Кусочек счастья — 3

Марина

Ольге я выскажу все, что думаю о ее поступке. Хотя нет, конечно, я ее поблагодарю: когда еще в следующий раз попаду на подобное мероприятие.

- Ой, там Илья был, - огорчилась она, прослушав мой отчет об увиденном, - как жаль, что я не смогла пойти, очень его люблю. Но хорошо, что ты пошла – хотя бы пригласительный не пропал.

Я уже не стала ей говорить, что я Илью теперь тоже люблю… Причем, почти как самая сумасшедшая фанатка. Нет, по галловидению я его сто раз видела, и он мне очень нравился, но вживую… вживую совсем другое. Его обаяние не рассеялось в большом зале, среди сотен пришедших зрителей; или, может, это я такая ненормальная, так на него отреагировала.

Вот теперь и не знаю, лучше ли было вяло выходить из зимней депрессии и ничегонеделания, или, как сейчас, с лихорадочной активностью заниматься всякими посторонними вещами. Сейчас, например, я высмотрела в новостях на сайте, что скоро будет концерт Ильи, вот только не в моем городе, а в соседнем. Правильно, это же его родной город, так что вполне логично, что там он чаще выступает.

После этого известия что-то мне не сидится спокойно, так захотелось повторить это волшебство, свидетельницей которого недавно была. Если звезда не едет к нам… то почему бы мне не съездить к нему? Я покрутила эту идею так и эдак, и с каждым разом она нравилась мне все больше. Почему бы и нет? Почему бы мне не съездить в столицу, заодно посмотрю какие-нибудь достопримечательности… будет у меня заодно небольшой экскурсионный тур. Уж подобное путешествие я смогу себе позволить и по деньгам, и по времени.

В общем, прихватываю еще один день к выходным, и в назначенный день сажусь на скоростной поезд. Да, можно было лететь, а можно ехать, и я выбрала поезд – времени потрачу чуть больше, зато и удовольствия от предвкушения праздника будет больше; а еще мне нравится наслаждаться плавным ходом поезда, скорость которого практически не ощущается, и рассматривать мелькающие за окном живописные леса, поля, реки и небольшие городки.

За этим занятием время пролетает незаметно, и поезд уже подъезжает к вокзалу. Никаких опозданий, сервис радует, и через несколько минут я с небольшим чемоданом – ну и что, что еду практически на один день, зато я наконец-то обновила купленный давно по случаю багаж – ныряю в подземку. Подземка, потом несколько минут по улице неторопливым шагом – и я сворачиваю в тихий переулок, где стоит нужный мне отель.

В этот день все у меня получается, все радуют – отель соответствует отзывам, которые я читала – персонал внимателен и любезен, номер светлый, просторный, но, одновременно, уютный; любезная девушка на ресепшен подсказывает мне, как пройти к тому концертному залу, куда я, собственно, и купила билет. Все в шаговой доступности – с отелем я явно угадала – поэтому никакой нервотрепки, никаких проблем с транспортом, и можно, не торопясь, пообедать в отеле и слегка прогуляться по окрестностям в ожидании назначенного времени.

***

Ну, что можно сказать после концерта – у меня море эмоций! Живое выступление в прекрасном зале, о котором даже я, совсем не знаток музыки, могу сказать: «Какая потрясающая акустика!» А какое ощущение присутствия прекрасного исполнителя… ой, все, надо успокоиться и уложить впечатления в своей голове. Повезло моим знакомым, что никого рядом нет – иначе я бы не успокоилась, пока не рассказала все свои впечатления. Но, поскольку я еще не окончательно сошла с ума, звонить в ночи ни в чем не повинным людям и заставлять меня выслушивать я не буду, естественно.

А потом было здорово прогуляться пешком до своего отеля, все еще под впечатлением от увиденного и услышанного. Это было здорово, необычно, празднично! Шоу, голос, обаяние, почти личное общение… ничего меня не отпустило, как оказалось. Но, с другой стороны, прекрасное настроение надолго обеспечено, а это дорогого стоит.

Город многомиллионный, шумный и не спящий и днем, и ночью, но мой отель стоит в тихом переулке, отходящем от такой же тихой улицы. Поэтому у меня есть возможность спокойно прогуляться по окрестностям, стараясь «не расплескать» свои впечатления. И меня совершенно не пугают ночные почти пустые улицы – я просто ощущаю себя счастливой.

***

Можно было уехать домой утром следующего дня, но я решила – гулять, так гулять! Когда еще я сюда выберусь, а сейчас еще продолжаются выходные, на работе меня никто не ждет.

Поэтому утром (конечно, не спозаранку, а уже, практически, ближе к обеду) я обошла те достопримечательности, которые были в пределах пешей досягаемости, потом подземкой добралась до исторического центра, неторопливо прогулялась там, забрела в музей – надо же будет по возвращении отчитаться, где была.

