Планки — 15

Поединок был назначен на следующую неделю. И, наверное, то, что происходило со мной в эти семь дней, я нормально описать никогда не смогу. И забыть не смогу. Слишком бурные эмоции были от осознания возможности моей второй смерти. Умирать было уже, конечно, не так страшно. Та неизвестность, что и пугает в деве с косой, пропала. Другой мир, другая жизнь, возможность переродиться и начать всё сначала. Чем не подарочек? Но задержалась бы в этом теле я намного охотнее. А для этого надо выиграть дуэль.
Часто ли люди проматывают в своей голове убийство другого человека? Самозащита ли это или выход за рамки закона, ощущение полной безнаказанности и свободы? Если я и продумывала возможность преступить негласную черту, то это был первый случай. Самозащита.
Наша семья, ещё будучи в разряде "молодая семья", переехала в квартиру, доставшуюся от дедушки. Центр города, приличный район. Мы спокойно жили в квартире пару лет, а потом стали сносить соседние дома, и в полуразрушенных зданиях появились бомжи. Улицу наводнили гости из Азии. Под окнами, на детской площадке, всё чаще слышались голоса пьяной молодёжи или уже далеко не молодёжи, но в любом случае — пьяные. Выходить после десяти вечера стало опасно.
Позже на улицах нашего района появился маньяк. Я училась тогда в школе, поэтому эту новость нам сообщил участковый на одном из уроков. Внизу, на административном этаже, вывесили объявление с составленным фотороботом, который напоминал почти каждого второго мужчину. Наверное, именно тогда я стала опасаться. И не смерти, а боли, изнасилования. Я никому не показывала своего страха, но часто читала книги по самообороне и пару раз была на уроках по ней же. Более тщательно стала следить за своей физической подготовкой.
И очень часто я задумывалась, а смогу ли я, действительно, дать отпор? Убежать? Я хрупкая девушка без нужных навыков. Говорят, чтобы защититься, надо внезапно ударить и убежать. А я сомневалась, что смогу хотя бы правильно ударить. Смогу ли я вообще ударить в такой ситуации? Всё же маловероятно, что мне удастся сохранить спокойствие и рациональное мышление. И я прокручивала в голове очень часто эту сцену — встречу с преступником. Прокручивала, чтобы не растеряться, действуя по инструкции, вбитой в голову. А в одной из последних своих книг я прочитала, что, будучи женщиной, лучший способ выжить — убить. Эта нелёгкая фраза притаилась в трёхстах листах текста про удары, захваты и многое другое. Одно предложение, но оно заставило задуматься и всё переосмыслить.
В моих сценах теперь был совсем иной конец схватки — смерть преступника. Нож, электрошокер в сумочке, камень, подобранный на улице. Любой предмет в моих фантазиях мог стать оружием. И я стала настраивать себя именно на смерть маньяка. Доказывая, что смерть такого человека не станет кровавым оттиском на моей жизни. Доказывая, что убийство в целях самозащиты — выход. Переворачивала все свои вкладываемые с детства родителями принципы, меняла полюса. И кажется, я всё же смогла настроить себя на нужное поведение, запрограммировать на смертельный удар. И все переживания будут уместны после, а тогда на раздумья мысли не понадобятся. Запрограммировала. Но, к счастью, проверять не пришлось.
А вот сейчас передо мной тот же вопрос и тот же единственный ответ. Можно ли убивать? Можно. Этот мир и чужая память объяснили мне, что жизнь твоего врага цениться намного меньше, чем собственная. И жизнь живого существа можно даже оценить в количестве купюр. И это сделает не киллер, а продавец на аукционе рабов.
- Что же, дорогая Рита, вначале здесь ты научилась наказывать, теперь ты научишься убивать. - Очень тихо сказала я. Хотя, учитывая уровень соперника, может, последнему научиться не суждено. Не в этой жизни.
Уже вечером все в доме знали о предстоящей дуэли. И больше всего это волновало мою живую собственность. Умру я — они не получат свободу, продадут их или отправят в поместье нашей семьи... Но они останутся рабами. И я понимала, что в данном случае готова их отпустить. Я не садист, у меня давно нет даже к Эмину ни одной претензии и мне было банально жалко парней. Умные, сильные, здоровые и красивые, они были обречены мотаться от хозяина к хозяину, сгибая спины, пока не станут неходовым товаром. Дальше — смерть, что наиболее вероятно. Поэтому в завещании я решила упомянуть вольную. Лекса это не спасет, он телохранитель, но остальные станут сами себе господами. Я считала, что всё делаю правильно. Но о своём решении говорить не стала.
