронги отвезти оговоренный ранее груз и на Кайли скинуть Кирилла Ване. Подарочек с подвохом, пусть адвокат на нем тренирует свою выдержку. И не забыть поставить на браслете обратный счетчик, «До момента избавления от Рыжего осталось…»
Приободренная этой мыслью, Матильда вошла в здание толкучки, игнорируя бурчание Кирилла. Он что-то говорил на самом краю слышимости, рефлекторно заставляя прислушиваться, но Матильда полностью сосредоточилась на добывания груза, ей было не до детских обидок.
Толкучкой служил большой зал неподалеку от грузового порта. Здесь в поисках груза и, при необходимости, членов экипажа, собирались мелкие перевозчики, недостойные получения официальных крупных заказов. Также на толкучке постоянно циркулировали слухи, сплетни, домыслы и прочая кулуарная и нужная для работы информация. Матильда отметилась у дежурного администратора, уплатила взнос и потянула за руку Кирилла, с независимым видом стоявшего у входа.
– Так, Рыжий, ты будешь стоять здесь и делать умное лицо. Вот это, – она сунула ему в руку лист бумаги, – направление нашего маршрута. Ловишь заказчиков и убеждаешь их в том, что им крайне необходимо нанять именно наш транспортник для перевоза их драгоценного груза.
– А если я…
– Никаких если! – отрезала Матильда. – Хочешь вести себя как последний кретин – веди. Но не в рабочее время.
Кирилл обхватил ее руками, прижимая к себе.
– Ты забыла, Матильда? Я же питомничий раб. Моя работа – в постели.
– Ты бывший раб, – проговорила Матильда, не пытаясь выбраться из его объятий. Почему-то в них было уютно. – И твоя работа теперь такая же, как и моя. Грузы, перевозки, клиенты.
– Я ее не выбирал точно так же, как и не выбирал быть постельной игрушкой. А ты выбрала, и тебе нравится заниматься этим. А меня, как всегда, спросить забыли.
– Рыжий, ты дурак, – сказала Матильда устало. – Да, сейчас у тебя нет выбора. Но я, черт возьми, хочу сделать так, чтобы у вас всех был выбор. А для этого мне нужны деньги. Деньги на нормальную, а не рабскую, одежду. На нормальную, не химическую, еду. На учебные программы. И от того, что ты выделываешься, легче мне не становится. Найди клиента на Тиронгу, получи процент от заказа, купи себе курс в той профессии, которую хочешь именно ты. Хочешь быть и дальше постельной игрушкой – пожалуйста. Только я не позволю тебе скатиться до дешевого борделя. Выучись на элитного куртизана, получи лицензию и окучивай богатых старушек. Прекращай ныть и займись своей жизнью.
Кирилл внезапно оттолкнул от себя Матильду, да с такой силой, что она чуть не упала. Лицо его было каменным.
– Я найду клиента.
– Вот и славно. Я тоже зря времени терять не буду.
Матильда спокойной походкой отправилась к группке знакомых перевозчиков. Но на самом деле внутри клокотали эмоции. День выдался слишком богатым на события и переживания.
– Матильда! – ей распахнула объятия Ирка-контрабандистка, бывшая пиратка, решившая на старости лет пожить спокойной жизнью честной владелицы маленького грузовика. Ее многочисленные дети (имена которым Ирка давала по порядку рождения) и еще более многочисленные внуки продолжали славное противозаконное дело, пользуясь советами матриарха семейства.
Кроме успеха в контрабанде Ирка славилась своими любовными похождениями. Каждый раз она влюблялась со всем пылом, но быстро охладевала к мужчине, оставляя себе на память очередного ребенка. На ее корабле постоянно бегали и бесились дети – как ее, так и ее команды, состоявшей исключительно из женщин. Кроме этого, детям для счастливого детства были положены домашние животные, которые усиленно плодились. Да уж, Ирка четырех новых постояльцев и не заметила бы! И уж точно никогда бы не стала переживать.
Контрабандистка обладала почти сверхъестественным чутьем и никогда не ввязывалась в заведомо провальные авантюры, за что ее особо ценили все соратники. И не совершала тяжелых преступлений, за которые космическая полиция ее начала бы по-настоящему преследовать.
Бывшая контрабандистка охотно пользовалась всеми достижениями современной медицины, позволявшей обычному человеку спокойно доживать до двухсот лет. В свои сто с хвостиком она выглядела хорошо если на сорок пять.
– Оюшки, какой самец, какой самец! – проговорила Ирка, рассматривая Кирилла. – Это из твоих рабов?
– Бывших рабов, – Матильда сразу поняла, что именно стало новостью номер один на толкучке.
– Да какая разница, главное – это же элитный самец! Слушай, есть деловое предложение. Меняю своего принца на твоего рыжего.
– Какого принца? – удивилась Матильда.
