Сила воли — Глава 6

Вдыхая влажный ароматный воздух, Рыж расслаблялся в горячей воде с маслом лоиньи. Харрш, он уже и не помнил, когда в последний раз мог себе позволить такую роскошь! В казарме был только общий душ, а о собственном жилье он даже не думал. Да и на кой ему дом, если у всех членов его команды и так были отдельные комнаты? А здесь в целительском секторе купальня такого размера, что они могли бы в ней свободно уместиться вчетвером или даже вместе с Никой. Грудь привычно сдавило и Рыж тяжело вздохнул. Надо привыкать жить без оглядки на побратимов.
Ири он сказал, что хочет помокнуть подольше и попросил не беспокоить. Сиделка удивилась, но молча поджала губы – вышколенная обслуга лишних вопросов не задаёт. Воин напустил в моечной густого пара, способного скрыть от наблюдателей некоторые интересные подробности его «расслабления». Он задумчиво рассматривал мешочек из буро-зелёной кожи водяной ящерицы ирги, повернувшись спиной к следящим устройствам. Рыж обнаружил их тут в первый же оборот и больше не обращал внимания. Хотят любоваться, как он моется или справляет нужду, пусть. Пальцы потянули за кожаный шнурок, стягивающий горловину мешочка. Ирга воздействию магии не поддавалась, поэтому её кожу часто использовали для изготовления чехлов или обивки в шкатулках, когда надо было скрыть магические предметы. На завязках болтались красные бусины – защита от огня.
Мужчина с интересом заглянул в тёмное нутро мешочка и торопливо запустил туда руку, пока колебания магического фона не привлекли внимание наблюдателей. Внутри обнаружилось несколько амулетов и скрученный шнурок. Небольшой, пару локтей в длину на вид простой, но на первый взгляд прочный. Набор амулетов порадовал: круглый медальон с рунами защиты от магии, два небольших полных накопителя, треугольный плоский камень с отверстием в центре – амулет невидимости. Харрш! Последний – это же такая редкость! У них в «Заслоне» каждый экземпляр подотчётный. Их группе однажды такой выдавали под расписку и потом проследили за возвращением. Где Отец его раздобыл?
На самом дне оказался золотистый коготь в серебряной оправе, висящий на зачарованной от разрывов, потери и воровства толстой цепочке. Корзаг его знает, для чего нужен. Никаких магических плетений на нём не видно, для украшения выглядит слишком просто. Повертев непонятную вещь в руках, Рыж решил отложить её изучение на потом. Не мог наставник передать ненужную вещь, слишком сблизились они за проведённые рядом циклы. Никол никогда не признавал это открыто, но он считал своего рыжего подопечного сыном, и даже оформил все соответствующие документы. По какой причине он ни словом об этом не обмолвился самому Рыжу, тот не знал и разбираться не собирался – всегда находились дела поважнее.
Хорошо развитое за годы обучения в Школе чувство опасности заставило Рыжа резко вскинуться и потянуть завязки, стягивая горловину мешочка с «сокровищами». Харрш! Показалось? Нет. Воин торопливо вылез из купальни, держась за живот. Даже притворяться не пришлось – от сидения в горячей воде рана заныла, причиняя сильную боль. Он резко взмахнул руками и, делая вид, что теряет равновесие после купания, упал и пропихнул мешочек в щель за широким бортиком. Пока пытался подняться, в дверях возникла обеспокоенная Ири. Быстро она.
– Минейр Варваник, позвольте вам помочь.
– Конечно-конечно, что-то голова закружилась от жара. Зря я тебя не послушал. Предложение пойти на массаж ещё в силе?
– Я провожу вас. Массажист уже ждёт.
– Спасибо, красавица! – он чмокнул её в порозовевшую щёчку.
