Планки — 8

Телепорт вновь сработал без печальных последствий, о которых я тайно подозревала. Всё же я чувствовала себя порой здесь, будто из тайги только вышла и впервые в цивилизацию попала. Слишком много для меня неясного и непонятного. В нашем мире, конечно, тоже мало кто задумывается, почему работает стиральная машинка, плита или вентилятор. Но всё же общее представление имеется. А здесь курса по перемещению не было, только и могли мы пользоваться всем готовым и благодарить наших предков за столь умное изобретение.
На смотровой площадке, кроме нас, было ещё человек десять. Я с опозданием поняла, что всё же сглупила. Надо было с Эмином в разное время прибывать и порознь. Это меня не замечали, смотрели сквозь, а вот эльф вполне успешно общался со всеми курсами. И на большое количество факультативных занятий ходил, что только прибавляло ему известности. Теперь можно быть уверенной, что новыми слухами наша Академия обзаведётся. Как, возможно, близкими к правде, так и далёкими от оной. Хотя мне ли переживать? С моей репутацией... Что ни слух, то бальзам на больную душу.
- Я могу идти, госп...
- Мэгги, - тихо поправила я. - Уже ведь говорила, что позволяю оставить за стенами дома наш секрет.
Он поблагодарил, а я поспешила расстаться со своей новой собственностью. Маловероятно, что его присутствие рядом как-то мне поможет или не принесёт ещё больших неприятностей. Лучше, как раньше. Он идёт своей дорогой, а я своей. А всё, что теперь нас связывает, останется лишь в совместной копилке дома.
Лекс вновь следовал незримой тенью. И если раньше я от непривычки старалась добиться того, чтобы он был хоть чуточку ближе, то теперь воспринимала это как нечто вполне спокойное и повседневное. Привыкла чувствовать его за спиной. И мне было бы даже неудобно, иди он со мной бок о бок. Уже неудобно.
Длинные коридоры с расположившимися то там, то здесь компаниями. Кто-то о чём-то болтал, кто-то читал, кто-то монотонно шевелил губами, явно пытаясь не забыть заклинание или формулу. Кстати, поэзии тут как таковой не было. Но вот был раздел магии, где на основе рифмы и ритма складывали призывы, вызовы явлений природы или воззвания к высшим сущностям. И, надо сказать, довольно мощные и практичные эти знания. Но уступают и по времени, и по сосредоточению остальным. Попробуй не запнись на семнадцатом четверостишие, которые все ещё надо знать наизусть.
Наконец, нужная дверь в аудиторию. Стоило её открыть, чтобы нарваться на целый гомон голосов, так или иначе пытающихся быть услышанными. И что-то услышать в ответ. На грани фантастики, если честно.
Я села на передние парты, поближе к преподавателю. Тут и не мешают и вниманием меньше ласкают. Мне осталось на уровне памяти тела, что эти места — безопасность. Не тронут. Как оазис в пустыне — вода, еда, отдых. Но чаще всего — мираж.
Аудитория всё плотнее заполнялась. Все места посерёдке уже были укомплектованы. Кто приходил, либо садился сзади, либо, что реже, на передние парты. Не пропустила я и момента, когда вошёл Эмин в сопровождении друзей. Они о чём-то разгорячёно беседовали, будто ничего не поменялось. Я даже в это поверила, пока не заметила брошенный в мою сторону настороженный взгляд Эмина. Мимолётный, но он дал увериться, что всё, что произошло — правда. И эльф всё же боится. Он всё ещё уверен, что я его сюда привела, чтобы исполнить то, что не удалось вчера. Унизить, подавить, показать свою власть над лидером группы. Это ведь так приятно, наверное. Хотя, по мне, это скатывает на детскую игру. Чего добьётся тот, кто снизойдёт до публичного наказания? Ненависти. Лидера всегда поддерживают и сместить его одним шагом — невозможно. По крайней мере, не так. И не мне.
Хотя, вообще-то, это странно, что с Мэгги так себя вели. Ещё в гимназии с этим можно смириться, там ещё объяснимо. Но в Академии? Не помню, что бы у нас были белые вороны. В школе ещё можно, махнув рукой, выделить козла отпущения. Но чтобы в институте? Нет, этого не было. И те, с кем я общалась, вряд ли, поведали бы такой рассказ. Не знаю почему, но иерархия там совсем другая. Если она есть вообще.
Мои размышления прервал преподаватель, вошедший в кабинет. Это была женщина лет 30 или 40. Волосы убраны и заколоты заколкой на боку, одежда полуофициальная. Взгляд достаточно добрый и снисходительный к проступкам. Что она у нас ведёт? По расписанию сегодня общеобразовательное занятие стоит под первым номером. Значит, что-то из смеси биология-физика-химия в одном флаконе. Здесь эти предметы не были так развиты. В отличие от магии. Прогресс пошёл по иной дроге. Что же, до атомов тут ещё не досмотрелись в микроскоп, но зато докопались до энергии и работы с ней напрямую. Почему бы и нет? Я только за, если все изобретения, присущие техногенному миру, будут на совсем других ресурсах работать, как например здешние машины. Не шумят, не пыхтят и везут. В чём здесь минусы? До двухсот километров на них не разгонишься. Но если, исключая их, брать ещё и телепорты, что будто общественный транспорт используют... Мелочи.
