Сила воли — Глава 13

Будто вросшее в землю, здание банка находилось в паре сдвигов ходьбы от площадки перемещений. Максирина с Рыжом чинно вошли в опутанное заклинаниями помещение. Воин по достоинству оценил толщину стен и дверей: даже если город будет целиком уничтожен, этот дом останется стоять на пепелище. Внутри царили прохлада и полумрак, за высокой стойкой в углу восседала чрезвычайно серьёзная девушка. Воин поймал внимательный взгляд её серебряных глаз, по спине пробежал холодок и он вдруг занервничал, но быстро с собой справился.
– Здравствуйте, мы желаем пройти в хранилище.
– Ваши документы, пожалуйста.
«Супруги» одновременно выложили бумаги на стойку. Девушка внимательно их изучила, потом всмотрелась в ауры посетителей, скептически приподняла бровь, но промолчала – здесь не задавали лишних вопросов. Во всех банках золотосеребряных работали только члены их клана, а они берегли тайны вкладчиков, как собственные. Драконица вышла из-за стойки и сделала приглашающий жест:
– Прошу вас, пройдите за мной.
Они спустились глубоко под землю в покрытом рунами металлическом транпорте с устрашающе толстыми дверями. К хранилищу вёл широкий коридор, битком набитый ловушками, но Рыж был уверен – видно далеко не все. В нескольких местах проход перегораживали решётки и у каждой были дежурные. Девушка отдала их документы охраннику, дежурящему у выхода из транпорта. Его напарник внимательно изучал печати и подписи, потом равнодушно спросил, желают ли супруги что-то забрать или положить.
– Мы хотим прекратить договор аренды.
– Может быть, подумаете? – дракон оживился. – Вы можете оставить за собой и пустой хран,аренда оплачена на цикл вперёд.
– Хорошо, мы подумаем. – симуран решила не спорить. – А пока заберём содержимое.
Максирина с Рыжом подписали бумаги, укололись об острую верхушку охранного артефакта, слегка испачкав его кровью, и только после этого им позволили пройти в ближайшее хранилище. Воин невольно задумался, сколько вообще под землёй ярусов, и какие ценности они могут скрывать. Долго раздумывать ему не позволили – охранник показал им нужную дверцу среди множества ей подобных, пожелал удачи и оставил одних.
В открытом хране оказалось два отделения. В одном лежали плотные кошели с деньгами и драгоценными камнями, в другом три плоских коробки. Их и большую часть содержимого храна переложили в кожаный рюкзак Рыжа, пару мешочков взяла к себе в сумку Макси. Аренду было решено оставить – вдруг пригодится.
На поверхности воин глубоко вдохнул воздух, пропитанный теплом лучей Интисоль и обычными для города запахами цветов, еды и пыли. Симуран слегка нервничала, поглядывая на ушедшего в себя воина. Не нравилось ей его настроение.
– Рыж, давай где-нибудь перекусим и обсудим дальнейшие действия.
Девушка взяла воина под руку – старалась быть милой. Он молча кивнул соглашаясь. В Оримте ему бывать не приходилось, а симуран вела себя уверенно. Она быстро потащила его по узкой тенистой улочке, резко остановилась у маленькой верхосытни. Такие места Рыжа раньше не интересовали, да и сейчас один он ни за что не зашёл бы в это сладкое царство.
Внутри оказалось прохладно, разнообразные ароматы смешивались между собой, образовывая совершенно безумное сочетание запахов. Воин невольно поморщился – здесь даже воздух казался сладким, но приходилось играть роль хорошего мужа и осторожно опуститься на ажурный стул. Пока он принюхивался и осматривал небольшое помещение с вращающимися стеклянными хладохранами, заполненными всевозможными десертами, Максирина взяла у подскочившего юноши лист со списком имеющегося товара.
– Сладкий, ты любишь какао?
– Не знаю, Булочка. – у него свело зубы от её сюсюканья. – Что это?
– Я его обожаю и тебе тоже понравится.
Девушка сделала заказ, подавальщик умчался куда-то вглубь помещения. Через пять сдвигов он вернулся с огромным подносом, уставленным маленькими кулинарными шедеврами. Центр стола украсила этажерка с крохотными пирожными, как говорится, «на один укус». Перед парой поставили большие бокалы из толстого стекла с ручкой, от которых сногсшибательно пахло, и Рыж едва сдержался, чтобы не скривиться. В довершение всего, подавальщик с полупоклоном придвинул к посетителям запотевшие чаши, наполненные замороженной сладкой массой с ягодами.
