Концерт по заявкам

Посвящается автору перла: "я пищала и постанывала, чередуя смех с криками души".

Я пищала и постанывала...

- Совсем эти вороны обнаглели, - тяжело вздохнула баба Нюра, глядя в окно на грядки. - Только посею морковь, горох, свеклу, они тут как тут все выклюют и усядутся на яблоне, окаянные, ничего не боятся. На пугало внимания даже не обращают, тихое оно у меня.- По морщинистой щеке скользнула слеза, и бабушка торопливо вытерла её кончиком фартука.
Пожалела я старушку, мне сейчас делать нечего, а она вон как расстраивается из-за посадок. Решила я поработать на огороде пугалом, громким. Одеваться в лохмотья не стала, я же не видом разгонять ворон буду, а голосом. Он у меня, кстати, красивый. Мишка, мой парень, говорит, что такой голос беречь надо особо, и затыкает мне рот кляпом, чтобы я ненароком не сорвала его во время секса. Так что трудиться отправилась в обычном прикиде: розовый топик со стразами, мини-юбка в клетку и босоножки на шпильке. На макияж тоже не стала много времени тратить, только тени наложила любимые - дымчатые и помадой по губам провела, ярко-алой. Для деревни сойдет.
Вышла в огород и почти сразу увязла в грязи каблуками, еле выдрала, к счастью, приклеены они оказались на совесть. Кое-как проковыляла на середину центральной грядки и замерла в ожидании. Заскучать мне не дали. Через пять минуть хлопанье крыльев за спиной оповестило о первой гостье. Развернувшись, я увидела довольно упитанную черную птицу на соседней грядке. Не обращая на меня, как впрочем и на стоящее рядом пугало, внимания, крылатая воровка принялась деловито тюкать клювом по земле, благо та была рыхлая. Что же, пора приступать к своим обязанностям. Вдохнув, я пискнула. Нельзя же сразу полную громкость выдавать, надо сначала "распеться". На несколько писков разной тональности реакции не последовало, и я решила сменить "репертуар", гортанно застонав. На Мишку это всегда производило впечатление, его прямо трясти начинало, и он тут же хватался за кляп, торопясь поберечь мой голос.
Птица на секунду замерла, покосилась на меня, приоткрыв клюв, и снова затюкала по земле. Это что же, не подействовало? Какая-то толстокожая особь мне попалась. Прикрыв глаза, я издала особо проникновенный стон, скопировав его из виденного недавно фильма про умирающую девушку, больную астмой. Птица дернула головой и повернулась ко мне хвостом. Ну ничего себе наглость! Так меня никто не игнорировал. Ладно, сама напросилась! И глубоко вдохнув, я разразилась диким хохотом. С яблони посыпались лепестки, из кустов смородины выскочил ошалелый кот и бросился наутек, в соседнем огороде завыла собака. Птица продолжала спокойно клевать, только повернулась боком и периодически косилась на меня. В её взгляде явственно читалось: " Ну, чем еще порадуешь?" Р-р-р, скучно ей, видите ли, одной, подружки пока не прилетели.
Ох, как я разозлилась. Не хочет по-хорошему, будет по-плохому. "Кыш отсю-ю-да ",- в этот крик я вложила всю душу, все обманутые ожидания, обиду на несправедливость мира и конкретную пернатую. С яблони облетели листья вместе с остатками бутонов, в окнах зазвенели стекла, а в доме что-то упало. Птица одобрительно посмотрела на меня, склонив голову на бок, и ... хлопнула крыльями. Это что, ей понравилось? Типа аплодисменты, на бис? Я уставилась на нее, она на меня. Минута. Птица, каркнув, вернулась к прерванному занятию. И что мне делать?
Следующие примерно полчаса я пищала и постанывала, чередуя смех с криками души. Пернатая хлопала крыльями, подпрыгивала и каркала, "подпевая" в особо "душевных" местах. Вскоре к ней присоединилось несколько птиц. Когда я выдохлась, меня окружала целая стая. Нашу идиллию прервала бабка Нюра, держась за сердце одной рукой, а в другой сжимая метлу, она выбежала, откуда только прыть взялась, из дома и бросилась ко мне с криками: " Иродка окаянная, всю тыкву истоптала". Я глянула под ноги, на смесь земли и какой-то травы, порванной шпильками в лоскутки. Ой, что сейчас будет! Мы с птицами переглянулись и дружно порхнули в разные стороны. Правда это птички упорхнули, а я поковыляла, подгоняемая бабкиной метлой и причитаниями.

Автор: ALESI



На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 9 человек:

  1. Радужная история)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Не так часто мне доводилось читать рассказы так, чтобы каждая фраза вызывала улыбку. Согласна с авторами предыдущих комментариев — ОЧЕНЬ поднимает настроение. Спасибо, что поделились своей фантазией с нами, читателями!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Спасибо. Позитивный рассказик :)
    Рекомендуется принимать для лечения хандры и меланхолии :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Обожаю короткие смешные рассказы. Автор, так держать!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Очаровательно!! Читала, попискивала и хихикала, а под конец смеялась в полный голос! Спасибо Вам большое, порадовали! Удачи и всех благ.

    Оцени комментарий: Thumb up +1