Планки — 12

Когда я проснулась, Лекса уже в кровати не было. Он всегда вставал раньше меня и уходил на тренировку, это Ян не был привычен к таким подъёмам. Видимо, и сегодня для моего телохранителя день не стал исключением. Оглядывалась, пыталась найти хотя бы одну вещь, принадлежавшую Лексу, но ничего. Будто и не ночевал со мной. Даже подушка с его стороны аккуратно взбита. Думаю, что если он здесь и поселится, изменения мою комнату не постигнут.
С Лексом мы встретились, как всегда, на завтраке, он также принимал с рук еду, благодарно целовал, но и намёком не показывал, что отношения перешли в другую плоскость. Ян порой кончиком языка при поцелуе ласкал пальцы и пространство между ними. И я в этот момент всегда вспоминала, что он у меня на правах любовника. Лекс не позволял себе ничего. Монументальное спокойствие, которое, впрочем, должно исходить и от меня. Ну воспользовалась я другим рабом, и что? Может, первый уже надоел? Бывает. Это не означает, что положение Лекса при мне как-то изменилось. И он, в отличие от меня, понял это сразу.
Доев, мы переместились в Академию. Там нас уже ждали. Молодой паренёк с первых или вторых курсов, явно состоящий в какой-то организации, так как на поясе у него был завязан белый кусок ткани с гербом Академии. Парень, увидев нас, обрадовался и даже во взгляде его промелькнуло облегчение, видимо, вариант, что мы сегодня не появимся, им тоже был рассмотрен. А ждать ещё второй день... Одна напрасная трата времени. Он подошёл к нам, передавая вытянутый зелёный конверт, чем-то отдалённо похожий на открытку для денег.
- Зенон, - представился он по правилам здешнего этикета. Тут даже при минутном общении с незнакомым человеком желательно сказать свои имена. - Меня просили передать вам письмо, как только вы появитесь в Академии.
- Мэгги. Спасибо.
А сегодня, спустя три месяца, второй раз, когда я произнесла своё имя. Непривычное, незнакомое, но моё. Интересно, когда же я привыкну к нему и перестану вздрагивать? Зенон уже ушёл, а я повернулась к Лексу:
- Какие настоящие имена у Яна, Тамаза и тебя? - телохранитель удивленно на меня посмотрел.
- У меня имени не было, не положено. Если его даёт хозяин, то менять не приходится, и быстрее привыкаешь. А Ян и Тамаз никогда старые имена не вспоминали. Да и Эмин взял не своё даже после окончания рабства.
- Понятно.
Отойдя к стенке, я открыла конверт, начиная читать письмо:
"Мэгги А`Лэй, просим вас явиться в кабинет ректора по прибытии на территорию Академии.
С уважением, ректор Академии Нурия Сомн."

