Ангел Возмездия: двойное проклятие

Что может быть утром лучше чашки горячего кофе? Только горячий кофе, поданный в постель любимым человеком. Но, поскольку такое счастье мне в ближайшее время не светит в виду отсутствия любимого в моей жизни (Ну, не повезло встретить, хотя, глядя на Иринку, с которой дружу с детства, может, и повезло), сойдет и так.
Щелчок дверного замка отвлек меня от размышлений над почти опустевшей чашкой. Быстрые шаги, и в кухню впорхнула подруга - легка на помине - запыхавшаяся, растрепанная и раскрасневшаяся, словно всю дорогу до моего дома бежала.
- На вот, полюбуйся!
На стол передо мной упал конверт в сердечках и розочках. Пока я разворачивала письмо, Ирина утащила чашку и одним глотком выпила остатки уже холодного кофе.
- Бе, остыл, - сморщилась подружка, - а горячий есть?
- Нет, - буркнула я, неодобрительно косясь на чашку. Кофе мне было не жалко, а вот чего очень не люблю, это когда мои вещи берут без разрешения, даже близкие люди. И Ирина это прекрасно знает, но сегодня начисто проигнорировала данный факт. Что же ее так выбило из колеи? Письмо? Вероятно. Что же, почитаем.
«Любимая, мы будем вместе вечно!!! Никто нас не разлучит!!! Я уничтожу любого, кто посмеет встать между нами…» С первых же строчек меня затошнило, и дальше читать я не стала, уже зная приблизительно, что там дальше написано. Очередной кавалер, которого подруга недавно бросила, не терял надежды и забрасывал ее посланиями. Да, по старинке, так как электронную почту она заблокировала, а так же все социальные сети.
- Ну, как тебе это нравится? - улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, поинтересовалась Ира.
- Никак, - скривилась я, словно увидела жабу, большую и пупырчатую, - не нравится. Тебе самой не надоело? - С надеждой взглянула в ее глаза, но увидела только озорные искорки. – Ну, сколько можно? - душераздирающе простонала и ткнулась лбом в стол. Хотя постучать хотелось не своей головой.
Я решительно не понимала Ирину. Как так можно жить? Что она во всех этих парнях находит? Что находили, вернее, на что велись, многочисленные ухажеры, я знала. Блондинка с огромными голубыми глазами, волосами до пояса и фигуркой модели привлекала всех представителей мужского( а иногда и женского) пола от пятнадцати и до восьмидесяти лет. Да - да, бодрые дедушки - пенсионеры не обделяли ее вниманием.
Ирина заводила знакомства везде, где только могла: в кафе, в клубах, просто на улице и на сайтах в соц. сетях. Потом каким - то непостижимым мне образом из общей массы выбирала одного и влюблялась, несколько недель испытывая мое терпение рассказами о том, какой он замечательный, умный, красивый и вообще самый лучший на свете. Просто сокровище. Когда любовный дурман смывала жестокая реальность, самый - самый вдруг оказывался козлом, гадом, уродом и полной сволочью. Подруга плакалась мне на несправедливость жизни, до появления следующего кандидата. И все повторялось.
Последний ухажер продержался тоже не долго. Зайка, няшка и лапочка оказался романтичнее Ромео и ревнивее Отелло. Он дарил девушке милые плюшевые игрушки, коробки конфет, открытки с сердечками и букеты ромашек. При этом следил за каждым ее шагом, что и кому она говорит и пишет. Этот придурок умудрялся ревновать ее даже ко мне. Все бы, наверно, и обошлось, но подруга по натуре довольно свободолюбива и терпеть не может, когда эту свободу грубо ограничивают. Вот и получил Ромка - ромашка отставку, но не смирился, регулярно напоминая о себе письмами и подарками. А Ирина также регулярно прибегала ко мне похвалиться - пожаловаться на назойливого бывшего кавалера.
