Сила воли — Bступление

Багровые отсветы играли и вспыхивали красным золотом на чешуе драконьего тела, вытянувшегося во всю свою немалую длину на обломке чёрной скалы. У её подножия простиралось озеро из жидкого огня, постоянно находящегося в движении. Раскалённые потоки текли то в одном направлении, то в другом, подчиняясь только им известным правилам, лениво огибая небольшие скальные островки. Время от времени тягучая поверхность выпускала струи зловонного газа или взрывалась шумными гейзерами. Глаза с узким вертикальным зрачком заворожённо следили за движением мерцающих багряно-оранжевых густых ручьёв. Так хотелось с головой нырнуть в манящие «воды», погреться в их ласковых объятиях! Похожая на огненное зеркало лава взорвалась фонтаном раскалённых брызг и мелких осколков перед непозволительно свесившейся с безопасного острова хищной мордой, заставив её резко отпрянуть с возмущённым рыком.
Сквозь пролом в своде пещеры на взвившееся тело упал столп света от Ожерелья. Пришло время жертвы. Из драконьей глотки вырвался отчаянный рёв, вызывая шквал огненных фонтанов. Злобный взгляд сузившихся глаз охватил пустующие места вокруг, задержавшись на пятнадцати островках, где были распяты тела разумных. Когда-то за каждую чёрную скалу, выступающую из жидкого огня, шла борьба не на жизнь, а насмерть. Теперь же сильнейшие драконы могли выбирать, где расположить свои чешуйчатые задницы и даже позволяли себе менять место. Неконтролируемая ярость обуревала главу клана в такие моменты, хотелось залить дымящейся кровью непочтительных чёрные скалы. Но действительно сильных среди драконов осталось так мало что пришлось даже заговорщиков убивать непозволительно редко и полностью запретить смертельные поединки. Безнаказанность делала крылатых дерзкими и непокорными, они смели покушаться на устои власти самого большого клана драконов Ларринты*.
Глаза тоскливо мерцали в полумраке пещеры, взгляд замер на мощных чешуйчатых лапах, заканчивающихся серебряными когтями. Широкая грудь приподнялась, делая глубокий вдох, через хищные ноздри с шумом вырвались на свободу клубы дыма. Слишком мало в окрасе серебра, совершенно недостаточно для того, кто хочет возглавлять золотых и серебряных драконов – только когти да острые шипы вдоль хребта. И оба глаза одного цвета, чего не случалось никогда ранее. Даже появились слухи, что кое-кто поговаривает о разделении клана и выборе новых глав, а традицию рождать двуцветного Предводителя оставить в прошлом. Настало время получить совет у неразговорчивых предков.
Понадобилось несколько циклов*, чтобы собрать достаточно рабов, необходимых для достойного подношения. Пришлось постараться, добывая сильных представителей разных рас, скрываясь ото всех. Что греха таить, кое-кто из них совсем недавно был свободен, но что такое их жизнь против процветания клана? Хищная морда поднялась, придирчиво всматриваясь в свет Сияния Ожерелья*, льющийся на центральную скалу. Пора. Длинный гибкий хвост резко хлестнул по кроваво-красной раскалённой поверхности, ответившей громкими хлопками взрывов. Тяжёлые огненные капли одновременно упали на обнажённые тела, запахло горелой плотью. Из пятнадцати глоток вырвался слаженный крик боли и отчаяния, сменившийся предсмертными хрипами. Удушливый дым хищными языками заскользил по озеру. Драконья шкура часто передёргивалась от нетерпения, пока лаву затягивал жертвенный покров. Гибкая шея изогнулась, морда опустилась на край скалы, ноздри расширились, до отказа наполняя лёгкие едкой мутно-чёрной субстанцией, которую уже нельзя было назвать дымом.
Через несколько сдвигов* драконье тело замерло, только плёнка, затянувшая глаза время от времени подрагивала – начались видения. Казалось, что предки издеваются, заставляя вспоминать давно убитого брата-близнеца. Вот он был бы идеальным главой: золотые и серебряные чешуйки, смешавшись в равной мере, образовывали на мощном драконьем теле сложный узор, ничто не могло укрыться от взгляда узких разноцветных глаз. Смерть самого родного существа нанесла душе незаживающую рану и научила действовать на опережение. Убийц так и не нашли, но и они не ожидали, что один из близнецов сможет вцепиться во власть мёртвой хваткой и возглавлять клан почти шестьсот циклов.
Безошибочное чутьё подсказало: пора было возвращаться из прошлого и посмотреть в будущее. Но и здесь ничего хорошего не ожидало. Сильно избитый парнишка с ярко-рыжими торчащими во все стороны волосами притаился в углу какой-то развалюхи. Вот он насторожился, приготовился к нападению. Короткая драка – и отчаянно сопротивляющегося рыжика волокут наружу. Грязный, в разодранной одежде он стоит у серой глухой стены рядом с такими же, как он. Седой мужик со странно знакомой аурой что-то говорит молодёжи, иногда резко взмахивая руками. Человек... Обида и недоумение затопили сознание, погружённое в транс. Как предки могут поступать подобным образом? Но на размышления не осталось времени: уже началось следующее видение.
Возвращение к реальности было омерзительным. Рёбра будто сдавил железный обруч, не давая нормально вдохнуть. Золотую чешую покрывал жирный чёрный пепел, заставляющий чувствовать себя вывалявшейся в нечистотах. Шкура на спине брезгливо передёргивалась, тошнило, не хватало сил взлететь. Пришлось терпеть прикосновения цепких лап слепых смотрителей, возвращающих драконьему телу прежний лоск. Глаза устало прикрылись, давая спокойно обдумать предсказание. Конечно, можно пойти своим путём, но обычно это оказывалась дорога в никуда. Что ж, раз такова воля предков, придётся ждать и наблюдать.
***
Ларринта – название мира.
Цикл – аналог года.
Сияние Ожерелья – время, когда одновременно видно три спутницы Ларринты (раз в сезон): Белую, Зелёную и Фиолетовую.
Сдвиг – аналог минуты.

Опубликовано: 22.03.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 16 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 6 человек:

  1. Понравился авторский слог. Написано профессионально. Но я пока вчитываюсь. Сюжет еще не ясен, все, думаю, впереди.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Драконы на грани вымирания? Интересное начало… А рыжий мальчишка — это кот и есть?) Хотя тот — оборотень, а тут про человеков было…

    Оцени комментарий: Thumb up 0