– Да два месяца назад была на Мидееве, там собираются богатые придурки и играют в рыцарей и принцесс, изображают из себя жителей двухтысячелетней давности, только с современной сантехникой и медициной. Благо, там даже драконы водятся. Платья, замки, турниры, все дела. Моя Пятая как раз удачно разжилась сивильским шелком, я повезла его продавать. И решила на турнир посмотреть. Ну и… украла победителя. Вместе с конем. Коня, правда, пришлось продать потом. А принц оказался выше всех похвал. За нами, кстати, по космосу принцессы гонялись, спасти его хотели. А я выступала в роли злой, но очень любящей драконихи.
– Не догнали, да? – смеясь, спросила Матильда.
– Да куда им, курицам. Яхточки, конечно, все из себя дорогущие, современные, чуть ли не позолоченные. Да только опыта – пшик. Я им даже поддавалась, все равно не догнали. Да… Принц мне наскучил. Ты не думай, фуфло тебе впаривать не буду. Он настоящий, сынок владельца астероидного пояса с танталовыми шахтами. Можешь его потом, как наиграешься, папочке продать. Дорого.
– Я не занимаюсь работорговлей.
– Назовешь это выкупом, какая разница.
– Спасибо за предложение, но нет, – улыбкой смягчила свой отказ Матильда.
– Нет так нет, – легко согласилась Ирка. – Говорят, Зейн бесится.
– Интересно, есть ли хоть какой-то факт из моей жизни, который не обмусоливают на толкучке, – пробормотала Матильда.
– Да ты что! – ахнула Ирка. – Это же такая новость! Тильда-праведница рабами обзавелась! – Матильда краем уха слышала, что ее так называют, и даже в глубине души гордилась прозвищем. – Это же еще больший скандал, чем когда ты Зейна бросила! До сих пор некоторые смертнички ему это вспоминают.
– Не кинул бы он меня на деньги, я б его не бросила, – буркнула Матильда.
Ирка засмеялась.
– А скажи, он хорош в постели? – кивнула контрабандистка на Кирилла.
– Да не знаю я! Они только утром появились, когда б я успела!
– Ну ты даешь! – протянула Ирка. – Детка, может, это будет для тебя сюрпризом, но… Мне бы часа хватило, чтобы попробовать всех по очереди, и пятнадцати минут – чтобы всех сразу. Это так, для снятия первой пробы. Чтобы очередность установить.
Матильда покраснела.
– Со всеми сразу?..
Ирка хлопнула ее по плечу.
– Тильда-праведница… Я тебе перешлю кое-какое видео, примешь во внимание.
– Не хочу, – окончательно смутилась Матильда.
– Ерунда. Захочешь, как только увидишь.
– Ира, но одному всего шестнадцать!
– Оюшки, сладкий мальчик! Это же, – Ирка причмокнула, – нектар, пища богов! У рабов, между прочим, возраст использования с четырнадцати начинается.
– По законам ФПП… – начала Матильда.
– По законам ФПП нужно только получить аттестат зрелости, – перебила ее Ирка. – Доказать, что обладаешь установленным государством массивом знаний и можешь сам себя обеспечить. Именно этим я воспользовалась, когда выпихнула из дома своего одиннадцатилетнего Третьего. Надоел он мне, шебутной, как папаша. Он тогда всю галактику пересек, нашел папашку, теперь вместе куролесят. А ты – шестнадцать лет! Ему только и надо, что со своей койки в твою перейти, чай, не заблудится.
Матильда подумала, что Кирилл и Ирка составили бы идеальную парочку. Если Ваня откажется принять его к себе, будет запасной вариант.
Контрабандистка как будто прочитала ее мысли.
– Так я придержу пока принца для тебя? – спросила она и достала планшет. – Смотри, какой красавчик!
Ирка запустила видео, на котором принц ласкал себя.
Принц и правда оказался красавчиком. Белокурые локоны, голубые глаза, пухлые, так и просящие поцелуя, губы… Тренированное тело бойца – победу на турнире дают не за красивые глазки.
– Прелесть, скажи? Сначала смущался, отказывался, а теперь… М-м-м… Смотри, смотри, какой член. Толстый, крепкий, длинный. Знаешь, как он им орудует? Лучше, чем мечом, хотя ручка меча – или как оно там называется – тоже ничего, мы пробовали. Если хорошо смазать, то удовольствие… острое, да!
– Ир, я не хочу это слушать! – Матильда заставила себя отвернуться, хотя от вида ласкающего себя принца внизу живота потеплело и навело на несвоевременные мысли о длительном воздержании.
– Тильда, лапочка, для своего возраста ты слишком серьезная. Жизнь одна, и ее нужно тратить на приятные вещи.
– Я и трачу, – рассеянно сказала Матильда. Кирилл разговаривал с какой-то богато одетой дамой, и это страшно напрягало. С одной стороны, нужно дать ему шанс проявить себя, с другой стороны…
– Капитан, вы летите на Тиронгу? – от вопроса, заданного вкрадчивым, мурлыкающим тоном, Матильда едва не подпрыгнула. Уж больно знакомым он был.
– Зейн! – прошипела она. – Ты меня преследуешь?
– Вовсе нет, – невинно распахнул глаза Карат. – Я искал человека, который летит на Тиронгу, и это оказалась ты.
– Я не возьму рабов!
