Разделенные-5

В указанном Юки переулке было темно, фонарь реагирующий на движение, разгорался медленно и неохотно. Акайо прислушивался, надеясь уловить звук шагов - если не Тетсуи, то хотя бы Таари. Первый отходящий в сторону проулок оказался тупиком, второй - большим двором, занятым влюбленными всех полов и возрастов. Акайо, на всякий случай обходящий двор, чтобы убедиться, что Тетсуи не стал членом ни одной из парочек, едва не споткнулся на ровном месте, обнаружив, что на одной из лавочек самозабвенно целуются две седые старушки. Те заметили его, тихонько засмеялись и тут же зашикали друг на друга.
- Не пугай мальчика! Смотри, какой стеснительный.
- Ой, да он же абориген, только посмотри! Потерялся, наверное. - и громче, обращаясь к нему, спросила: - Тебе помочь, юноша?
Акайо отступил назад, выставив перед собой руки и извиняясь, что нарушил их уединение, но старушки продолжали наблюдать за ним, пока он не покинул двор. Насколько он успел понять эндаалорцев - они скорее беспокоились о возможно заблудившемся рабе, чем стеснялись при нем целоваться дальше.
За то время, пока он осматривал двор, фонарь в переулке успел совершенно погаснуть, и пока не собирался зажигаться вновь. Акайо подождал, привыкая к темноте, и отправился разведывать видневшийся за следующим домом перекресток. Справа снова оказался тупик, а вот слева…
Он отпрянул назад, стараясь слиться со стеной. Сцена, разворачивающаяся на улице, явно не предназначалась для его глаз, но не смотреть оказалось выше его сил. Фонари, горящие вдали, резко очерчивали контуры фигур, и словно еще два крохотных, злых фонаря горели в глазах Таари.
Странная обида прошила сердце, была поймана, будто юркий дух, распята и зарисована в свитке разума. Акайо отвернулся, собираясь вернуться к машине до того, как его заметят, но донесшееся эхо слов Таари заставило его вновь поднять голову.
Удивление. Смущение. Непонимание. Акайо сгреб эти камни с доски, обещая себе подумать о них после. Стараясь ступать максимально бесшумно, вернулся в переулок под начавший разгораться фонарь и, слыша приближающиеся шаги, поспешил к машине.
Он успел вернуться и сказать, что в ближайшем дворе никого не нашел, когда из переулка вышла Таари, ведя перед собой за плечо Тетсуи.
- Ну, никто не успел потеряться, пока я за ним ходила? - она и сама уже видела, что нет, и вопрос прозвучал наиграно весело. - Тогда поехали!