Хоть мужчина и не любил сладкое, но попробовать кое-что пришлось. Максирина воспользовалась ситуацией и радостно слопала отвергнутые десерты. Харрш, куда только в неё столько влезает? Рыж неторопливо крохотными глотками отхлёбывал какао, и заинтересованно наблюдал за представлением, устроенным подобревшей от обилия сладостей Макси. Она жмурилась, слизывала с ложечки то крем, то взбитые сливки, нежно обнимала губами кусочки пирожных, иногда тихонько постанывала от удовольствия.
Мысли размякшего воина ушли в эротическое путешествие. Он уже представлял совсем другое «пирожное» во рту у девушки, когда краем глаза заметил внимательно наблюдающего за ними через большие окна верхосытни мужчину. Хорошо, что они уже доели и можно было уйти, не вызывая подозрений. Издали заслышав экипаж, Рыж подхватил девушку под локоток и, бросив на столик несколько монет, потянул её в сторону подсобных помещений.
Однако, он не один был такой умный, и во внутреннем дворе их уже ждали. Были это люди милорда Ло или обычные грабители, Рыж разбираться не стал. Первый же нападающий сам напоролся на длинный нож, который воин носил подмышкой на специальной перевязи, и выхватил ещё в полутёмном коридорчике. Удар ногой в лицо от Максирины стал неожиданностью для второго мужчины, но он оказался неробкого десятка и бесстрашно пошёл в атаку. Просвистевший мимо уха Рыжа арбалетный болт легко объяснил смелость грабителя. Не дожидаясь других сюрпризов, воин рванул на себя дверь чёрного выхода, но она оказалась заперта. Харрш!
Дело принимало плохой оборот. Ещё один выстрел, и симуран вскрикнула, зажимая второй рукой плечо. Рыж почувствовал запах крови и впал в бешенство. Он больше ничего не видел и не слышал, кроме двоих арбалетчиков. Они залегли недалеко друг от друга на крыше дома, стоящего впритык к верхосытне. Шпалеры, оплетённые многолетними лианами с красно-золотыми листьями, стали отличным подспорьем для воина, который буквально взлетел по ним на крышу.
Каким образом он смог увернуться от сделанного почти в упор выстрела, Рыж не думал. Он вообще не имел привычки раскладывать свой бой на составляющие, действуя на до автоматизма отработанных за годы обучения в «Заслоне» рефлексах. Рывок, удар ладони под выгнутый локоть, подсечка и первый арбалетчик летит вниз со сломанной рукой. Всего-то пара этажей, но крик резко оборвался после удара неудачника об землю. Второй получил болт из арбалета своего подельника, как только выглянул из-за трубы, и его тело сползало по крыше и летело вниз молча.
Только после этого Рыж смог по достоинству оценить способности Макси: она не только убила своего противника, имея рану на руке, но уже успела залечить её и уничтожить следы своей крови. Как только воин спустился на землю, она и его царапины привела в порядок, чтобы не привлекать внимание прохожих. Хорошо, что её плащ остался лежать у выхода из верхосытни и не пострадал – он скрыл разорванный рукав её кофты. Симуран без приключений вывела Рыжа к портальной площадке кружным путём и через поворот они подходили к знакомому дому.
Напряжение отпустило и Рыж не удержался – отвесил Макси звонкий шлепок по попе, пропуская её в дом. Отсмеявшись, они сели за шаткий стол в убогой комнате, чтобы изучить содержимое храна. На имя семейной пары были выправлены бумаги для посещения всех государств Ларринты. Как такое удалось ушлому Николику, оставалось только догадываться. Вместе с документами лежала длинный подробный план действий: маршрут, адреса, список надёжных людей.
Всё это было прекрасно, но Рыж не собирался уезжать. Он подвинул листочки к Макси и прямо посмотрел ей в глаза. Симуран вздрогнула, но сделав вид, что ничего не происходит, улыбнулась:
– Ну что, пойдём, докупим всё необходимое, и собирать сумки?
– Макси, ты ведь уже поняла, – воин тяжело вздохнул. – я не поеду с тобой.
– Как не поедешь?! – её руки тут же заняли позицию, уперевшись в бока.
– Я должен вернуться.
– Куда? К Пикам Ларры? – она, казалось, не могла поверить в серьёзность намерений мужчины, которого уже начала считать напарником.
– Да.
– Зачем? Ты понимаешь, что делаешь? – её волосы начали искрить. – Это нарушение прямого приказа!
– Я понимаю. Но и смерть ребят оставить просто так не могу.
Рыж исподлобья смотрел Макси в глаза. Она взгляд не отвела.
– Но почему нельзя немного отложить твою месть? – симуран не понимала его и оттого злилась сильнее. – Объясни мне, пожалуйста, зачем тебе оставаться в Ларре, подвергая риску себя, меня и Никола?