– Кто говорит о рабах! Ты возьмешь одного пассажира?
– Тебя, что ли? – Матильда смерила Зейна скептическим взглядом.
– Именно! – улыбнулся он.
Ирка рядом вздохнула, пожирая Зейна замаслившимися глазами.
– Нет.
– Я не раб, Ти-ти. И плачу деньги.
– У тебя три, ТРИ!!! Собственных корабля, Зейн, садись в любой и лети куда хочешь! – «а лучше всего к черту», – подумала Матильда. – Мы расстались четыре года назад, почему вдруг ко мне такой интерес?
– Вовсе не вдруг, я тобой всегда интересовался, но ты была слишком занята, чтобы это заметить.
– Я и сейчас слишком занята.
– Ти-ти, возьми меня пассажиром.
– Нет.
– Возьми.
– Нет.
– Три тысячи кредитов ФПП.
У Матильды отвисла челюсть. Сумма была огромной. Полгода выплат за кредит!
– Ты с ума сошел? – осторожно поинтересовалась она. – Говорят, сейчас все лечат.
– Не сошел он с ума, – бесцеремонно заявила Ирка. – Он ревнует. Ты от него ушла и занималась исключительно бизнесом. А сейчас рядом с тобой четыре красавчика крутятся.
– Вас я вмешиваться не просил, – разозлился Зейн.
Ирка пожала плечами.
– А я не позволю тебе дурить голову Матильде! Ты сам упустил свое счастье, грызи теперь локти и не мешай девочке жить.
Зейн скривился, но отошел. Связываться с языкастой язвой Иркой он не хотел.
– Ничего не понимаю, – призналась Матильда. – Почему это он вдруг воспылал ко мне такой любовью?
– Милочка, ты единственная женщина, которая его бросила. Это для него оказалось таким новым ощущением, что до сих пор переварить не может. Но одно дело, когда ты была одинокая, страдающая по нему…
– Я не страдала!
– Зато он мог себя утешать мыслью, что ты страдаешь! Так вот. Другое дело, когда весь Хот судачит о твоих красавчиках. С которыми ты – о ужас! – будешь летать вместе и совершенно определенно не будешь страдать.
– У него же наверняка есть женщина, почему он ко мне прицепился!
– Женщин много, а ты одна, – Ирка щелкнула Матильду по носу. – Тильда-праведница существует в единственном экземпляре, цени это.
– День откровений, – пробормотала Матильда. – За что мне это?
– Почаще высовывайся из своей раковины, еще не то узнаешь, – подбодрила ее Ирка. – А что за груз тебе Зейн предлагал? Пойду, перехвачу.
– Успеха, – Матильда с волнением следила за Кириллом, который договаривался уже со второй дамой.
Не выдержав, капитан подошла к нему, делая вид, что она совершенно доверяет Рыжему и абсолютно, вот ни капельки, не волнуется.
– А это капитан, – Кирилл представил ее даме, оказавшейся заказчицей. – Сейчас она подпишет с вами договор.
– Конечно, – кивнула дама, не отводя от Рыжего откровенно похотливого взгляда. – Конечно.
Он наклонился и поцеловал ее ладонь, нежно провел пальцем по запястью.
– Вы же не против добавить к сумме пять процентов? Иначе я никак не смогу вам позвонить. Капитан у нас суровая.
Матильда открыла рот, но потом его закрыла и достала планшет.
– Добавлю десять, – сказала заказчица. – И ты мне вышлешь свою голограмму. Обнаженку.
– Увы, – искренне огорчился Кирилл. – Моя капитан категорически против такого. Мы только перевозим грузы, никаких голограмм с телами… Она, – заговорщицки понизил он голос, – считает это порнографией, за которую, увы, карают. Нашего капитана зовут Тильда-праведница.
Откуда он узнал? Матильда покраснела от возмущения.
– Но я буду думать о вас весь перелет… – хриплые нотки в голосе Кирилла заставляли даже мысли Матильды сворачивать в сторону от грузовых перевозок, а уж заказчица так вообще была готова расплыться лужицей.
– Хорошо, – прошептала она, почти не соображая, что делает.
Пискнул ее личностной браслет, перекидывая на планшет Матильды данные для составления договора.
С невозмутимым выражением лица капитан Ренко заключила сделку, попрощалась с заказчицей и потащила Кирилла за собой на улицу.
– Груз от Корпорации Зинегро? Как ты умудрился его получить? – пораженно спросила она.
– Исключительно с помощью личного обаяния, – Рыжий выдернул руку из ее захвата. – Не понимаю твоего возмущения. Ты хотела, чтобы я нашел груз – я его нашел.
– Я не возмущаюсь, – Матильда запустила руки в волосы. Резко потянув себя за пряди, она убедилась, что не спит. – Я в шоке. Это же совсем другой уровень! Это же… Да имея такого заказчика мы шагнем вперед!
– Спасибо Кирилл, – кривляясь, сказал Рыжий.
– Спасибо я тебе скажу только тогда, когда за грузом закроется наш шлюз и мы взлетим с планеты, предупредила Матильда. – Поверить не могу… Что она делала на толкучке?
– Шла за твоим Зейном,– сказал Кирилл. – А я ее перехватил и доказал, что я лучше.
– Мы еще и груз Зейна перехватили, – констатировала Матильда.
Нет, это однозначно не сон. Только реальность может быть такой страшной.