***

Пока они ехали домой, Акайо извлек из памяти только что испытанные чувства. Повертел мысленно в голове, разобрал на составляющие.
Обида. Таари была для него не просто недоступной и прекрасной гейшей, она была его недоступной и прекрасной гейшей. Он сам понимал, что это невероятно глупо, ревновать к кому-то такую женщину, свою хозяйку, у которой гарем из девяти человек, но тем не менее, это чувство было.
Удивление. Она повела себя необычно? Да, в чем-то, но скорее он удивился именно ее словам. И своей обиде, которая после этих слов ушла. К чему он ревновал, к ее злости? К ее резкости?
Подсмотренная картина миражом висела в его голове, начиная спорить за главенство с образом Таари в саду, и вызывая соответствующие телесные реакции. Акайо постарался взять себя в руки. В машине всех развлечений - вид из окна и лица других рабов, так что его реакцию на собственные мысли могли заметить. А он этого совершенно точно не хотел. Впрочем, хватило самой мысли, что кто-то может обратить внимание на его состояние, чтобы проблема исчезла сама собой.
Ему хотелось разобраться до конца, что же с ним происходит, но пока было не подходящее время и место, так что он представил себе холодильник, тот, что стоял на кухне и, невольно думая, как ругалась бы Нииша за долго открытую дверцу, осторожно сложил в дышащее холодом нутро все чувства, которые клубились внутри. Постоял, наблюдая, как медленно покрываются инеем эмоции, которые он изобразил разноцветными шарами, и чувствуя как одновременно приходил к нему ледяное спокойствие. Каких-то три месяца назад это была самое частое его чувство… Каких-то три месяца назвал он назвал бы этот промежуток времени тремя полными лунами.
Ему вдруг очень захотелось захлопнуть мысленный холодильник, обмотать веревками, и сбросить куда-нибудь в самое глубокое и холодное из всех озер, о которых он знал.
Но какой смысл? Эмоции все равно остались бы в нем, хоть и запечатанные и скрытые. И, переродившись, будто сгнившие фрукты, стали бы ядом, который мог уничтожить его куда вернее, чем…
Он остановился, не позволив себе додумать слово. Оно висело в нем застывшим на взлете зарядом фейерверка, замерзшей вдруг бурной рекой. Акайо мысленно присел, потрогал лед пальцами.
Он на самом деле уже знал, что под ним. Давно знал. Вопрос лишь в том, хотел ли он следовать за этим знанием.
Подо льдом в его воображении плыли рыбы, били хвостами и исчезали в бурлящем потоке. Вдруг оказалось, что между льдом и рекой - целый мир, и там, далеко внизу, в лодке без весел плыл человек с закрытыми глазами.
Акайо не удержал лицо, улыбнулся, признавая - вопроса нет. Выбора нет тоже. Есть только река, которая уже несет его. Вопрос лишь в том, возьмет ли он в руки весла.
Лед треснул.
Машина остановилась.
- Наконец-то приехали! - взволнованная Нииша, как обычно, уже ждала на пороге. - Таари, купи себе, наконец, телефон! Я же волнуюсь, хоть предупредила бы, а то прямо как вчера…
Таари только отмахивалась, смеялась и требовала ужин. Нииша стушевалась:
- Вы не поели в городе? Вот же я старая дура! - но тут же взяла себя в руки. - Ну ничего! Мальчики, быстро-быстро, давайте на кухню, сейчас мы с вами мигом сообразим, что вам всем поесть!
Нииша дала им свободу фантазии, так что стол получился очень кайнским. Рис, рис, еще немного риса, и, неожиданным гостем из южного региона империи, курица с овощами в глазури от Шоичи и Джиро. Сама Нииша навертела рулетики из ветчины и сыра, и критически изучала получившийся стол. Таари, все время готовки сидевшая на кухне и читавшая что-то с планшета, наконец подняла голову.
- Интересно. Нииша, а если им дать только рис, сколько блюд они сумеют приготовить?
Кто-то фыркнул, Иола серьезно задумался, Тетсуи покраснел. Гордо задрал подбородок Джиро, единственный из всех рабов не любящий рис. Тихо сообщил Акайо:
- Только из риса и воды - два. С сахаром - три.
Таари поддела вилкой рисовый шарик, укусила прежде, чем готовивший их Юки успел ее остановить. Сообщила, жуя:
- Вкусно. Но, по-моему, я начала с десерта.
Засмеялась Нииша, подтолкнула в спины стоявших рядом с ней рабов:
- Садитесь, рисовые люди! И рассказывайте тогда, что есть что, и как это все едят.

***

Ужин прошел странно. Акайо впервые видел, как рабы так свободно разговаривают с Ниишей и Таари. Это было, наверное, весело и приятно для большинства, но ему самому долго было неловко. Казалось неправильным, что хозяйка вдруг оказалась настолько рядом с ними, пока он не заметил, как она на самом деле управляет разговором. Задает вопросы, делает паузы, улыбается так, что в ответ приходится улыбаться даже Джиро. А потом Акайо заметил, как нелегко ей дается этот разговор. Как на крохотные мгновения морщится лоб, проглядывает в глазах усталость, а иногда, почти незаметно, прокрадывается в них та дикая, опасная злость, которую он увидел в переулке. И как Таари тут же эту злость гасит. Смеется громче, говорит веселей - до следующего тревожного огонька.
Это было отчаянно неправильно, и, когда ужин кончился, рабы помыли посуду и Нииша отправила их спать, он пошел искать Таари.
Дом был пуст и темен. Ложилась спать Нииша, заплетая свою копну мелких кудрей в косу, кто-то из рабов плескался в гаремном душе. Акайо вошел в комнату, признавая свое поражение, и остановился, пораженный простой, очевидной догадкой.
Он толкнул потайную дверь, и она открылась.

