Планки — 5

С самого утра меня охватил лёгкий мандраж. Тело и память невольно воздействовали на мои эмоции. Я не боялась быть одной в новом коллективе. За свою прошлую жизнь часто сменяла кружки, учебные заведения, хобби. Знала, если не повезёт с одной компанией, то путь открыт в другую. Всегда есть место, где тебе будут рады. Но Мэгги... Она воспринимала Академию как войну? Пытку? Что испытывает человек, идя каждый день в течение нескольких лет туда, где над ним издеваются? Я не знаю этого слова. Но тело передёргивало от одних воспоминаний.
На завтрак в кофе я добавила несколько ложек сливочного ликёра. Ещё дома распробовала и вкус, и успокаивающую нотку напитка. Только глинтвейн превосходил эту смесь по своим качествам. Но его я пила исключительно зимой с друзьями где-нибудь на природе, наверное, именно поэтому он вызывал ещё большее чувство покоя и уюта.
- Госпожа, машина ждёт у главного входа, - Лекс появился незаметно. Подходить не стал, встал на колени около двери.
- Да, уже иду, - закинула в рот кусочек чего-то мучного с очень нежным и сладким тестом внутри. Кофе допила одним глотком, поднимаясь с кресла.
Хотела зайти наверх, но вспомнила, что мою сумку обычно брал Лекс, впрочем, как и собирал. Я удивилась, узнав, что ему удаётся не забыть ни одной даже самой незначительной мелочи. Хотя он ведь всегда присутствовал со мной в Академии, не мог не слышать требований преподавателей и администрации.
На улице во внутреннем дворике стоял уже заведённый чёрный автомобиль. Он чем-то напоминал Land Cruiser, но был более вытянутым в отсеке задних мест. Ян стоял рядом с машиной, увидев нас, он открыл дверцу и встал на колени. Чтобы мне было удобно забраться, эльф подал свою руку.
Внутри было всего два ряда белых кожаных сидений. Один ряд — для водителя. Второй — для пассажиров. Небольшой, но достаточно широкий диванчик в самом конце автомобиля расположился на невысокой возвышенности. Между двумя рядами — площадка метра полтора для рабов, покрытая тёплым ковром.
Лекс занял место водителя, а Ян сел у моих ног на этой самой площадке. Машина мягко тронулась, выезжая за ворота. Я не стала рассматривать виды за окном, а, взяв тетрадь, уткнулась в неё, разбираясь в новых формулах по медицине.
- Ян, объясни, почему здесь нужен градиент? - отвлеклась я через десять минут.
Эльф осторожно взял тетрадь из моих рук и тоже уткнулся в расчёты. Через минуту он ответил:
- Здесь идёт воздействие не на сам орган, госпожа, а на иммунную систему, ей необходимо направление воздействия.
Я кивнула, поблагодарив, а эльф чуть придвинулся поближе, на случай, если мне опять понадобиться помощь. Я коснулась его волос рукой, аккуратно перебирая мягкие послушные пряди. Ян сначала напрягся, видимо, ожидая, что я рвану за волосы или просто ударю. Но со временем полностью успокоился и даже откинулся спиной на мою ногу, положив голову на колени.
Через десять минут мы уже были за территорией города, а ещё через столько же въезжали на территорию Академии Магических Искусств. Учебное заведение было разделено на четыре кафедры: медицинская кафедра, техническая кафедра, боевая и кафедра общеобразовательных наук. Все они находились в разных корпусах, соединенные воздушными потоками. Администрация находилась в отдельном полуовальном здании, расположенном в центре. Кроме него, из построек оставался лишь комплекс полигонов, но они находились за километр отсюда и представляли собой паутинку с узлами. Большие узлы — для групповых занятий. Маленькие — для индивидуальных или же дуэлей.
Лекс направил машину в сторону медицинской кафедры. А Ян, когда мы остановились, открыл дверь и вновь дал опереться на руку, чтобы было легче сойти на землю. И всё же я засмотрелась на статуи у входа и неловко поставила ногу на землю, потеряв равновесие. Взмахнула рукой и с силой ударила по лицу Яна. На разбитой губе образовалась капелька крови.
- Прости, случайно вышло, - сказала я раньше, чем поняла, что именно. Глаза эльфа расширились, и он, кажется, даже забыл о травме.
- Всё в порядке, госпожа, - неуверенно произнёс он. - Простите меня, я вас не подстраховал. Эльф наклонился к земле, почти касаясь её белой рубашкой.
- Справа от здания есть небольшой фонтан, там можно промыть рану и заживить. Вода обладает несильной восстанавливающей силой.
- Спасибо, госпожа, - он встал с колен лишь тогда, когда я прошла мимо.
Даже отсюда был слышен шум воды, поэтому я не боялась, что Ян заблудится. А найти меня он сможет всегда, одно из качеств ошейника. Правда, изначально оно создавалось для поиска беглецов, уже потом обнаружилась взаимная связь.
Я вошла в такие знакомые двери, напрягшись. Не знала, что ожидать. Но при моём появлении голоса не стихли, атмосфера не накалилась. Всё было также спокойно и мирно. Студенты, сбившись в небольшие группки, беседовали. Громкие голоса, что перекрикивали друг друга, задорный смех. Моего присутствия не замечали. О чём я, впрочем, не жалела. Да и Мэгги подвергалась насмешкам именно своей группы и параллельной, где учились её знакомые из гимназии. Остальные обычно просто игнорировали и предпочитали не замечать серую девушку. Они её не знали лично, а презирать и насмехаться над незнакомым человеком могут единицы. Остальные инертны к таким развлечениям. Хотя сам предмет насмешек чувствует себя так, будто против него настроены все.