И на секунду проскользнула мысль: а точно ли это параллельный мир? Сколько лет здешнему обществу? Почему при достаточно свободном поведении существуют сословии? Ещё с курса истории знала про этапы развития. Так это наше прошлое или будущее? Или всё же настоящее, только иное?
Момент, когда начали надиктовывать лекцию, я пропустила. Хотя и немного. Да и с Эмина тетради переписать можно, чай уже вместе живём. И всё же те вопросы не выходили у меня из головы. Гуманитарий я с техническим образованием.
На перерыве я всё время ощущала на себе чужие взгляды. Пронизывающие и напрягающие. Поэтому решила не выходить подышать свежим воздухом. И тут не душно. Но когда пара закончилась, и надо было перейти в другое здание, меня окликнули. Я внутренне собралась и повернулась на голос.
Их было двое. Если не ошибаюсь, то они из моей группы и друзья Эмина. Хотя могу и ошибаться. Мэгги не смогла запомнить ни четырнадцать имён, ни четырнадцать лиц тех, кто с ней учился. Или пятнадцать?
Я молчала, ожидая когда они изложат причину остановки или хотя бы поздороваются. Начинать разговор, согласно этикету, не была обязана. Согласно настроению... Тем более. Не внушали мне доверия местные стены, только дома я и чувствовала себя защищённой из-за памяти и реакций тела Мэгги. Вырабатывающиеся бессознательно гормоны действовали и на меня. И хоть никогда я не испытывала стресса в общественном месте, здесь приходилось бороться с самой собой, успокаивая, будто малютку. Наконец, они заговорили.
- Тебе ведь Эмин обязан какую-то услугу? - спросил парень с рыжей шевелюрой, явно крашеной. Слишком неестественный цвет для человека. Или не человека? Присмотрелась, чтобы найти отличительные черты. Не нашла.
- С чего вы это решили?
Скоро безразличный тон станет основной манерой общения у меня, но я, действительно, не знаю, как повела бы себя Мэгги. Точнее знаю, но не хочу примерять на себя. А так... Отчасти равнодушие на публике герцогиня и старалась показать.
- Он сказал, что теперь живёт с братом, значит, чем-то выкупил. Если не на поводке, чего мы после того представления ожидали, то должен тебе какую-то услугу. Денег у него в кармане больших никогда не водилось.
- Должен, - согласилась я. Против этой версии ничего я не имела. Ни ему, ни мне она сильно не повредит.
- Мы хотим выкупить эту услугу.
- О, хотите себе приобрести должника?
- Нет. - чуть ли зубами не заскрипел рыжий.- Просто заплатить за него.
Эх, знал бы ты, что стоит мне согласиться, как ты в своих руках будешь держать поводок от друга.
- Эмин мне сейчас важнее, чем деньги. Да и разве я похожа на нуждающихся? - обвела рукой очень недешёвый наряд, украшения и различные причиндалы.
- Что именно он тебе должен?
- Он вам не говорил? - по молчанию поняла, что права. - Значит, и я не буду этого делать.
Рыжик долго сверлил меня своим взглядом. Думала, что уже набросится. По подошедшему ближе и сделавшему шаг вбок Лексу, чтобы удобней было двигаться, поняла, что не только я думаю о нападении. Но не стали, развернулись и молча ушли. Надо обязательно спросить об этих двоих самого Эмина. Может, и друзья. А, может, и совсем наоборот. Не люблю быть фоном и не знать полной картины. Хотя понимаю, что лезу не туда. Да и какие серьёзные игры могут быть в Академии, если они даже не аристократы? Ещё и на эльфа? Ладно бы на меня. Герцогиня, хочешь или нет, но фигурой определённой станешь. А на Эмина? Тут должно быть только личное.
Вздохнув, ушла на следующую пару. Что у нас там, медицина?
Села вместе с Даном. Уже привыкла. Да и если лабораторные, то все расчёты можно смело ему доверить. Удивительный паренёк. Мозг получше компьютера работает, но, к сожалению, далек от привычного мира. Где-то в своих фантазиях. Но парня на заметку взять надо.
- Дан, - тихо его позвала. Парень развернулся ко мне, даже выронив из своих рук нити силы, переплетённые уже в непонятный клубок. Я проследила за их падением и подобрала, пока не упали на пол.
- Чего?
- Пойдёшь ко мне работать? Или уже после Академии, или даже во время обучения? Или у тебя уже есть планы после обучения?
Дан, насколько я знаю и успела немного узнать, был из простолюдинов. Хотя к ним относились 99% населения, так что это не удивительно. В семье родился многодетной, был последним и поздним ребёнком. Родители, намучившись с первыми, его пустили на самотёк. Тут уже и внуки появляются, какой ребёнок-то? Едой, кровом и всем необходимым обеспечили, заботу определённую проявляли. Но всё же поздние дети имеют свой поворот. Даже на физиологическом уровне.
Дан покачал головой.
- Никаких. А что предлагаешь? - а вот глаза заинтересованные.