- Ир, завязывай ты с этими играми, - я серьезно посмотрела на подругу, приподняв голову и потирая ушибленный лоб. - Доиграешься…
Хлопок входной двери оборвал меня на полуслове. Мы удивленно обернулись на звук и остолбенели. На пороге стоял Ромашка. Такой же встрепанный и раскрасневшийся, как Ирина немногим ранее. Тоже бежал? Похоже, решился прийти к любимой домой и не застал. Бросился искать у меня. Логично, ведь подруга после расставания с ним почти все свободное время проводит со мной. Только вот зачем врываться? Или надеялся застать «пикантную» сцену?
- Ты… - хрипло выдохнул сквозь сцепленные зубы парень, злобно сверля меня взглядом и сжимая кулаки. Странно, на Ирину он едва взглянул, а мне такое внимание.
- Ну, я, - усмехнулась, разглядывая это чудо. И на что тут подружка первоначально повелась? Тощий - кожа да кости, маленький - ниже нас обеих на голову, а мы сами еще те дюймовочки, и так тонкие губы сейчас вообще почти не видны, зато глаза… О, сколько в них эмоций! Когда смотрит на меня - злость, обида, ревность и ненависть - убил бы, наверно, если бы духу хватило. Но вот быстрый взгляд на Ирину - обожание, отчаянно - фанатичное, безумная надежда и непонятная решимость. - Чего явился?
- Ты…Ты…
- Тебя заклинило, что ли?
- Ты… это ты во всем виновата, - наконец выдал парень.
- Чего? - я аж задохнулась от возмущения. - В чем ты меня обвиняешь? Не перекладывай с больной головы на здоровую. Если сам ничтожество, то я тут ни при чем, - презрительно фыркнув, повернулась к подруге, но Ромашка не собирался успокаиваться:
- Если бы не ты, мы были бы вместе, - истерически крикнул он, трясясь, как припадочный. - И будем вместе!!! Без тебя!!!
После такого заявления он вытащил из кармана куртки пистолет и направил на меня. Я оцепенела.
«Ну, все, доигрались, - мелькнула у меня мысль. - А ромашка-то оказалась с шипами».
- Дурак…
Возглас Ирины, грохот выстрела, и меня откинуло в сторону, ощутимо приложив головой об навесной шкаф. Когда сознание после удара прояснилось, я сидела на полу, а рядом лежала Ирина, зажимая бок рукой, а под ней растекалась кровь.
- Ир, - прошептала я, не веря глазам. Она криво улыбнулась, тяжело дыша. Струйка пота сбежала по ее виску. - Господи…
Я метнулась к лежащему на тумбочке телефону. Трясущиеся пальцы с трудом попадали по кнопкам, пару раз я промахнулась и пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы хоть немного успокоиться. Получилось не очень. Но все же кое - как мне удалось объяснить оператору ситуацию. «Ждите, скорая выезжает». Ждите, легко сказать.
- Ир, потерпи, они уже едут, - подбодрила я скорее себя, чем подругу, опускаясь рядом с ней на колени. - Потерпи, родная… Только не умирай.
Я еле сдерживала слезы, странный ком встал в горле, мешая дышать. Ирина протянула мне руку, и я прижала ее к своей щеке.
- Все будет…хорошо.
- Да, будет, - улыбнулась подруга, облизывая губы. - Холодно… Поцелуй меня, - и потянулась ко мне.
Не раздумывая, я склонилась к ней, слегка касаясь губ губами и обнимая. Никогда не целовала девушек, не возникало такого желания, да и нравились мне всегда только парни, но сейчас это не имело никакого значения. В наш первый и, я чувствовала, последний в этой жизни поцелуй вкладывала всю любовь и нежность, на какие была способна. Тихий радостный вздох, и Ирина обмякла в моих руках.
- Не - е - е - ет…

Ирина
Боль скрутила меня в сжатую пружину и толкнула. Я ошеломленно зависла под потолком и осмотрелась. Знакомая кухня с голубыми обоями и белыми занавесками, белым же полом и мебелью. «Да, голубой и белый - любимые цвета Лены, и в одежде тоже, что меня огорчает. Я хочу, чтобы она одевалась поярче, например, ей очень идет красный, но все мои попытки убедить упрямицу ни к чему не привели. Вот и сейчас на ней голубые шорты и белая футболка. Она сидит на полу в слезах и прижимает к себе… меня. Меня?! Так, стоп! Что случилось? Почему я в крови там, на полу?»