Я, выпрямив спину, шла в нужную аудиторию. Лекс следовал, как обычно, справа от моего плеча. Он тоже не вызывал вопросов, так как большая часть учащихся — аристократы. И присутствие рядом слуги или телохранителя не является моветоном. Есть и те, для кого это — жизненная необходимость. Почти за каждой пятой ученицей стоял хмурый детина с очень внимательным и цепким взглядом. А в центральном здание находились комнаты, где своих подопечных ждали остальные телохранители. Всё же безопасности Академии доверять можно.
Наверное, я бы дошла спокойно до аудитории, если бы не случайное стечение обстоятельств. Или, наоборот, вполне себе ожидаемая развязка?
- Суицидница! - позвал меня до дрожи знакомый голос.
Я не собиралась останавливаться и начинать перепалку. Не собиралась оборачиваться и хоть как-то реагировать. Но достаточно умный парень сделал ошибку. Возможно из-за непонимания ситуации, возможно, подумал, что может зайти куда дальше обычных издевательств. В мою сторону полетело заклинание парализации и разбилось о вставленный в кристалл щит.
Я всё же повернулась. Смотря на эльфа, похожего на Яна. Те же уши и хвост. Чёрная шевелюра, но намного короче, чем у моего раба. И черты лица более плавные.
- В следующий раз прикажу телохранителю сломать тебе руку за нападение. Единственное, что спасает тебя сейчас — моё нежелание пропускать пары из-за одного недоноска и разбираться с администрацией.
Эмин ошеломлённо смотрел на меня, пытаясь сопоставить с уже изученной Мэгги. У него явно не получалось. Он проходился по моей одежде, сравнивая с привычными закрытыми платьями. Но вместо длинной юбки, разве что не прикрывающей сапоги, натыкался на открытые ножки в капроновых колготках и юбку со складками, не доходившую и до колен. Украшения и макияж, светлые цвета. Но больше всего он удивился, заглянув в глаза. Я знала, что он искал, то загнанное выражение волчонка. Но теперь находил спокойствие и неприязнь. Он поверил в то, чем закончится наша следующая встреча, стоит ему перейти границы.
Я его тоже изучала. Понимая, что именно он виновник смерти Мэгги. Эмин довёл её до этого самоубийства. Не он начал издевательства, но он поддерживал их накал, наслаждался беспомощностью девушки. И, наверное, был бы доволен собой, не оправься она после отравления. Я почувствовала волну ненависти к этому эльфу.
Хотела добавить к сказанному пару слов, но быстрые шаги отвлекли. Развернувшись, увидела, как Ян торопится. Наверное, боится вызвать моё недовольство опозданием. Эмин заметил раба и усмехнулся:
- Теперь таскаешь с собой не только телохранителя, но и постельную игрушку?
Ответить я не успела. Потому что Ян тоже слышал последнюю фразу, а ещё знал имя моей ненависти. Не раз я называла его, берясь за кнут. Только он не остановился в этот раз за моей спиной, покорно опустив голову и смотря в пол. Ян был в ярости. И впервые не только я, но и Мэгги видела его таким. Покорный и ласковый постельный раб выпрямился, превращаясь в кого-то совершенно незнакомого. Лекс дотронулся до его плеча, пытаясь образумить, напомнить, где он находится. Но Ян скинул чужую руку.
