Сила воли — Глава 12

Рыж неторопливо обсасывал кости данха, поглядывая по сторонам. Эта отдыхальня ему понравилась: на полу и столах чисто, подавальщицы опрятные, посетителям дополнительные услуги не навязывают. Птица у стряпухи получилась удивительно нежная, а весь жир ушёл в овощи. С кухни тянуло запахом свежей сдобы, которую воин заказал с собой – решил побаловать симуран сладеньким. Заодно прикупил для девушки горшочек жаркого и фрукты, а для себя пирог с мясом. Им вполне хватит на завтрак выпечки и ягодного отвара.
Возвращаясь на квартиру, воин просчитывал варианты проведения завтрашнего дня. Редкие прохожие его не отвлекали – было слишком рано для праздно шатающейся публики. Дверь в комнату он открыл бесшумно и замер на пороге. Макси спала, свернувшись калачиком и накрыв ноги драной шалью. Большой палец одной руки упирался в верхнюю губу, вторая спряталась под подушку. Ослабленная шнуровка корсажа полностью обнажила нежные полушария, хотелось коснуться их, чтобы увидеть как расслабленные соски постепенно твердеют под его пальцами.
– Чего уставился? – голос Максирины был чуть осипший со сна. – Ты что-то рано. Неужели всё купил?
Она села, пряча свои сокровища от жадного взора мужчины.
– Всё и даже чуть больше. – он поиграл бровями, поддразнивая девушку. – Надеюсь, тебе понравится.
– И тампоны?
– Конечно, ты ведь просила.
Рыж протянул слегка порозовевшей Макси со следом от ладошки на щеке объёмистый пакет из аптекарской лавки, в который она нырнула чуть ли не целиком. Вожделенную коробочку отбросила, будто и не нужна она ей. Моющие средства и баночки с кремами для кожи изучила особенно внимательно. Несколько раз воину казалось, что он на грани получения взбучки, но уберегло качество товара. Не зря покупал самое лучшее, запахи выбирал сам и, похоже, попал в точку. Макси поджала губы, зыркнула на него неласково, процедила сквозь зубы:
– Спасибо. – поблагодарила, хоть и несколько странным образом. – Не знала, что ты разбираешься в женских притираниях.
– Рад, что угодил. Я заказал для тебя отдельную купальню в помывочной, сможешь всё опробовать.
Выражение лица девушки смягчилось. Рыж расслабился и подошёл ближе, Макси втянула воздух и её лицо исказила брезгливая гримаска.
– Говориш-ш-шь, с-с-сам покупал?
– Ты чего шипишь? – он сделал вид, что не понимает причины её внезапной злобы. – Я ходил один, забыла?
– И когда вс-с-сё ус-с-спел?
Трепещущие ноздри симуран не оставили сомнения – она почуяла запах секса. Связываться с взбеленившейся девушкой Рыжу не хотелось, а скрыться здесь некуда – комната одна.
– Могу уйти, если нарушил твои планы.
– Нет уж, тебе надо хорошенько вымыться, – она снова состроила брезгливую гримаску. – Так что веди.
Волосы симуран начали искрить, в комнате запахло грозой. Рыж даже пожалел, что она увидит купленную для неё одежду в таком состоянии и он уже сожалел, о своём решении подшутить над целительницей. Поэтому воин сунул ей в руки пакет с вещами и рванул к помывочной, радуясь, что не заказал им один номер на двоих и решил ограничиться общим залом. В их временное жилище он вернулся первым, довольный, посвежевший, в чистой одежде. Поставил на стол горшочек с мясом, отвар, сдобу и приготовился к возвращению симуран.
Целительница была в бешенстве, когда обнаружила нежно-розовое тончайшее кружево с серебристой отделкой в свёртке из дамской лавки. Фасон паршивец выбрал именно тот, что она просила. Девушка надела изящные вещицы и пробежалась ладошками по обновке, потрясающе выглядящей на её сливочного оттенка коже. Ведь не побоялся её гнева, корзагов дамский угодник. Немного примирила с откровенным нижним бельём рубаха из тонкой, но непрозрачной серо-голубой ткани и тёмно-бордовая нарядная юбка.