Воин повис на сильных руках сиделки, чуть не ныряя в глубокое декольте. Ири с довольным выражением на идеально правильном лице помогла ему одеться. Воин внутренне собрался. Холодные расчёт и жажда мести сковали ледяным панцирем рвущуюся наружу ярость. Отец знал, что делал. Как он умудрился пронести посылку? Наверняка ведь проверяли. И подсунул её так, чтобы следящие устройства не зафиксировали образ предмета. Непонятно, когда и как всё это использовать, но раз Никол рисковал, значит дело плохо. И про оружие он не зря ввернул. Что вообще могло сохраниться в том аду? Харрш, пора рвать когти! А пока придётся прикидываться тупым воякой. Ему предложили массаж? Отлично – идём на массаж! Воин понимал, что даже если удастся сбежать, то рано или поздно его всё равно поймают. Но лучше поздно, да и надеялся разобраться с убийцами ребят и знаком власти за это время.
Мило беседуя с Ири о необходимости изменить его диету, Рыж демонстрировал готовность играть по правилам «целителей». Он покорно прошёл мимо поста охраны, попутно запоминая расположение выходов. У единственных здесь металлических раздвижных дверей сиделка остановилась, приложив руку к панели. Она окуталась зелёным туманом и только после этого открылся вход в транпорт. С работой таких переместителей Рыж был знаком и уверенно шагнул внутрь. Кабина бесшумно тронулась с места и через сдвиг доставила их из шестого яруса в четвёртый. Схемы на стене не было, но воину показалось, что двигались они в горизонтальном направлении. Здесь охранные магические плетения были попроще, чем в его секторе. Ири под ручку провела мужчину по широкому коридору без окон с голубоватыми орнаментами на стенах и открыла одну из многочисленных дверей, за которой их встретила девушка из разряда «то что надо».
– Знакомьтесь, минейр Варваник, наш лучший массажист мейрау Максирина Крыланит.
Ири интонацией выделила «лучший». Рыж с удовольствием скользил взглядом по фигуре совершенного образчика женской красоты, мысленно избавив её от мешковатой форменной одежды. В отличие от Ири, предпочитавшей обтягивающие юбки и кофты, массажистка была одета в широкие штаны и свободную серо-голубую тунику с короткими рукавами, не скрывающими от жадного взора красивые руки.
– Очень приятно, можете называть меня Макси. – промурлыкала красавица, облизнув пухлые губы.
Воин сглотнул, проследив быстрое движение розового язычка, и послал в ответ многообещающий взгляд. Ири тут же была забыта: напротив него стояло живое искушение и организм «больного» полностью настроился на неё. Макси накрыла высокий стол чистым белоснежным покрывалом и сделала приглашающий жест. Каждое соблазнительное движение массажистки вызывало в нём острые приступы желания немедленно овладеть ею прямо на этом «алтаре». Из мира фантазий Рыжа вырвал мягкий грудной голос, произнёсший:
– Приступим?
Мужчина вздрогнул и беспомощно огляделся, не понимая, где он. Ири шагнула к двери:
– Минейр Варваник, я зайду за вами через поворот.
Сиделка выпорхнула из кабинета, а воин остался наедине с одной из самых великолепных женщин, которых ему доводилось встречать во сне и наяву. Харрш, как же она хороша! Он ничего не мог с собой поделать, пожирая глазами её фигуру. Злился на себя, но продолжал пялиться. Высокая, всего на пол локтя ниже его, с великолепной фигурой, когда ни убавить, ни прибавить. Идеальная грудь, широкие бёдра, длинные руки и ноги, изящная шея, сливочная кожа с голубыми прожилками вен – всё, как он любит. Шикарные пепельные кудри, собранные в хвост на затылке, покрывали спину девушки плащом до округлых ягодиц. Личико-картинка: прямой носик, полные чётко очерченные губы, ярко-голубые глаза с чуть приподнятыми к вискам внешними уголками, тёмные пушистые ресницы и тонкие брови вразлёт, нежный румянец на щёчках. Несмотря на высокий рост, грациозная, двигается, будто вода течёт. Она была красива и невероятно соблазнительна. Рыж хотел её всем своим существом, часть которого недвусмысленно указывала на объект желаний.
