Сила воли — Глава 2

Рыж осторожно втянул носом воздух принюхиваясь. Запахи привычные, как в лекарских, куда он за годы работы в «Призраках» попадал регулярно. Тело затекло от длительного неподвижного лежания, налилось тяжестью, и он слегка поёрзал. Простыня из приятной ткани снизу, лёгкое покрывало сверху, жёсткий матрас – ничего нового. Пришлось открыть глаза. Точно, лекарская: лежанка с бортиками из металлических трубок, светлые стены и потолок, тихий гул аппаратов. Харрш! Попробовал пошевелиться и обнаружил, что не может двигать руками. Паника забилась раненой птицей. «Спокойно,» – сказал он себе. Медленно повернув голову, увидел, что к запястьям, зафиксированным мягкими браслетами, подключены внутривенная система и датчики каких-то тихонько пищащих приборов, стоящих вокруг койки. Такого оборудования воину раньше видеть не приходилось.
Усилием воли он заставил себя расслабиться, потом по очереди начал напрягать отвыкшие от движения мышцы, чтобы разогнать по телу кровь. Бесчисленное множество острейших иголочек впилось в кожу, заставляя морщиться. Слабо тлевшая где-то в глубине живота боль от его телодвижений вспыхнула, опаляя нутро и выбивая из тела пот. В этот момент открылась дверь и в неё впорхнуло чудесное белокурое создание. На полных губах играла лёгкая улыбка, влажные карие глаза смотрели нежно, почти влюблённо. Но Рыж успел заметить, как тонкий пальчик коснулся кнопки в изголовье койки, а внимательный взгляд отметил показания приборов.
– Сейчас придёт целитель, – проворковала красотка, будто лаская тело воина бархатом голоса.
Эротическая мечта любого раненого: с выдающимися формами, затянутая в облегающую кофту и длинную узкую юбку – у такой даже мёртвый оживёт, чтобы хоть разок заглянуть в глубокий вырез на груди. Девушка ещё раз ободряюще улыбнулась и скрылась за дверью. Интересно, она здесь одна такая или есть ещё? Через сдвиг её место занял щуплый мужик со следами привычной усталости на лице, но в идеально выглаженной форме бледно-зелёного цвета. Он старательно растягивал губы в улыбке, прощупывая раненого напряжённым взглядом. В ответ на вопрос:
– Что-то болит? – целитель получил тихий хрип.
Не с первой попытки, но Рыжу удалось выдавить:
– Пить.
Белокурая красавица примчалась буквально через сдвиг, осторожно смочила пересохшие губы мокрым тампоном, позволив нескольким каплям воды стечь в рот. Ловко увернувшись от попытки схватить комочек ткани зубами, шутливо погрозила пальчиком.
– Больше пока нельзя, – сказала она, погладив мужчину по голове. Рыж блаженно зажмурился, наслаждаясь окутавшим его пряным запахом экзотических духов. Целитель бесцеремонно оттеснил заботливую девушку и принялся терзать пациента вопросами.
– Вы помните своё имя?
– Рыж.
– Это прозвище. Я спросил имя.
– Варваник.
– А фамилия?
– Кругонит.
– Сколько пальцев? – к лицу раненого поднесли руку с двумя оттопыренными пальцами.
– Два.
– Вот и отлично. Переночуете здесь, а завтра мы вас устроим поудобнее.
Целитель облегчённо вздохнул, набрал в инъектор какое-то лекарство и воткнул иглу в прозрачную трубку, присоединённую к вене Рыжа.
– Поспите ещё немножко, – улыбнулся устало.
Золотистое тепло окутало ноющее тело, воин погрузился в сон. Мягкий свет Белой спутницы через открытое окно проникал в комнату, обволакивал таинственным мерцанием обнажённую женщину. Откуда она здесь взялась или это новый способ ускорить исцеление? Тряхнув длинными волосами, гибкая фигурка сделала первый шаг. Мягко качнулись округлые бёдра. Тревожные мысли ушли в никуда. Он не мог отвести взгляд от великолепной полной груди девушки, тонкой талии, завораживающих движений. Белая спутница будто играла своим светом на её вьющихся длинных золотых и серебряных прядях, на хрупких плечах, длинной шее, оставляя лицо неразличимым в темноте, превращая её присутствие рядом с мужчиной в некое таинство.
Несколько мягких шагов, текучее движение, и он ощущает прохладу нежной кожи её ягодиц на своих бёдрах. Рыж отстранённо удивился: боли не было, а его тело наполнилось силой. Девушка чуть приподнялась и опустилась на подрагивающий в предвкушении член одним плавным, уверенным движением, заставив его выдохнуть сквозь зубы от острого удовольствия. Вверх, вниз, едва уловимые снаружи, но такие ощутимые круговые движения её бёдер уводили за грань. Мужчина прикрыл глаза и отдал себя во власть раскалённой волне желания, прокатившейся по телу.
Он растворялся в тонком запахе летнего ветра и луговых цветов, который приносила в его сны прекрасная незнакомка… Её ласки, ощущение прикосновения нежнейшей атласной кожи, звук прерывистого дыхания на пике страсти, тягучая манера заниматься любовью – он хорошо изучил свою таинственную любовницу за те несколько циклов, что она являлась ему во снах.