Эмин, кстати, которому я ещё до экзаменов дала разрешение напиться с друзьями после их сдачи, сидел угрюмый и задумчивый дома. Ни о каких праздниках он думать не спешил. То ли боялся перемены моего настроения, то ли так сильно давила неизвестность будущего. Видно, привык к размеренной жизни в этом доме.
А через два дня он неожиданно постучался ко мне в комнату.
- Госпожа, позвольте войти?
Эмин стоял на пороге, выглядывая из приоткрытой двери. Я лишь устало кивнула, откладывая ещё один просмотренный кристалл чужого поединка. Их уже накопилось столько, что они занимали целую коробку. Эльф нервно махнул хвостом и сел передо мной на колени. Я так устала, что ещё болтать, сгибая шею, чтобы раба рассматривать, сил не было.
- Поднимись с колен и сядь в соседнее кресло, - приказала я. Эмин удивился, но повиновался.
- Вам не победить в дуэли, -тихо сказал эльф после длинной паузы. - Я знаю этого человека, простите, господина. Мы сражались пару раз, и могу сказать, что он опытный соперник.
Я невесело хмыкнула. Раб немного подобрался, ожидая наказания за свою выходку, слова.
- Ты только это хотел сказать? Спешу огорчить, результат этой дуэли я знаю не хуже твоего.
- Нет, госпожа, простите. Я хотел лишь сказать, что, возможно, вы прислушаетесь к моему совету. Я ведь и сражался с господином, и знаю его слабые стороны. - Эмин проговорил это торопливо, боясь, что его перебьют и отправят куда подальше. Советовать господину... Это рискованно. Но именно сейчас мне советы были просто необходимы.
- Не тараторь. Скажи всё спокойно. Я внимательно слушаю.
- Эрик никогда не участвовал в настоящих драках или битвах, весь его опыт накапливался в дуэлях. А там магия, магия и ещё раз магия. Считается неблагородным использовать в оных мечи или ударить при близкой дистанции в лицо. Когда я сражался с ним, то тоже ставил на магию, так как больше хотел проверить именно эту сторону своей силы. И другие студенты предпочитают заклинание, а не железо. Вот и сложилось, что Эрик от дуэли будет ожидать только магические удары, тем более от отличницы. Простите, что обсуждаю вас, госпожа. - Я махнула рукой, разрешая продолжать. Хотя идею поняла, но дослушать эльфа стоило, - Обычно круг ограничен, дистанции в пять метров хватит, чтобы брошенный нож нанёс смертельный удар.
- Как ты выходил из этих поединков?
- Я редко участвовал в дуэлях, госпожа. Убивать аристократа чревато, так что ломал ноги. - Мои представления о человечности я засунула куда подальше. Не до них, когда на кону жизнь.
- Часто ли соперники Эрика оставались живы в случае его победы?
- Я не знаю, госпожа. По слухам, пятьдесят на пятьдесят.
Я кивнула, задумчиво начиная постукивать пальцами по подлокотнику кресла. Поймав себя на этом, скривилась. Плохая привычка. Взяв в руки кристалл с первой попавшейся дуэлью, вновь погрузилась в просмотр. Эмин сидел рядом, стараясь вести себя как можно тише.
На полигоне стояли два дуэлянта. После сигнала они не стали сразу атаковать, а минуту изучали магический потенциал и защиту друг друга. Я делала то же самое, хотя волновал меня лишь один критерий: защиты от физической атаки не было ни у одного, ни у другого. Увидев, что хотела, вернулась в реальный мир, отставив кристалл.
- У них нет защиты от физических воздействий.
- Её уже давно не используют на дуэлях по изложенным ранее мной причинам, - согласился тихонько со мной эльф.
- Тогда может действительно получится. Ты умеешь бросать ножи?
Эмин посмотрел на меня немного странно, а затем ответил.
- Умею, госпожа, но ваш телохранитель намного опытнее. Он сможет вам поставить правильный бросок, госпожа.
Я кивнула, поблагодарив. Эльф тихонько вышел за дверь, поклонившись напоследок.
Следующие два дня я только и делала, что бросала ножи в мишень. С разных расстояний и с разных позиций. С какой-то стороны это было бы даже интересно, если вскоре не пришлось бы убивать таким же броском человека. Я метала железо ещё в своём мире, собравшись с друзьями в лесу на шашлыках. Ножи и топоры. Минуту бросаешь, а потом полчаса ищешь те, что в цель не попали и закопались в землю. Парочка так и осталась погребена где-то подо мхом около лесного озера.