- И я рад вновь тебя увидеть, Мино, - с шипением произнёс эльф, выходя вперёд меня.
Эмин вздрогнул и неверяще посмотрел на моего раба. В одну секунду вся спесь с него пропала, он будто помолодел, став совсем юным подростком. Вглядывался в черты лица и, несмотря на обстоятельства, был рад.
- Брат. Ян, я не думал, что найду тебя. Меня освободили, представляешь, почти сразу же после нашего расставания. Думал, выкуплю тебя...
- И почувствую себя господином?
- Что?
- Тебе понравилось издеваться и унижать беспомощного человека, который не мог тебе ответить?
- Я никогда не... - Эмин заметил брошенный в мою сторону взгляд Яна. - Она могла ответить!
- Не только боль заставляет молчать, братец. Но, видимо, вам, действительно, нравится новая роль, господин. - Ян встал на колени напротив Эмина. Эльф вздрогнул и бессильно, с болью, посмотрел на брата.
Я уже поняла расстановку сил. Мино — тоже. Он приблизился ко мне и спросил:
- Что ты хочешь за Яна? Я заплачу любые деньги. Что угодно сделаю, - он уже обрёл прежнюю уверенность, хотя, скорее, спрятал чувства под хорошей маской.
Я подошла к Яну и дёрнула его за волосы, запрокидывая голову назад. Эльф послушно выгнулся, открывая доступ к шее. Его глаза равнодушно смотрели на меня, как-то пусто и беззащитно.
- Что полагается после того, как меня оскорбили и попытались заставить задержаться силой?
- Пятнадцать ударов кнутом, госпожа. Или полминуты боли от контролёра, желаете наказать сейчас? - Ян нажал на амулет вызова на шее, и в его руках был кнут. Он наклонился к полу, оголяя спину.
- Почему? За что? - чуть ли не кричал Эмин. Я стегнула кнутом воздух.
- Ян уже несколько лет расплачивается за твои издевательства. Раз тебе я ответить не могу, то вполне успешно отыгрываюсь на рабах.
- Не надо, - очень тихо сказал Эмин, - Пожалуйста, не надо. Госпожа, - последнее он произнёс, пересиливая себя.
- Тебе больно? Неприятно? Это хорошо. Я всегда била, понимая, что этот ответ остаётся не доносимым до тебя. Теперь мне будет намного приятнее.
Эмин неожиданно упал на колени передо мной.
- Если нельзя деньгами, то поменяй его на меня. Тебе же будет намного приятнее отыгрываться на мне, ведь это я оскорблял, не он. Я подпишу любой контракт, госпожа. Стану рабом на срок или бессрочно. Прошу вас, госпожа, - он опустил голову к полу.
Я оглянулась вокруг. На нас смотрели сотни глаз, следя за представлением. А я не знала, что ответить. Хотелось расквитаться, но в то же время была к этому не готова. За волосы дёрнула Яна, заставляя подняться, играя на публику. И прошла в аудиторию, обходя сломленную фигурку Эмина.
После окончания учебного дня, сразу же уехала домой. Сегодня уже никто не посмел ко мне больше подойти. Представление у аудитории не осталось секретом.

