Оксана Демченко. Мир в подарок

Прочитала... Увлеченно. Спасибо всем, кто порекомендовал)
Люблю такое ощущение, когда не оторваться... потому что переживаешь, там же герои в книге тебя ждут, интересно что они СЕЙЧАС делают, пока ты тут в зомбическом состоянии по дому ходишь, а сама вся там... в книге =)

Очень понравилось. Добрая книга, позитивная. Причем нет этого ощущения "весь мир покрашен в розовое и кругом пони бегают и какают радугой", просто атмосфера в книге позитивная.
Вроде бы кругом борьба, бои, мир спасают... герои расстались... но вот нет ощущения нагнетания, легко так... хорошо =)
За главных героев автору отдельное спасибо. Очень зацепили. И героиня, и герой...
Еще раз спасибо всем порекомендовавшим. Пошла читать вторую книгу ;)


На плюшки музам и на хостинг сайту:


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 4 человека:

  1. Прочитала третью, про Риана. Очень понравилось! Добрая, чудесная, светлая, трогательная… сказка, в которую хочется верить. И принц, с которым легко…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Цитата про информационные войны, из книги:
      «Бывший помощник куратора зло кашлянул и засмеялся. Скорее всего, именно это и выведали. Да, он – один из лучших в Среде постановщиков сценария «информационной пружины». Он способен так запрограммировать и отстроить вброс сведений в Инфосреду, что в них поверят и на них отреагируют заранее спланированным образом. Взять хотя бы тех же волвеков. Не он начал кампанию по их дискредитации, но именно пять лет его работы позволили существенно подпортить репутацию стаи. И накопить средства на личную, пусть и небольшую, космическую яхту. Были оговорки в официальных сообщениях, информационные программы с неоднозначным подтекстом, ярко поданные конфликтные ситуации, из мелочи раздутые до уровня проблемы. Подкармливал он и «черных» новостников, заказывая у них откровенно провокационные сюжеты. «Шок: гролл загрыз женщину». Или: «Смотреть всем: волвек уродует ребенка». Да, даже так глупо и дешево… Но и это помогало создать нужный настрой. Главное в работе – комплексность подхода и грамотная дозировка информации. Только кому теперь нужен его опыт?»

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Прочитала вторую книгу.
    Не могу сказать что хуже первой, просто другая немного.Энергетика автора сохранена, мир черно-белый, но не слащаво-розовый. Единственное, постоянно путалась в именах молодого доктора и Старейшины — оба лекаря и имена начинаются на Т.
    А еще очень много описано захвата Гнезда. Я не блондинка, но читала по диагонали. Хотя продумано все до мелочей, и более дотошливый читатель не найдет к чему придраться.
    Пошла за третьей)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Хочу поделится цитатой из книги:
    Рабы Дарса удивили меня больше хозяев. Сытые, нахальные, охотно гнущие спины перед своим господином и способные злобно травить любого слабого — от нищего до собаки. Мне, одетой не лучше купленных на торге, охотно и шумно хамили. Средних лет илла вынесла грязную воду и прицельно плеснула в идущую мимо нищенку, которую ставила много ниже себя.
    Я по наивности думала спасать рабов от произвола Карна, но, оказывается, многих спасать поздно и даже не нужно. Да, они желали подняться повыше по лестнице власти, но о настоящей свободе и не мечтали! Там, в их степи, голодно и трудно. Тут, в городе, сытно, безопасно, спокойно. О куске хлеба, одежде и наградах за хорошее поведение пусть думает хозяин. Даже отвечать за свои слова и дела не надо. Появятся, к примеру, у меня претензии к хамам в ошейниках — буду разбираться с их владельцами.
    Пережить открытие оказалось непросто, а новый гвоздь в крышку гроба моей наивности забили на соседней улице. Отступив к стене, я пропустила закрытые носилки знатного господина, внесенные четырьмя рабами в ворота ближнего дома. Ворота еще не закрыли, когда молодой вельможа раздвинул шторки и шагнул на дорожку, ведущую к дому. От дверей к нему тотчас подбежал мальчик лет семи в ошейнике, упал на колени и принялся целовать ноги. Он делал это с собачьим восторгом. А хозяин виновато морщился, отодвигался и просил прекратить. Кажется, ему в происходящем было почти так же неприятно участвовать, как мне — смотреть. Пока господин шел к дверям, пацан бежал следом, у входа привычно пал на колени, помог снять сапоги и вымыл хозяйские ноги. Мой дар утверждал, что мальчик вовсе не дурачок, как показалось вначале. И он действительно счастлив услуживать и унижаться, он родился и всегда был вещью, и искренне считает себя вещью, полезной и забавной. Отними у такого рабство — возненавидит. Створки ворот сошлись с легким стуком. Очнувшись от резковатого звука, я пошла дальше. Любой мир не прост, и этот тоже.

    Вот таким и бывает нормальное рабство, если вспомнить историю… Автор пошел путем наибольшей достоверности.

    Оцени комментарий: Thumb up +2