Лекс объяснил всё вполне понятно, сначала он даже накрывал мою руку своей, и бросок мы делали совместно. Но вскоре принцип я поняла, уже отрабатывая уроки сама. Всё оказалось намного проще, чем казалось изначально. И уже через день тренировок в мишени красовались десять из десяти ножей. Был повод для гордости. Мне нужен только один правильный бросок, а результаты тренировок внушают уверенность.
И, наверное, всё бы так и произошло, как посоветовал и распланировал Эмин. Но перечитывая в очередной раз дуэльный кодекс и поправки к нему, я наткнулась на интересный пункт:
«... Женщины; лица, не достигшие совершеннолетия; пожилые граждане; граждане, являющиеся единственными опекунами несовершеннолетних детей или недееспособных родственников... Имеют право выставить вместо себя добровольца или раба. Этим правом обладают и все высшие аристократы...»
Этот пункт не был прописан в кодексе, на него я наткнулась в относительно новой поправке. И получалось, что этим правом я могу воспользоваться смело. Все утвердительные печати на документе имелись. И я вызвала Эмина к себе.
А ночью вместо того, чтобы спать, впала в уже подзабытое состояние и подслушивала чужие разговоры. Ян уже засыпал, лёжа на кровати, а его брат теребил стакан с водой, стоявший на столике.
- Мино, поставь на место, разобьёшь.
Эльф послушно оставил посуду в покое, а затем его хвост пошёл плясать из стороны в сторону, нервно кончиком ударяя по полу.
- Мино, да что с тобой?! - Ян сел на кровати, прикрывшись одеялом. - Что сказала госпожа? Она решила кого-то продать или подарить напоследок? - голос эльфа был на удивление спокоен, хотя он и так не спешил радовать никогда эмоциями.
- Нет. Она обещала свободу, Ян, если я выйду на дуэль вместо неё.
- Я рад за тебя, братец, - искренне произнёс эльф.
- Нет, Ян, ты не понял. Свободу дарит всем, кроме Лекса. Но о Тамазе мы обязаны будем заботиться, это оговорено отдельно, - улыбнулся Эмин.
И брат ему улыбнулся не менее счастливой улыбкой. Да так, что моё сердце дрогнуло, в какой раз подтверждая, что я поступаю правильно. В рабстве они так улыбаться никогда не смогут.
- Знаешь, за последние месяцы я уже понял, что мы госпожу не интересуем. И я верю, как бы это глупо ни звучало, сейчас в слова хозяйки.
- Я тоже, Ян, я тоже. Тем более она проявила заботу о Тамазе... Это так не похоже на обычное поведение хозяев... Сколько раз я ожидал боли, унижений после того, как попал к ней в рабство. Я бы даже понял их, не принял, возненавидел бы её, но понял. Но вот такую я её не понимаю, но, наверное, именно поэтому и ненависти не испытываю.
- Ты сможешь победить в дуэли?
- Конечно, это не тот соперник, который бы вызывал хотя бы опасение. Я его уже знаю наизусть. Так что спи спокойно. Ладно, пойду я. - А потом неожиданно Эмин развернулся и ехидно улыбнулся. - Вдруг госпожа напоследок решит воспользоваться своей собственностью? А тут я.
В эльфа полетела целая тяжёлая словесная конструкция. Пожелав братцу «слаааааадкой ночи», Эмин вышел за дверь. Я же вернулась в своё тело и облегчённо выдохнула. Раз шутит уже по поводу рабства, значит, действительно, зла не держит.
А через два дня была дуэль.
На полигоне под проливным дождём сошлись два мага. Дуэли не длятся долго, если хоть один из дуэлянтов мастер. Это подобно фехтованию, всё решается буквально за минуты, если не за секунды. А Эмину потребовался лишь один удар, чтобы сердце соперника остановилось, а чужую атаку он спокойно принял на щит.
Что же, сегодня я оплатила киллера.

Опубликовано: 29.05.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 62 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. неплохо,только эмоции у девушки замороженные. обидно что у нее такое отношение к Лексу, как к псу. и в конце о его судьбе не слова.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Что же, сегодня я оплатила киллера.

    Бедная девочка. Ломать свои взгляды, принципы больно и опасно для души..

    Оцени комментарий: Thumb up 0