Сила воли — Глава 10

Мощные взмахи белоснежных крыльев уносили воина куда-то на северо-запад. Холодный ветер бил в лицо, слезы застилали глаза, тело заледенело, скрюченные пальцы свело, но сердце готово было выпрыгнуть из груди – им удалось! Через пару поворотов крылатая собака камнем ухнула вниз. Харрш! Перья вдруг выскользнули из рук. Удар о землю вышиб воздух из лёгких, от звона в ушах Рыж чуть не оглох. Закоченевшее тело не желало слушаться и он постарался расслабиться, скрючившись на траве, пробурчав сквозь зубы:
– Могла бы поаккуратнее с живым грузом.
Рыж исподволь следил за действиями симуран. Она отошла к краю поляны и тщательно вылизывать место, где только что сидел «пассажир». Он тряхнул головой, потянулся, возвращая подвижность затёкшему телу. Его взгляд, скользящий по окрестностям, то и дело останавливался на белоснежном звере. Оу! Рыж вздрогнул и замер с открытым ртом: пока он разминался, симуран перекинулась и стояла посреди лесной поляны, одетая в чудный плащ из длинных пепельных волос. Сливочная, будто сияющая в лучах рассветной Интисоль кожа, манила. Безумно хотелось прикоснуться к ней, а лучше, попробовать на вкус. И не только кожу. Картинки происходящего перед побегом замелькали перед внутренним взором мужчины и он быстро согрелся. Но Макси его чувств не разделяла, смотрела насмешливо, чуть сморщив аккуратненький носик.
– Скажи спасибо, что вообще согласилась тебя нести. Симуран ни разу не пони.
– Так я не особо и уговаривал. Валялся бы сейчас в тёплой постельке и наслаждался обедом.
– Да-да, конечно, и сиделка с ложечки кормила полуразумный овощ.
Она фыркнула и огляделась, потом снова перевела взгляд на мужчину.
– Чего уставился? Слюни подбери и давай лезь вон на то дерево.
– Зачем?
– Полюбоваться тобой хочу.
У Рыжа глупо приоткрылся рот, но выдавить из себя что-то осмысленное не получилось. Его затруднения заметила Макси:
– Не тупи. Там дупло с нашими вещами.
Рыж окинул обнажённую девушку жадным взглядом и послушно полез на высокое раскидистое дерево. По гладким стволам он лазить не любил, а этот был с толстой корой, покрытой глубокими трещинами, за которые было легко и удобно держаться. На нижней ветке остановился и посмотрел вниз. Сверху симуран казалась уязвимой, хотя вспоминая, как она ловко разделалась с охранником, воин понимал, что это не так. Он отвернулся и быстро вскарабкался до середины ствола. Дупло на дереве оказалось не одно. Не глядя сунув руку в первое, воин заплатил за беспечность прокушенным пальцем. Хорошо, что оглушительно стрекочущая и гневно сверкающая глазками сквирка не ядовита. Выше обнаружилось ещё два дупла. В них лежали небольшие тючки с вещами и дага. Хотелось бы, конечно, чего-то посущественнее, но и это лучше, чем ничего.
Воин в очередной раз надавал себе мысленных пинков. Когда это было, чтобы даже из-за самой красивой женщины он терял контроль над ситуацией? Ну и что, что она внизу голая, а у него от одной этой мысли стоит? Нормальная физиологическая реакция. Мужик он или кто, корзага ему в штаны?! Выволочка помогла, и, ловко цепляясь за ветви, он полез на верхушку дерева чтобы осмотреться. Они оказались на окраине большого лесного массива, гор отсюда видно не было. Зато хорошо просматривался небольшой городок примерно в десяти перестрелах, там можно будет отдохнуть и обсудить дальнейшие планы.
Они быстро оделись, временами подшучивая друг над другом. Вещи для них подбирал Николик и у него оказалось своеобразное чувство юмора. Пришлось им на время стать поиздержавшимся наёмником и шмарой. Макси злобно шипела и чуть не плевалась ядом, когда он, отпуская солёные шуточки, затягивал корсет на её вызывающе коротком платье, обнажающем тонкие лодыжки. Рыжу всегда было интересно, почему женщина в штанах ни у кого вопросов не вызывает, а стоит укоротить подол на ладонь, так её репутации приходит конец? Сам он тоже морщился, натягивая чужие, воняющие потом и ларг знает чем ещё, вещи.
