Сила воли — Глава 8

В последнее время неприятные ощущения после ранений постепенно уходили, во многом благодаря массажу и иглоукалыванию Максирины. Рыж не ожидал, что будет получать такое удовольствие от боли, которую ему причиняла эта невероятно красивая женщина. Распластавшись по высокой лежанке, он стискивал зубы и терпел, иногда почти теряя сознание, терпел, покрываясь холодным потом, терпел, слушая треск встающих на место позвонков, чтобы раз за разом подниматься, ощущая в теле каждую мышцу, наполненную силой и необычной магией. Воин с наслаждением вдыхал запах весеннего ветра, исходящий от прекрасной Макси, открывался ей навстречу, хотел, чтобы она почувствовала его эмоции. Неудивительно, что она смогла пробиться к его разуму и уже после нескольких тренировок они разговаривали друг с другом мысленно.
Вот и сейчас Рыж жмурился от удовольствия, пока Макси разогревала его мышцы. Он, конечно, тоже старался и делал маленькую разминку перед очередным сеансом массажа, чтобы отдача была как можно больше. Воин понимал, что до прежней формы ему ещё далеко, но головокружения прекратились, нагрузки в тренировочных залах постепенно приближались к его обычным и это давало возможность надеяться. Усиленное питание тоже подействовало: теперь из зеркала на Рыжа смотрел хоть и тощий, но всё-таки здоровый на вид парень. А уж когда Макси сообщила, что по просьбе Николика готова помочь с побегом, Рыж окончательно воспрял духом. Даже Ири обратила внимание на оживший взгляд и бодрость духа мужчины, что заставило его поумерить пыл и внешне снова погрузиться в пучину страдания.
Воин отогнал от себя ненужные мысли и сосредоточился на ощущениях. Тепло расходилось от пальцев целительницы, ноющие мускулы, перегруженные накануне излишне усердной тренировкой, успокаивались. Сильные руки месили его, как тесто для хлеба, одновременно причиняя боль и неся наслаждение. Ему давно не было так хорошо. Макси будто вливала в него силу, лаская истерзанное тело изнутри, при этом волшебным образом укрепляя ледяную броню, сковавшую душу. За время, проведённое в целительском секторе ВАУ, он ни разу нормально не улыбнулся: воспоминания о побратимах и осознание своего положения не располагали к веселью, а мышцы лица будто закаменели и выдавали жутковатые гримасы, пугающие окружающих.
Следующие пятнадцать оборотов были похожи один на другой: утром тренировка, потом осмотр, редкие короткие визиты Николика, навязчивый секс с Ири и много, очень много мяса, которое воин поглощал, как оголодавший горный лев. Теперь его водили к разным целителям, гоняли на тренажёрах, а намётанный глаз Рыжа отмечал расположение постов охраны, систем слежения, заклинания.
Он изучил назначение большинства помещений обширного целительского сектора. Для измерения уровня физических и магических показателей Рыжа дважды в день водили в лаборатории на восьмой уровень. Каждый раз, когда он делал первый шаг на слегка пружинящее покрытие пола светло-голубых коридоров, все волоски на его теле вставали дыбом, сигнализируя об опасности. Скрыть восстановление и даже увеличение магического резерва от сложной аппаратуры не удалось, хоть и хотелось. Зато теперь он о своём теле знал почти столько же, сколько исследователи: они не считали нужным скрывать от него информацию – зачем, если подопытный всё равно никуда от них не денется.
На третьем уровне располагались бассейн и различные тренировочные залы. Личный наставник обучал его новым приёмам и движениям в воде. Это было полезно, но скучно и особого рвения на водных тренировках Рыж не проявлял. Зато таких интересных залов с различным снаряжением для занятий в «Заслоне» не было, поэтому воин старался попробовать и запомнить принцип их работы – вдруг когда-нибудь пригодится. Несколько раз он видел в коридорах группы нелюдей разного вида. Однажды ему удалось уловить обрывок разговора между идущими померяться силой мужчинами: это были обучающиеся в ВАУ наследники. Рыж недобро зыркнул на бесшумно прошедших мимо здоровяков и выругался. Раз ему позволили их увидеть, значит, точно отпускать никто не собирается, а задерживаться здесь надолго очень не хотелось.