Тут я заметила еще одно действующее лицо, вернее, уже не действующее. В дверном проеме застыл парень в черной куртке и джинсах, с остекленевшим взглядом и пистолетом в дрожащих руках. «Ромка? Он стрелял? В меня? Не верю, он не способен и мухи обидеть!»
Вдруг перед моими глазами замелькали картинки. Память обрушила на меня все воспоминания, что были заблокированы с очередным рождением. Я Иренали дель Ракасти, наследная крейвита Элонии, прошла уже через семь рождений из - за одной ведьмы, любовь сына которой я отвергла. Этот наджус покончил с собой, перерезав себе вены у окна моей спальни. Утром его труп обнаружила служанка и разбудила всех жутким визгом. Томпела!!! Подумаешь, мертвеца увидела. Конечно, на шум сбежались все придворные и слуги. В том числе и мать убожества, возомнившего, что я снизойду до него, и обвинила меня в жестокости и бездушии, а потом прокляла.
« Как бабочка порхая, от сердца к сердцу, из века в век,
Воспламеняясь и сгорая в огне разочарований и обид,
Искать ты будешь во всех мирах единственную душу,
Что обогреет и спасет от одиночества и боли,
Разрушив смерти хоровод.
И лишь познавший все сполна покажет истину».
Смысла ее слов я не поняла и не придала им значения, решив, что несчастная тронулась умом с горя. Тогда я не подозревала, что она ведьма, и притом сильная. Узнала, когда умерла в первый раз и попала в круг перерождений, где меня встретил Смотритель. Он сказал, что мне дано девять жизней и девять миров открыты для меня, чтобы снять проклятие, при пересечении границы я забуду все, а умерев – вспомню, и растаял. С тех пор я скитаюсь с одной целью – найти того, с кем я смогу стать счастливой, с кем рядом мне будет тепло. И вот очередное разочарование, я опять не нашла. Теперь у меня остается всего две попытки, а потом… Даже думать не хочу о том, что будет потом.
Шелест крыльев и порыв ветра из ниоткуда прервали мои грустные размышления. Рядом со мной появился ангел, но какой-то странный: серые полупрозрачные крылья, серые волосы, серые джинсы с дыркой на правом колене и серая же футболка с рисунком - сердце на ладонях, словно он дарить его кому-то. Не думала, что такие ангелы существуют, хотя этот мне понравился, в отличие от других, что видела раньше. Посмотрев на нас, особенно пристально на меня, ангел нахмурился и взмахнул крыльями. Несколько призрачных перьев устремились ко мне и ударили. Боль от неожиданного нападения пронзила всю мою сущность. Казалось, я сгораю в огне. За что?!! Ангел, за что ты так?!!

Энкели
Я люблю летать, как в призрачном виде, так и во плоти: мягко парить на землей в потоках воздуха, ощущая, как ветер ласкает лицо и треплет волосы, перебирает перышки на крыльях и дарит часть своей силы, что дремлет до поры. А еще люблю летать в грозу, когда молнии зигзагами расчерчивают ночное небо, и пытаюсь поймать хоть одну. Даже одного заряда такой энергии хватает мне надолго. Кстати, неплохо бы «подкрепиться». Так, поищем где-то поблизости грозу.
Я замер, прислушиваясь к шепоту мира в целом и к ветру в частности. «Что мне расскажут? Ага, на востоке чувствуется напряжение. Значит, мне туда». Я развернулся и стрелой помчался к месту скопления туч. Кушать. Я уже чувствовал, как звенит воздух от готовых сорваться вниз первых капель дождя, когда легкая дрожь пробежала по спине. «О,не-ет! Только не сейчас!!!» Зов!
Раньше я пытался помочь всем, метался на вспышки смертей, как ошпаренный, надеясь спасти, уберечь, защитить. Наивный. Довольно скоро я понял, что просто не смогу успеть ко всем, да это и не нужно. Действительно помочь я могу единицам, но… Как их отличить в общей массе? Я думал, искал способ и не находил, пока не встретил Сиэлу.
