Сила воли — Глава 15

Хорошая драка помогла выпустить пар и Максирина танцующей походкой продвигалась вглубь леса. Рыж хмуро шёл за ней и даже энергичные движения женских ягодиц, в последнее время ставших его наваждением, не могли отвлечь его от мрачных мыслей о своём плачевном физическом состоянии. Не так давно он без проблем один положил бы тех оборотней, а теперь даже с двумя не смог справиться.
– Как думаешь, это люди милорда Ло нашли нас так быстро?
Максирина притормозила и оглянулась через плечо, задавая вопрос. Воин вздрогнул от неожиданности. Он засиделся без тренировок и ему хотелось бы продолжить разминку, начатую в отдыхальне. Лежание на койке целителей сделало его слабым и сейчас мужчину больше волновала потерянная физическая форма, чем личность нападавших. Харрш! Он отвесил себе мысленного пинка: включайся уже, девочка работает головой, а ты страшно тупишь, хотя вся эта заварушка твоя забота. Он поймал серьёзный взгляд ярко-голубых глаз и покачал головой:
– Сомневаюсь, что это были наёмники Ло, но и на обычных головорезов они не были похожи. Может быть, это удар с другой стороны?
Девушка нахмурилась: необходимость бегать сразу от нескольких преследователей ей совершенно не нравилась. Выражение лица воина и вовсе пугало: он оскалился, глаза хищно сверкнули в предвечерних сумерках.
– Думаешь, это привет от тех, кто вас подставил? – симуран окончательно остановилась.
– Возможно, – он подтолкнул её, заставляя сделать шаг. – Но тогда это означает, что предатель сидит в самых верхах.
– Корзага ему в печёнку… А может, это к лучшему, с милордом Ло мы не справимся даже с помощью дракона.
– Почему? – такого поворота Рыж не ожидал. – Разве клан золотосеребряных не самый могущественный?
– Любой дракон Ларринты будет приносить тапочки Изначальному и гордиться этим.
Воин недоверчиво взглянул на симуран, но она была абсолютно серьёзна. Теперь оба умолкли и зашагали по лесу, погрузившись в невесёлые мысли. Через пару поворотов Рыж остановился перед огромной просекой. Часть деревьев по её краям была сломана или будто выдернута с корнем рассвирепевшим великаном. Интисоль полностью скрылась за горизонтом, ей на смену пришла Белая спутница и скоро должна была появиться Зелёная.
Иногда воину становилось интересно, почему для них не придумали какие-нибудь красивые названия. Дневному светилу дали собственное имя, а ночные обделили. Он тряхнул головой, отгоняя пустые мысли. Обломок драконьего когтя удобно лёг в ладонь. «Айсаннат Лер Голдартан, мы ждём вас». «Мы-ы-ы?! Ну что ж-ж-ж, оставайся там, где стоиш-ш-шь!» – прогремело в голове воина, виски сдавило болью. Он покачнулся – и в этот раз дракон не потрудился уменьшить неприятные ощущения от контакта. Рядом заволновалась Макси:
– Ну что, Рыж?
– Сейчас прибудет корзагова ящерица! – раздражённо рявкнул в ответ воин, но тут же смягчил тон. – Извини, голова раскалывается.
Максирина потянулась к вискам мужчины, и он благодарно подставил голову под прохладные руки. Боль исчезла, лёгкий запах грозы от растрепавшихся пепельных волос взбудоражил и увёл его мысли в сторону от мерзкого характера некоторых чешуйчатых. Вдруг девушка за его спиной восхищённо выдохнула:
– Смотри!
Воин поднял голову. Высоко в небе появился тёмный силуэт огромного существа. Даже на таком расстоянии дракон давил аурой и массой.
– Силы небесные! – только и смог произнести Рыж.
Дракон, залитый светом Белой, сверкнул чешуёй и мягко опустился посреди просеки, гася крыльями скорость полёта. Он коснулся лапами земли и несколько раз смешно подпрыгнул останавливаясь. Вверх взметнулись листва и мелкий лесной мусор, поднятые мощными потоками воздуха, и осыпались на примятую траву. Монстр сел на задние лапы, по-домашнему обернул вокруг себя хвост и уставился на воина со спутницей немигающим взглядом.