Максирина скрипнула зубами, когда обнаружила глубокие разрезы, скрытые в ткани. Северные земли! Ах он ларгов сын! Но она тоже умеет шутить и предвкушающая улыбка заиграла на полных губах. В комнату девушка вошла довольная, благоухающая и на Рыжа смотрела подозрительно ласково. У него аж дыхание перехватило от её сияющего вида. Мужчина кинулся с лежанки к столу, снял с приготовленного позднего ужина заклинание сохранения свежести. Макси довольно улыбнулась:
– Наконец-то тут появились нормальные запахи, а не смесь дома утех и ночлежки.
Она неторопливо прошла к сумкам, медленно наклонилась, чем-то пошуршала внутри и как не в чём не бывало, покачивая бёдрами, вернулась к столу всё так же с пустыми руками. И чего ей там было надо? Рыж на несколько сдвигов выпал из реальности. Он сам себя загнал в ловушку и был вынужден сначала любоваться на потрясающий вид сзади, когда даже мелькнул кусочек розовых трусиков, а потом на не менее впечатляющий спереди. Макси каждый шаг делала так, чтобы он имел возможность увидеть ногу чуть выше колена. Шнуровку на рубашке затягивать нарочно не стала, открывая вид на ложбинку и верхнюю часть кружев.
Девушка уже съела мясо с овощами из горшочка и теперь с аппетитом уплетала маленькие жареные пирожки, время от времени бесстыдно облизывая масло и ягодный сок с пальцев. Воин наблюдал за каждым её движением, как охотник за дичью, пряча интерес за ленивым пережёвыванием пресной лепёшки – сладкое он не любил, а после плотного обеда в таверне ничего серьёзного не хотелось.
– Рыжуль, ты чего не кушаешь? – мурлыкающий голос сочился мёдом. – Может быть, хочешь сладенького? Нет?
И всё это с совершенно безмятежным видом. Розовый язычок прошёлся по губам, вымазанным повидлом. Хорошо, что он развлёкся с горячей девчонкой в одёжной лавке, иначе уже набросился бы на эту корзагову искусительницу. Теперь же воин лишь довольно вздохнул, окинул Макси сытым взглядом и усмехнулся. Похоже, девочка решила с ним посчитаться за шалости с покупками и ради этого так старательно играет в соблазнение озабоченного полукровки. Что ж, сама виновата. Рыж в совершенстве, как ему казалось, изучил женские уловки и умел на них достойно отвечать:
– Спасибо, малышка. Ты сама как румяная сдобная булочка, но сегодня я уже объелся сладкого.
Максирина еле заметно вздрогнула от недвусмысленного намёка, прозвучавшего в словах мужчины, и он даже подумал, что, возможно, не надо было с ней так грубо.
– Где ты будешь спать? – из её голоса куда-то улетучились соблазнительные хриплые нотки.
– Здесь, где же ещё? – он равнодушно пожал плечами вставая.
Подлизываться Рыж не собирался, хотя ощущение неправильности собственного поведения не оставляло. Она многозначительно глянула на узкую продавленную лежанку.
– Переживаешь за меня? Польщён.
– Ты же обо мне позаботился. Да, я забыла поблагодарить за бельё. – она вдруг вздохнула так, что вырез рубахи приоткрыл край розового кружева. – Оно очень приятное к коже, такое нежное, шёлковое.
– Всегда к твоим услугам, обращайся. – Рыж отвесил ей издевательский поклон и отвернулся к сложенным в углу вещам, пряча от её взгляда реакцию своего организма на её уловки.
Воин вытащил из рюкзака плотную скатку со спальником, разложил его под окном. Потом под возмущённое фырканье аккуратно сложил на табурет одежду, с удовольствием ощущая взгляд симуран, шарящий по его телу. Нарочито медленно потянулся, показывая мышцы. Полукровка-ягуар не медведь, конечно, но фигура у воина по его мнению была нормальная: бёдра узкие, плечи широкие, мышцы железные, длинные, гибкие. Конечно, ему предстоит набрать вес после ранения, но днём многие женщины на улицах городка провожали его заинтересованными взглядами. Он-то сбросил накопившееся напряжение, а вот Макси должно быть нелегко. Хотя полукровка мало знал о сексуальных потребностях этого вида оборотней.
Утром Рыж прокрался из комнаты на улицу так, что ни одна дверь или половица не скрипнули. На заднем дворе он заглянул в чистенькое отхожее место, потом с удовольствием размялся, вдыхая прохладный утренний воздух, напоенный цветочными ароматами, а в завершение окатил себя ледяной водой из колодца и даже штанов не замочил. К пока ещё спящей Макси полукровка вернулся довольным собой и утром. Он тихонько заглянул за занавеску, скрывающую кровать и полки для одежды, полюбовался на нежный румянец девушки, а уже потом взялся за изучение бумаг, которые для них оставил наставник.