На дорогу они вышли из леса в месте, которое от городских ворот не просматривалось и дошли до них быстро. Несмотря на ранний час вопросов у стражи путники не вызвали и ладно. Пока Макси вела его к месту ночлега, уверенно петляя по узким улочкам, Рыж оглядывался по сторонам, постепенно осознавая, куда они попали. По пути им в основном встречались полукровки ягуаров и чистокровные оборотни. Воин приосанился, когда заметил, что женщины из-под ресниц бросают на него заинтересованные взгляды. Он тут не выделялся совершенно, потому как сам полукровка-ягуар и такое внимание льстило. Народа становилось всё больше: поутру добропорядочные горожане расходились по своим делам.
Девушка притормозила у одного из длинных домов на два входа в бедном квартале. Воин знал такие. Удобное место для тех, кто хочет переждать опасность: в каждой постройке есть чёрный выход, иногда несколько, во дворе тоже обязательно задняя и передняя калитки. Они поднялись по скрипучим ступеням на крылечко, Рыж предупредительно открыл перед девушкой дверь. Харрш! В темноте споткнулся о какое-то барахло, но на шум никто не выглянул, даже странно. Они прошли почти до середины захламлённого коридора и остановились перед покрытой облупившейся голубой краской дверью. Макси ритмично постучала. Поднятая рука ещё не успела опуститься, а перед ними уже стоял Никол. Он выглянул наружу, убедился, что никого чужого в коридоре нет, и только после этого пропустил уставших путников в комнату.
Рыж пожал наставнику руку и огляделся на новом месте: буфет, крепкий стол, а на нём большой закрытый короб, пахнущий едой, несколько стульев, видавшая виды продавленная лежанка, тканевая занавеска делит помещение на две части. Комната обычная, какая-то безликая с пыльным застоявшимся воздухом. Не поймёшь, живёт ли здесь кто-то постоянно. Несколько сумок и рюкзак, сваленные в углу, скорее всего, предназначены для него и Макси.
Из маленького оконца видно улицу, а там на столбике покосившегося забора сидит кот, посреди дороги намывает гостей второй. Куда-то по своим делам пробежала пара ребятишек. Воин ощупал взглядом соседские крыши и чердачные оконца – ничего подозрительного. Рыж задёрнул выцветшую занавеску, сел на узкую лежанку, застеленную латаным бурым покрывалом, и устало прислонился к стене. Ведьмак, до этого внимательно наблюдавший за действиями подопечного, опустился рядом, не спуская с него внимательного взгляда.
– Ты как?
– Нормально, жрать только охота. – воина начало отпускать напряжение, державшее его последние обороты. – Есть тут что пожевать?
Он обмяк, перестал скрывать эмоции.
– Сейчас Макси что-нибудь сообразит. – Николик сделал в сторону девушки нетерпеливое движение.
Та лениво подошла к столу, что-то вытащила из короба и скрылась за дверью. До мужчин донёсся грохот кухонной утвари, приглушённый закрытой дверью. Рыж с интересом прислушался, повернулся к наставнику:
– Она ещё и готовит? Воистину, кладезь талантов.
Николик понимающе усмехнулся. Тяга его подопечного к слабому полу была общеизвестна. От репутации бабника его спасала только разборчивость. «Бросался» Рыж отнюдь не на всё что движется. Женщина должна была чем-то «зацепить», а последние несколько циклов о его похождениях знали только самые близкие – иногда им приходилось прикрывать товарища перед Никой. Ведьму он по-своему любил, конечно, но отказаться от покорения очередной «высоты» ради неё не мог.
– Никол, а кто здесь живёт?
– Любопытство сгубило кошку, Рыж.