Рыж как завороженный замер перед великолепным существом, которое отвечало ему весьма надменным взором. Выражение снисходительной брезгливости, явно написанное на морде, огромные зубы и бездонная пасть, продемонстрированные во время нарочитого зевка, не располагали к тёплому общению. Золотые чешуйки мягко переливались в свете Белой, на спине серебрились острые шипы. Врут, что у драконов подбрюшье самое незащищённое место – как раз там пластины выглядели особенно мощными.
Очевидно, дракон решил, что уже достаточно хорошо показал себя, и сделал резкое движение головой в сторону полукровки и симуран, слегка выгнув гибкую шею. Теперь им стало хорошо видно острые серебристые рога и большие глаза, будто залитые расплавленным золотом. Казалось, что узкий вертикальный зрачок смотрит прямо в душу и от этого становилось не по себе.
– Приветствую тебя, Айсаннат Лер Голдартан, глава клана Золотых и Серебряных Драконов.
Максирина изобразила низкий поклон и голос её звучал с глубоким уважением. Её обдало тёплым воздухом из ноздрей существа, которое приблизило устрашающе прекрасную морду к девушке и узкая лента ртутно-серого языка «обнюхала» воздух вокруг её тела.
– Приветствую тебя, Повелительница Бури, – вибрация низкого голоса пробирала до печёнок, дракон перевёл взгляд с симуран на воина. – Приветствую и тебя, Спящий.
– Я польщена, что моё имя известно среди Истинных.
Максирина зарделась от удовольствия.
– Не скромничай, его многие знают, Старейшая.
На этот раз Рыж ощутил слабую волну недовольства исходящую от симуран. Интересно, сколько ей лет, если даже дракон называет её старейшей? И почему к нему чешуйчатый монстр обратился «Спящий»? Воина раздражало непонимание ситуации, и он решил закончить с церемониями побыстрее.
– Простите меня, уважаемые, я, конечно, со всем тщанием буду соблюдать этикет в следующую нашу встречу, но нельзя ли сначала решить вопрос, ради которого мы здесь собрались?
Симуран оторопела, а дракон раскрыл огромную пасть, в которой сверкнули белоснежные клыки в три ладони длиной, и испустил громоподобный рёв. Рыж зажмурился. Харрш! Сейчас от него даже пепла не останется – дракон спалит, а Повелительница Бури по ветру развеет. Но ничего страшного вроде не происходило, он приоткрыл один глаз, затем другой... Дракон шипел, как громадный кот, а рядом беззвучно тряслась от смеха Максирина. Рыжа накрыла волна ярости: они обе, как ненормальные, ржали! Он со всей дури влепил звонкий шлепок по обтянутой штанами заднице девушки, отчего та подпрыгнула.
– Корзага тебе в штаны! – прошипела она сквозь зубы, – Варваник, больно же!
Не обращая на слова девушки внимания, Рыж бросился к всё ещё вздрагивающему от смеха дракону и несколько раз яростно пнул его хвост, оказавшийся неожиданно твёрдым. Боль несколько отрезвила взбесившегося воина. Он оскалился, готовясь к реакции на собственную наглость. Под хищным взглядом золотых глаз его пыл несколько поубавился, поэтому он на всякий случай решил извиниться:
– Простите меня, я вёл себя непозволительно!
– Зачем ты хотел меня видеть, полукровка? Насколько я знаю, вы оба должны сейчас направляться в Северные земли.
– Мне нужно вернуться к Пикам Ларры.
Максирина тяжело вздохнула, наблюдая за воином.
– Я знаю, чего ты хочешь, – голос Айсаннат теперь журчал горным ручьём, – но ты к этому не готов.
– То есть? – с вызовом перебил Рыж.
– Ты меняешься и не можешь контролировать происходящее с тобой. В таком состоянии отомстить невозможно.
– Я чувствую себя как никогда сильным.
– Твоя выходка только доказывает, что ты не готов! Броситься на дракона только из-за безобидной шутки… А ведь тебе сначала нужно будет выследить всех, кто виноват в произошедшем.
Рыж попытался протестовать, но Максирина не позволила.