– Максирина, я не смогу спокойно жить, пока не выясню, что произошло тогда на задании.
– Рыж, это же не вся правда, я чувствую! Ты хочешь не только узнать правду, но и отомстить за них. Я права?
– Да. – скрещённые на груди руки и тяжёлый взгляд однозначно демонстрировали намерение воина стоять на своём.
– Они так много для тебя значили, что ради мести ты готов рисковать нашей свободой, а возможно и жизнями? – голос симуран звенел от напряжения.
– Побратимы были для меня всем. Абсолютно, – мужчина произносил слова спокойно, его волнение выдавал только напряжённый холодный взгляд, – Моей роднёй, семьёй, домом, любовью в конце концов. Всем, что мне было дорого в этой жизни. Неужели Никол тебя не предупредил?
Он успел заметить, как напряглась целительница на его последней фразе. Значит, знала. И при этом позволяла себе легкомысленные высказывания и сейчас делает вид, что ничего не понимает.
– Нет, Варваник. – Макси встала и нервно заметалась по комнате, – так не пойдёт. Я в долгу перед Николом, поэтому буду с тобой, пока не выполню своё обещание.
Она нервно прикусывала нижнюю губу, отчего та стала ярче и невольно приковывала к себе взгляд воина. Девушка замерла перед ним, вперила горящий взгляд в решительное лицо.
– Может быть, есть способ тебя переубедить?
Ярко-голубые глаза сверкнули, в голосе появились бархатистые нотки. Она заметила жадный взгляд, которым он следил за каждым её движением.
– Нет, даже не пытайся. – он нахмурился, – Это сильнее меня.
– Тогда нам понадобится помощь дракона.
– Харрш, я совсем про него забыл. – Рыж поморщился. – Ты видела когда-нибудь живого дракона?
– Нет. Только изображения и отдельные части.
– Части? – Рыж вопросительно приподнял бровь.
– Ага. Чешуйки, когти, кости… Всё, что обычно нужно для изготовления амулетов и зелий.
– Знаешь, Максирина, мне пришло в голову, что ты не только оборотень легендарного вида, но и сильный маг. – мурлыкающие интонации в голосе воина почему-то заставили девушку насторожиться и сделать шаг в сторону от излучающего опасность мужчины. – Обычно я легко определяю вид нелюдей и чувствую их намерения: ложь, угрозу, поддержку, любовь.
– И что из этого следует? – симуран отвернулась, вытащила шпильки из причёски, распуская по плечам водопад пепельных прядей.
– В общем-то ничего, – он коснулся её волос, погладил. – Но тебя я не чувствую. Совсем.
Его тёплое дыхание пощекотало порозовевшее ушко, а пальцы сжались, натягивая пепельные пряди и причиняя боль. Он шумно вдохнул запах летнего дождя, исходивший от нежной кожи и неожиданно холодно произнёс:
– Макси, я тебя не знаю. Ты для меня чужая. И неважно с какими намерениями Никол навязал мне тебя и за что ты ему должна. Это дела не меняет – я тебе не доверяю. Ты, конечно, очень красива, но этого мало.
Макси запрокинула к нему лицо, проникновенно посмотрела в глаза, ласково провела мягкими пальчиками по щетинистой щеке.
– Варваник, ты можешь мне доверять. Я стану бескрылой, если нарушу клятву, данную Николу. – она отвела взгляд и откинулась на его грудь. – Читать ты меня не можешь из-за видовой особенности – все симураны имеют природную ментальную защиту и открываются только для своей пары.
Рыж недоверчиво хмыкнул, но волосы отпустил.
– Как вы находите её?
– По-разному. Обычно среди других видов, потому что только так можем получить потомство, хотя и это бывает редко. Зато живём долго и поэтому всё успеваем.
Она игриво подмигнула воину, хлопнув того по плечу, будто и не висело в воздухе напряжение от неприятного разговора.
– Хорошо. Всё это познавательно, но мы отвлеклись. – Рыж отошёл от симуран и устроился на лежанке. – Как нам уговорить дракона помочь? Вдруг он откажет или сдаст нас ведьмаку?
– Я предлагаю выехать вечером и вызвать его ночью где-нибудь подальше от города. Поговорим, подумаем и уж тогда решим, что делать дальше. А сейчас тебя ждёт спальник, а меня кровать – надо отдохнуть.
***
Верхосытня – кондитерская с напитками и сладостями.
Хран – сейф.

Опубликовано: 03.04.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 9 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. Ну вот и начинаются главные приключеньки! (потираю радостно ручки)

    Оцени комментарий: Thumb up +1