Опубликовано: 17.12.2017

Автор: Rudenka

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 67 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 10 человек:

  1. Мм, эта Ирка определённо знает толк в жизни х)))

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  2. Замечательно! Читаю с огромным удовольствием!

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  3. Нда, Кирилл, сам того не хотя подстегнул охоту Зейна, с одной стороны прикольно, но Матильде совсем будет не до смеха, хотя с такими мальчиками можно и с Зейном побороться)))

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  4. Черт возьми какая яркая на эмоции эта толкучка !!
    Мальчики все повышают и повышают градус ;)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. Огромное спасибо за новую главу!!!!!! Супер!!! Зейн будет в ярости, как бы он не стал мстить Тильде.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Сама того не ожидая Матильда хорошо щелкнула Зейну по носу, что как я понимаю мало кому удается.
    А мальчики молодцы стараются влиться в общество пусть пока и через пень колоду

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  7. Зейн — враг беспринципный, стоит ли перехватывать его груз?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • по идее не стоит, НО это уже произошло… откатывать назад подозреваю еще хуже, по крайней мере кажется сейчас героям :) ну и какая книга без злодея :)

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  8. спасибо за проду!!! Зейн точно озвереет :) мало того что мужиков себе нашла, еще и груз его перехватила… это почти война.

    Оцени комментарий: Thumb up +2