Корзага ему в штаны, надо было Николику додуматься сделать их супругами. Харрш, да в это ни один оборотень не поверит – они же совершенно не пахнут друг другом и рассчитывать, что это изменится в ближайшее время, не приходится. Хорошо, хоть имена менять не стал. Сил оставаться на месте не было и он выскочил в коридор, а потом решил не терять время и пошёл на кухню.
Мрачный Рыж стоял у очага, пока закипала вода для взвара, и думал. Из Ларринты они практически выбрались, границу пересекут в горах. В Зангаранде официальные власти им не страшны – оборотни ягуары наверняка признают в нём полукровку, а своих они не выдают. Документы им понадобятся в банке и при посадке на корабль. Ларг с ними, с бумагами – не впервой, прорвутся.
Рыж насыпал в заварник душистую ягодную смесь и залил её кипятком. Он решил слегка задобрить симуран горячим завтраком, но вернувшись в комнату и вспомнив её вчерашнее поведение, не удержался от поддёвки и громко крикнул:
– Вставай, жёнушка, пора завтракать!
Из-за занавески появилась Макси, застёгнутая на все пуговицы с туго заплетённой косой.
– Жёнушка?! – она хищно прищурилась.
– Ага, вот уже пять циклов. – он мрачно зыркнул на потрескивающие в её волосах молнии. – Ты что, документы не видела?
– Не смотрела ещё. – от глубоких вздохов тонкая ткань рубашки обтягивала грудь с призывно выступающими сосками. – Надо будет запомнить новые имена, сладенький.
– Булочка моя, кушай скорее. – он готов был взвыть от накатившего желания. – Имена нам оставили настоящие.
Воин бросал на симуран мрачные взгляды и злился на себя. Лучше бы он купил вчера что-то попроще. Из-за собственной глупости теперь будет в самые неподходящие моменты вспоминать вышитые ярко-алые цветы на чёрном атласе, которые при каждом движении проступали из-под тонкой ткани рубашки на груди. Значит, и трусики одеты такие же, с цветком на самом интересном месте. Харрш! Рыж едва слышно застонал и поймал удивлённый взгляд симуран.
Резким движением он убрал документы и ключ от храна во внутренний карман простой куртки, швырнул девушке светлый лёгкий плащ, и выскочил за дверь. На крыльце его снова встречала мяукающая поклонница – рыженькая кошечка подбежала и принялась тереться об его ноги, выпрашивая еду или хотя бы ласку. Воин раздражённо ругнулся и грубо отпихнул зверюшку.
– Почему я не удивлена, что рядом с тобой отирается очередная киска, – насмешливый голос Макси вернул воина в реальность. – Хватит любезничать, пора идти.
Кошка почему-то преградила им путь, выгнула спинку и распушила хвост.
– Ревнивая. Кого-то мне это напоминает, – Рыж нарочито поскрёб затылок, зло глядя на симуран, а потом повернулся к зверюшке. – Ты, рыжая, не обращай на неё внимания. Чего с собаки возьмёшь?
Кошка с независимым видом удалилась, гордо задрав хвост. Воин ловко увернулся от тычка взбешённой Макси и выскочил за калитку. Вслед ему донеслось шипение:
– Я тебе не собака!
– Как не собака? – его захватило какое-то недоброе веселье, когда хочется бить и крушить, неважно что и с какой целью. – Тебе больше понравится называться крылатой сукой?
По хищно сузившимся глазам девушки Рыж понял, что перегнул палку, и в примиряющем жесте поднял руки – ещё не хватало устроить потасовку посреди улицы. Макси продолжала буравить его злобным взглядом, поэтому воин решил, что лучше извиниться. Было бы глупо попасться властям из-за ерунды.
– Я больше не буду. Или хотя бы постараюсь. – без малейшего раскаяния буркнул воин.
До портальной площадки они дошли в напряжённом молчании и после перехода начинать разговор никто не торопился. Рыж раньше не бывал в Оримте и теперь незаметно осматривал окрестности, но остался доволен – похоже, что никто за ними не следит.

Опубликовано: 02.04.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 9 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Ура! Музу автора уже начали кормить!

  1. Веселая семейная жизнь им предстоит)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0