Внизу стоял оттиск личной печати. Что же, с ректором я виделась только перед зачислением. И помню этот момент смутно, но вроде бы эта женщина оставила вполне приятное впечатление. Сложив письмо, убрала его в сумку, а конверт выкинула в мусорное ведро.
Перед кабинетом ректора не наблюдалось никаких очередей. Хотя из прошлой жизни помнила, что всегда найдётся хоть один человек, желавший в нужное тебе время переговорить с начальством. Здесь этого не наблюдалось, то ли всё хорошо распланировано, то ли совершенно другая структура, где к ректору допускается лишь определённый круг людей или нелюдей.
В приёмной нас встретила миловидная девушка очень низкого роста и с ошейником на шее. Память Мэгги подсказала, что она относится к расе гномов. Девушка очень увлеченно работала с кристаллами памяти и сортировала какие-то бумаги. Но заметив посетителей, секретарь тут же оторвалась от предыдущего занятия и подняла на нас свои ярко-синие глаза, внимательно рассматривая:
- Как прикажете о вас доложить, госпожа?
- Мэгги А`Лэй.
Девушка кивнула и прошла в кабинет ректора. Появилась через секунд тридцать с приглашением войти внутрь.
Кабинет оказался достаточно большим, по крайней мере, имелся стол, где могли провести собрание человек пятнадцать довольно свободно. Имелись и диванчики с более декоративным столиком, наверное, для более приватной беседы. Знак расположения и доверия. В окружении громоздких высоких шкафов, наполненных разными документами, находился такой же громоздкий письменный стол с несколькими ящиками, закрывающимися на замок. За ним и сидела начальница нашего учебного заведения. Она совсем не подходила под давящую атмосферу кабинета. Блондинка с прямым взглядом, одетая в светлый костюм. Ей бы больше подошло что-то такое же элегантное, как она сама. А не эти мрачные хоромы, освещённые лишь лучами солнца из окна. Сделав лёгкий поклон, произнесла своё имя:
- Мэгги А`Лэй
- Нурия Сомн. Мэгги, сегодня нам уже известны результаты расследования инцидента, произошедшего на полигоне. Мы также готовы вам предоставить все сведения в письменной форме. - Секретарь, которая никуда не уходила, отдала мне в руки папку с документами. Открыв её, я насчитала всего листов десять, не больше. - Вы можете с ними ознакомиться сейчас, но желательно сделайте это попозже. Если сократить, то получится, что виновниками происшествия стали Чефа и Кумар. Они являются, как вы помните, вашими одноклассниками и близкими друзьями Эмина. После допроса мы выяснили, что вся эта акция была не более чем способом припугнуть. Они знали о хорошей защите, установленной на вашем кристалле. И предположить не могли, что вы всю энергию можете из него израсходовать. Они готовы компенсировать все ваши расходы на лечение, что, в принципе, уже и сделали, на ваш студенческий счёт переведена нужная сумма. А также согласны выплатить установленную вами сумму в качестве моральной компенсации. Единственная их просьба: не доводить дело до суда. Извинения они могут принести публичные, если вы этого желаете.
Чефа и Кумар... Наверное, они и есть те два парня, что остановили меня в первый день с Эмином. Да, и сколько ещё проблем ждать мне из-за эльфа? Надеюсь, сам он к этому не причастен. Хотя вряд ли, что-что, а разум у нелюдя имеется, да и удивлён на полигоне он был не меньше меня.
- Мне бы хотелось переговорить с самими виновниками этого происшествия, прежде, чем давать окончательный ответ. Но поверьте, я сама до суда дело доводить не настроена. Так что более вероятно, что компромисс мы найдём.
- Я буду этому очень рада.
Действительно, будет. В противном случае ей пришлось бы собирать комиссию по этому делу и подавать заявления в разные инстанции, договариваясь, чтобы слух об инциденте не дошёл куда не надо. Герцогиня и нападение на неё — хороший скандал. Придраться могут и к Академии. Последнюю фразу ректора можно вполне читать как должок в услуге, если возникнут проблемы. Что-то глобальное, конечно, не будут выполнять, но мелкую просьбу удовлетворят.
Попрощавшись с ректором, я вышла из кабинета, рассматривая бумаги. На пару я уже опоздала, и появляться там лучше уже не следует. Так что у меня вполне достаточно времени, чтобы изучить выданные мне листки. Я села на скамейке около центрального садика.
Документы только подтверждали слова ректора. Там были записаны показания Чефа и Кумара, были показания свидетелей, заключения специалистов из Академии. Я, быстро пролистав всё это, уверилась, что ничего смертоносного устроить герцогине не планировали. Напугать по старой памяти. Не более.
Видя, что осталось ещё много времени до начала второй пары, легла на травку позагорать. Через неделю уже наступит июнь, жаркое летнее время. Это ещё учебный месяц, но с первого числа разрешено сдавать досрочно, договариваясь с преподавателем. Мэгги никогда не ждала официально назначенной даты и была уже свободна где-то седьмого или десятого числа. Я тоже с хорошим багажом в голове не хотела учиться здесь лишние дни, да и на учёбу это уже не смахивало, больше походило на экстренную сдачу накопившихся долгов. Так что, обговорив всё с Даном и Зарёй, решили сдать досрочно. И если с Даном никаких проблем не возникало, мы учились на предпоследнем курсе, то с девушкой возникли проблемы. У неё эти экзамены являлись ещё демонстрацией способностей работодателям. И приходилось договариваться с администрацией, ссылаясь на уже полученное рабочее место. Я, выступавшая в качестве работодателя, к счастью, успела оформить необходимые бумаги вовремя. Но всё равно мути избежать было невозможно.
Вздохнув, я потянула Лекса за штанину вниз. Раб удивлённо на меня посмотрел, но послушно присел на траву. Эх, сюда бы покрывало, шашлык и весёлую компанию. И было бы всё прекрасно. Но со мной только раб, сомнительные перспективы в будущем и приятели-коллеги. Что же, лучше того, с чего я всё это начинала. Устроив голову на бедре Лекса, прикрыла глаза и ласково улыбнулась солнцу. Всё будет хорошо.
На перерыве по пути в нужную аудиторию Чефа и Кумар нашли меня сами. Остановили практически у самого входа в корпус.