Сиэла – капризный ребенок, милая девушка и мудрая женщина – Душа Мира, многогранная и непредсказуемая. Впервые она появилась рядом со мной, когда я с сожалением смотрел вслед очередной душе, улетающей с ангелом, понимая: «Я опять опоздал…»
- Не грусти, - попросила меня шестилетняя девчушка и обняла.
На минуту я оторопел. Откуда она здесь, на берегу реки, вдали от города, взялась? И как она смогла меня коснуться? Я в призрачном виде. Она же явно не призрак, это чувствуется сразу. Кто она?
- Я Сиэла, - пояснила малышка, будто ее имя что-то значило. Может, так и есть, только не для меня. – Не слышал про меня, да?
- Извини, не слышал, - признался я и, заметив разочарование и обиду в голубых глазах, поспешил утешить: - Но с удовольствием познакомлюсь.
- Хорошо, я расскажу немного о себе и о тебе.
В тот день я много узнал.
Вкратце: Творец создал наш мир, заселил его разными существами и сущностями и дальше отвел себе роль по большей части просто наблюдателя, вмешиваясь крайне редко. Одной из сущностей, наделенной большой силой, стала Душа Мира. Вместе с миром она росла и училась управлять своей силой, пока не очень успешно.
- Там, где нужен укол иголкой, у меня часто получается удар копьем. Поэтому мне нужна «иголка», - смущенно улыбнулась Сиэла.
- Ты выбрала меня, - догадался я, и девчушка согласно кивнула. - Почему?
- Больше некого, - грустно вздохнула Сиэла, вдруг неуловимо изменившись. Теперь рядом со мной была женщина, немало повидавшая. - Ангелы и демоны не подходят, у них свои цели. Моя - сохранить относительное равновесие. Я не борец за добро, это задача ангелов, но и не за разгул зла. Но и оно имеет право на существование, пока не грозит серьезно качнуть весы.
- Хорошо, они не годятся, а другие сущности, призраки, например?
- Призраки слабы, даже сильнейшие из них не обладают и десятой частью твоих возможностей, к тому же многие привязаны к местам обитания.
Да, пояснение звучало довольно убедительно, но … проснувшаяся в самом начале разговора Эни, моя половинка, сомневалась, что это все причины. Почему? Она так чувствовала, а ее интуиции я доверял.
Посмотрев мне в глаза, Сиэла добавила:
- Ты единственный за последний миллион лет, кто прошел испытание.
- Какое испытание?
- Любовью и ненавистью, надеждой и отчаянием, болью и наслаждением, а главное - принятием себя и своей половинки. К сожалению, на это способны очень немногие. Таких, как ты, было только трое за все существование этого мира, - пояснила она.
- Трое? Где они? Как их найти? Почему не помогли мне? – от подобной новости вопросы посыпались из меня, как из рога изобилия.
- Двое ушли, а третий растворился.
- Куда ушли? Как растворился? - все еще надеясь на встречу, я затаил дыхание, в ожидании ответа.
- Эйриэл и Найли «выросли» и смогли шагнуть за грань, и я не знаю, путешествуют ли они по другим мирам или выбрали какой-то один для познания. Килпи стал межмировым щитом, принимая на себя удары непрошенных гостей. Увы, поговорить с ним невозможно.
- За грань, а я тоже смогу? - загорелся я надеждой, представляя массу возможностей, которые откроются передо мной.
- Сможешь, - опять грустно улыбнулась Сиэла, - если не будешь бесполезно тратить силы и набираться знаний. И в первом я тебе помогу, а ты поможешь мне, хотя имеешь право отказаться. Я не обижусь, просто придется ждать следующего ангела, долго.
- А кто-то из троих отказался?
- Нет, это было взаимовыгодное сотрудничество, основанное на полном доверии. Хочешь знать, почему они не сомневались?
- Да.
- Сейчас узнаешь, воплотись и наклонись.