– Послушай дракона. Ты не можешь хладнокровно мыслить и действовать. Подумай, и сам это поймёшь.
Рыж тихо зарычал. Он не нуждался в нравоучениях, хоть и понимал – доля истины в их словах есть.
– Что вы предлагаете?
– Ты должен затаиться витков на шесть. Это время ты потратишь на восстановление сил, а я смогу собрать сведения о тех, кто убивает воинов в предгорьях.
Макси кивнула, соглашаясь с драконом.
– Варваник, мы не предлагаем всю жизнь прятаться от убийц, просто тебе надо подготовиться.
Рыж злобно зыркнул на предательницу.
– Несколько поворотов назад ты не стала отговаривать меня, когда я решил вернуться к Пикам Ларры.
– Я не понимала, насколько ты сейчас уязвим, – она успокаивающим жестом коснулась плеча мужчины.
Воин опустил напряжённые во время разговора плечи, привычно потёр подбородок.
– Хорошо. Шесть витков и ни оборотом больше.
– Немедленно уходите. Я найду вас позднее.
Могучие крылья распахнулись, поднимая в воздух самое прекрасное существо, обитающее на Ларринте. Рыж проводил взглядом тёмный силуэт и развернулся к спутнице, вперив в неё тяжёлый взгляд.
– Макси, ответь-ка, почему дракон тебя называл Властительницей Бури и Старейшей? Ты же говорила, что никогда не видела живого дракона.
– Не «Властительница», а «Повелительница». И мы действительно не были раньше знакомы.
– Не уходи от ответа, тебе и так сложно доверять.
– Это моё имя, полученное, когда я набрала достаточно силы, чтобы управлять стихией. – девушка тяжёло вздохнула. – Я могу сделать и лёгкую, первую майскую грозу, с тёплым дождём и весёлым громом, и ураган, сметающий всё на своём пути. Могу устроить смерч или мягкий бриз. Но именно умение управлять разрушительными ураганами и бурями дало мне имя.
Лицо Макси приобрело мечтательное выражение, но Рыж не дал ей погрузиться в приятные воспоминания.
– А почему он тебя назвал Старейшей? Сколько тебе лет на самом деле?
– Старейшая это мой титул.
В темноте были хорошо видны фиолетовые молнии, потрескивающие в волосах симуран. Воин уже давно понял, что это происходит, когда Макси злится или нервничает, но прекращать допрос не собирался.
– И много вас таких?
Он чувствовал возможность вытянуть из спутницы хоть какие-то сведения и теперь в его взгляде сверкало предвкушение.
– Это внутренние дела вида, и тебе в них лезть незачем.
Раздражение в её голосе прозвучало настолько явно, что воин решил сменить тему.
– А как ты думаешь, – Рыж всё ещё находился под впечатлением от полученной информации, – почему крылатый назвал меня Спящим?
– Истинный дракон может видеть силу и внутреннюю сущность всех разумных.
– Ты говорила про ментальную защиту твоей расы, так как же он мог читать тебя?
– Большинство драконов чувствуют магический потенциал.
– Получается, мой спит? – задумчиво протянул воин. – А я-то думал что уже достиг потолка своей силы.
За разговором они ушли довольно далеко от просеки и устроились на ночлег, наскоро перекусив прихваченной из городка едой. Воды оказалось вдоволь в крохотном родничке, бьющем из-под огромного камня, а назавтра запланировали переход границы Зангаранда.

Опубликовано: 05.04.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 12 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 6 человек:

  1. Визуализация удивительно удалась) Дракон — как живой…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо, очень нравится ваша работа, каждый день проверяю, не появилась ли прода, и интерес с каждой новой главой растет.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Здорово, интересно. красивый дракон и загадочная симуран. Сюжет раскручивается и становиться интересно. Что же за потенциал спит в полукровке? Люблю когда фэнтези лежит на подложке интриги расследования. Спасибо, ждем продолжения.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Мне тоже скучно, когда эротика ради эротики. А вот дополнением к основному блюду… Я очень старалась сохранить некоторые интриги до конца, надеюсь, что это получилось, но ответы только в самом конце «Силы духа» ;)

      Оцени комментарий: Thumb up +2