- Мэгги, прости нас за вчерашнее, мы можем где-нибудь поговорить?
Я пожала плечами и кивнула. Мы отошли к стене нужного корпуса, где было потише и поменьше случайных ушей.
- Прими наши извинения за происшествие на полигоне. Мы не хотели причинить тебе вред, просто напугать. И готовы компенсировать свою глупость.
Я вспомнила, что отец Чефа, рыжего парня и, кажется, заводилы в их двойке, был неплохим предпринимателем и даже входил в совет. А Кумар был тоже сыном предпринимателя, только не такого богатого. Но вполне успешного. Так что они могут хорошую сумму выплатить из кошелька родителей. Но деньги как раз мне не были нужны.
- Я согласна вас простить, если вы достанете нужные мне кристаллы и препараты. - Я достала из сумки сложенный листок со списком, где половина уже была позачёркнута. Что-то мы уже нашли, что-то при дальнейшей работе оказалось невостребованным. Так что осталось лишь пунктов восемь. Всё было легальным и можно было найти в городе, если знать, где искать. Возможно, я бы получила необходимое мне на следующий день, если бы попросила у мамы. Но отчего-то после встречи с отцом идти к ней не хотелось.
«У меня ещё есть двадцать минут до следующего посетителя», - сказал он . Может, я не права и требую многого, но я не привыкла выступать для семьи на втором месте. В моём мире родители тоже занимали высокие должности, но мы виделись с ними регулярно. И у них не было выделено полчаса для дочери, будто для выполнение долга отца. Учась ещё в школе, я часто заходила к ним на работу на пару минут, без назначенного времени и тому подобного. Они брали перерыв, и мы пили чай. И у них никогда не было и мысли назначить нашу встречу между двумя посетителями. В крайнем случае, когда они чуть ли не ночевали на рабочих местах, то просили зайти вечерком.
Так что и от встречи с мамой здесь я хотела бы отгородиться.
- Это всё? - спросил Кумар. Впервые я слышала его голос.
- Да, достанете — считайте, что я больше не имею к вам никаких претензий. Но знайте, что если такое повторится, то дело закончится судом.
- Хорошо. Со своей стороны обещаем не доставлять проблем. - спокойно сказал Чефа, а потом его голос немного дрогнул. - Мэгги, когда тебе надоест Эмин, освободи его, пожалуйста, мы заплатим нужную сумму.
- Значит, он всё вам рассказал? - спросила я очевидное.
- Да, он нам доверяет. Он понял, кто виноват в том инциденте почти сразу, а сегодня подошёл и рассказал, как обстоят дела. И что бы было с нами и с ним, если бы ты погибла.
Я тоже знала, их бы посадили надолго в тюрьму или в рабство, а Эмина бы, как и Тамаза с Яном продали с молотка. Лекса убили бы.
- Понятно, что же, о вашем предложении я буду помнить. - И всё же повезло Эмину и с друзьями, и с братом.
Развернувшись, ушла на занятие. Наверное, впервые у меня такое желание - послушать лекцию и не нарваться на очередной разговор. Хотя переговорить с Эмином бы не мешало. Конечно, уже понятно, что он напрямую не причастен. Но думаю, сейчас ему не по себе. Он же оказался крайним, а я имею полное право на нём отыграться. В аудитории эльф сел за последние парты рядом со своими друзьями. Я знаком ему показала, что хочу его видеть сразу после пары.
Эмин порой оставался в Академии до вечера, так как имел огромное количество факультативных занятий, я же всегда уходила раньше. И если мне надо было его увидеть или чтобы мы вместе ушли, что происходило редко, то был придуман определённый знак. Разговаривать мы на людях не решались. Я ему не приказывала, не наказывала, свою власть не демонстрировала, поэтому о том случае, когда он стоял на коленях, все позабыли. А вот почему мы уходим вместе и иногда приезжаем, многие задумались. И часть слухов оказалась неприличная. Мы их не спешили, правда, развеять, но и подтверждать остереглись.
Эмин знак увидел и кивнул. Отлично. Вскоре ко мне подсел Дан, мы ещё успели перекинуться парой слов, а затем началась лекция, и нам стало не до того. По крайней мере, мне. Дан записывал, конечно, но своими мыслями был далеко, как и всегда. Мне только и оставалось позавидовать его памяти и мозгам, которые чуть ли не с нуля могли выводить формулы. Хотя, кажется, зависть была взаимная.
После окончания пары Эмин уже ждал меня чуть в сторонке от здания. Быстро найдя его взглядом, подошла и мы переместились домой. И я вновь наблюдала, как меняется мой эльф. Гордый и уверенный с лёгкой улыбкой, немного снисходительной, в Академии, теперь он становился покорным во всех смыслах, какие только могут быть. Ни гордости не оставалось, ни уверенности, улыбка... Была ли она вообще когда-то на этом лице?
Эмин встал на колени и снял рубашку. Согнулся так низко, как только мог, подставляя под удары спину. Лекс спокойно подал мне кнут. А я следила за изгибом позвоночника, проходилась взглядом по молочной коже, понимая, что как я всё же ненавижу рабство. Даже за шанс отыграться на враге ненавижу. Зачем свободного обрекать на это? Я уже смирилась с положением Лекса, он был рождённым в неволе, и вряд ли бы свобода принесла ему счастье. Его устраивало нынешнее положение. А Эмин... Не могу я смотреть, как ломают люди себя. Ни разу он не сказал острого слова, ни разу не оспорил приказ, ни разу не показал демонстративного поведения. Но я всё чаще слышала при разговорах Эмина и Тамаза горький надломленный смех эльфа.
- Я не виню тебя. Встань.
И всё же чего-то в этом мире я не понимаю. И разговора, действительно, не надо. Эмину объяснения не требуются.

Опубликовано: 15.05.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 66 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 3 человека:

  1. Какая вы умница! Очередная великолепная глава!
    Абсолютно точное, логически выверенное и грамотное построение.
    Браво!
    Спасибо
    Саша

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. До слёз жалко стало гг-ню после слов «повезло Эмину и с друзьями, и с братом». У неё с близкими и друзьями полный швах 😿

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Благодарю автора, ну очень нравиться все!

    Оцени комментарий: Thumb up 0