Ангелы стучатся — 7

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ ПОД ПАЛЯЩИМ солнцем, хотя и в слабой тени хлипкого тента, были изнуряющими. Постоянные мысли о воде, еде, мучительный страх и тоска. Тоска по Клэр. Страх, что с ней... с ними что-нибудь случилось, а он не смог их защитить... или, что его скоро купят и увезут в неизвестном направлении, и он больше никогда не увидит жену. Это сводило его с ума. Как же он мог так бездарно вляпаться?! Как он, умудренный многолетним опытом, допустил такое вероломство и... такую вопиющую беспечность? Ответа не было. И горестные мысли крутились снова, и снова, и снова...
Ко всему этому добавлялся, вместе с наступающей темнотой, тоскливый страх перед вечером, перед жестокой показательной поркой, которую почти ежедневно устраивал ему Сигвард. «Что, Малкольм, - вкрадчиво передвигаясь, он замирал ненадолго перед измученным пленником, сверля его пронзительными глазками - надеюсь, сегодня ты готов к вечерним процедурам?» - и, потом, зловеще усмехаясь, отходил в сторону, гостеприимно указывая на скамью. Конечно, он не был готов, но что ему оставалось, когда в затылок дышали два свирепых волкодава. И он, сжав зубы, делал шаг вперед...
Работорговец не забыл своего испуга и ошеломляющего выступления непокорного раба, а может, он видел в нем что-то совсем особенное, то, что редко видел у других. Душевную силу, которая не позволяла ему сломаться. А гнусная натура торговца живым товаром не могла позволить, чтобы у кого-то в его присутствии не дрожали колени.
Поэтому, уже на следующий вечер, Сигвард прошелся вдоль шеренги выстроенных к вечернему осмотру рабов и остановился напротив Джейми, окидывая его снизу вверх странным, многообещающим взглядом, от которого по всему телу рассыпались колкие ледяные искорки.
- Хм-м, Малкольм (он машинально назвался здесь этим именем), что-то ты не торопишься продаваться... тварь шотландская.
Джейми понимал, что лучше всего сейчас промолчать, но - кровавый ад! - не смог сдержаться, чтобы не пожать плечами.
- Вот как? Тебе понравилось здесь, значит? - Сигвард довольно чувствительно хлестнул его рукояткой плети в живот. - Отвечай.
Джейми сглотнул застрявший комок и сипло буркнул.
- Не особо.
Плеть уперлась ему в подбородок.
- Ты должен добавлять «сэр» или «хозяин», когда разговариваешь со мной. Ты понял? - и он опять ударил его по животу, не сильно.
Джейми вдруг ощутил, как тихое бешенство изнеможения начинает закипать в нем, прорываясь и напрочь перекрывая здравый смысл. Он осознавал смутно, что сильно поплатится за свою несдержанность, но ничего не мог поделать, поэтому, слегка наклонившись к торговцу, яростно процедил на гэльском:
- Я никому ничего не должен, меня захватили незаконно, а ты... еще ответишь за свои мерзкие дела, ублюдок! Так что... будь так любезен, иди к черту. СЭР! - громко добавил он.
Сигвард был ирландец, и гэльский был его родной язык, поэтому он всё понял.
Джейми видел, как он замер в потрясении, потом глаза его налились бешенством, и он тихо и коротко прошипел, брызгая вонючей коричневой слюной:
- Взять его.

«НУ, А ЧЕГО ТЫ ХОТЕЛ?» - жестко выговаривала ему воображаемая Клэр, когда он опять валялся в шоке после того, как негры Сигварда в очередной раз усердно отколошматили его задницу.
«Ты с ума сошел, злить человека, когда ты у него в полной власти!»
«Он бы и так не оставил меня в покое. Ты же видела, он специально цеплялся ко мне...»
«Он убьет тебя! Прошу, милый, не делай этого. Потерпи... Мы скоро вытащим тебя».
«Боюсь что...»
- Эй, чудик. Ты живой? - девчонка тряхнула его за плечо и сунула под нос плошку с водой. Вода воняла затхлостью и тиной, но ему было все равно. Он жадно выпил. И уронил голову, отвернувшись. Ему не хотелось, чтобы она видела слезы, невольно навернувшиеся на глаза.
Девчонка сидела рядом молча, только слегка поерзывая.
- Я тебе поесть принесла. Сказала, что для тебя... Мне дали.
- Спасибо, поешь сама, - он шмыгнул носом и повернулся к ней. Чего уж теперь.
- Я поела... Немного. Это тебе, - она поставила ему под нос тарелку с кашей.
Он вздохнул и нехотя взялся за еду, чтобы только воздать должное ее усилиям. Комок в желудке не давал нормально глотать.
- Ну, чего ты раскис, дурень? Подумаешь, выпороли... - она покровительственно потрепала его по плечу. - Нашел из-за чего слезы лить. Наплюй и разотри.
Она, как всегда, сделала это так потешно, что Джейми, несмотря на ситуацию, стало смешно и правда неловко за свою минутную слабость. Он хмыкнул. Перед этой странной девочкой не хотелось выглядеть полным кретином.
- Да не из-за порки я вовсе... Просто... как-то не ладится всё...
- Ну, тогда зачем ты это делаешь? - ее низкий сиплый голос звучал не слишком удивленно.
- Делаю что?
- Провоцируешь этого ублюдка? Хочешь потерять товарный вид? Учти, он кормит свой товар... не слишком долго... А потом... если не купят - выживай, как знаешь.
Он резко глянул, постигая ее слова. Потом хмуро уставился на остатки каши.
- Меня не должны купить. Я обязан продержаться хотя бы неделю... Здесь.
- Думаешь, твои... они будут тебя искать?..
- Должны.
- Ты играешь в опасную игру, парень, - опять мороз прошел по его спине в изумлении от недетских познаний своей необычной подружки. - Сигвард. Он прибьет тебя в один миг. Или может... убивать очень долго. Ты полностью в его власти. Ты хоть понимаешь это, бестолочь?
Легкая усмешка скользнула по его губам.
- Да, понимаю. Он может. Хочу постараться... растянуть удовольствие. Я должен попытаться. У меня нет другого выхода. Если меня увезут на плантации, вряд ли меня можно будет быстро найти, и… оттуда не сбежишь.
Блекло-дымчатый, в темной оправе, взгляд опаловых глаз долго изучал его. Потом она хмыкнула и качнула косматой головой.
- Ну... тогда, малыш, удачи твоей заднице. Надеюсь, она у тебя терпеливая.
Он вздернул брови, и глаза его снова задорно заискрились. Он оценил шутку.
- Она у меня тренированная. Думаю, я справлюсь. Благодарю.
- Чего-нибудь еще... сэр? - она забрала у него пустую тарелку.
- Да, если можно, воды, пожалуйста, мисс.
Она закатила глаза и, что-то буркнув по поводу безнадежного олуха, юркнула к кадке.

Опубликовано: 15.05.2018

Автор: Amanda Roy

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 13 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. А, Джейми был уверен в Клер…, а если бы ей не повезло его найти???

    Оцени комментарий: Thumb up 0