Воин разделся, хулигански скинув с себя абсолютно всё. Под понимающим взглядом совершенно серьёзной массажистки устроился на столе. Как только Ири их покинула, взгляд Макси сделался цепким, а из движений ушло предложение познакомиться поближе. Рыж даже растерялся от такой перемены её настроения. Улёгся, устроив поудобнее взбунтовавшийся член, напомнив ему, что не время и не место для глупостей, но у того, похоже, было другое мнение на этот счёт. Воин поёрзал на неожиданно мягкой лежанке и постарался расслабиться.
На спину полилось ароматное масло, восхитительно тёплые ладони заскользили по коже. Рыж зажмурился в предвкушении удовольствия. Сильные для женщины руки надавливали, уверенно растягивая мышцы в противоположных направлениях так, что мужчина от неожиданности хекнул и зажмурился. Все лишние мысли быстро выветрились из рыжей головы. Макси от спины перешла к конечностям. Она выгибала, тянула, выворачивала суставы, заставляла его напрягать дрожащие как желе мышцы, с хрустом растягивала позвоночник и всё это плавно, с лёгкой улыбкой на губах и успокаивающими интонациями в голосе. Воин из последних сил сдерживался, но несколько болезненных стонов она из него всё-таки вырвала.
Макси разминала многострадальное тело Рыжа так, что ему казалось уже каждое волокно в самой крохотной мышце налилось усталой тяжестью и тянет к земле. Но и этого прекрасной мучительнице показалось мало: напоследок она недрогнувшей рукой вонзила в него больше десятка длинных тонких игл, заставляя вздрагивать всем телом и морщиться. Мягкие потоки целительской магии впитывались в растёкшееся по лежанке тело, проникали глубже, сливались с собственными магическими потоками воина, теперь уже доставляя почти сексуальное наслаждение. Размякший Рыж решил, что пора «наводить мосты»:
– Макси, ты служишь милорду ректору?
– Нет, Варваник. Почему ты спросил?
– Не думаю, что здесь мог появиться случайный специалист. – не слишком удобно разговаривать, не видя лица собеседницы, но сейчас иначе не получалось, поэтому ему приходилось говорить тихо, добавив в голос хрипотцы – на женщин такой приём всегда действовал.
– Всё верно. Я работаю по магическому договору вольнонаёмным целителем. Милорд Ло Деджинг смог заманить к себе на добровольной основе: предложил мне кое-что нужное. – она вдруг насмешливо хмыкнула. – На сегодня достаточно. Сейчас накрою тебя, отдохни и остынь, а то горячий такой, что обжечься можно. Если вдруг начнутся боли или судороги – вызывай, не стесняйся.
Организм воина с энтузиазмом откликнулся на возбуждающий тембр её голоса, но под тёплым покрывалом Рыж снова расслабился и задремал. Не успел он полностью отключиться, как пришла Ири. Сиделка помогла разомлевшему мужчине одеться и проводила до палаты. В транпорте она снова постаралась завязать разговор:
– Как вы себя чувствуете?
– Ваша массажистка действительно лучший специалист, какого я знал. Никогда раньше не испытывал ничего подобного в женских руках, – он скривился, вспоминая свою несдержанность.
Ири понимающе улыбнулась.
– Да уж, наша Максирина уникальна во всём. Жаль, что она от нас скоро уходит.
– Куда?
– Я не знаю. Как ни уговаривали её подписать новый контракт, она отказалась.
– Да, действительно жаль. Надеюсь, что успею получить ещё несколько сеансов массажа. – воин нахмурился, соображая, как не потерять связь с соблазнительной красавицей.
***
Лоинья – кисло-сладкий сочный фрукт типа цитрусовых, растёт на небольших деревьях на Ларринте в тёплом климате, очень распространённый.
Ирга – водяная ящерица. Кожа не промокает. Устойчива к воздействию магии.
Транпорт – техномагический лифт, способный перемещаться в вертикальном и горизонтальном направлении.
Локоть – 90 см.

Опубликовано: 27.03.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 10 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*