***

- Пришел, - тихо сказала она, даже не глядя на него, и Акайо показалось, что хриплый низкий голос растекся по залу, заполнив его жаркой, горячей дрожью раскаленного воздуха тропического леса.
Таари сидела на высоком деревянном столе, поджав одну ногу под себя, и перебирала в руках длинный кнут.
Акайо опустил глаза. Подошел ближе. Опустился на колени, затем склонился, коснувшись лбом пола. Таари засмеялась - странно, отрывисто, будто кашляя смехом. Пробормотала:
- Ты же даже не знаешь, на что соглашаешься, глупый.
- Я знаю, - ответил Акайо в пол. И хотя в том смысле, который Таари вкладывала в слово “знаешь”, он лгал, в то же время он говорил правду.
Его спины коснулся развернувшийся кнут, Таари, спрыгнув со стола, встала над ним. Наклонилась к самому уху:
- Врешь. Плохой мальчик.
Она вцепилась в воротник его рубашки, так что ткань впилась в горло… И вдруг отпустила. Отошла неверными шагами.
- Глупый, глупый мой Акайо. Так на самом деле нельзя. Ты ничего не знаешь о том, на что соглашаешься…
Он приподнял голову, решившись взглянуть на нее. Сказал так уверенно, как мог:
- Я знаю, чего я хочу.
Сказал - и, сглотнув, снова уткнулся в пол, дрожа от предчувствия удара.
Кнут обжег спину через рубашку, прокатившись волной чуть правей позвоночника. Таари, подойдя, вздернула его вверх.
- Хочешь? Этого? Или того наркотика, который вколол тебе Джиро?
В ее глазах полыхало два безумных зеленых костра, в которых сгорало его благоразумие. Он выдохнул в такие близкие и желанные губы:
- Быть вашим.
Она оттолкнула его от себя, рванула собственный ворот, будто задыхаясь. Ожгла Акайо взглядом, и он понял вдруг, как отчаянно она старается погасить этот огонь в себе. Пытается защитить своего раба от того, чего боится сама. Но...
Говорят, люди бояться неизвестности.
Говорят, нужно знать, чего боишься.
Акайо снова опустился на колени. Он не знал, что может сказать ей. Как может доказать, что говорит правду.
Человек в лодке крутился в водовороте и не решался взять весло.
Он посмотрел на Таари, впитывая глазами образ, запечатлевая - пусть даже ничего не получится, но этот портрет навеки останется в его мыслях.
- Я люблю тебя.
Она издала странный клокочущий звук, шагнула к нему, прижимая его голову к своему животу. Подняла за подбородок.
- Ты хочешь быть моим рабом?
Он смотрел в ее глаза, где костры, сжигающие все на своем пути, превращались в звезды.
- Да.
Она улыбнулась. И толкнула его к своим ногам.

***

Акайо лежал в кровати. Тело ныло, опустошенное и вымотанное, но зато сознание его покачивалось на волнах совершенной гармонии.
На нем устроилась Таари, играя с длинной иглой. У Акайо уже не было сил вздрагивать, когда холодная сталь касалась кожи.
- Извини за то, что было в магазине одежды. Это было неправильно. - Акайо сонно шевельнулся, обнял ее. Таари вздохнула, отложив иглу, щекой прильнула к его груди. - Бедный, ты даже не понял, что было не так. Я же тогда попыталась тебя сломать.
- Но не сломала же, - пробормотал он. Магазин вспоминался с трудом. Ну рубашка. Ну зеркало…Таари тихонько засмеялась.
- Вот и хорошо. А то на слабых сложно не нападать.
Он дернул уголком губ, постепенно просыпаясь. Значит, вот каким она его увидела. Слабым.
Она поняла. Приподнялась над ним, посмотрела в лицо сердито.
- Не глупи. Я не о том, - отвела взгляд, снова собираясь с мыслями. - Слабые будто сами просят - пни меня. Подчини. Ударь. Сделай больно и любуйся страхом в моих глазах. Слабых легко заставить носить тапки в зубах, ходить на четвереньках и получать удовольствие от чего угодно. - Она снова легла ему на грудь, в задумчивости пропустила прядь своих волос между пальцами. Вздохнула. - Но ты каждую секунду знаешь, что слабый врет. Он ничего такого не хотел. Это просто ты оказалась редкостной сукой.
Акайо понял, что знает, о чем она говорит. Вспомнилась невольно увиденная сцена в переулке - Тетсуи на коленях, в самом глубоком из поклонов распластался по земле, а Таари смотрит на него сверху, раскрасневшаяся, с горящими глазами. Как медленно поднималась точеная нога - вот-вот опустится на спину склонившегося раба. И как эта опасная искра вдруг потухла. Как побледнела Таари, наклонилась резко, чуть грубее чем надо подняла Тетсуи на ноги. И ее слова...
“Никогда не подчиняйся, если ты этого не хочешь. Никогда.”
Акайо вернулся из воспоминания и подавил желание вжаться в матрас. Таари вдруг оказалась прямо над ним, хитро заглядывая в глаза.
- А я догадалась, что ты тогда подглядывал!
Он покраснел и слегка кивнул, коснувшись лбом ее лба. Таари быстро потянулась к нему, поцеловала в губы - сначала с намерением тут же отстраниться, потом увлекшись. Засмеялась тихонько, почти не разрывая поцелуй.
- Ты знаешь, чего хочешь, м, Акайо?..
Он улыбнулся, прикрыв глаза, потянулся вверх, ища ее губы, позволяя ей перехватывать контроль. Подавлять его, будто само дыхание Таари было агрессивным захватчиком, и он покорялся ей так же легко и естественно, как земля покоряется плугу.
Земля хочет плодоносить. Земля дышит паром и говорит пахарю - возьми меня. Вырасти на мне рис.
Акайо хотел быть землей, глиной в длинных пальцах Таари. Хотел и дальше наблюдать за самим собой - как он становится спокойней, умнее, уверенней в ее руках. Как она лепит из него другого Акайо.
Или, может быть, как она извлекает из комка глины его настоящего.

