Ангелы стучатся — 4

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ДЖЕЙМИ, ВЕСЬ облепленный травяными компрессами, вымазанный отличной заживляющей мазью и, несмотря на знойный вечер, закутанный в несколько слоев пледа - поскольку его лихорадило - был накормлен легкой порцией бульона с сухарями и кусочками куропатки, виртуозно добытой Йеном. Он тяжело лежал головой у меня на коленях и дремал, обессиленный. В итоге, у него действительно оказалось сотрясение, правда не слишком серьезное, и на двух ребрах явно имелись трещины, хотя полного перелома, хвала Иисусу, не прощупывалось. Тем не менее, их пришлось туго забинтовать. На его пострадавшей щеке, пикантно благоухая, лежала хорошая примочка, содержащая лечебную кашицу измельченной луковицы, смешанной с протертым подорожником и медом.
В изнеможении привалившись спиной к нагретому валуну, мягко источавшему тепло жаркого дня, я задумчиво пропускала сквозь мелкий гребень его, все еще влажную шевелюру, при свете костра отливающую тёмной медью. На предмет остатков чудом выживших насекомых. - Саксоночка, - с нотками блаженства выдохнул он, не открывая глаз, - надо же, я уже и не надеялся, что когда-нибудь снова буду лежать у тебя на коленях, девочка. Я вдруг понял, что это... - голос его стал заметно глуше, то ли от компресса, прикрывавшего поврежденный рот, то ли от нахлынувших чувств, - самое лучшее, что случалось со мной в жизни. Поверь мне.
- Надеюсь, ты сейчас не сравниваешь это с теми моментами, когда мы занимаемся любовью, мой храбрый солдат, - я наклонилась и осторожно, поверх целебной маски, поцеловала его расслабленный лоб.
- Что ж... тут, верно, придется еще подумать. Но почему-то по ночам... там, в сарае... у Сигварда... я скучал именно по твоим коленям. Хотя… и по остальным местам тоже, надо признаться.
Я неслышно перевела дыхание, чтобы скрыть от Джейми, как засаднило у меня в груди.
- Саксоночка, - вдруг снова, спустя некоторое время, словно что-то вспомнив, прошептал он, выныривая из блаженной дремы, - просто чтобы ты знала, милая... Сигвард... он обещал... если сегодня меня никто не купит, один из его негров... отдерет меня... - он незаметно сглотнул, - в зад. А может даже и оба...
Я замерла. Даже сердце мое, кажется, перестало биться. В шоке, я убрала примочку с его лица, надеясь, что я просто не так расслышала.
- Что?! Господи, Джейми!
- Он так и сказал «отдерет»... Только не смейся, правда... мне самому это вдруг показалось забавным, - голос его действительно звучал с нотками веселья, хотя и сильно хрипел.
- Не вижу я тут ничего забавного, дьявол.
- Ну, просто... Почему всех прельщает мой зад? А? Со мной что-то не так? - он тихо засмеялся, морщась от сотрясения в покалеченных ребрах, потом вдруг стал спокоен. И еле слышно вздохнул. - Но не думаю, чтобы я им это позволил. Нет. Им бы пришлось убить меня, скорее...
- Заткнись, и лежи смирно, - я разозлилась от нахлынувшего вдруг жуткого страха, что мы могли сегодня не успеть. - Не думаю, чтобы тебе стоило об этом волноваться - ты не дожил бы до вечера на таком солнцепеке без воды. Еще пара часов, и ты... - я споткнулась на полуслове, представив, чтобы случилось, опоздай мы всего на пару часов. - Ты был сильно обезвожен.
- А, ну хорошо тогда... - буркнул он, опять погружаясь в забытье.
Спустя некоторое время, Джейми опять внезапно проснулся и, слегка приподняв голову, пробормотал со сна не слишком разборчиво:
- Знаешь, я только сейчас оценил, какую услугу оказал мне Джон, когда не дал отправить меня в колонии семь лет назад. Судя по всему, вряд ли торговля рабами с тех пор сильно изменились. Полагаю, это была бы верная смерть в лапах какого-нибудь извращенного ублюдка. Тем более, моей неутомимой спасительницы, - он хмыкнул с явным сарказмом, который я предпочла не заметить, - тогда рядом не было. А я еще смел на него сердиться, вот болван неблагодарный.
- Ну, это не новость. Твоя неблагодарность может сравниться только с твоей упертостью, мой милый.
- Акмм... - его здоровый глаз смущенно чиркнул по мне сквозь приоткрытые веки и снова закрылся. - Ну, почему? Я же сказал тебе «спасибо». Разве нет?
- Сказал. Но после, представь, наговорил кучу гадостей.
- Ну, право, это я сгоряча. Прости. Но поверь, не слишком-то можно сдержаться, когда тебе льют раскаленный свинец прямиком на ободранный зад.
