Кусочек счастья — 1

Марина

Настроение совершенно отвратительное, и, главное, дел – миллион, а делать ничего не хочется. И так, с небольшими перерывами, уже довольно давно. Наверное, надо просто себя брать в руки и заставлять заниматься чем-то полезным.

В попытке немного оттянуть этот момент, Марина взяла телефон, намереваясь залезть в соцсеть, и тут он зазвонил:

- Марин, тут такое дело – у меня сейчас есть билет на закрытое мероприятие, а я сама заболела, - это Ольга, и голос у нее действительно хрипит. – Слушай, я понимаю, что звоню поздно, но я надеялась, что выздоровею и сама пойду туда. Это награждение по итогам года в нашем концерне, туда приглашают артистов, и всегда очень хороших. Я тебе утром хотела позвонить, но потом таблетку приняла и заснула. Но ты успеешь, если прямо сейчас ко мне поедешь и билет заберешь. Пригласительный не электронный, а бумажный – оцени шутку! Поэтому придется приехать…

- Оля, погоди, не торопись… Спасибо, конечно, но вряд ли стоит мне туда ехать. Может, лучше я приеду и лекарства привезу, какие тебе нужны?

- Да нет, у меня все нужное есть. Просто на этом мероприятии каждый раз очень хорошие артисты выступают, у нашего генерального пунктик на этом. Кто же в этот раз должен выступать… забыла имя, на языке вертится… но ты таких любишь, я поэтому о тебе и подумала. Давай, приезжай, успеешь еще! Просто такси не отпускай, забежишь ко мне и сразу туда поедешь!

- А во сколько начало?

- В пять.

- Ой, блин… - Марина посмотрела на часы, - все, лечу!

Ну, и ладно, в принципе, она действительно успевает. Зато будет шикарный предлог пока отложить все неприятные дела.

- Слушай, а там списки не сверяют? Я же у вас не работаю, - эта мысль пришла ей в голову поздно, пришлось снова перезванивать Ольге.

- Нет, конечно! – успокоила подруга. – Там же из нескольких компаний люди будут, не все друг друга в лицо знают, а охранникам вообще все равно – главное, чтобы был пригласительный.

Успокоившись, что «самозванку» никто не разоблачит, Марина набирала номер такси, чтобы не терять время, одновременно соображая, что же она может надеть.

К счастью, универсальное «торжественное» платье у нее было, сойдет, особенно подбирать наряд некогда, да и незачем. Пока ожидала такси, мазнула по губам помадой, успела накрасить ресницы – снова сойдет! Спонтанность – самое лучшее, нет ничего хуже многочасовых сборов!

***

Встретившая Марину в дверях своей квартиры подруга действительно выглядела больной – глаза покраснели и заплыли, нос тоже красный и обветренный – явно сильная простуда.

- Не переживай, я принимаю лекарства и сплю, - успокоила ее Ольга, отдавая пригласительный. – Надеюсь, ты успеешь вовремя и повеселишься за меня тоже.

Таксист привез Марину в какой-то смутно знакомый район с типовой застройкой, и озвучил: «Вот это здание – то, которое вы ищете».

Здание – что-то вроде небольшого концертного зала или Дома культуры, как их раньше называли. Она успела вовремя, потому что народ еще толпился у входа, а секьюрити продолжали просматривать пригласительные.

Награждали за что-то, связанное с пиаром – Ольга работала именно в такой компании. Марина послушала вступительную речь – было даже интересно. Вообще, сама церемония была организована очень грамотно, ведущий был остроумен, не затягивал свои речи, и периодически все это разбавляли концертные выступления.

Выступавшие артисты Марине нравились – не из самых пафосных, не те, которые бы любовались сами на себя на сцене, а те, кому удавалось создать и поддерживать праздничную атмосферу вечера.

Она уже совершенно не жалела, что так резко сорвалась с места и приехала сюда – вечер удался, мероприятие здорово поднимало настроение.

Закончив торжественную часть, ведущий объявил перерыв, сказав, что в фойе будут предложены напитки и организован фуршет, а после перерыва начнется развлекательная часть.

После чашки кофе с пирожными и бокала шампанского настроение у Марины стало вообще отличным. «Работу, что ли, поменять – мне определенно нравится, как у Ольги проходят праздники» - весело подумала она.