Рыж искренне удивился, когда Ири проболталась ему о том, что в ВАУ для защиты используют не только магию, но и сложное иномирное оружие. Такого на Ларринте больше нигде не увидишь и он хоть и с трудом, но смог уговорить её кое-что показать. Воин с интересом смотрел на крадущегося по пустому коридору раба, которому позволили «сбежать» из лаборатории. Вот он идёт, постепенно ускоряется и уже бежит… Решётка из тонких красных лучей стала видна только, когда человек вошёл в поле её действия. Харрш! Одна капля и куски мяса, только что бывшие разумным существом, упали, заливая кровью идеально чистый пол. После этого Рыж надолго впал в глубокую задумчивость – побег отсюда и раньше не казался простым делом, а теперь сама его возможность вызывала вопросы. Здесь даже портал открыть невозможно, а бесцельно носиться по секторам, напичканным смертоносными ловушками, он был не готов.
Непривычно довольный минейр Алексеник улыбался Рыжу, показывая мелкие желтоватые зубы. Придирчиво изучив результаты последних анализов, он ободряюще похлопал воина по плечу:
– Ну что ж, Варваник, я тобой доволен, – и давно мы перешли на ты, мысленно удивился воин, – показатели стабильны, тебя можно переводить в лабораторный сектор. Я распоряжусь.
Сердце Рыжа сбилось с ритма. Из коридоров с невидимыми решётками он точно не сбежит!
– Минейр Алексеник, у меня ещё остались сеансы иглоукалывания и массажа.
– Хммм, в лаборатории есть свой массажист, – целитель задумчиво пощупал мышцы на руках Рыжа и злорадно ухмыльнулся. – Конечно, он не такой красавчик, как мерау Максирина, но тоже кое-что умеет.
Довольный собой Алексеник удалился, оставив после себя стойкий запах сладкого мужского аромата и ощущение опасности. Воин удержался от желания пробить головой стену – помнил о наблюдателях. Сохраняя невозмутимый вид, открыл окно, чтобы проветрить, и заперся в моечной. Вода помогла немного успокоиться, но когда Рыж вышел из душа его уже ждала Ири.
– Варваник, ты почему ещё не одет? – возмущение в голосе сиделки было слышать непривычно.
Воин оцепенел, не в силах пошевелиться. Он смог удержать маску спокойствия, ну а мурашки по всему телу – это от сквозняка по мокрой коже.
– Уже переводят?
– Завтра, – Ири бросила на кровать свежий комплект одежды. – А сейчас последний сеанс массажа, поторопись.
Рыж переступил порог просторного светлого зала, в ноздри пощекотал дразнящий запах: дождь, весенний ветер и немного сладости ароматического масла – на душе стало легче. Он ещё досадовал, что узнал от сиделки неприятную новость, но обтянутые тонкой тканью аппетитные округлости Макси быстро вытеснили из головы все лишние мысли. Игривое настроение массажистки, предвкушающий блеск ярко-голубых глаз и румянец, расцветший на нежных щеках при его появлении, помогли ему окончательно расслабиться. Целительница и раньше заигрывала с ним, но теперь заметно изменившимися приёмами массажа довела его почти до края. Теряясь в догадках, Рыж млел в умелых руках.
Его перевернули на спину, продолжая тщательно разминать мышцы, а потом началась сладкая пытка. Макси заставляла его чуть ли не в узел завязываться, растягивая связки, выгибая суставы, ставя на место последние сдвинутые ударной волной и переломами позвонки. Рыж отстранённо оценивал очередную замысловатую позу, в которой оказался по воле Макси, послушно старался не сопротивляться и выполнять отданные мягким голосом команды. В тот момент, когда края защиты его сознания лёгким сквозняком коснулось уже знакомое ощущение её разума, он вздрогнул и открылся навстречу. Мысленно надавал себе пинков – надо же было растечься лужей и забыть о главном!
