Сила воли — Глава 14

Рыж ещё не проснулся до конца, когда растрёпанная со сна Макси вышла из-за занавески с гребнем в руках. На розовой щёчке отчётливо виднелся след от подушки, одетая навыпуск рубаха позволяла мужчине наслаждаться интересным видом снизу. И плевать, что на самом деле разглядеть что-то было почти невозможно, у него с фантазией всё отлично. Харрш! Тихо ругнувшись, воин сел и втянул на колени сумку, поймав недоумевающий взгляд симуран. Домечтался, теперь приходится делать вид, будто ему срочно что-то понадобилось.
Через несколько сдвигов с возбуждением справиться удалось, но долго так продолжаться не может – слишком уж влекла его эта девушка и жажда обладания её шикарным телом затмевала всё остальное. Он тряхнул головой, отгоняя мысли о длинных ногах и круглых ягодицах. Максирина уже успела заплести косу и убрать вещи в рюкзак, пора покинуть временное пристанище, но оставалось последнее дело – связаться с драконом. Рыж перебрался с пола на лежанку и снял с шеи цепочку с золотым когтем. Наверное, он мог бы долго полировать взглядом таинственно мерцающий амулет, позабыв об окружающем мире, но симуран не позволила.
– Чего ты медлишь? – Макси нетерпеливо поёрзала на стуле. – Три!
– Раньше как-то с драконами общаться не приходилось, вот и думаю, с чего начать разговор, – Рыж задумчиво поскрёб заросший красноватой щетиной подбородок.
– Поздоровайся для начала, – голос Макси звучал насмешливо, но взгляд остался серьёзным.
Воин тяжело вздохнул и с нажимом провёл подушечкой большого пальца по гладкой поверхности когтя. Обычно прохладный, теперь он нагрелся и казался Рыжу частью живого дракона – даже золото будто бы стало ярче и вспыхивало искрами. «Айсаннат Лер Голдартан, прошу вас ответить», – эту фразу воин повторял мысленно раз за разом, но ничего не происходило. Наконец, на самом краю сознания Рыж почувствовал прохладное прикосновение чужого разума, попытался раскрыться ему навстречу и в это время Макси не выдержала.
Девушка перебралась к склонившемуся над неровно мерцающим артефактом мужчине под бок, щекоча тёплым дыханием шею. Ему в ноздри проник свежий запах мокрой листвы, сбивая настрой, но он всё равно потёр коготь ещё раз. Рыж чувствовал, как симуран осторожно усиливает призыв, хотел попросить её прекратить, но не успел. От внезапного удара магией разума по обнажённым нервам, как кипятком окатившего спинной мозг, мужчина захрипел и завалился набок, сжимаясь в комок. «Подс-с-лушиваеш-ш-шь"! – голову буквально разрывало болью, но контакт он не прервал, а Макси испуганно отшатнулась.
«Чего тебе надо, человечек»? – надменный голос дребезжал среди багровых всполохов боли, глазные яблоки будто сдавила чья-то безжалостная рука и потянула наружу. Рыж хрипел, пытаясь избавиться от убивающего мозг воздействия, но не мог. Беспомощное тело в очередной раз скрутило, к горлу подкатила тошнота и он свесился с края лежанки, не имея сил превозмочь мерзкое ощущение. Прохладные руки целительницы на висках стали его якорем и спасением. Боль отступила и кровавые пятна перед глазами исчезли, когда Макси оставила свои попытки вмешаться в общение с драконом, но ему всё ещё казалось, что множество тонких щупалец проникают в самые отдалённые уголки сознания, хотя это он готов был потерпеть.
«Я хочу с вами встретиться. Это возможно»? – Рыж всё-таки смог задать вопрос, борясь с попытками собственного организма отключиться. Вдруг ему стало легко, в голове от гула и рокота остался лишь лёгкий звон, а голос дракона будто бархатной перчаткой погладил воспалённые нервы, унося боль и тошноту: «Хорошо. Я найду тебя». Воин вовремя вспомнил, что они ещё в городе и вызывать дракона сюда было бы верхом глупости. Поэтому он по истончающейся связи отправил мысль: «Ночью, пожалуйста. Я должен успеть покинуть город».
Обессилевший Рыж, тяжело дыша, привалился к целительнице. Его потряхивало, тело покрылось липкой испариной и хотелось спать. Харрш, да дракон чуть не убил его! Наверняка ведь мог регулировать силу воздействия. Или он обиделся из-за присутствия Максирины? Идея просить помощи у древнего ящера теперь казалась ему ошибкой, которая запросто может стать смертельной. Стоило ему приподняться, как тошнота навалилась с новой силой. И куда он в таком состоянии может пойти?
