Сила воли — Глава 9

Рыж умел просыпаться в нужное время, поэтому к появлению двух спутниц был готов действовать. Специально для наблюдателей дёрнулся, откинул одеяло, потёр якобы сведённую судорогой ногу. Прихрамывая, отошёл в центр комнаты, сел на пол и попытался медитировать. Магическая защита мешала черпать силу извне, пришлось просто замереть на некоторое время, восстанавливая внутреннее равновесие. Кривясь якобы от боли, разогнал кровь упражнениями на растяжку и незаметно привёл тело в боевую готовность. Рыж привык полагаться только на себя. Амулеты Николика он воспринимал исключительно как подспорье и старался сделать так, чтобы побег не сорвался из-за нехватки физических сил. Снова забрался под одеяло, поворочался, демонстрируя наблюдателям бессонницу, потом вздохнул и нажал кнопку вызова сиделки. Ири не заставила себя ждать.
– Не спится, Варваник?
– Красотка, прости за беспокойство, – Рыж чуть поморщился, изображая попытку скрыть боль. – Макси сказала, что дежурит сегодня.
– Да, она как раз выставила угощение для целителей: у неё прощальный вечер.
– Вызови её. Она говорила, что я могу обратиться, если будет что-то беспокоить. Ногу сводит так, что спать не могу.
Для большей убедительности добавил в голос просящих ноток и нежно провёл пальцами по запястью сиделки. Ири смущённо опустила ресницы и зарделась.
– Может быть, лучше минейра Алексеника? Он даст снотворное. – почему-то ей очень не хотелось звать массажистку.
– Нет, я хочу воспользоваться последним шансом получить сеанс массажа от Макси. – и злорадно добавил. – Она сегодня неправильно воткнула в меня иголку.
– Хорошо, подожди немного. – сиделка печально вздохнула.
Она уже оценила масляную улыбочку воина, с которой тот говорил о последнем шансе, и понуро выскользнула за дверь. Рыж внутренне собрался. Должно быть, он очень нужен местным учёным, раз они готовы среди ночи предоставить в его распоряжение вольнонаёмную массажистку. Через несколько сдвигов в палате стояли аж две эротические мечты. Но так как одной из них он уже сыт по горло, смотрел он только на Максирину.
– Что у вас случилось, минейр Варваник, – нежный голосок подействовал на него как ударная доза возбуждающего. – С чем вы не можете справиться без моей помощи?
Харрш, как она умудрилась в простой вопрос вложить такой сексуальный подтекст? От мурлыкающих интонаций массажистки у мужчины тут же проснулись древние инстинкты. Ему даже притворяться не пришлось, голос сам приобрёл хрипловатые нотки.
– Что-то ногу сводит судорогой. Боюсь, без вас не смогу уснуть…
Ири всмотрелась в лица пожирающей друг друга глазами парочки, старательно изобразила улыбку и попрощалась.
– Если я понадоблюсь, вызывайте в любое время.
Ей покивали с видом «Кому ты тут нужна будешь через сдвиг, дура»? Как только дверь закрылась, Максирина первая шагнула к мужчине, потянулась за поцелуем. Он уж было хотел немедленно порадовать наблюдателей жаркой сценой, запустил руки под форменную тунику, но обнаружил подозрительные излишки ткани. Макси недвусмысленно толкнула мужчину бедром в направлении умывальни. Он подчинился, но не удержался и разделся полностью. Тщательно ополоснулся, особое внимание уделив своему игриво приподнявшемуся достоинству. Вместе с одеждой, упавшей аккурат рядом с тайником, поднял с пола мешочек с амулетами. И как был, нагишом, вернулся в палату.
Массажистка уже ждала его в кровати. Она приглашающе приподняла край одеяла, протягивая к замершему мужчине руку. Рыж даже зажмурился на каплю, ослеплённый великолепной формой полушарий со светлыми ареолами сосков. Он не заставил себя ждать, с энтузиазмом откликнувшись на призыв. С довольным смешком подмял под себя податливое женское тело, едва удержавшись от того, чтобы не овладеть им немедленно. Вместо этого, прошёлся руками по нежной коже, спустился чуть ниже и обнаружил, что она всё ещё в штанах. Непорядок! Мужчина потянул завязки и вдруг оказался лежащим на спине. Максирина сидела сверху, укрытая плащом из распущенных волос. Она склонилась к его лицу и коснулась губами края уха.