Макси закончила массаж и безмятежно улыбнулась, ввинчивая в ей одной известные точки на теле длинные иглы. Она вдруг уже совершенно серьёзно посмотрела ему в глаза и воспользовалась мыслеречью: «Ты готов уйти отсюда?» Сердце Рыжа сбилось с ритма, он вздрогнул и охнул от острой боли. Харрш! Последняя игла вошла неправильно, Макси с тихим шипением поставила её в другое место. «Конечно!» – голос девушки, звучащий в его голове, прошёлся лёгким дождиком по его нервам, бодря и освежая, и он был готов согласиться на что угодно.
У Рыжа в голове раздался голос Макси: «За нами постоянно наблюдают. Я немного пошалю, прости». Её пальчики игриво пробежались по телу мужчины, а улыбка стала влекущей. Она приподняла лицо, демонстрируя его следящим устройствам. Воин осклабился, положил руку на бедро девушки, а сам мысленно произнёс: «Меня завтра переводят в лаборатории». Улыбка сползла с лица Макси: «Я кое-что должна Николику. Он попросил вернуть долг, поэтому я выведу тебя отсюда». Рыж убрал руку: «Мне бы хотелось тебе поверить, но здесь слишком умная система защиты. И мы на летающем острове, если ты помнишь». «Ты сам знаешь, что я не вру. Кроме того, у тебя выбора всё равно нет, так что будь готов позвать меня, когда обе спутницы займут свои места». «У меня есть кое-что, способное нам помочь», – воин выгнулся, пытаясь продлить ласку, и схлопотал звонкий шлепок по лбу.
– Не шевелись! – сейчас Макси говорила вслух. – Собьёшь иглы, останешься калекой.
– Как скажешь, – он послушно замер. – Не думал, что эти тонкие штуки такие опасные.
– Не мне тебе рассказывать, во что может превратиться в умелых руках самая безобидная вещь. – она улыбнулась и накрыла мужчину простынёй. – Полежи так немного.
«Я знаю про амулеты, которые отдал тебе Николик. Это я их сюда пронесла», – её голос в голове прозвучал неожиданно. Макси отошла к низкому столику и, соблазнительно наклонившись, перебирала какие-то склянки. Рыж полюбовался на обтянутые узкими штанишками бёдра и прикрыл глаза, делая вид, что отдыхает. Откуда они с наставником друг друга знают? Совпадение? Скорее всего, не могли же они предугадать, что произойдёт несчастье и он попадёт именно сюда. Или могли? Нет, такие мысли надо гнать. Если уж не доверять Николу, то лучше сразу забыть о любых попытках побега и согласиться стать лабораторным ларгом в ВАУ. «Значит, сегодня»? – он никак не мог поверить, что может оказаться на свободе. Макси прижалась к нему бедром, аккуратно вынимая иголки, а мысленно ответила: «Да. Пожалуйся Алексенику на острые боли. После того как ты сбил иглу, такое возможно». Вслух же произнесла:
– С тобой было очень приятно работать, – нежное прикосновение к щеке длинных пальцев отозвалось теплом у него в груди. – Надеюсь, мы ещё увидимся когда-нибудь.
– Я тоже на это надеюсь, – воин поймал запястье Макси и поцеловал ладонь, пахнущую ароматным маслом. – Мне жаль, что наши встречи закончились.
Появление Ири поставило точку в их разговоре. Рыж безропотно последовал за сиделкой. Он смотрел на её уверенные движения и гадал, что она будет делать во время его попытки сбежать. В постели ему с ней было неплохо и казалось, что девушка испытывает нежные чувства, но изменившееся поведение после решения о его переводе в лабораторный сектор настораживало. Станет она помехой или подспорьем? Ири ведь сильная и выносливая. А если он правильно считал её не просто сиделкой, а красивым тюремщиком? Но долго думать про чужую по сути девушку он не стал. Что бы там ни было, а любую помеху на своём пути он был готов уничтожить.

Опубликовано: 29.03.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 11 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. Вся в предвкушение следующей главы, потому что эта — одно сплошное напряжение и ожидание. Получится или нет?

    Оцени комментарий: Thumb up 0