- Прости, это была вынужденная мера, которая обычно полагается некоторым строптивцам, которые не могут подержать язык за зубами пару долбанных дней, в надежде, что за ними все-таки придут, чтобы спасти их самих, а не их безжизненное ошкуренное тело.
- Ну, вообще-то я очень старался молчать, да. Но иногда... иногда, ты знаешь, это невозможно. Иногда промолчать... это хуже, чем... смерть.
- Да, кто бы сомневался... - с сомнением хмыкнула я, водружая примочку обратно на его щеку. Он нашел мою ладонь и, с удовлетворенным выдохом, стиснул ее у себя на груди, опять засыпая.
Я тоже задремала, ощущая сквозь сон, как всполохи костра мягко трепещут на моих веках. Через некоторое время Джейми снова встрепенулся.
- Милая...
- А? Что? - со сна я не сразу поняла, что случилось.
- Не забудь, тебе нужно будет зайти в ближайшую контору и оформить на меня вольную.
- Что? - мои глаза ошалело распахнулись, а брови взлетели к середине лба. Это походило на бред.
- Ты забыла? Ведь ты купила меня. По закону я - твой... кхмм... раб, - и он вдруг невольно скривился, как-то совсем неловко произнося это слово.
- О.
- Да.
- А.
- Да.
- Иисус твою ж Рузвельт Христос!
- Да уж...
Тут уже и я хохотнула, мягко проводя рукой по его небритой щеке.
- Знаешь, а по-моему это очень даже замечательно. Думаю, мне это очень подходит. Надеюсь, отныне ты будешь вести себя покладисто, мой упрямый ослик. Потому что я, как водится у строгих хозяек, быстро организую для некоторых непослушных рабов... кхмм... отдельное местечко... с широкой крепкой лавкой и бо-о-ольшим ведром... вымачивать в соли отличные... хмм, да... воспитательные вицы. Так что, если вздумаешь еще раз сбежать от меня, мой милый, я как следует всыплю тебе по заднице. Уж поверь.
- О. Этого-то я больше всего и боюсь, - он расслабленно откинулся мне на колени и помолчал, с интересом рассматривая мое лицо, со следами сегодняшних бесконечных слез. Тусклый взгляд его оживился нежностью. - И что, госпожа Фрейзер? Вы не намерены отпускать меня на свободу?
Я медленно помотала головой, проводя пальцем по сеточке его морщинок в уголке здорового глаза.
- Думаю, нет. Я повешу твою купчую в рамке над нашей кроватью... Отныне ты мой навсегда, Джеймс Александр Малкольм Маккензи Фрейзер, и я - ТВОЯ... ГОСПОЖА. Подтверждено документами, заметь. Да. Прошу тебя впредь не забывать об этом. А не то...
- А не то что?
- А не то чья-то задница совершенно законно пострадает.
- Мпфмм...
- Да.
- Видимо, теперь придется мне быть покладистым. Черт... Хмм... Совершенно не представляю, что значит это дурацкое слово.
- Мне всегда казалось, что это противоположность слову «упрямый». И не мешало бы тебе малую толику этого все-таки иметь в запасе. Просто для того, чтобы твое тело частенько не выглядело так, будто тебя пожевал крокодил.
- А мне сдается, что покладистый - от слова «положить». Уж более покладистого, чем я сейчас сложно себе вообразить. Где ты меня положила, там я и лежу. И что? Я устраиваю тебя такой?
Я рассмеялась, Джейми тоже захихикал, тихонько подстанывая от боли в помятых боках.
- Думаю, милый мой, если сравнивать с тем, что было пару-тройку часов назад, это не самый худший вариант. А рыскать в поисках тебя по всему побережью, и подавно не сказать какое удовольствие... Так уж лучше лежи там, где лежишь, то есть - на моих коленях. На данный момент меня твоя покладистость устраивает, даже слишком.
Я запустила пальцы в его тяжелые волосы и тихонько сжала ладонь, притягивая его голову коленями поближе и заглядывая в его ожившие, смеющиеся глаза.
- Господи... Джейми... я искала тебя слишком долго, чтобы просто так отпустить... Помни об этом хоть чуть-чуть, хоть изредка, черт тебя раздери.
Рот его оказался совсем рядом с моим так, что я чувствовала его горячее родное дыхание, когда он прошептал, радостно улыбаясь:
- Да, моя драгоценная госпожа, я этого не забуду..
Я опять склонилась и, ощутив стойкий запах сырого лука от салфетки с компрессом, легонько прикоснулась в поцелуе к его разбитым губам. Он не стал морщиться...

Опубликовано: 11.05.2018

Автор: Amanda Roy

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 17 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 2 человека:

  1. Правильно, каждому мужу по Госпоже, любимой :-)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Совершенно законная госпожа для Джейми, даже с документами:)))
    Спасибо за продолжение!

    Оцени комментарий: Thumb up 0