– Ири сейчас одна в комнате наблюдения, все остальные пьют и едят в отдыхальне для персонала. Мы немного повозимся, ты засунешь свой зад в штаны, которые я принесла. Потом я её вызову. У тебя будет один сдвиг, чтобы надеть амулеты и остальную одежду. Понял?
Макси выдохнула вопрос в его полуоткрытые губы и игриво коснулась их кончиком языка. Рыж сходил с ума, ощущая под ладонями идеальную гладкость кожи, упругое тело с мягким животиком. Она слегка двигалась, когда наклонялась к нему и мужчине больше всего на свете хотелось оказаться внутри её разгорячённого тела. В ответ на слова Макси Рыж протяжно застонал. Харрш, только не это, не сейчас!
– Да-а-а…
Его хриплый выдох больше напоминал агонию, чем согласие. Для пущей убедительности он пару раз дёрнулся под своей жестокой наездницей. Она подалась вперёд, встревоженно всматриваясь в лицо мужчины. Воин понял, что чуть не опозорился, кончив, как подросток, от пары прикосновений полураздетой женщины. Злость прояснила рассудок, заставив мысли течь в правильном направлении. Максирина нажала кнопку вызова, моментально облачившись в форму целителя. Такая же одежда и мягкая тканевая обувь ждали Рыжа под подушкой. Он торопливо натянул на себя вещи и замер.
Сиделка действительно примчалась через сдвиг и сразу же кинулась к «больному». Она оказалась не готова к тому, что Рыж предательски зафиксирует ей руки, а Максирина с неженской силой ударит в висок. Тут и шнурок из мешочка с амулетами пригодился – его хватило, чтобы тщательно связать между собой локти и лодыжки потерявшей сознание девушке. Рот заткнули наволочкой. Осторожно выглянули в коридор, убедились, что путь свободен и уже уверенно пошли на выход. Макси потянула воина по ближайшей лестнице вниз. Пользоваться транпортом они не рискнули – его в любой момент могли заблокировать.
– Что с дежурными целителями и охраной? – спросил Рыж, шаря глазами по углам в поисках следящих устройств.
– Все, кого мне удалось собрать на прощальный ужин, спят и помешать не смогут. Я позаботилась.
Внешне Макси была спокойна, но подрагивающая влажная ладошка в руке Рыжа выдавала её волнение. Они успели спуститься на два яруса, когда услышали топот ног: им навстречу бежали охранники.
– Харрш, не успели! Ири слишком быстро очнулась. Надо было оторвать ей башку.
Рыж был готов завыть от отчаяния.
– Потерю этой куклы Ло Деджинг мог и не простить. Давай, резвей двигай задницей. Если не успеем на крышу, нам конец. – деловитые интонации в голосе Макси помогли Рыжу успокоиться.
– Сколько ярусов? – воину хотелось расспросить, чем так важна сиделка для всесильного Ло, но сейчас было не до того.
– Восемь.
Макси рванула наверх, демонстрируя великолепную физическую подготовку. За любованием ритмичными движениями женских ягодиц, Рыж не заметил, как они оказались у нужной двери.
– Стой, у меня есть амулет невидимости.
Воин активировал его каплей крови и коротким заклинанием. Для пущей надёжности подхватил девушку на руки и прижал горячее тело к груди. Её вес оказался довольно ощутимым, но им же надо добраться всего лишь до выхода на крышу… Макси сделала сложное движение кистями и пальцами и перед ними из маленьких сгустков тумана начали прорисовываться две фигуры. Рыж нервно окинул взглядом мужчину и женщину – их точные копии. По желанию Макси фантомы побежали вниз по лестнице, а они развернулись и, перепрыгивая через ступени, помчались вверх. Пока охрана будет разбираться, беглецы выиграют пару сдвигов. Они выскользнули в коридор восьмого яруса и уже неслись к выходу на крышу, когда Рыж почувствовал движение за спиной. Макси посмотрела через его плечо, напряглась и вывернулась из рук. Для кое-кого из охраны их невидимость оказалась пшиком.