Любопытство парню присуще, но не к наукам в Академии, а просто созидательству, конструированию. До сих пор помню паренька ещё со школы, он старше чуть был. Тоже весь мир в своих руках держал. То на маленьком компьютере, то в оригами, то в какой-то технике. Интереса к учёбе — ноль, труда в учёбе — ноль. Но стоило какой-то теме понадобится в его мирке, так она тут же была на ура усвоена. Да и память была у паренька отличная, и уроки он не пропускал. Так что школу всё же нормально закончил. А потом, послушав родителей, ушёл на автомеханика. Через семь лет встретились когда, даже не узнала. Такой счастливый был, радостный. Учится за границей семестрами и уже помогает конструировать новый наш самолёт. Оказывается, через год в институт поступил, а там и своё место нашёл. Хотя, по мне, это — призвание.
Вот и Дан такой же. В фантазиях и при руках. Его бы тоже на нужную дорогу пнуть — счастье одно.
- Конструирование. Тебе разве не интересно придумать что-то новое?
- А что именно?
- Преобразования информационного поля, - неожиданно для себя сказала я.
Хотела из придумок разных фантастических что-то осуществить, но поняла — не то. Да и получится ли? Да и будет ли востребовано? А информация востребована всегда, ещё с работы Мэгги знала об этом мире. А по глобальным сетям — из собственного мира.
- Как? - он даже на свою игрушку коситься перестал. Только смотрел выжидательно теперь на меня, будто открою ему секрет мироздания.
- Давай, я тебе через месяц выдам примерный план, и мы подумаем, как его осуществить? Тридцать дней ведь ничего не сыграют.
Дан кивнул и явно над этой идеей хотел подумать сам. Вот даже листок достал, а линии свои уничтожил, точнее распустил. Ну и хорошо, одним заинтересованным больше. Сама я справиться не смогла бы.
Отвернувшись от Дана, наткнулась на взгляд Лекса. Хотя он тут же взгляд опустил и голову наклонил. Странно, я уже, действительно, реагирую на него не больше, чем реагировала бы на свою сумку или ручку. Привыкаю быть рабовладельцем или дело в Лексе? Почему-то ведь им нельзя иметь двух хозяев? Думала, что что-то с обычаями, но, кажется, не только в этом дело. Или его постоянное присутствие всего лишь и сыграло?
Опустила руку и погладила раба по щеке. Интересно — пусть слушает. Я пока секретов из этого не делаю, да и не сможет он предать меня ни бессознательно, ни сознательно. Не проболтается. Хотя я бы себе хотела шпионскую сеть из рабов и слуг, столько знают и о стольком молчат. Жаль, что из разряда сказок идея. Но было бы всё же неплохо. Хотя для чего она мне? Как-то рьяно я стала обустраиваться в новом мире. И сеть, и поле, и ещё что-нибудь надумаю?
А вот для чего? Деньги есть, власть есть. Семью так не получишь. Но друзей — да. Я посмотрела в сторону Дана. И хоть какая-то память о доме. И понимание, что этого я сама достигла. Ни Мэгги, ни родители дали, а сама.
Занятие прошло сквозь мою голову. Что-то подсчитали, что-то записали, сделали практическое задание. Даже вроде бы поняла суть и ответила на вопросы, но от всего этого была далеко. Как, впрочем, и Дан. Тоже что-то говорит, а у самого мысли совсем в другой реальности. Одна пара, и больше из нас уже не выжмешь. Преподаватель это понял, расписался под работой и ушёл донимать остальных. Мы оглянулись друг на друга и улыбнулись.
Дан сам собирал вещи, за меня их складывал Лекс, и я чувствовала себя немного отстранённой от общего дела. Хотя так считала, вроде бы, только я. Остальные это воспринимали вполне нормально. Даже взгляда косого не бросили. Другой менталитет. Хотя и необычный. И я под него полностью не попадаю. И Мэгги тоже не попадала, к счастью для меня.
И что сегодня за день вопросов? Чувствую себя галчонком из мультика «Простоквашино», только в отличии от него я нуждаюсь в ответах. Наверное, пасмурная погода так влияет, вот и тянет на мысли о вечном.
Увидев, что я ухожу, за мной пошёл и Эмин. Интересно, что он друзьям напридумывал про это? Лучше бы знать заранее.
А ещё мне нужна нормальная подруга в этом мужском окружении. Хоть с кем-то нормально поболтать. Мечты.

Опубликовано: 01.05.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 55 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 6 человек:

  1. Потихонечку работаем с окружающими, заводим хоть какое-то общение…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Восемь глав на одном дыхании, давно такого не было :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Подруга везде нужна, хотя мужское окружение — это круто)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Здорово! Вопросы интерсные-ответы будут еще интересней, надеюсь.Может я иповторяюсь, но интерес от этог не уменьшается!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Здорово! Вопросы интерсные-ответы будут еще интересней, надеюсь

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Замечательный текст. Жду каждую главу с нетерпением.

    Оцени комментарий: Thumb up 0