Рыж провёл по девичьей спине руками, с наслаждением сжал упругие ягодицы и услышал протяжный полустон-полувсхлип. Почувствовал, как она сильнее, резче начала двигать бёдрами. Мужчина шумно втянул в себя воздух, едва не теряя рассудка от ощущения трепещущей плоти, сжимающейся вокруг его пульсирующего члена. Так сладко… Так горячо… Так невыносимо хорошо… Девушка выгнулась, откинула назад голову. Его руки жадно, нетерпеливо скользнули по ней вверх, зарылись в роскошных, невозможных у людей волосах, попытались притянуть её голову к лицу. Губы потянулись к губам, чтобы припасть в поцелуе, отчаянно хотелось увидеть лицо, но она отстранилась.
– Не спеши, сердце моё, – прошептала незнакомка, – У нас с тобой впереди вечность. Целая вечность.
Наклонившись, она легонько прикусила зубами кожу на его шее и лизнула, двигаясь на нём сильно и настойчиво, заставляя тихо рыкнуть и сжать хрупкие плечи до синяков. Мужчина выгнулся, хрипло вскрикнул от нарастающего удовольствия. Прошёлся слегка царапая кончиками пальцев по разогревшейся коже партнёрши и сжал её бёдра, заставив резко нарастить темп. Новая волна желания, мучительного и отчаянного, пронзила его в великолепном, неукротимом восторге наслаждения…
Застонав, он проснулся. Её чуть хриплый довольный смех ещё звучал у него в ушах. Рыж привстал, смахнул пот со лба. Разгорячённое тело ныло, так и не получив вожделенной разрядки. Он так и не смог увидеть её лицо. Сквозь занавешенное лёгкой тканью широкое окно пробивались лучи Интисоль*. Судя по ним, полдень ещё нескоро. С трудом приподнявшись, мужчина внимательно осмотрел помещение. Спокойный тёплый цвет стен, хладохран* в углу, удобное даже на вид кресло у окна, большое блюдо фруктов и кувшин на высокой тумбе у изголовья кровати. С правой стороны приоткрытая дверь в моечную, что там, он не видел, но запах воды и мыла ни с чем не перепутать. Корзаг его уколи! В таких роскошных условиях ему ещё не приходилось лечиться. Обычно раненые и больные лежали в больших залах, разделённые лёгкими тканевыми занавесками или и вовсе без них. Количество народа зависело от размера зала, а оно редко было меньше десяти.
Под правой рукой в бортике кровати обнаружилась кнопка вызова. Стоило на неё нажать, как вчерашнее прекрасное видение с глубоким вырезом, из которого были готовы выпасть в руки мужчины чудесные полные груди, приблизилось к страждущему внимания больному. Харрш, как в сказке! Девушка предупредительно склонилась, открывая потрясающий вид на ложбинку меж двух внушительных холмов, приводя его чувствительный нюх в состояние шока от обилия дразнящих ароматов. Сладковатый запах духов смешивался с её собственным, образуя сногсшибательный букет. После будоражащего воображение сновидения настроение Рыжа стремительно улучшалось и он тихо хмыкнул – пациент скорее жив, чем мёртв. Но упорно шевелящиеся глубоко внутри сомнения не позволяли расслабиться и получать удовольствие. Ощущение тревоги не оставляло, и он ничего не мог с этим поделать. Ему не приходилось слышать, чтобы обычных воинов без особой причины лечили в таких королевских условиях. Переливы нежного голоса прекрасной незнакомки отвлекли от тревожных мыслей.
– Здравствуйте, минейр Варваник, вам уже лучше? Что-нибудь принести?
– Здравствуйте. Воды, пожалуйста.
– Уже бегу.
Она отошла к хладохрану, покачивая бёдрами и наклонилась так, что взгляду Рыжа открылась стройная ножка, изящно отставленная назад, от розовой трогательной пяточки и до… до самого верха чулка со светлой каёмкой кружев. Его фантазия как с цепи сорвалась, демонстрируя калейдоскоп вариантов более близкого знакомства с носительницей волнительного кружева. Позволив мужчине пару капель полюбоваться красотами, девушка развернулась, держа в руках высокий запотевший стакан. Она присела на край кровати и протянула ему воду. Хрупкое стекло чуть не выскользнуло из ослабевших рук, но бдительная дева не позволила случиться беде. Она бережно поддерживала ёмкость с вожделенной жидкостью под донышко, накрыв пальцы больного и будто невзначай прижимаясь к нему грудью, пока он жадно глотал. Рыж по достоинству оценил старания красотки, но вида не подал, сохраняя внешнюю невозмутимость. В этом ему успешно помогала пульсирующая внутри боль. Наверное, что-то такое отразилось у него в лице, потому что девушка встала и обеспокоено оглядела мужчину:
– Я позову целителя…
– Подожди. Как тебя зовут, красавица? – с натугой просипел, морщась от звуков собственного голоса, Рыж.
– Ири. Я ваша сиделка, минейр Варваник.