– Лежи, – тихий голос целительницы, полный сострадания, заставил его вздрогнуть.
– Нам надо идти, – звуки сквозь потрескавшиеся губы пробивались с трудом. – Встреча с драконом будет ночью, за городом.
– Несколько сдвигов ничего не решат, – она толкнула его в грудь, заставляя лечь. – Позволь мне помочь.
Рыж недовольно поморщился, но упираться не стал. Воздействие магии симуран и лёгкий массаж погрузили воина в лёгкую дрёму, а уже через поворот он был готов действовать. В голове ещё ощущались отголоски боли, но для него это был пустяк. Воин распределил оружие по местам и закинул за спину большой кожаный рюкзак, а Макси, ради выхода в лес облачившаяся в штаны и мягкие сапоги, предпочла заплечный мешок и удобную сумку на длинном ремне.
Времени до наступления темноты было достаточно, чтобы успеть поесть – оба после общения с не слишком приветливым драконом были зверски голодны. Отужинать решили в ближайшей к воротам отдыхальне. Они удобно устроились за столом у стены так, чтобы видеть вход и весь зал, а к ним сзади подойти было невозможно. Парочка с удовольствием поглощала одну на двоих здоровенную копчёную рыбину, запивая её лёгким фруктовым вином. Воин в очередной раз подивился неженскому аппетиту спутницы: она уже расправилась со своей частью рыбы и таскала куски с его половины, поглядывая в сторону подавальщицы, пообещавшей жареных ягодных пирожков с пылу, с жару.
Рыж задумчиво прихлёбывал кислый напиток, вином это у него язык не поворачивался назвать, через край кружки посматривая на посетителей. Вроде ничего подозрительного: обычные завсегдатаи, болтающие друг с другом и перекидывающиеся солёными шуточками с расторопными подавальщицами, но ощущение опасности усиливалось. Воин тихонько пнул под столом Макси, чтобы не расслаблялась. Во взгляде ярко-голубых глаз девушки отразилось недоумение и она сосредоточилась на поедании ещё шипящих пирожков, слизывая ягодный сток с губ и пальцев. Рыж засмотрелся на быстрые движения розового язычка, когда неожиданно прокуренный голос прохрипел сбоку:
– Какая сладкая малышка!
Макси, которую из-за высокого роста малышкой называли только в раннем детстве, с подозрением прищурилась на тройку мужчин, перегородивших им пути отхода. Рыж с интересом оглядел возможных противников и решил что они как нельзя кстати – бурлящее после драконьего удара по мозгам недовольство искало выхода, почему бы не использовать добровольцев? Но корзага им в зад, как они умудрились незаметно подобраться почти вплотную?! Воин напрягся, прощупывая окружающее пространство на предмет скрытой опасности, и почуял магическое вмешательство.
– Крошка, зачем тебе этот недокот, когда вокруг полно настоящих самцов? – начал заросший бородой смуглолицый мужик, в котором воин легко опознал медведя, и устраиваясь на табурете сбоку от стола так, чтобы в любой момент вскочить.
– Мы тебя и накормим нормально, а не объедками со своей тарелки, и напоим, и всё, что твоя душенька пожелает, сделаем… – многообещающе подмигнул жилистый парень с перечёркнутой длинным шрамом щекой и нагло уселся напротив девушки.
Третий, темноволосый крепыш с раскосыми почти чёрными глазами, молча стоял немного в стороне и ковырял в зубах тонкой деревянной спицей. Рыж такие не любил: летит быстро, отбить тяжело, а в тело входит, как в масло. Макси тяжело вздохнула, неторопливо раскатала маленькое горячее влажное полотенце, тщательно вытерла каждый пальчик. За пару сдвигов, понадобившиеся для этого нехитрого действия, они с Рыжом успели понять, что мужики не простые забулдыги. Слишком добротной была их только на вид потрёпанная одежда, качественным оружие и уверенными движения. Медведь и двое волков – опасные противники.
Девушка аккуратно сложила испачканную ткань на подставочку, сделала глоток из кружки, и вдруг резко ударила по столу ладонями. Два тяжёлых деревянных блюда с пирожками и рыбьими костями подскочили и, направленные порывом ветра, вышвырнули своё содержимое в лица сидящим наглецам. Те, с грохотом уронив табуреты, увернуться от летящей в лицо посуды смогли, а обезопасить одежду от пятен жира и ягодного сока не успели. Губы стоящего в стороне чернявого дрогнули – до него брызги не долетели.
– Моя душенька желает, чтобы вы проваливали!!! – взвизгнула симуран так, что все трое отпрянули с перекошенными лицами.