Я выполнил просьбу, и Сиэла тоже наклонилась ко мне, касаясь губами лба, а потом ... губ. Только поцелуй был не невинным материнским или детским чмоком, а страстно-властным, требующим ответа, и я ответил, не задумываясь о том, кому и как, реагируя на вихрь эмоций, сметающий все границы и запреты. Время замерло, а наши сердца, наоборот, пустились вскачь, в едином ритме.
Разорвав поцелуй, Сиэла посмотрела мне в глаза, и я снова провалился в омут чувств, но уже других. Душа Мира открылась мне, и я едва не потерялся: любопытство, жажда знаний и приключений, боль потерь и радость обретений, надежда на взаимность и страх быть отвергнутой, огромное желание защитить и признание права на выбор. Много чего еще было, но одно отсутствовало точно - фальшь, без малейшего намека.
Мы с Эни тоже поверили. С тех пор дрожь в спине между крыльями означает, что Сиэла подает мне знак, зовет на помощь. И ни разу зов не был проигнорирован ни мной, ни Эни, поэтому я развернулся и помчался туда, где я был очень нужен.
Картина, представшая перед моими глазами, была безрадостной, мягко говоря: девушка на полу в слезах, обнимающая мертвую подругу, парень с пистолетом в руке, в шоке от того, что убил любимую. И душа девушки, только покинувшей тело. О-па, а она-то совсем не простая. Древняя душа, прошедшая несколько рождений и проклятая. Так, а это что? В середине паутины заклинания, опутавшего Ирину, крохотным паучком прицепилось еще одно. Заклинание слепоты. Ой, как плохо, даже подло. Оно не дает увидеть девушке того, кто ей предназначен судьбой и лишает шанса на счастье и на избавление от проклятия. Ну, ведьма, это уже слишком жестоко! Я могу понять боль матери за сына, но такой поступок понять не могу. И кстати, паучок-то двойной. Сама не ведая, несчастная привязала и сына к заклинанию. Он тоже вынужден скитаться за Иренали по мирам, так же без надежды на освобождение. Вот, душа Роймэна-Романа и в этом мире нашла возлюбленную. Что ждет их, когда круг перерождений исчерпается, я не знаю, но точно ничего хорошего. Так нельзя! Если Ирэнали допустила ошибку, то мальчик виноват только в одном - его сердце выбрало не ту. Решение я принял моментально:
«Эни, с таким клубком можно справиться только вдвоем. Ты готова?» - «Да, поехали!»
И синхронно: «Я люблю тебя, верю в нас, мы всегда будем вместе!»
Всего лишь на минуту мы сливаемся сознаниями, становясь одним существом, гораздо более могущественным, и сконцентрировав объединенную силу на кончиках крыльев, бьем прямо в центр паутины заклинания, по двойному пауку. Я не успел восполнить запасы энергии, и это сыграло свою роль. Силы едва хватило, но вот что произошло дальше, я уже не видел, погружаясь в сон-оцепенение на какое-то время, но был уверен: теперь все хорошо, все правильно.

Ирэнали
Боль постепенно рассеялась. Ангел исчез. Ромка все также стоял в дверном проеме, только руку опустил и пистолет выронил. Я перевела взгляд на Лену и ахнула. Ее душа переливалась всеми красками эмоций: боль, гнев, тоска, жажда мести, любовь и нежность перемешались, ослепляя, но даже через них я видела, что это ОНА. Душа, предназначенная мне судьбой. Единственная, кто может полюбить и принять меня со всеми недостатками. ОНА! Я нашла ее!!!
Меня медленно потянуло вверх. Круг перерождений затягивал меня на новый виток, но я уходила с радостью. Теперь я узнаю свою половинку сразу, как только вернусь в этот мир, и мы будем вместе всегда.

Автор: ALESI


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 10 человек:

  1. Продолжения ну очень хочется))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Понравилось!
    Хочется продолжкния))) Только я бы предпочла всё-таки мж или мм. Жж не совсем моё.
    Вдохновения!))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Спасибо,по-моему хорошее и завлекательное начало нового романа!Я бы точно читала дальше.Ангел запоминающийся вышел.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Спасибо за интересную историю!!! А продолжение будет?

    Оцени комментарий: Thumb up 0