Девушка упорхнула за дверь. Подумать только – у него персональная сиделка! И как назло, срочно надо облегчиться, но попытка приподняться опять не увенчалась успехом – сразу же сильно закружилась голова, а от звона в ушах можно было оглохнуть. Воин откинулся на подушки, прикрыл глаза. Харрш! Он сейчас беспомощней новорожденного котёнка! В причинном месте засвербело, потом раздалось тихое журчание. Он заглянул под одеяло и обнаружил тонкую трубочку, уходящую под кровать. Знакомая ситуация. Неприятно, но пережить можно – не впервой.
Рыж постарался отрешиться от окружающей действительности и проделал простейший комплекс статических упражнений. Напряжение и расслабление мышц быстрее погнало кровь по телу, вызвав у мужчины чувство удовлетворения – похоже, всё работает, как надо. Теперь у него даже хватило сил самостоятельно напиться. После стакана вкуснейшей прохладной воды истерзанное горло немного успокоилось, а от боли в животе так просто не избавиться. Но несмотря на это он удовлетворённо вздохнул – жизнь налаживалась. Надо срочно возвращать силу мышцам, и Рыж дал себе команду «прогонять» комплекс упражнений каждые два поворота.
Через несколько сдвигов зашёл давешний целитель. Сейчас, при свете дня и в нормальном состоянии, воин смог рассмотреть его получше. Среднего роста, щуплый, темноволосый, блёкло-голубые глаза, невыразительные черты лица, но благоухает дорогим мужским ароматом. А неплохо они тут зарабатывают, если могут позволить себе такое, отметил Рыж. Сегодня целитель выглядел бодрее, даже улыбался почти искренне. К форменной тунике прикреплена табличка с выгравированным именем «Алексеник Логинит».
– Ну, здравствуйте, минейр Варваник Кругонит! Я вижу, вам лучше?
– Не знаю… – воин неуверенно потёр подбородок. – А где я?
– В целительском секторе ВАУ.
– ВАУ? – Рыж приподнял бровь, демонстрируя, что не обязан знать все сокращения мира.
– Высшая Академия Управления, – снисходительно пояснил Алексеник. – Здесь обучаются будущие правители и работают лучшие исследователи Ларринты.
– Хм, мне и раньше приходилось бывать у целителей, – воин невольно скривился от нахлынувших воспоминаний. – Но такого нигде не припомню. – он махнул рукой в сторону аппаратуры и обстановки.
– Вы в отделении для особо важных персон, – целитель гордо расправил плечи. – Здесь самый высокий уровень обслуживания.
– Чем же я заслужил такую честь? – казалось, недоверие Рыжа можно было ощутить физически.
– Не знаю. Приказ поступил свыше. – целителю явно было плевать на эмоции раненого. – Я уже сообщил начальству, что вы очнулись. Они пришлют кого-нибудь, имеющего полномочия ввести вас в курс дела.
– Сколько времени я здесь прохлаждаюсь?
– Двадцать оборотов*. – равнодушно обронил Алексеник, сжав запястье Рыжа цепкими сухими пальцами и считая пульс.
– Корзаг меня уколи… – воин обессиленно откинулся на подушки. – А когда я смогу вернуться в «Заслон»?
– Думаю, что вам придётся у нас задержаться, – мужчина предвкушающе потёр руки. – Очень уж интересный случай.
И не обращая внимания на попытки раненого выяснить что-нибудь ещё, целитель занялся осмотром и опросом о самочувствии. Рыж отвечал, но настроение у него испортилось. Прошло двадцать оборотов после взрыва. Что произошло за это время? Где все? Почему он не чувствует связи с членами своей группы? Зачем его хотят задержать в ВАУ? От хаотично мечущихся мыслей голова разболелась, воин скривился. Целитель обеспокоенно приподнял ему веки, посветил в глаза фонариком, заглянул в рот, постучал резиновым молоточком по конечностям, поцарапал кожу иголкой. Пообещал прислать обезболивающий отвар и ретировался, не дожидаясь дальнейших расспросов.
Рыж вздохнул. Пытаться получить информацию от целителя не имеет смысла. Всё равно ничего не скажет, даже если знает. Придётся подождать, пока не появится кто-нибудь из своих. Вернулась Ири, засуетилась вокруг него, взбила подушки, помогла поудобнее устроиться, напоила отваром. Она постоянно прикасалась к нему, томно вздыхала, но мысли мужчины были заняты, и попытки соблазнения в данный момент его совершенно не волновали. Рыж пытался предположить, где могут быть ребята и Ника, дёргался из-за решения расстаться с ней. Теперь ему начало казаться, что он таким образом как-то подтолкнул ситуацию, изменил предначертанное судьбой. «Терпение, Рыж, терпение. Воин должен уметь ждать», – думал он. Сиделка обиженно поджала губы, бросила на него недовольный взгляд и ушла. Наконец-то его оставили в покое. Мышцы ныли, будто после хорошей тренировки, а в голове образовалась приятная лёгкость – спасибо обезболивающему отвару. Он выпил ещё и сок, заботливо оставленный на тумбе у кровати, расслабился и уснул.
***
Интисоль - местное Солнце.
Хладохран - холодильник.
Оборот – аналог суток.
Минейр – уважительное обращение к мужчине.

