Обращение к коллективному разуму

В следующих главах "Лайриэйль" будет разговор Хей и Рий, в котором они будут обсуждать проблему выхода из ситуации, в которой оказалась Хей и по ее вине весь Дом Лайвджойев.
Решение уже есть, честно признаюсь =) Просто потому что костяк книги уже полностью написан, и теперь мы "наращиваем" мясо.
Чем больше разнообразных вариантов девушки рассмотрят, тем разговор будет интереснее. Ведь они не гении, чтобы сразу уткнуться в нужный.
Так что мы внимательно внемлем вашим предложениям о том, как могла бы поступить Хей. Ее шантажируют. На руках у шантажистки компромат на Старшую Дома (смертный приговор сестре) и компромат на нее саму, то есть приговор ей. Дом только начал выбираться из задницы. То есть привлечение Первой и Клау не желательно. В наличие компромата могут не поверить, приговорить и растереть. Весь Дом.
Приза угадавшим тот, который мы выбрали, не обещаю. Но постараюсь что-нибудь придумать =))))
Все предложенные вами выходы из положения обещаем рассмотреть и озвучить в разговоре!


На плюшки музам и на хостинг сайту:


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 9 человек:

  1. Вот еще подумалось что на месте Лайри — то есть зная весь расклад, можно было бы попробовать сдать шантажистку ее нанимателям. А на месте Хей — как то ничего не придумывается. Буду с интересом ждать как вы разрешите ситуацию.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Я бы на месте Лайри расказала Клау, ее бы это заинтересовало и судя по всему у Клау нет желания топить Лайвджойев, а наоборот Лайриэйль ее чем-то заинтересовала. И вообще-то эта контрабанда прямая угроза королеве, а значит и Клау. Так что Лайри еще и на «спасибо» себе и дому что-нибудь выторговать сможет =)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Спасибо =) Это решение тоже надо рассматривать, но вы не забывайте, что Клау опытная интриганка. Никаких гарантий, что она не пересмотрит свои позиции… ведь Клайрис пока еще не Лайвджой. Да и сильно задумываться о судьбе сына, когда на кону высокая политика…
      Первая вот вернула любимого племянника Яйрийне и рука не дрогнула. Клау запросто может подставить весь Дом Лайвджойев, а Клайриса забрать обратно… Она еще та «фея с топором» =)
      Нет, ставить на Клау и Первую нельзя, ненадежно… =(

      А на месте Хей, чтобы вы сделали?)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Еще на месте Лайри я бы подружилась с Вайнгортами.))) Но это я так — мечтаю.)))
        А на месте Хей рассказала бы все сестре. Но я не Хей, какие у них отношения понять довольно сложно. Насколько друг другу доверяют? Мне скорее представляется что Хей сделает это после н-ного литра того что Дийк спрятать не успеет)))

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Если признаваться — не вариант, тогда наверно ответный шантаж. Можно было бы перевести деньги на свои счета и обменять на компромат.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. У меня подозрение, что тот шпиончик- телохранитель Айрин смог бы помочь. Именно это он и ищет, по моему пониманию.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ну Асгейр появится на Венге несколько позже. Да и незнакома Хей с ним…
      Но то, что без него выяснения, как на Венгу попали ящики с оружием с Харшаса не обойдутся — это само собой =)))))
      Появление в АиО, спустя два месяца от описываемых в «Лайриэйль» событий, агента с Харшаса, да еще по рекомендации Клау, не может быть простым совпадением =)

      Оцени комментарий: Thumb up 0