Крик «Вот они!» придал им ускорение. Девушка дёрнула воина за руку, чуть не вырвав локтевой сустав, и он в очередной раз подивился неженской силе красавицы. То, что она не человек, было понятно сразу, но её расу определить Рыж пока не смог. Он только поражался её грации и скорости. Нагнавшие их двое охранников пригнулись, обходя беглецов по кругу. Рыж было дёрнулся вперёд, но Макси уверенно отстранила его. Она сгруппировалась и прыгнула навстречу ближайшему мужчине.
Второй охранник в это время напал на воина, не позволяя отвлечься. Из жёлтого камня, зажатого в кулаке молодого парня в форме, вырвался молочно-белый луч и Рыж не успел увернуться – слишком близко он подпустил врага. Харрш, неужели отбегался? И что теперь будет с Макси? Простит ли ей милорд Ло помощь беглецу? Эти и многие другие мысли буквально взорвали мозг Рыжа. Его мышцы парализовало заклинанием и от осознания собственного бессилия впервые за многие циклы захотелось плакать. Жёсткий удар задом об пол вернул мужчину к реальности – сработал амулет защиты от магии.
Защитница Рыжа оказалась более ловкой и удачливой: она обменялась несколькими быстрыми ударами с соперником, а потом шарахнула его целым пучком серо-фиолетовых молний. Рыж завороженно смотрел на яркие искорки, медленно опадающие на пол. Невозмутимая Макси мощным ударом ноги отправила оглушённую жертву в объятия охранников, каплю назад метнувших в беглецов какую-то ловушку.
– А теперь рвём когти! – рявкнула массажистка, выводя мужчину из транса.
Пока охранники с проклятиями пытались разорвать ловчую сеть на своём товарище, беглецы выскочили на крышу, где оказался разбит красивый сад с дорожками и беседками, освещённый множеством фонарей. Амулет защиты от магии у Рыжа почти разрядился и второй атаки не выдержал бы. В мешочке остался коготь неизвестного назначения и два полных накопителя, один из которых выхватила Макси. К счастью всё ещё работала невидимость. Под её прикрытием они добежали до площадки в центре прихотливого переплетения дорожек и красиво подстриженных растений.
Воин сник, с тоской посмотрел на манящее простором и свободой небо. На него с холодной надменностью воззрились ночные светила в окружении россыпи мерцающих звёзд. Летательных аппаратов поблизости не наблюдалось, а защитный купол стоял, так что даже если бы там что-то было, пройти защиту они не могли. Но он опять ошибся. Его девушка-загадка хитро усмехнулась, азартно блеснула глазами и достала из кармана ключ. Только вот лететь всё равно не на чем… Вдалеке уже показались первые охранники. Видя, что деваться беглецам некуда, они не торопились, ожидая подкрепления. Удар ноги под зад взбодрил и Рыж, влетевший в центр площадки, еле удержал равновесие. Его гневный взгляд хитро улыбающаяся Макси проигнорировала.
Девушка оттолкнула его к краю, а сама встала в центре, встряхнулась, воздух вокруг её фигуры задрожал, магические потоки пришли в движение. Оборотень? На каплю Рыжу показалось, что она сейчас превратится в дракона, но вместо чешуйчатого зверя увидел шикарного белоснежного крылатого пса. Харрш, симуран! Зверюга хитро осклабилась и лизнула в нос впавшего в ступор воина. «Вот сучка!» – подумал он, вытирая с лица слюни. В ответ перед его лицом лязгнули внушительные зубы.
Защитный купол, сквозь который охранники пройти не могли, позволил симуран с Рыжом на спине разбежаться и взмыть в воздух. Ветер свободы ударил воина в лицо и он счастливо захохотал, вцепившись в длинные жёсткие перья на загривке зверя. Вместе с сыпящими проклятиями охранниками из окна ВАУ им вслед смотрел, удобно расположившись в кресле перед инфопластами Центра управления, милорд Ло Деджинг. Он в любой момент мог прекратить творящееся безобразие, но даже пальцем не пошевелил. Зачем? Мнение учёных из лабораторного сектора он не разделял – не такой уж ценный этот экземпляр для исследования, в Пиках Ларры от него пользы будет больше. Кстати, с чего это вдруг симуран помогает безродному?
***
Инфопласт – информационная пластина (планшетка).

Опубликовано: 30.03.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 8 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*