Опубликовано: 23.03.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 14 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 11 человек:

  1. Хм. Чтож, начнем.
    Задумка пока не совсем понятна ( во всяком случае мне) потому по сюжету пока ничего не скажу. Но кину большой пушистый тапок, ласково и нежно, но кину.
    Во второй главе гг как то резко из здравомыслящего мужика превратился в подростка пубертатного периода. Не, не спорю, бывает, но… Но не в больнице, когда у тебя всё так болит что пошевелиться не можешь, с тобой сделали непонятно что, лежишь непонятно где и еще походу всех друзей прирезали. Вы действительно думаете что в такой ситуации мужик будет пускать слюни на ближайшие подвязки и заглядывать в…»глаза»?
    Хотя, когда он на задании ( опытный наемник, мда? ) утонул в ЕЁ глазах и сразу смягчился, я уже заподозрил неладное…
    Все, тапком гладить перестал, ждем что будет дальше.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Привет! Дело в том, что ГГ патологический бабник, он даже на краю могилы думает об этом, так что ничего удивительного :)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

    • второй главе гг как то резко из здравомыслящего мужика превратился в подростка пубертатного периода

      Не соглашусь по следующим причинам:
      1. Мы пока не знаем гг, и уровень его здравомыслия оценить не можем,
      2. В первой главе просто не было ситуации, в которой герой мог бы проявить свое свойство активно соблазняться женской красотой.
      Так что поведение героя у меня абсолютно никаких нареканий не вызвало. Мужчины разные бывают. Я например и сам такой, буду пялиться на сиськи, попу и ноги даже в болезном состоянии :))) (хотя далеко не подросток давно). Термин бабник к такому качеству подходит лишь косвенно, а прямо это классифицируется как сексоман. Но одновременно я вполне допускаю, что главный герой бабник (тем более что автор об этом пишет). Одно другому не мешает. :)))
      Меня медсестра немного удивила. Она вроде намеренно ведет себя соблазняюще, но в текущем состоянии больного это бессмысленно и она вроде как должна это понимать. Какой смысл соблазнять парня, если он пока не в состоянии откликнуться должным образом на сигналы ;) Разумная женщина мне кажется подождала бы, пока больной не окрепнет чуток, так что его можно будет полечить техникой даосской сексуальной медицины ;)
      Впрочем возможно медсестра намерена поднять дух больного и его волю к выздоровлению? Ну, тогда я почтительно умолкаю ;)
      Вот в чем я могу позавидовать больному, так в его уникальных оздоровительных снах. Хотел бы я чтобы мне такие же снились каждую ночь. Ну или хотя бы когда жена в сексе отказывает :)))

      З.Ы. У меня замечание несколько иной природы. Я постоянно путаюсь в местном времяисчислении. Повороты, сдвиги, капли и тому подобное. Сноски это конечно хорошо, но при таком обилии новых терминов не помешал бы компактный словарик, куда можно сунуть нос если вдруг подзабыл, что-то и подглядеть, что сие значит.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Откррою тайну: у медсестры работа такая. Ей за кадром велели наладить контакт, она и налаживает :)

        Я обычно бабниками называю патологических любителей женщин. Они иначе просто не могут

        Оцени комментарий: Thumb up 0

        • Я обычно бабниками называю патологических любителей женщин.

          Да, что-то в этом есть. Возможно Вы как раз правы. Невольно вспоминается дантист Антонов из папиных дочек. Он тоже с энтузиазмом реагировал на женские формы. Так что признаю правоту за Вами, а вот Carbon по ходу ошибается :)

          Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Загадочные ночные видения и загадочное перемещение… И хладнокровный Рыж, стоически игнорирующий прелести медсестры ;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0