А потом… организаторы, явно, не поскупились, потому что на развлекательную часть они пригласили Илью. Марине и раньше нравились его выступления по галловидению или те, что она видела в сети, но «живьем» он просто завораживал. Вроде бы, ничего особенного в нем самом не было – ни двухметрового роста, ни каких-то эпатажных сценических костюмов, ни постоянного заигрывания с публикой… Обычная внешность, почти неброская, но, вместе с его манерой общения, оставалось ощущение какой-то внутренней интеллигентности. Ей почему-то пришло в голову сравнение «солнечный» - светлые волосы, светлый костюм исполнителя, и какая-то солнечная искренняя улыбка, адресованная всем, сидящим в зале.

Кто-то из ее соседей ушел после торжественной части и посещения фуршета, но она сама словно прилипла к креслу, замерев, и только надеялась, что волшебство не закончится.

Оказывается, что достаточно увидеть живое выступление, услышать потрясающий голос, подкрепленный харизмой исполнителя – и все, она пропала. А еще оказалось, что галловидение не в полной мере передает обаяние и… ну, черт возьми, красоту исполнителя! Ей, получается, именно такой типаж и нравился всегда.

«Ну, Олечка! Дай только до дома добраться! Я тебе уже выскажу все – втравила меня в такое недоступное дело! Я же человек впечатлительный и влюбчивый!»

Впрочем, Марина лукавила сама с собой – лучше уж потом вспоминать что-то прекрасное и недоступное, чем даже не знать, что так бывает…

Ну, а кто же виноват, что она такая впечатлительная личность – только она сама.

***

После этого мероприятия Марина долго чувствовала себя, как пыльным мешком ударенная: перед глазами стояла сцена, потрясающий артист на ней, своей харизмой завораживающий всех зрителей, а в голове звучали обрывки песен, которые он исполнял.

Она уговаривала себя – ну, артист – и артист. Да, потрясающе талантливый, да, не так уж известный широкой публике – его высоко оценивали в основном знатоки и любители классики. Но, черт возьми, какой голос! И исполнение… и, главное, как он играл на эмоциях! Пока она слушала его живое выступление, все безразличие к жизни с нее слетело; правда, не стало бы хуже от этой внезапной влюбленности. Красивый… ну, да, как мужчина красивый. Ей он очень нравился – не всем же восхищаться футболистами, хоккеистами или артистами, старательно изображающими «бруталов».

Понимая, что с головой у нее становится все хуже на этой почве, Марина заглянула в сеть и стала искать информацию об Илье. Она помнила, что достаточно давно промелькнуло сообщение о его разрыве с девушкой; расставание было достаточно тихим, без скандалов, хотя периодически эта девушка высказывала о нем что-то не слишком приятное. Потом… потом он как-то исчез из поля зрения прессы, и по галловидению его не показывали; а потом он сам же где-то сказал, что решил «познать себя, устроить перезагрузку». Ну, в общем, перезагрузился и вернулся.

А сейчас везде, где бы его ни снимали, он один. Хотя… вот, в сети какая-то ерунда про загадочную женщину с матриархальной планеты. Ничего себе у него выбор… если пресса не врет, конечно.

А, вообще, зачем она все это изучает? Надо дождаться нормального выступления Ильи на концерте, а не на закрытом мероприятии, и просто купить билет, сходить, обновить впечатления.

Опубликовано: 16.07.2019

Автор: camilla

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 33 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 12 человек:

  1. Начала читать. Предвкушаю вкусняшку!!!

    0

  2. Уже интересненько. Спасибо

    0

  3. Я бы тоже согласилась на месте Марины. Отдохнуть по случаю)

    0

  4. Спасибо , Автор, что не забыли беглеца ))) И как же после Венги Илье живется?

    0

    • Пожалуйста) Вот не давал он мне покоя… хорошо, что я закончила ту историю не так, как изначально собиралась)
      Ну, внешне он успешный и уверенный человек… а что у него на душе — мало кто знает.

      0

  5. Здорово!! Новый лучик прилетевший с Венги!

    0

  6. А потом… организаторы, явно, не поскупились, потому что на развлекательную часть они пригласили Илью.

    Я раньше не особо обращала на это внимание, а теперь вот «упало в глаз» — Марина про себя называет артиста просто по имени, без фамилии.
    На Венге, конечно, его тоже так называли, но там вообще не принято давать фамилии мужчинам, кроме близких родственников Старших госпожей знатнейших домов Венги.
    Возможно, сценический псевдоним главного героя такой и есть — просто Илья — только имя, без фамилии.

    0

    • Да, имя, под которым его знают(по аналогии, например, с Зарой — я понятия не имею, какая у нее фамилия))). Фамилия, естественно, тоже есть, но, возможно, не слишком благозвучная — Выгузов, или Порывай…)))) Кого-то из артистов привыкают называть только по фамилии, кого-то(реже, правда) только по имени.

      0