Ведьмак укоризненно покачал головой. В уголках глаз собрались морщинки, взгляд потеплел, делая старого воина простым и домашним. Неторопливая беседа о событиях, которые пропустил Рыж, пока восстанавливался после ранения и планах скрасила ожидание завтрака.
Максирина пришла с кухни, неся огромную шипящую сковороду и чайник с кипятком. Воин втянул обалденный запах: сало с прожилками мяса, лук, зелень, яйца… Всё-таки даже в самой лучшей лекарской пища целебная, а потому пресная. Сейчас же их ждал праздник вкуса. Николик уже доставал из буфета свежий хлеб, пирожки и печенье. Макси разложила яичницу по тарелкам. Рыж щедро намазал масло на толстый шмат хлеба и воткнул вилку в кусок потолще да поподжаристее. А что, ему восстанавливаться надо! Ели молча, наслаждаясь едой и покоем.
Когда с содержимым сковороды было покончено, Макси разлила по кружкам приятно пахнущий отвар. Воин принюхался, кое-что из состава ему было знакомо. Он лениво потянулся за пирожком, из-под ресниц наблюдая за девушкой. Надо же, Макси – оборотень. Обычно Рыж их чувствовал, а в этот раз даже мысли не возникло. Она всё ещё оставалась в шмаровском платье. Глубокое декольте почти обнажало груди, ткань соблазнительно обтягивала гибкий стан. Сейчас она пахла потом, пылью и немного грозой.
Воин расслаблено откинулся на спинку стула и продолжил любоваться зацветающим под его взглядом румянцем на девичьих щёчках, как она прикусывает нижнюю губу, делая её более яркой и манящей, при каждом движении колыхающимися округлостями. Макси выглядела, как сдобная аппетитная булочка, которую до невозможности хотелось помять руками. Рыж засмотрелся, даже позволил себе мечтательно улыбнуться. Машинально взял кружку и неосторожно отхлебнул кипяток, чуть не выплюнув взвар на окружающих. У него аж слёзы выступили на глаза.
– Макси, прикройся, пока тут кое-кому помощь целителя не потребовалась. – ведьмак откровенно потешался, глядя на обиженное лицо воина.
– Харрш, Никол!..
– Да ладно, Рыж, не красней. Макси у нас такая – не захочешь, а залюбуешься. Я тоже по первости иногда кусок мимо рта проносил. Ты пей, пей, пока не остыло.
Мужчины молча допили отвар и помогли девушке убрать со стола. Пора было поговорить о деле.
– Рыж, я вам приготовил новые документы. Деньги и ещё один комплект бумаг возьмёшь в банке, ключ от храна в шкатулке. Отсюда утром порталом прыгнете в Оримт, заберёте содержимое храна и вернётесь сюда. В тот же день перейдёте границу земель ягуаров. Там сначала придётся идти на своих двоих, потом Макси совершит пару-тройку перелётов до побережья. Наймётесь на корабль до Северных земель, пересидите там пару циклов, пока всё не успокоится.
– Никол, я не собираюсь отсиживаться столько времени, да ещё с Максириной.
– Не обсуждается. Если тебя выследят и снова схватят, я уже ничем помочь не смогу. В этот раз нам повезло. Надеюсь, что ты это понимаешь.
– Хорошо. Своё оружие я смогу забрать?
– Метательные ножи сохранились, арбалет нет, но я купил новый. Главная проблема – связь. Её толком не будет. В Северных землях используют особую защиту, поэтому там работают только амулеты и артефакты их изготовления, у меня таких нет.
Воин задумался. Он не ожидал, что наставник захочет отправить его отсиживаться в Северные земли под присмотром Максирины. Обманывать ведьмака не хотелось, и теперь Рыж лихорадочно соображал, как без потерь сделать всё по-своему.
***
Хран – сейф, хранилище.

Опубликовано: 31.03.2016

Автор: MeGera

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 10 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Ура! Музу автора уже начали кормить!

  1. А девушка то соблазняет, то откровенно обламывает?))) Издевается над несчастным, короче ;)
    Хорошо, что сбежали!

    Оцени комментарий: Thumb up 0