* * *

Проснулась я ночью из-за очень мешающих на периферии сознания голосов. Я уже знала это состояние, поэтому потянулась к ним навстречу. Проникая в уже знакомую комнату. Там вновь сидели Ян и Лекс. Телохранитель - на жёстком стуле, а эльф - на кровати. Его голые ступни касались пола, а руки вплелись в растрёпанные волосы. Голова была низко опущена, а спина сгорблена.
- И зачем ты дал ей повод наказывать? Разве не понимал, к чему это приведёт? Засечёт ведь, - глухо сказал Лекс.
- Мне тогда было всё равно. И сейчас тоже. Пусть хоть на дыбе разложит, уже не хочу сопротивляться, - эльф убрал от головы руки и бессмысленно стал смотреть в стену.
Я не выдержала, подлетела поближе и обняла. Конечно, он не почувствует меня в таком состоянии, но как хочется, чтобы он не был сейчас один.
- Из-за брата? Потому что тебя наказывали за него?
- Да... Нет. Я часто его прикрывал после смерти родителей. Когда за долги нас забрали в рабы и стали обучать на наложников, я частенько получал за его проделки или неудачи. Меня это не волновало, я и рад был, что смог уберечь брата. Но сейчас, когда увидел, кем он стал... Я ведь перед каждой ночью молился, чтобы ему дали вольную. Надеялся, что он устроится, заведёт семью. Даже если бы я был несвободен, то всё равно был бы счастлив. А сейчас... Лучше бы он рабом был, чем...
Хвост эльфа обвился вокруг его живота, говоря о испытываемой душевной боли. Поиске защиты и укромного местечка.
- Может, я принесу с кухни выпить? - предложил Лекс, немного нервно почесав затылок и отведя взгляд от друга.
- Не надо, накажут.
- Меня же, - телохранитель уже поднялся, но Ян повторил:
- Не надо.
Лекс послушно опустился, его глаза обеспокоенно следили за эльфом. Он не знал, как помочь или утешить. Раньше всё было проще.
- А если госпожа решит обменять тебя на него?
- Не знаю, я уже ничего не знаю, Лекс. Мне всё равно.
Я осознавала, что поступаю неправильно, но ничего поделать с собой не могла. Вылетев из этого состояния, босиком отправилась в комнату в конце коридора. Когда я вошла, оба встали на колени, приветствуя. Я приказала:
- Лекс, выйди, - телохранитель исполнил приказ и закрыл за собой дверь.
Я смотрела на Яна. Подавленного, таким он тоже не был никогда. Именно сейчас эльф был беззащитен, пожелай я его сломать, было бы самое время. Он уже не будет сопротивляться, станет послушной куклой в моих руках. Наверное, это была бы хорошая месть Эмину. Но когда рядом сидел Ян, я поняла, что плевать мне на эту месть. Не хочу я губить живое существо, чтобы потом сломать ещё одно. Протянув руку, я дотронулась до его лица. Он не дёрнулся, не отстранился, отработано двинулся за кистью.
- Что желает госпожа?
- Ничего.
И противоположно своим словам потянула его на кровать. Он одним движением поднялся с колен и лёг поверх покрывала. Его губы механически следовали по моей руке. Но я отстранилась. Наверное, то, что я делаю, является ошибкой. Так нельзя. Но не могу по-другому. Легла на бок за спиной Яна. Скрестила руки на его животе и уткнулась лбом в лопатки.
- Спи.
Последнее, что я ещё почувствовала, как его хвост обвивается вокруг моей талии.

Опубликовано: 20.04.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 65 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 5 человек:

  1. Так прекрасно читается, что я только сейчас осознала, что лечу по главам молча, не комментируя. Почему-то растрогало то, как эльф обнимал себя своим же хвостом, вроде мелочь, а сразу чувствуется одиночество и жажда защиты

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Эмоциональная глава. Я даже как-то совсем растрогалась)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. К сожалению не поняла, знала Мэгги что Ян и Эмми родственники, быстре всего нет, просто пользовалась внешним сходством, а может чувствовала интуитивно.Все равно невиновные не должны страдать, но в жизни все происходит так, как вы описали.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Хорошая глава. Финальная сцена очень зацепила. Я, честно говоря, не удержалась и прочитала на КФ все выложенные главы, но вот к этой сцене уже пару раз возвращалась)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Очень нравится эта глава! Идет переоценка ценностей у всех практически героев! И чувство испытываешь — одновременно тревогу и грусть, но грусть светлую! Вот даже слов не хватает! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0