Когда окончательно нагулялась, уже почти наступил вечер. Невзирая на не слишком ранний и очень вкусный завтрак в отеле, к этому времени я уже порядочно проголодалась. Можно, конечно, вернуться в отель и заказать ужин там, но, боюсь, до отеля я не доживу.

Уютное на вид кафе известной сети и достаточно демократичной ценовой категории показалось впереди по улице и избавило меня от сомнений.

С удобством устраиваюсь там и заказываю и нормальные, сытные блюда: суп, запеченное мясо, и сладкий десерт с кофе. Вот теперь я точно доберусь до отеля сытой и довольной! Даже можно будет еще прогуляться, чтобы потратить часть полученной здесь энергии – посмеиваюсь я про себя.

Постепенно приносят заказанные блюда; достаю планшет и, как большинство посетителей, с удовольствием ем и просматриваю новости.

Илья

Моя внешность не настолько приметная, чтобы меня узнавали по силуэту, и я часто этим пользуюсь. Иногда – спеша по делам, иногда (и все чаще теперь) – для того, чтобы справиться со своими фобиями при общении с людьми – я одеваю неброские полуспортивные вещи и захожу в магазины или кафе.

Сегодня я зашел в кафе, сел за столик у окна, и заказал пару блюд.

Все проходит удачно – успеваю поужинать, проверяю свою реакцию на скопление посторонних людей, и никто меня не узнает, к счастью. Я всегда рад пообщаться с поклонниками, но предпочитаю делать это во время и после концерта или спектакля. Не хочу, чтобы вся остальная моя жизнь была на виду.

Кажется, рано обрадовался – к моему столику направляется девушка. Что же, надо принять привычное нейтрально-приветливое выражение лица.

К счастью, она не стала громко говорить: «А я вас знаю!» и пытаться сфотографировать; хотя бы в этом мне повезло.

А девушка красивая: чуть вьющиеся каштановые волосы, серые глаза, яркие черты лица и легкий румянец на коже, которую мне почему-то захотелось назвать «персиковой».

- Я вас узнала, вы Илья, - говорит она, смущаясь.

Встаю – не могу я сидя разговаривать с девушкой, которая стоит рядом.

- Да, вы правильно узнали, - отпираться бесполезно, да и не хочется почему-то. Но не говорить же вот так, стоя около накрытого стола? Поэтому я продолжаю:

- Я вам признателен, что не стали громко называть мое имя - я не хочу быть узнанным остальными посетителями. Но это не повод заставлять очаровательную девушку стоять. Если вы хотели о чем-то поговорить, присядете за мой столик?

- Я понимаю, что вообще не стоило вас беспокоить, - ей действительно неловко и, кажется, сейчас она вообще хочет уйти.

Мое нежелание общаться с поклонницами вне выступлений не значит, что я сейчас хочу быть причиной плохого настроения и разочарования этой девушки. К тому же, на нас никто не обращает внимания, и это хорошо.

- Вы ведь тоже здесь ужинали, не так ли? Значит, у вас есть немного свободного времени? Прошу вас, садитесь за мой столик, сейчас мы попросим официанта перенести сюда ваши блюда.

К счастью, девушка не отнекивается. Она легко улыбается:

- Навязалась все-таки.

- Нисколько, надеюсь, и вам, и мне сейчас будет приятна компания.

Опубликовано: 17.07.2019

Автор: camilla

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 32 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 10 человек:

  1. Радуюсь за Марину. Столько хороших впечатлений! Просто восхитительно! Это так замечательно наслаждаться букетом чудесных эмоций…

    0

  2. В качестве общественного транспорта я ожидала аэрошек, как на Венге.
    Или что-нибудь такого же типа — летающий общественный транспорт, похожий на индивидуальное средство передвижения.
    В общем, земной аналог венговской аэрошки — например, флаер.
    А тут скоростной поезд, подземка.

    0

    • Я все-таки для себя предпочла из предисловия к Венге на сайте вариант не «далекое будущее», а «альтернативное настоящее». В любом случае, с фантастическими летающими городами — это не ко мне…

      1

  3. Илья слишком хорошо воспитан, чтобы отказать поклонницы. Или это пока слава его еще не накрыла и поклонницы еще в новинку)))

    1

    • Хорошо воспитан, но и поклонницы «правильные», в большинстве своем достаточно вменяемые и интеллигентные. Он же «скучный», репертуар почти классический(если сравнивать с мегапопулярными исполнителями), плюс романсы и проверенные временем вещи. Так что не «кумир миллионов», а, скорее, известный среди ценителей хорошей музыки.
      Хотя… того же Магомаева в свое время на руках носили, а уж его талант… но это так, заметки на полях)

      1

  4. OK:

    Судьбоносная встреча? Или ожидается какая-то хитрая сюжетная интрига?

    0

  5. Фобии это очень серьезно((( хочется надеяться на кусочек счастья для Ильи!!!!

    0

    • Будем надеяться, что здесь не настолько серьезно, чтобы дошло до медицинского диагноза «фобия», но то, что проблемы просто спрятаны и загнаны внутрь — это пока есть…

      0