Опубликовано: 29.10.2016

Автор: VivienTeLin

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 84 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 20 человек:

  1. едва не споткнулся на ровном месте, обнаружив, что на одной из лавочек самозабвенно целуются две седые старушки

    Капец!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Потрясающе пронзительная история, никогда такой не встречала, совершенно свежие образы))) Сильный мужчина действительно сам желающий подчиняться, очаровывает. Читается на одном дыхании)) Получила истинное удовольствие, спасибо автор! :-) :-) :-)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Огромное спасибо Автору за прекрасное произведение. Очень рада за главных героев.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Ох, это было прекрасное, волнующее, восхитительное погружение в волшебный мир… с потрясающими главными героями, их переживаниями, их мыслями, их страхами….
    Это было так здорово! !!!!
    Автору огромное спасибо и вдохновения! !!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Прекрасно! Действительно погружаешься в этот мир и совсем не хочется выныривать.
    На мой взгляд, история вполне себе закончена. Но продолжения все равно хочется!
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо за историю! Понравилось очень! Происходит погружение в мир. И, возможно, хотелось бы продолжения!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Невозможно оторваться, надеюсь продолжение будет….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Замечательно! Очень глубоко и интересно!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Читается на одном дыхании! Спасибо! Но концовка оборвана, как недопетая песня… ПРОДУ!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. История совершенно потрясающая, только кажется, что незаконченная… Продолжение я бы с удовольствием прочла, точно также, как и фидбек со стороны Таари.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. История заинтриговала, очень хочется узнать: «Что же дальше?»

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Спасибо!! Мне очень понравилось!!! Сначала судя из описания было страшновато читать:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Это не может быть концом! Мы ещё не узнали — кайны — абборигены, как назвали их старушки — они что, не земляне? И почему император интересовался — все ли умерли?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  14. Но это же не конец? Правда?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Понимаю, что завершено, но все равно -а будет продолжение? Хочется узнать, что с остальными из гарема будет))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Очень не хочется с вами соглашаться — не может быть чтобы эта удивительная история УЖЕ закончилась(((
      Где бы узнать завершен рассказ или нет?

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • На фикбуке, автор под таким же ником как и тут, статус данного рассказа окончен. Тоже не хотелось верить, что уже конец((((

        Оцени комментарий: Thumb up 0

        • Да…верить не хочется…. зато кажется был намек от Автора, что продолжение в принципе планируется!!! Ура! Это была лишь первая часть:) Остается пожелать плюшек и муза создателю этой удивительной истории.

          Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Великолепно!!! Стык двух миров, и как результат разное восприятие главных героев. Очень интересно и завораживающе получается)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. “Никогда не подчиняйся, если ты этого не хочешь. Никогда.” Это может стать девизом в самых разных сферах жизни

    Оцени комментарий: Thumb up +1