Звуковая волна в женском исполнении может лишить оборотня слуха на несколько сдвигов, важных в любом бою. Судя по тому, как парень со шрамом трясёт головой, кроме звона, он в ближайшее время ничего слышать не будет. Рыж уже вынул из-за голенищ высоких ботинок кинжалы и, не дожидаясь атаки, попытался воткнуть один из них в бок оглушённому волку. Тот заметил опасность и успел уклониться: узкое лезвие прошло вскользь, лишь разрезав одежду и кожу. Воин краем глаза следил, как симуран проделала сложный удар с упором на руки: её сжатое будто пружина тело буквально выстрелило ногами в лицо бородачу, не ожидавшему подвоха от «малышки». Хруст ломающихся костей сопровождался ударом тяжёлого тела о соседний стол, звоном разлетающейся посуды и проклятиями в сторону ларговых сыновей и храпсовых дочерей.
Им с Максириной не хотелиось привлекать лишнего внимания, поэтому из оружия взяли с собой только ножи и бесполезный в этой ситуации арбалет. Воину приходилось скакать бешеной сквиркой, чтобы не оказаться нанизанным на меч чернявого, слаженно работающего в паре с раненым. Он всё-таки использовал свою деревянную спицу, но промахнулся – один из местных завсегдатаев неожиданно решил поучаствовать в развлечении и толкнул Рыжа, выбив с траектории полёта тонкого древка.
Длинная деревяшка воткнулась в спину другого посетителя и через каплю полыхнуло огнём, выжигая плоть воющего от боли мужчины до костей. Тут уж не стерпели остальные и ринулись в атаку по принципу «Наших бьют!». Поднялся жуткий гвалт, чернявый отвлёкся всего на каплю и этого времени хватило Рыжу, чтобы метнуть одну из своих «рыбок». Для узкоглазого воткнувшийся в кисть руки нож стал неприятным сюрпризом. Противник зашипел и выронил меч, а Рыж воспользовался заминкой и вогнал свою дагу в горло противника со шрамом.
В это время взбешённый бородач пытался вывести из игры Макси. Ему не удавалось подобраться к жертве близко – её высокий рост уравнивал шансы достать друг друга ножами. Мужику оставалось уповать на грубую силу, но все его попытки уходили в никуда – симуран оказалась для него слишком быстрой и гибкой. Её атаки напоминали укусы охотничьей собаки, обложившей медведя: удар, уклонение, отступление – и в результате только мелкие царапины на толстой шкуре и яростное рычание зверя. Долго так продолжаться не могло и девушка отчаянно искала способ покончить с противником как можно быстрее.
Её взгляд упал на банки со специями, которые не успели убрать с одного из столов поблизости. Девушка сделала сальто назад, опираясь о столешницу, схватила ёмкость с едким порошком и швырнула её в лицо зазевавшемуся бородачу. Простое заклинание воздушной волны направило облачко точно в лицо врагу. Пока он тряс башкой, ругался, чихал и отплёвывался, Макси вскочила на стол и в длинном мощном прыжке через потерявшего ориентацию медведя метнула оба кинжала в его широкую спину. Один клинок отскочил от защитной пластины, спрятанной под одеждой, а второй вошёл глубоко между позвонков, выведя бугая из боя.
Ему потребуется очень хороший целитель и не меньше пяти оборотов на восстановление. Симуран довольно ухмыльнулась и выдернула кинжал из позвоночника упавшего ничком медведя, для пущей верности провернув его в ране и недовольно поморщилась – вырванные зазубренным у рукояти клинком куски мяса забрызгали кровью новые сапоги.
Шум общей драки наверняка далеко разносился из открытых окон и вот-вот должны были явиться стражники. Макси ловко улизнула из общей свалки к ведущей наверх лестнице и бросила вопросительный взгляд на воина, тот кивнул. Бежать через кухню было глупо – стражи обычно перекрывали все выходы и окна, оставалось уходить по крышам. Рыж сгрёб их скарб за лямки, поднырнул под стол и вдоль стенки рванул к лестнице.
Теперь главное – не ошибиться окном. На их счастье отдыхальню от городской стены отделало всего два высоких дома. Харрш! Ноги так и норовили соскользнуть с кровли из плотно уложенного жаера, в обилии растущего в Зангаларе вдоль всех водоёмов, а местные жители с удовольствием использовали этот дешёвый материал вместо кровли. Болтающийся в руке заплечный мешок и сумка Макси мешали воину, но уже через пару сдвигов они перевалили через стену и неслись к темнеющему вдалеке лесу. Судьба нападавших их не интересовала – от разъярённой толпы им не уйти.
***
Жаер – камыш для кровли

Опубликовано: 04.04.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 8 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. Так и хочется устроить танец с бубнами «Люди, чего вы не читаете? Тут столько вкусного!» ))) Такие женщины, такой мужчина!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0